Просмотр полной версии : Флуд Можно ли кормить во время месячных?
irinka_a
17.12.2012, 20:50
Случился спор с подругой.Простите за интимность, у меня вчера впервые после родов пришли дела:22: Подруга говрит- пора сворачивать ГВ, теперь в молоке гормоны. Я ей - а разве до этого их не было?
Закончилось тем- что она предположила, что через пару месяцев молоко само пропадет. Мне что-то в это не особо вериться. ГВ по требованию, всю ночь сосем))) Я мысленно для себя поставила планку в 2 года- летом хочется отдохнуть на море и не заморачиваться, чем накормить.
Че за бред? Полно тех у кого месяки через месяц пришли, и кормят долго. Ничего не пропадет, у меня где-то месяцев в 7-8 пришли в первый раз, кормила почти до 2-х лет.
Вот про гормоны да, у нас в первые месяцы набухали грудные железы, потом прошло.
ну да, а. мне в таком случае нужно было прекращать кормить когда ребенку и двух месяцев не было - у меня месячные сразу пришли, а кормила до двух лет и месячные были
сейчас со вторым ребенком опять также. - месячные у меня уже пришли
irinka_a
17.12.2012, 21:01
Она еще сказала, хорошо, что девочка. С парнем надо быстрей сворачивать. Я так понимаю, это установки из советского прошлого?
Бред полный
Подруга путает причину со следствием. Это все равно, что говорить что если беременная будет есть много мяса, то рожится мальчик, а если конфеты (вроде) , то девочка. Просто кто ждет мальчика - им чаще хочется мяса, а у кого девочка иной раз мясо не хочется.
Когда много кормишь, то много гормона пролактина и других гормонов, за счет этого нет овуляции и нет месячных. Когда кормишь меньше или вообще закругляешь гв, то действие этих гормонов ослабевает, и как следствие начинаются М., овуляция и тд
Она еще сказала, хорошо, что девочка. С парнем надо быстрей сворачивать. Я так понимаю, это установки из советского прошлого?
Это установки неосведомленного человека, который выдумал хз откуда такой бред
Корми себе на здоровье до двух лет
Ничего с твоим молоком не будет, гормонов никаких вредных для ребенка там тоже не будет
Молоко пропадать начнет только если ты перестанешь кормить ночью и то еще потом хз сколько месяцев оно и без полного кормления вообще, будет держаться
Я кормить полтора месяца назад перестала, а молоко до сих пор в груди есть, правда уже соленое
Если хочется, можно устроить опрос... Но я думаю, больше половины продолжали кормить при том, что М уже пришли
Мальвина
17.12.2012, 21:38
не спорь с подругой :)
кормить можно, эти два явления не связаны между собой. Но вот в 2 года одно ГВ - я сильно сомневаюсь, что будет достаточно.
Верунчик
17.12.2012, 21:54
Вот это прикол, такого я еще не слышала ))))) А у подруги у самой есть дети?
А по теме - конечно бред, кормитесь сколько хочется
Прикол:-))))
Я кормила и кормлю обоих (старшего до 1,9 -пришли в 9мес, младшего и сейчас кормлю -пришли в 1 год). Моя свекровь долго удивлялась,что я забеременела на ГВ (была уверена,что на ГВ не бывает менструации, у нее всегда приходило после окончания ГВ -а она до 9 мес обоих детей кормила),а мамины подруги не верят,что я до 3го мес беременности кормила -молоко почему-то было обязано пропасть. В общем, полная неосведомленность в этих вопросах, пережитки какие-то.
oksana_15
17.12.2012, 22:01
У меня уже пришли, с первым пришли в 4 мес кормила до 2 лет
PinkBagira
17.12.2012, 22:03
кормить можно. просто сейчас в организме пролактин будет снижаться.
надеяться только на гв конечно же уже нельзя, ребенок в 1,5 года уже должен и взрослую пищу есть. так что на отдыхе все равно о питании заботиться нужно будет.
CrazyMilk
17.12.2012, 23:03
бггг))))
21 век.....
Irrrishka
17.12.2012, 23:06
я даже три раза вопрос перечитала. ну гормоны и что?
ДРУЖИЛКА
17.12.2012, 23:19
Какие глупости.... М пришли в 5 ребенкиных месяца,что с сыном,что с дочкой,а кормились мы с сыном до 1,7,с дочкой до 1,1.....