PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Как ходят ваши 1,5-2 летки?

SugarFree
18.12.2012, 00:27
Я еще летом за дочкой заметила, что при ходьбе она выворачивает стопу носком внутрь (писала тут). Тогда мы сходили к двум врачам, в ЦИТО и в районку к ортопеду. Оба сказали, что всё это вариант нормы для такого возраста.
В ЦИТО посоветовали ходить по узкой дощечке и массаж. Но не обязательно, а для своего успокоения. Я тогда делать ничего не стала.
Но дочь растет, а проблема только усугубляется! Мало того, что она ставит ноги носками внутрь, так она еще иногда как-то странно приседает-подскакивает при ходьбе. Будто на семечку наступила.
Вот я и думаю: когда же этот вариант нормы перестанет быть нормой?
Пора снова Машу звать?
У кого-то детки так ходили в этом возрасте?

Mashu
18.12.2012, 01:33
Все же мне кажется, что в таком возрасте ребенок должен правильно ходить, а если что-то подозреваете- лучше сводить к ортопеду-массажисту-неврологу, все можно исправить. У нас с года ходит на носочках, в полтора это особенно бросалось в глаза, но мы массажи постоянно делаем, у невролога наблюдаемся. Сейчас уже намного лучше.

Мальвина
18.12.2012, 01:34
Идите к ортопеду опять и жалуйтесь на ваши проблемы!
Попробуйте в НИИ Педиатрии или Филатовскую обратиться. Нужно, что ребенка посмотрел хороший специалист.

Kro
18.12.2012, 07:52
к хорошему ортопеду для успокоения.. Маша - всего лишь массажистка)
У подруги сыну 6, у него косолапие сильное было, она с ним года в 4 тучу врачей обошла. Сказали ходить по разными поверхностям босиком и ждать, пока подрастет. Сейчас уже лучше стало

Цыбулька
18.12.2012, 11:22
У нас тоже в 1,3 начала ходить и немного косолапить. Были у двух ортопедов и оба сказали, что норма. В ЦИТО сказали еще сменить обувь. По словам врача из ЦИТО косолапие это когда ребенок не немного заворачивает во внутрь ножки, а когда ногу на ногу внутри наступает.

SugarFree
19.12.2012, 12:28
к хорошему ортопеду для успокоения.. Маша - всего лишь массажистка)
У подруги сыну 6, у него косолапие сильное было, она с ним года в 4 тучу врачей обошла. Сказали ходить по разными поверхностям босиком и ждать, пока подрастет. Сейчас уже лучше стало

Тань, так мы были уже у ортопеда. Что нового он мне посоветует, кроме массажа? Я почти уверена, что ничего, а тогда зачем вообще на него тратить время и деньги. Проще сразу вызвать массажистку.
А, еще, кстати, советовали убрать обувь с супинатором и босиком ходить, да. Босиком все лето ходили, обувь убрали, но толку ноль.

Lukaa
19.12.2012, 12:32
Тань, так мы были уже у ортопеда. Что нового он мне посоветует, кроме массажа?
Скажет, есть проблема или нет проблемы. Может и на массажистку тратиться не надо.

Ласточка*
19.12.2012, 19:53
а просветите про машу, плиз, а то я не в теме, а массаж старшей нужен общеукрепляющий.
по теме - моя средняя как раз в 1,5 стала правую ножку подворачивать при ходьбе. и ходила смешно. сейчас 2,4 - выровнялась, как ортопед и говорил. ничего специального не делали. ходит до сих пор смешно, но ножку уже прямо ставит. если бы явно подворачивала, тем более "как на ступеньку" - я бы тоже всполошилась.