PDA

Просмотр полной версии : непослушный ребенок или этап в развитии?

ОЛЯяяя
18.12.2012, 13:41
хочу с вами поговорить о развитии ребенка.Вот чем вы знимаетесь в период бодрствования, мамы детишек в районе года.Мня волнует тот момент, что моему сорванцу почти не интересны игрушки. Зато его интересует- шторы, провода, елка, что-нибудь оторвать, куда-нибудь залезть, через чтото переползти и т.д.Все мои давай собирать пирамидку, расматривание книжек - задвигается в дальний угол. Меня волнует тогда как его чему нибудь обучать , если он не слушается.

Bustet
18.12.2012, 13:47
По-моему здоровый интерес ребенка)) Он мир познает, а игрушки надоели одни и те же. Я подсовываю что не жалко и моя мелочь с этим возится-рвет какие-нибудь журналы, гремит поварешками и т.д.) Чему ты сейчас научишь, читать? В процессе просто рассказывай-показывай что есть что по цветам, форме, движения.

ОЛЯяяя
18.12.2012, 13:50
да нет не читатьконечно, предметы животных показываю- а он сразу книгу в рот

Bustet
18.12.2012, 13:55
моя кстати в рот потихоньку отучается брать-раньше вооще ничего не могла дать-все изжует)) И листать иногда старается книжкии, я ей показываю как. Но все-равно пока в основном в твердом переплете даю.А животных на игрушках показывай.Или лови момент-немного показала, как начинает бузить-убирай книжку. Они пока маленькие все-равно долго не могут концентрироваться на одной картинке. Пройдет это, не боись)

nata314
18.12.2012, 14:08
Нормальный ребенок в возрасте 9 месяцев обязан складывать пирамидку, по часу сидеть и разглядывать книжку, выучить пару стихов и называть взрослых по имени отчеству. Если у вас не так - значит это очень непослушный и вообще ненормальный ребенок. Ты такой ответ хочешь услышать?)))
Все у вас нормально. Ребенок познает мир, ему все интересно.. Имхо у всех дети в 9 месяцев любят играть с телефонами, проводами)) а игрушки быстро надоедают. Все ноаое - оно такое интересное!!
Книжки покупай с толстыми страничками. В 9 месяцев они могут быть еще не интересны, но время придет

nata314
18.12.2012, 14:10
Попробуй ребенка обучать не по книжке. Пусть он у тебя например научится находить где лампа, где окно, показывает где мама и где папа, где у папы нос и тд

Lutik
18.12.2012, 14:13
да не должен он слушаться. Дай ему мир окружающий изучить - это для тебя игрушки-красивые и интересные, а ему интересно абсолютно всё. Это нормальная любознательность - тревогу надо бить, если этого нет. У него с ползанием мир и возможности расширились, это нормальный этап развития ребенка. Главное убрать подальше опасные и мелкие предметы, если висит на шторах - убирай шторы на время и т.п. Книжки в рот - тоже нормально, ты ж не думаешь, что он попросит почитать их?
Обучать детей маленьких можно только в игре и попутно, за парту пока не посадишь и не скажешь - сейчас мы будем изучать овощи.

ОЛЯяяя
18.12.2012, 14:35
Нормальный ребенок в возрасте 9 месяцев обязан складывать пирамидку, по часу сидеть и разглядывать книжку, выучить пару стихов и называть взрослых по имени отчеству. Если у вас не так - значит это очень непослушный и вообще ненормальный ребенок. Ты такой ответ хочешь услышать?)))
Все у вас нормально. Ребенок познает мир, ему все интересно.. Имхо у всех дети в 9 месяцев любят играть с телефонами, проводами)) а игрушки быстро надоедают. Все ноаое - оно такое интересное!!
Книжки покупай с толстыми страничками. В 9 месяцев они могут быть еще не интересны, но время придет

))))))))в интернете почти так и написано, вы меня успокоили ладно теперь будем играть во все кроме игрушек

Daniella
18.12.2012, 14:49
ну купи шторы со зверьем и провода замени на разноцветные)))

Таняя
18.12.2012, 14:55
мы в 1,4 начали книжки разглядывать и что-то в них показывать. "Школа 7 гномов" тоже с этого времени только пошла

Katy
18.12.2012, 16:20
У меня сын тоже интересовался книжками с точки зрения порвать, пожевать. Сейчас уже меньше портит, даже рассматривает картинки иногда, листает.

Natulka
19.12.2012, 02:08
У нас тоже такая)))) все рвет, грызет, кидает))) игрушек полон дом, а ей мой телефон нужен, пульт, планшет или ноут)))))) даже умеет уже блокировку снимать со всего этого дела.

jenova
19.12.2012, 12:17
Да игрушки это вообще бесполезная трата денег :))))))) я вот крайне редко что-то покупаю сейчас, потому что им интереснее с мамиными-папиными вещами играть, Сашка уже помогает папе во всю болты закручивать. Дно когда у кроватки Никитиной опускали, все 4 болта закрутила Сашка электроотверткой :) играет со стяжками (это такие штуки которыми провода в один жгут собираются)
Никите тоже мышку бы, провода, телефон и прочее не детское :)

Саша книжками стала после года интересоваться, до этого нереально было усадить, и пирамидку ближе к году стала собирать. При этом она одна из самых развитых деток, умная, сообразительная, опережает многих сверстников, почти на равных с 3хлетками занимается (единственно внимание чуть более рассеяно, больше бегает на занятиях чем детки постарше) при этом поделки делает быстрее всех, стихи тоже схватывает моментально и прочее :)