Просмотр полной версии : Подскажите про СНИЛС
Подскажите пожалуйста! Все утро дозваниваюсь в пенсионный фонд - и по справочной и в районный - телефоны молчат. В справочной постоянно говорят "все операторы заняты. Ваш номер определен, мы вам обязательно перезвоним".
И конечно никто не перезванивает. а у меня куча вопросов
1) куда все таки ехать? мы сейчас живем в новокосино .а прописанны все в южном тушино. По южному тушино нашла Пенсионный отдел «Южное Тушино» и еще Главное управление ПФР № 9 подраздление управления 2. - адреса разные!!
2) как узнать график работы?
3) нужен мой паспорт и свидетельства детей, так? больше ничего не надо? Папин паспорт не надо?
Koluchka
21.12.2012, 15:49
о! я вот так не дозвонилась.
Пошла в отдел кадров на работе мол " у меня проблема, нужен СНИЛС на ребенка" . Удивились. Но вариантов предложили 2:
1) собрать доки и отдать отвественному, который каждый месяц катается в пенсионный фонд.
2) самой поехать в пенсионный (дали просто телефон и все). Я тупо позвонила. И просто поехала (без писем-звонков-договорок). Все взяли и все на следующий день выдали. ЭЛЕМЕНТАРНО оказалось.
По прописке народ говорит, что как-то геморно оказывается.
ЗЫ Я принесла свой паспорт и св-во о рождении с копией.
Попросили написать адрес и индекс по прописке. И все.
Папин паспорт не нужен
ЗЗЫ Сейчас в пенсионных фондах вводят электронные очереди. Приходишь. Получаешь талон и ждешь. ДУмаю, что можно так в любой прийти... НА удачу.
А с нового года часть функций отдается в МФЦ. (вроде как).
о! я вот так не дозвонилась.
Пошла в отдел кадров на работе мол " у меня проблема, нужен СНИЛС на ребенка" . Удивились. Но вариантов предложили 2:
1) собрать доки и отдать отвественному, который каждый месяц катается в пенсионный фонд.
2) самой поехать в пенсионный (дали просто телефон и все). Я тупо позвонила. И просто поехала (без писем-звонков-договорок). Все взяли и все на следующий день выдали. ЭЛЕМЕНТАРНО оказалось.
По прописке народ говорит, что как-то геморно оказывается.
ЗЫ Я принесла свой паспорт и св-во о рождении с копией.
Попросили написать адрес и индекс по прописке. И все.
Папин паспорт не нужен
т.е. ты делала не по прописке?
не в курсе - может деда-баба этим заняться?
Koluchka
21.12.2012, 15:55
т.е. ты делала не по прописке?
не в курсе - может деда-баба этим заняться?
Я делала НЕ по прописке.
А пришла в отделение, к которому работа приписана ( как юр лицо). Но у меня никто не спросил, где я работаю и почему я к ним пришла. И никто с работы не звонил-не писал- не просил.
Я тупо пришла и сдала доки.
Сама себе не поверила :)
Сдала доки. Мне выдали талон (мол "доки приняты") и сказали прийти завтра. Пришла и получила.
Никого не просила-не мотивировала. Они сами.
Про бабушку-дедушку не скажу. Паспорт родителя там нужен. У меня его смотрели.
колючка а куда конкретно ты ездила в какой пенсионный (главный или какой-то районный).....
я слышала,что их должны в саду делать... у нас сад - болото. я думаю, если спрошу там буха, она долго будет в себя приходить...
Koluchka
21.12.2012, 16:02
колючка а куда конкретно ты ездила в какой пенсионный (главный или какой-то районный).....
я слышала,что их должны в саду делать... у нас сад - болото. я думаю, если спрошу там буха, она долго будет в себя приходить...
http://maps.yandex.ru/org/1081604325/
Главное управление Пенсионного Фонда РФ № 10 по г. Москве и МО, управление № 11
ЗЫ Мне кажется, что можно попробовать просто спросить в окне - "сделаете?". База пенсионная данных-то ОДНА. Какая разница с какого компа вбивать данные?!
а они прямо так пластиковую карточку дают уже готовую?
Девочки, а подскажите, зачем нужен на ребенка СНИЛС? по идее ведь СНИЛС нужен только тогда когда начинаешь зарплату получать и отчислять в соцфонды с зарплаты (у меня у большинства студентов-то СНИЛСов нет, когда мы их на работу устраиваем)
Девочки, а подскажите, зачем нужен на ребенка СНИЛС? по идее ведь СНИЛС нужен только тогда когда начинаешь зарплату получать и отчислять в соцфонды с зарплаты (у меня у большинства студентов-то СНИЛСов нет, когда мы их на работу устраиваем)
Для гос услуг
MarinkaS
21.12.2012, 17:45
Необходимость регистрации детей и подростков в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования вызвана внесением изменений в нормы действующего законодательства.Так, с 1 января 2012 года гражданам России начнут выдавать универсальные электронные карты, обеспечивающие получение государственных, муниципальных, иных услуг и их оплату, и облегчающие населению участие в программах медицинского и социального страхования, в программах социальной поддержки отдельных категорий граждан (в том числе, и детей). Карта заменит такие документы, как полис обязательного медицинского страхования, студенческий билет, проездные документы на транспорте и многие другие.
Поскольку карта сочетает в себе полис медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, платежную банковскую карту и другое, то оказание услуг (например, медицинских) без сведений о страховом номере индивидуального лицевого счета застрахованного лица в ПФР (СНИЛС) станет невозможным. Поскольку СНИЛС будет являться одним из основных и обязательных визуальных реквизитов универсальной электронной карты. Данные о СНИЛС необходимы при получении государственных услуг в системе обязательного пенсионного и медицинского страхования, для получения государственных услуг в электронном виде.
В связи с этим, начиная, с 1 января 2011 года Пенсионный фонд РФ приступил к повсеместной регистрации в системе обязательного пенсионного страхования детей и подростков, еще не зарегистрированных в качестве застрахованных лиц, с выдачей им страховых свидетельств.
Подскажите пожалуйста! Все утро дозваниваюсь в пенсионный фонд - и по справочной и в районный - телефоны молчат. В справочной постоянно говорят "все операторы заняты. Ваш номер определен, мы вам обязательно перезвоним".
И конечно никто не перезванивает. а у меня куча вопросов
1) куда все таки ехать? мы сейчас живем в новокосино .а прописанны все в южном тушино. По южному тушино нашла Пенсионный отдел «Южное Тушино» и еще Главное управление ПФР № 9 подраздление управления 2. - адреса разные!!
2) как узнать график работы?
3) нужен мой паспорт и свидетельства детей, так? больше ничего не надо? Папин паспорт не надо?
1. Можно оформить и в районном отделении и в центральном. Мы приехалив центральный, но т.к. мне еще мат капитал нужен был, поехали в районное.
2. На сайте попробуй поискать.
3. Паспорт и свидетельства, по моему копии у меня брали.
1. Можно оформить и в районном отделении и в центральном. Мы приехалив центральный, но т.к. мне еще мат капитал нужен был, поехали в районное.
2. На сайте попробуй поискать.
3. Паспорт и свидетельства, по моему копии у меня брали.
А не подскажешь, где центральный?
В восточном где-то далеко от нас, я ездила в юго-восточный.
а ты мат капитал где оформляла?
Район обслуживания: Восточный административный округ г. Москвы, г. Балашиха, Балашихинский район, г. Железнодорожный, г. Реутов Московской области
Фактический адрес: 105203, г. Москва, 12-я Парковая, д. 6, стр. 1.
Юридический адрес: 107014, Москва, ул.1-я Боевская, д.212, стр.3
факс:8-499-461-07-31
Управление пенсионного фонда России Отдел Новокосино
Москва, ул. Городецкая, 8, корп.1
+7 (499) 746-64-31www.pfrf.ru
Пенсионные фонды
пн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-16:45
попробуй узнать тут, может можно сделать.
Управление пенсионного фонда России Отдел Новокосино
Москва, ул. Городецкая, 8, корп.1
+7 (499) 746-64-31www.pfrf.ru
Пенсионные фонды
пн-чт 09:00-18:00; пт 09:00-16:45
попробуй узнать тут, может можно сделать.
да, спасибо!
dashenkar
22.12.2012, 18:31
Для поликлиник на отдыхе.
мы летом в калининграде были, так не смогли попасть бесплатно, т.к. им мало полиса. Еще снилс хотят.