Просмотр полной версии : А чем вы занимаетесь с 6-7 месячными детьми ?
jolly_olly
20.12.2012, 16:26
Расскажите, как вы играете с ними ?
Как долго ? Как часто в течение дня ?
VictoriaHaki
21.12.2012, 17:28
В основном бегаем за старшим братом))) У нас почти все игры с ним проходят. Играем в ку-ку (типа пряток, но только личико закрываем), в киса-брысь-под-лавку (ручку она конечно не убирает, но ей все равно весело, а братик еще как убирает и она смотрит), ладушки, сорока-сорока, полетели-полетели (как самолет), щекотки и тп. С игрушками играем, кладем-вытаскиваем из горшочка музыкального, в погремушки гремим. Возимся, тискаемся. По времени - раз на раз не приходится.
Как-то так...
добавлю - еще любим в окно смотреть (за машинами наблюдать, хватать то, что стоит на подоконнике), кататься на фитболе, строим ей разные рожи - а она смеется,любит пообщаться с двойником в зеркале...
Естественно, в этом возрасте они не способны долго заниматься одним делом, поэтому частая смена деятельности происходит.
В ладушки очень любит,сам сидит нахлопывает в ладошки,любим поговорить мама папа баба и визжать)))) у нас магнитики на холодильнике,любит их.На часики смотрим,уже знает,где они висят "где тик тик"? а вообще долго играемся на коврике юрим на полу,там игрушек разных куча. Любит за собачкой тинилав фредом тянуться))) а вообще поползать для него самый кайф,всё задком -задком)))
А ещё забыла написать,что очень любит книжки,читаю ему,показываю зверушек, он наблюдает, говорит вместе со мной)))
Верунчик
23.12.2012, 01:44
Играем в ку-ку, "спряталось-появилось", летаем "самолетиком", катаем надувную "бочку" из elc .
Ну и плюс рассматриваем и щупаем все то, что делает и во что играет брат.
В этом возрасте книги 7 гномов пошли, те что до года.
Неваляшка, муз. игрухи кнопочные, где на кнопки ждемшь, из них звуки.
Очень любил газеты рвать :). Мячики катали.
Flombiya
23.12.2012, 20:52
Динамической гимнастикой занимались, в бассейн ходили, гуляли много в слинге, в музеи, даже на слинготанцы и на йогу вместе с мамой)) дома вообще не сидели. Из игрушек я нашила много мешочков с разными наполнителями, их перебирали, щупали.
Помню именно в этом возрасте у меня возник такой же вопрос :). До этого как-то ребёнка устраиволо спать-есть-лежать и смотреть куда-то и т.п. А как раз месяцев после 6 он стал требовать "движухи". Я всё что могла придумать делала, но мне всё казалось, что я как-то бестолково провожу время с ребёнком. Сразу скажу, что теперь мне так не кажется и я совершенно убеждена, что если у малыша и у мамы хорошее настроение - это единственное что необходимо :). Примерно такие выводы я сделала и из той своей темы. Ну а развлечения у нас были такие: "танцевали" под музыку, катались на фитболе, гонял мячики и неваляшку, смотрел и слушал книжки (потешки, в основном), дул в дудочку (ну это наш "прикол"))), "играл" на фортепиано, стягивал с тумбочки игрушки, котрые я туда клала, показывала ему разные игрушки и рассказывала о них (особенно любил собачку, которая одевается на руку), пыталась делать пальчиковую гимнастику (ха-ха-ха! так он и дался)))), снимал с холодильника магниты, ну и просто катался на ручках и всё рассматривал... В общем, всё в таком духе))) Зарядку ещё делали....