PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Вызывать ли дочке врача? или своими силами?

jenova
16.12.2012, 11:16
Вот думаю, самолечиться или вызвать таки?
Дочка кашляет уже несколько дней, но ни температуры ни соплей, я как-то на самотек пустила, типа пройдет (уже такое было, недели 2 покашляла и прошло, кашляет 90% во сне) Муж говорит что кашель мокрый, хотя мне казалось что сухой.
Так вот сегодня ночью у нее во время приступов кашля была рвота :( рвало водой, потому как она не ужинала (обе стоим с ней на принципах - или гречка с овощами или ходи голодная, она предпочитает голодная), выпила воды и опять рвота. В общем вырвало ее раз 5 за ночь (часов с 4-5 утра наверное и до 7.30)
Температуры не было, сейчас 36.9 (тоже вроде не считается)

Говорит я лучше полежу. Хотя обычно уже носится в это время (но она голодная, т.е. сил может не быть банально от голода)
Кашлять продолжает изредка, пока рвоты нет.
Вот думаю вызвать врача чтобы горло посмотрел. Или купить отхаркивающее, давать ромашку пить и нос промывать (хотя он не забит, и сопли вчера я вытерла в небольшом количестве 2 раза всего) Ночью закапали сосудосуживающие, по совету скорой (по телефону с ними говорила)

Silvo4ka
16.12.2012, 11:19
конечно вызови врача.
столько раз рвота - это не шутки. может быть обезвоживание.
побольше питья!
ну и кашель в время сна очень опасен, пусть врач легкие послушает.

Vinni
16.12.2012, 11:46
Про принципы про гречку с овощами ничего не поняла.
Какое отхаркивающее, Марин? Что Саше отхаркивать? Врача обязательно надо, многократная рвота для ребенка до 3 лет - даже вопросов возникать не должно.

nimfa lesnaya
16.12.2012, 11:51
Ты смотри тоже - у нас рвота от каждого кашлюна. Судя по описанию в первую очередь промывай нос. Схема - сосудосуживающее, промывание и ... опять же по описанию, протаргол. Горло для проформы полоскать или брызгать. Если сухой кашель, то можно синекод, если мокрый - уже муколитики выбирай.

jenova
16.12.2012, 11:52
Про принципы про гречку с овощами ничего не поняла.
Какое отхаркивающее, Марин? Что Саше отхаркивать? Врача обязательно надо, многократная рвота для ребенка до 3 лет - даже вопросов возникать не должно.

вызвала. муж был неуверен, вроде нормально себя чувствует.
про гречку - она не ест овощи принципиально, я хочу научить ее есть овощи принципиально :) вчера 2 принципа столкнулись и я сказала что пока не поешь гречку с овощами (по сути морковка с луком спассированные, но тут дело в том чтобы принципиально научить ее есть овощи, а она вечно ноет - в суппе морковь - убери, перец болгарский убери, ей бы только картошку есть) больше ничего не дам, если только полезное, вот яблоко она поела вечером. Гречку так и не стала. При этом накануне вечером ела гречку с брокколи морковкой и луком, и говорила что вкусно. Т.е. дело не в пищевых пристрастиях а в принципах. В общем я пообещала что не дам и решила идти уж до конца. Вот сейчас поела она эту гречку не давясь и сказала что вкусно.

mwk
16.12.2012, 11:55
лучше врача. Если кашель сухой, то на ночь можно синекод именно чтобы рвоты от кашля не было. У нас когда дочка всю ночь кашляла сухим кашлем и спать из-за этого не могла, то на ночь нам синекод назначали. Но тут надо быть уверенным, что кашель именно сухой.

jenova
16.12.2012, 12:00
Ты смотри тоже - у нас рвота от каждого кашлюна. Судя по описанию в первую очередь промывай нос. Схема - сосудосуживающее, промывание и ... опять же по описанию, протаргол. Горло для проформы полоскать или брызгать. Если сухой кашель, то можно синекод, если мокрый - уже муколитики выбирай.

ну мне прямо не хочется давать какие-то серьезные лекарства без особой надобности. Мы за свои 2.8 лет ни разу серьезно не болели, ттт, по-моему у нас и сопли то были только зубные. Рвота первый раз из-за кашля, по-моему вообще первый раз если срыгиваний не считать в младенчестве.
Ну понос ротовирусный был. Как-то я неприспособленная мамаша, у меня даже никакого сиропа от кашля дома не оказалось. Потому как дети не болеют. ТТТ.
Полоскать не знаю как ее научить. Вроде не красное, по крайней мере когда я смотрела на днях (когда уже был кашель)
В общем ждем врача, что скажет.

Катик
16.12.2012, 12:18
Я бы врача вызвала, но не факт, что адекватный приедет. Не болейте!

Vinni
16.12.2012, 12:25
Аа, ну лан, я думала она регулярно не ужинает))))
По поводу сиропов от кашля, муколитики вообще детям до 5 лет не рекомендуют давать. Теплое питье: ромашка, чай, щелочное (молоко с содой, медом и маслом) - этого вполне достаточно для освобождения бронхов от мокроты. Если она есть. И дренажный массаж, если уж совсем руки чешутся чем-то заняться. От сухого кашля кстати тоже теплое питье :)

jenova
16.12.2012, 12:30
Аа, ну лан, я думала она регулярно не ужинает))))
По поводу сиропов от кашля, муколитики вообще детям до 5 лет не рекомендуют давать. Теплое питье: ромашка, чай, щелочное (молоко с содой, медом и маслом) - этого вполне достаточно для освобождения бронхов от мокроты. Если она есть. И дренажный массаж, если уж совсем руки чешутся чем-то заняться. От сухого кашля кстати тоже теплое питье :)

не, это у нас разовая акция, нажаловалась подруге что дочка никак овощи есть не хочет. а она спросила - а ты не пробовала ничего не давать кроме, проголодается будет есть.. я и попробовала, а там раз уж сказала что ничего не дам, пока не... вот пришлось идти на принцип, там даже ложки съедено не было, выплевывала... )

Lutik
16.12.2012, 13:23
Мне кажется рвота у нее из-за густой плохоотделяемой мокроты, которая у нее по стенке задней спускается и где то в горле застревает (кстати, мои обе именно с такой густой мокротой и переболели - где то посередине стоит мокроты и ни туда, и ни сюда. И кашель.
Врач прописала эриспал (2 раза в день по полчайной ложке) и ингаляции с минералкой 3 раза в день (но мы делали 1-2 раза по ситуации), в итоге очень быстро вылечили (это младшую), а старшая на стодале еще неделю кашляла пока эриспал не стали давать.
поэтому я бы вызвала врача.

jenova
16.12.2012, 15:13
сказала хрипов нет, рвота скорее всего от кашля
прописала флафомед, тантум верде и лизобакт. Может прокомментировать кто-то сможет? Заменить на что-то получше или нормально все? После ваших протарголов, синекотов и ингаляций мне кажутся ее назначения какой-то отмашкой, мы и без них выздоровеем мне кажется. Боюсь ночью повторений рвоты :( бедная девочка.

Lutik
16.12.2012, 22:05
сказала хрипов нет, рвота скорее всего от кашля
прописала флафомед, тантум верде и лизобакт. Может прокомментировать кто-то сможет? Заменить на что-то получше или нормально все? После ваших протарголов, синекотов и ингаляций мне кажутся ее назначения какой-то отмашкой, мы и без них выздоровеем мне кажется. Боюсь ночью повторений рвоты :( бедная девочка.

Флавомед имеет то же действующее вещество, что и лазалван - то есть должен разжижать и улучшать отхождение мокроты. Тантум верде (как антисептик)..... я как то больше за мирамистин. Лизобакт....не понимаю его назначения в данном случае, но может и не лишний.
Повторюсь, по твоему описанию - тот же тип вируса, который свалил моих. Нам помог эриспал и ингаляции (в принципе тот же лазолван или флавомед.. Я не фанат эриспала, и первый день не давала, но он противовоспалительного действия и попал в точку.