Просмотр полной версии : НСГ: делать или нет?
Tanushka
19.12.2012, 13:58
Помогите, пож., принять решение по поводу сабж.
Собственно часть врачей говорит однозначно делать, другая часть говорит, что если невролог не направил, то и не нужно. Где ж истина?
У самой тоже создаётся впечатление, что возможно, это нынче популярное исследование и туда направляют всех подряд, но с другой стороны не хотелось бы упустить что-то важное. Заранее сэнкс ;)
Верунчик
19.12.2012, 14:00
Один раз я бы сделала точно. По-моему сейчас всех направляют, разве нет?
Мы делали первый раз в РД, второй раз в месяц в ПК. По неврологии у нас все хорошо, но на НСГ есть некоторые неприятые моменты. После НГ будем делать третий раз, если ситуация не изменится, то невролог нам дает отвод от привиок и будет наблюдать за состоянием. А если бы не делали НСГ, то ничего бы не знали и было бы хуже.
Я за то чтобы хоть один раз, но сделать
делать. И узи почек и сердца и ТЗБ.
мы узнали, что у нас проблемы с сердцем только в 2 года, когда к яслям готовились. Порок оказался врожденный, хоть пока и требует только наблюдений, но он есть.
имхо сделать, вреда от него нет, а польза очевидна - или выявит проблемы или, что не менее важно - снимет твои какие то сомнения и переживания.
Tanushka
19.12.2012, 15:12
Всем спасибки, поняла, сделаем.
+1 раз сделать обязательно.
Мальвина
19.12.2012, 22:20
мы узнали, что у нас проблемы с сердцем только в 2 года, когда к яслям готовились. Порок оказался врожденный, хоть пока и требует только наблюдений, но он есть.
сорри за офф, а как узнали?
по теме: +1 к посту Тани, обязательно делать все три узи (нсг, тбс, и внутренних органов), делают их обычно в 1-3 мес.
CrazyMilk
19.12.2012, 23:04
делать конечно
а вы не делали что ли узи сердца в младенчестве? а я думала, всем делают
Мальвина
19.12.2012, 23:30
а вы не делали что ли узи сердца в младенчестве? а я думала, всем делают
в рд вроде делают. В пк только по показаниям. Разве нет? Я своему попыталась в 1,3 делать, не получилось, потому что орал как резанный
Нам не делали, ни старшей, ни младшей - узи сердца.
в рд вроде делают. В пк только по показаниям. Разве нет? Я своему попыталась в 1,3 делать, не получилось, потому что орал как резанный
А, ну просто нам в месяц сделали узи всего, что только можно: нсг, почки, сердце, тазобедренные
Tanushka
20.12.2012, 09:58
В связи с обсуждением узи сердца возник ещё вопросик, а ЭКГ кто-нибудь делал таким мелким детям?
В связи с обсуждением узи сердца возник ещё вопросик, а ЭКГ кто-нибудь делал таким мелким детям?
нет, мы не делали. Я себе слабо представляю, как это возможно таким малышам. Если у вас проблемы с сердцем, могу дать контакты в Бакулевке. Мы там как раз общались и обследовались по поводу нашего порока
Tanushka
20.12.2012, 12:11
нет, мы не делали. Я себе слабо представляю, как это возможно таким малышам. Если у вас проблемы с сердцем, могу дать контакты в Бакулевке. Мы там как раз общались и обследовались по поводу нашего порока
Да, спасибо, киньте, пож., в личку. Не то что проблемы, но есть повод для наблюдений, чтобы не пропустить момент, который может быть, поэтому хотелось бы более тщательного обследования, иначе б не спросила про ЭКГ, т.е. нам это не до кучи надо, а реально НАДО бы провериться.
сорри за офф, а как узнали?
по теме: +1 к посту Тани, обязательно делать все три узи (нсг, тбс, и внутренних органов), делают их обычно в 1-3 мес.
Мы в месяц сделали УЗИ тзб, внутренних органов, НСГ. УЗИ сердца не делали.
Когда делали карту для сада нужно было ЭКГ сделать, чего-то там оказалось не так, отправили к кардиологу, он на УЗИ, а там выявили открытый артериальный проток, который должен закрыться при рождении. ну максимум к 1 мес. Хорошо у нас он оказался 1мм, если больше 2-х было бы-светила бы операция. Сейчас в 3 года будет осмотр. УЗИ делали в Бакулевки.
Цыбулька
20.12.2012, 14:40
1 раз сделать обязательно!