PDA

Просмотр полной версии : Значение СА-125 и эндометриозные кисты

Ёлка
21.12.2012, 18:15
Девы, у кого какое знаечние этого показателя были?

Если СА-125 на уровне 114 ед - это что означает?
Референсные - менее 35.

Н@дин@
23.12.2012, 21:49
Это значит, что киста точно этого типа и она склона к быстрому росту, поэтому желательно удалять оперативно в ближайшее время. А вот если был бы в норме, то с кистой можно было бы жить годами, росла она бы очень медленно. Мне врач так объяснила значение показателя

Алинчик
23.12.2012, 22:48
У меня был повышен на сколько уже не помню. Кист было две и совсем плохих. Главное побыстрее удалить кисту. Кстати когда я с этими показателями перед операцие пришла мне врач сказала что они будут брать на проверку ткани во время лапары и если плохо то могут и все удалить((((

Ёлка
24.12.2012, 00:16
лечить срочно. Повышенный СА это не хорошо.
Врач эту цифру видела? Может она, кстати, и не от кисты, а от чего-нибудь другого. В общем это повод срочно искать источник повышения СА

Как раз и лечим уже несколько месяцев.
Обратились в конце лета по поводу сбоя цикла и болей, по УЗИ нашли кисту. Ну и лечили ее терапевтически, перепроверяя назначения и отслеживая динамику роста, у 2 врачей.
Роста не наблюдалось, но и улучшений не было.
В последний визит в ПК даже намерили небольшое увеличение.
После чего понеслись к Тё, он увидел, что первая немного больше, чем намерили накануне в ПК, и увидел вторую на втором яичнике. По его вердикту кисты определенно эндометриозные, послал резать и чем быстрее, тем лучше.
Параллельно сдали этот самый СА.

Записались к рекомендуемой тут Мартышкиной, она, говорят, большой специалист в этом.
Настроены уже резать нафиг. Хочется конечно максимально щадяще, а она вроде бы как-то проколами обходится в некоторых случаях.

Алинчик
24.12.2012, 08:45
Правильно если кисты эндометриозные лучше сразу вырезать и забыть! Проколами это лапароскапией да там потом всего три дырочки и после КС могу сказать это такая фигня)))))) У меня одна киста дермоидная оказалась разрезали яичник и все вычищали, все хорошо. Ты главное настраивайся что это надо и чем быстрее тем лучше!