Просмотр полной версии : Еще не беременна ни разу, а уже лекарствами пугают
Была у врача, который делал операцию мне, когда выкидыш был
Ему категорически не нравится мой шов, очень. Правда при этом говорит, что и более тонкие швы рвутся. Шов истончился после чистки. Это напрягает меня ужасно. Но он сказал, что меня не бросит :) Ведет меня с июля и будет вести (самое интересное, что безвозмездно...все помним, что я не Шэрон Стоун, на мою красоту клюнуть низя, значит его просто мой случай заинтересовал, я у него даже спросила, как я забита в телефоне, случайно ли не Выкидыш на позднем сроке, поржали, циники :) Но зашивать меня сам не станет, пристроит в 25 РД, его теща там зав.
Завтра иду ко врачу из кабинета по невынашиваемости, правда она меня напрягает тем, что всем без разбору назначает дексаметазон, и мне она о нем уже сказала, прям так и сказала интерну - А дадим ка, мы ей дексаметазончику по старинке...Ударную дозу...
Врач в больнице, Дмитрий Геннадьевич, КАТЕГОРИЧЕСКИ запретил мне его пить, без обращения к нему (так же как и метипред), сказав, что у нас вечно лечат гормоны, которые всегда могут меняться в Б, а том что эти препараты вызывают фетальное программирование у плода, забывают, что эти лекарства опасны, и много всего еще, и самое главное на мой диагноз и повышение вероятности вынашивания не влияют вообще (не надо мне говорить, что многие пили и ничего, все ок, я не хочу хоть как то риску подтверждать) И что их можно пить при подтвержденном заболевании плода.
Начиталась на Русмеде про него (у Мельничен*ко как раз) - пипец конечно...
Видимо после НГ поеду все же в ПМЦ, к Бре*слав
А может стоит на прием попасть к одному из врачей на Русмеде? У кого-то были попытки
А может стоит на прием попасть к одному из врачей на Русмеде? У кого-то были попытки
Я делала операцию у врача с Русмеда, по ЛОР-части. К другому близко подойти боялась. А она просто чудесный человек и врач.
Попробуй попасть к ним. У тебя непростая гормональная ситуация, а в гормонах у нас нормально разбираются только на РМС.
Я делала операцию у врача с Русмеда, по ЛОР-части. К другому близко подойти боялась. А она просто чудесный человек и врач.
Попробуй попасть к ним. У тебя непростая гормональная ситуация, а в гормонах у нас нормально разбираются только на РМС.
Да дело в том, что с гормонами то все ок :)
И вне беременности, и в беременность.
Да дело в том, что с гормонами то все ок :)
И вне беременности, и в беременность.
Просто будут лечить именно гормонами
и либо ходить ко врачам назначения которых не выполнять
либо ходить к тем, которые лишнего не назначат и грамотно бдят
Просто будут лечить именно гормонами
и либо ходить ко врачам назначения которых не выполнять
либо ходить к тем, которые лишнего не назначат и грамотно бдят
Логично :)
К гинекологу-эндокринологу?
Кто ж там из них кто...
Ой а моя свекровь этот метипред обожает. И сама лопает и всем назначает. Это же очищенные гормоны нового поколения!
как это не Шерон Стоун? А на аватарке круче чем ШС даже :).
Само по себе назначение сомнительно.
По теме - пожелаю удчачи и верю что все беудет хорошо.
Ой а моя свекровь этот метипред обожает. И сама лопает и всем назначает. Это же очищенные гормоны нового поколения!
как это не Шерон Стоун? А на аватарке круче чем ШС даже :).
Само по себе назначение сомнительно.
По теме - пожелаю удчачи и верю что все беудет хорошо.
Юля, то аватарка, а то я :)
Я не против метипреда, а против бездумного назначения, учитывая его побочку в Б - зувр и фетальное программирование - не шутки
Я противник гормонов. Особенно если фон в норме. Действие их на органон странное, я ее любви не одобряю, и что такое грязные гормоны непонимаю :d
Светля4окк
18.12.2012, 18:55
Ну вот...Когда я тут ссылку на статью привела. на меня накинулись, что я тут всех за дур держу. А вот твой врач подтверждает именно то, о чем там было написано (то, что все "на всякий случай" шпарят этот метипред и проч). Просто поздравлю тебя с тем, что у тебя хороший врач!!!
Удачи!
Все будет хорошо! Мы ж кулаки заранее зажмем!
Ну вот...Когда я тут ссылку на статью привела. на меня накинулись, что я тут всех за дур держу. А вот твой врач подтверждает именно то, о чем там было написано (то, что все "на всякий случай" шпарят этот метипред и проч). Просто поздравлю тебя с тем, что у тебя хороший врач!!!
Удачи!
Все будет хорошо! Мы ж кулаки заранее зажмем!
Этот врач, ну хирург, не в свободном доступе, он по критичным моментам, вести мою беременность он не будет
Малышенция
18.12.2012, 19:28
Kodya, тебе нужно определиться с врачом, который будет вести твою беременность, и проконсультироваться с ним уже сейчас. И этому врачу ты должна полностью доверять! Метания ни к чему хорошему не приведут.
Кать, а не вариант у твоего хирурга спросить, кого он для ведения беременности посоветует? Возможно в тот же 25 рд спротежирует? Все же твоя жк, как ты сама видишь, не даст тебе личной уверенности в качестве и грамотности назначений. А это очень важно, тем более в твоем случае
Кать, а не вариант у твоего хирурга спросить, кого он для ведения беременности посоветует? Возможно в тот же 25 рд спротежирует? Все же твоя жк, как ты сама видишь, не даст тебе личной уверенности в качестве и грамотности назначений. А это очень важно, тем более в твоем случае
Попробую наверное
Kodya, тебе нужно определиться с врачом, который будет вести твою беременность, и проконсультироваться с ним уже сейчас. И этому врачу ты должна полностью доверять! Метания ни к чему хорошему не приведут.
Определиться - это ключевое слово.
Скажите КАК? и я сразу к нему метнусь.
Я была у клевого по отзывам врача в клинике при Управделами президента, кмн, а начала лечить меня и мужа от антител к краснухе :(
Сейчас меня консультировать в принципе не надо, я здорова, по словам всех врачей, т.е моя проблема не планировании, а в вынашивании, на него профилактикой повлиять низя
Малышенция
18.12.2012, 20:39
Определиться - это ключевое слово.
Скажите КАК? и я сразу к нему метнусь.
Я была у клевого по отзывам врача в клинике при Управделами президента, кмн, а начала лечить меня и мужа от антител к краснухе :(
Сейчас меня консультировать в принципе не надо, я здорова, по словам всех врачей, т.е моя проблема не планировании, а в вынашивании, на него профилактикой повлиять низя
Отделение невынашивания на Опарина - Т*етруашвили, Ш*убина, С*тадник. Они как раз на этом и специализируются. Туда со всей страны едут. Профилактикой повлиять на невынашивание можно и нужно, тебе скажут, какие анализы досдать и какие препараты принимать на этапе планирования. Это я и имела в виду под "консультировать".
Отделение невынашивания на Опарина - Т*етруашвили, Ш*убина, С*тадник. Они как раз на этом и специализируются. Туда со всей страны едут. Профилактикой повлиять на невынашивание можно и нужно, тебе скажут, какие анализы досдать и какие препараты принимать на этапе планирования. Это я и имела в виду под "консультировать".
На м
ой диагноз нельзя, мне это уже не раз говорили, сейчас я здорова, а ИЦН может развиться только в беременность, заранее шейку укрепить нечем
У меня не гормональная ИЦН, которую можно гормонами корректировать.
Но за врачей спасибо.
Да уж. Мне в первю Б в жк при 10 рд впаяли метипред при сильном тонусе... Потом консультировалась в ЦПСиР - вроде как и назначили без повода, но раз начала пить - то бросать резко нельзя было. Вобщем, потом все назначения в жк перепроверяла у врача в ЦПСиР.
А ты туда не хочешь обратиться? (я про ЦПСиР?) Вроде и недалеко, и выбор врачей большой, и всякие сложные непонятные случаи - их тема.
Юля Феечка
18.12.2012, 22:17
Скиньте и мне пожалуйста ссылку на эту статью. У меня до беременности был завышен тестестерон, хотя сама я совсем не волосатая, нет расположенности к полноте и тд, назначили метипред. Получилось забеременеть - тестестерон подскочил в 4 раза выше верхней гран нормы, назначили дексаметазон, он сильнее. Плакала , но пила. Знаю, что нельзя так было рисковать, но с 14 недели сама понижала дозу, а с 17 перестала принимать (как узнала, что мальчик). Моя врач мне говорила, не выносишь! А я каждую неделю сдавала этот тестестерон и молилась чтоб он не поднимался выше чем в 3 раза над нормой. Моя врач предупреждала о возможном тонусе и прежд родах, но я стояла на своем. Тонус был очень сильным, я не могла спать. На 26 неделе, с кровяными выделениями легла в 8 роддом. Все обошлось и мое чадо родилось в срок и здоровым. Но я очень переживаю, что навредила ему этим дексаметазоном, читала о возможных последствиях - сахарном диабете и проч, надеюсь, только на то, что доза была не большая.
Скажи свекрови, что от метипреда умирают лет за 15 приема с жуткими муками (это правда). лично мне метипред убил за два месяца суставы коленные (пила по 1/2 таблетки в сутки) в протоколе.
Не надо дексаметазон для профилактики. По поводу чего тебе его назначают?
Тебе известно в чем проблема, значит нужен спец именно по этому, кто-то там по невынашиванию из пк ничего не скажет умного, забудь про нее (а вообще мне "нравится", как они эксперименты проводят, поможет-не поможет-давай попробуем вот это или потом это, идиоты). Профиль подобных спецов есть, как тебе уже написали, в пмц и на опарина. Лучше к ним, дорого, а что делать. Katie, может, еще подскажет что-то.
Зажму за вас кулачки!
Не сдавайся!