PDA

Просмотр полной версии : Может ходунки купить (тапки ловлю)

jenova
22.12.2012, 12:14
Я тут подумала, может купить сыну ходунки активные, ато он задолбал стол по квартире возить :))))))))) да еще стол недостаточно устойчив, один раз на себя перевернул уже, благо не сильно тяжелый (Сашкин столик типа такого http://www.avokado-shop.ru/shop/shop_podrobnee.php?num_cat=37&num_in_cat=171&g_cid=1638, правда он еще с моего детства)
но ходит он со всем, Маша поругалась на него, что рановато он встал и тем более ходит, с его то весом, коленки не разгибает достаточно. Но он же все равно ходит, вот думаю может что-то поудобнее ему, ато постоянно стол в проходе дверном :)))))))))

Ладно, это так только мысль (у бабушки на НГ можно например было бы заказать) :)

Buna
22.12.2012, 12:29
брать не классические ходунки, куда ребенка сажают, а вот такого плана (у нас бегемот как раз и был, даже еще и есть) http://www.elephant.ru/?item=1224
машинки такого плана есть, много вариантов
ребенок держится но при этом и ходит

Аня*
22.12.2012, 12:38
Ну я, конкчно, с тапками. Пожалей позвоночник ребенка!

Whitequeen
22.12.2012, 13:00

А как ты сможешь "пожалеть" с таким малышом? Если только привязывать )))

jenova
22.12.2012, 13:58
брать не классические ходунки, куда ребенка сажают, а вот такого плана (у нас бегемот как раз и был, даже еще и есть) http://www.elephant.ru/?item=1224
машинки такого плана есть, много вариантов
ребенок держится но при этом и ходит

ну я только такие и имею ввиду конечно же, активные они называются :)

Сакура
22.12.2012, 13:59
а почему тапки ловить? ходить, оперевшись на что то тоже вредно?
мы ходили оперевшись на стулья, корорбки, обычные ходунки-катил их перед собой и бежал за ними

jenova
22.12.2012, 13:59

Ну так он все равно ходит, и я конечно же не имею ввиду такие в которые сажать надо, я имею ввиду такие которые вместо стола толкать перед собой

jenova
22.12.2012, 14:00
а почему тапки ловить? ходить, оперевшись на что то тоже вредно?
мы ходили оперевшись на стулья, корорбки, обычные ходунки-катил их перед собой и бежал за ними

ну ходить в столь раннем возрасте и самому не очень полезно :) но если ходит, не привязывать жеж

jenova
22.12.2012, 14:29
Ну я не знаю... Матвей после курса массажа, который ему сделали в 5-5,5 месяцев, к 6ти месяцам встал и начал активно ходить вдоль бортика "манежа". На пол мы его не спускали, он сидел в макси-манеже, сделанном путем ограждения нашей двуспальной кровати бортиками. И он около этих бортиков сначала стоял, а потом и активно ходил, причем очень долго. В 6-6,5 месяцев начал, к 7ми делал это уже активно. При его весе около 9 кило в 6 месяцев. Ну очень толстый ребенок был, как я сейчас вижу по фото :) Месяцев до 7ми набирал по 1200-1500г в месяц...
И тем не менее прекрасно ходил. Ну а что с ним сделаешь, не отдирать же от бортика?
А сам он пошел в 9,5 месяцев. При своем весе в 10 кило.
Но у него тело мышечное, как говорила массажистка. Так что видимо массаж его хорошо натренировал и ребенок был готов.

Имхо, главное тут чтобы ребенок мог сам регулировать, сколько он хочет стоять или ходить или лежать. И ходунки в виде стола, стула или вот такой каталки как я дала выше - вполне нормальный вариант. Лишь бы не ходунки-подвеска, где ребенка сажают и он оттуда никак не выберется... да и тренировки ног там не идет, одна бестолковая нагрузка на позвоночник.

не, подвеска однозначно вред и какашка, я именно про активные, которые ребенок перед собой толкает, именно такие как по твоим ссылкам.

Скажешь тоже толстый, Никита в 7 месяцев 10.5 кг, тоже гора мышц :) причем ляшки такие толстые что нога до конца не разгибается :) Маша его активно учила ползать, а он все равно стремится ходить, вот прет его, но стол за порог не выдвигается (у нас плоские порожки между комнатами)

Aisha
22.12.2012, 15:31
не, подвеска однозначно вред и какашка, я именно про активные, которые ребенок перед собой толкает, именно такие как по твоим ссылкам.

Скажешь тоже толстый, Никита в 7 месяцев 10.5 кг, тоже гора мышц :) причем ляшки такие толстые что нога до конца не разгибается :) Маша его активно учила ползать, а он все равно стремится ходить, вот прет его, но стол за порог не выдвигается (у нас плоские порожки между комнатами)
Мой был такой же.В 6мес -10кг:-))) Пухлик-пухликом, но в 7мес отлично ходил вдоль опоры,в 8,5 пошел уже сам.
Вот наша фотка -примерно в 7 мес. http://vk.com/photo2075342_136660045
Где-то к году -ножки округлились,были явно колесом,очень волновалась, ходила к ортопедам -все от раннего хождения и большого веса,но не привязывать же его было.((( Но к 3м годам -ноги выровнялись,как и говорили врачи -нормальные ноги (ездили на моря, сделали массаж на ножки специальный, летом -только босиком на даче).Ребенок не худой,но не толстый,в 1 год- 13,5кг,в 2-15,в 4-18.
А активные ходунки -почему нет.Но это-ненадолго :-))) Короче -лишняя трата денег, через месяц-два будет стоять в углу.

Nurka
22.12.2012, 16:18
а нам в наследство достался очень удобный самолет,там у него ручка есть,за которую ребенок может держаться и катить. И что удобно,там есть стопор,благодаря ему самолет не переворачивается,когда ребенок давит на ручку. Вот он http://www.igromag.ru/products/disney/katalka-pushkar-samolet-vinni-zvuk-svet.php . Там еще куча всяких кнопочек,музыки,сортер

Lanlet
22.12.2012, 16:25
а нам в наследство достался очень удобный самолет,там у него ручка есть,за которую ребенок может держаться и катить. И что удобно,там есть стопор,благодаря ему самолет не переворачивается,когда ребенок давит на ручку. Вот он http://www.igromag.ru/products/disney/katalka-pushkar-samolet-vinni-zvuk-svet.php . Там еще куча всяких кнопочек,музыки,сортер

А это у него такое основное предназначение (ходунки?). А то нам его на годик подприли и мы его как машинку использовали. Правда недолго, т.к. быстро из него вырос. А вот на машинке, подаренной на годик, рассекает по квартире до сих пор.

Nurka
22.12.2012, 17:02
не,основное назначение все-таки машинка-каталка.Просто Нина пока не умеет отталкиваться,да и ноги вроде пока до пола не достают,а вот хождение за ручку она сама как-то быстро освоила. как на машинке я ее сама вожу.Сидит такой гордый орел и тарахтит Тыррррррррррр))

Lanlet
22.12.2012, 19:08
а, вот еще тема! В качестве ходунков использовать вот такую машинку:
http://msk.pulscen.ru/system/images/product/000/331/885_medium.jpg
Я конечно не уверена, что она в качестве опоры подойдет. Это надо проверить. Но если подойдет, то это будет вообще замечательное использование данной игрушки, поскольку она одна из хитовых для детей в возрасте от года. (хитовые=идет у большинства. Но не у всех, конечно же. но тут не угадаешь).

У нас как раз такая. Действительно хит и очень надежной оказалась.

Lanlet
22.12.2012, 19:12
не,основное назначение все-таки машинка-каталка.Просто Нина пока не умеет отталкиваться,да и ноги вроде пока до пола не достают,а вот хождение за ручку она сама как-то быстро освоила. как на машинке я ее сама вожу.Сидит такой гордый орел и тарахтит Тыррррррррррр))

Я вот просто смотрю в описании написано:

"Каталка пушкар «Самолет Винни» с пропеллером способствует развитию моторики, координации, совершенствованию навыков хождения."

Как машина-толкалка способствует навыкам хождения?

Lanlet
22.12.2012, 19:28
в смысле? ребенок ходит, следовательно тренирует ноги... а что тебе не нравится? :)

Нет, я имею ввиду, если ее предназначение "ездить на ней, отталкиваясь ногами".

Ёлка
22.12.2012, 19:42
а, вот еще тема! В качестве ходунков использовать вот такую машинку:

Ну и все же проверить, сможет ли ребенок ее возить и не переворачиваться с нею.

Вряд ли сможет. Они достаточно легкие, и при упоре на высокую спинку получим рычаг.
Мой пробовал по дому ее за спинку возить. Везет-везет-везет, а потом она в какой-то момент (видимо, усиления нажима-упора) встает на дыбы и засвечивает ему рулем по носу.
Это несмотря на то, что сзади внизу у нашей машинки есть ограничитель-антипереворачиватель.

Lanlet
22.12.2012, 20:07
вроде говорит что у нее получалось так ходить, если я правильно ее поняла.

Нет, Таня, неправильно. Мы на ней только ездили. И подарили нам ее только в год.

Чего-то мы сегодня друг друга категорически не понимаем...

Lanlet
22.12.2012, 20:52
мы где-то еще друг друга не поняли??

Да в этой темке сегодня чуть выше.

Nurka
22.12.2012, 21:01
Это я писала,что ре ходит. В самолетике стопор нормальный, Нина ни разу не перевернула. ТТТ!

Мальвина
22.12.2012, 21:10
я бы наоборот убрала все ходунки и похожие на них вещи, чтобы ребенка стимулировать на ползание. Для вашего возраста это сейчас самое то. Просто твой сын смотрит на дочку и пытается ей подражать. А ты попроси дочь поползать, сын поползет за ней ))
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=282

Nurka
22.12.2012, 21:24
Мне у haba каталки безумно нравятся. Но стоят они каких-то ненормальных денег!очень! http://www.haba.de/haba/themenweltkategorie.htm?c=TW_P_Kinderfahrzeuge_Kin derfahrzeuge&hk=HK_P_Baby&rk=HK_P_Kinderfahrzeuge

jenova
22.12.2012, 22:31
Мой был такой же.В 6мес -10кг:-))) Пухлик-пухликом, но в 7мес отлично ходил вдоль опоры,в 8,5 пошел уже сам.
Вот наша фотка -примерно в 7 мес. http://vk.com/photo2075342_136660045
Где-то к году -ножки округлились,были явно колесом,очень волновалась, ходила к ортопедам -все от раннего хождения и большого веса,но не привязывать же его было.((( Но к 3м годам -ноги выровнялись,как и говорили врачи -нормальные ноги (ездили на моря, сделали массаж на ножки специальный, летом -только босиком на даче).Ребенок не худой,но не толстый,в 1 год- 13,5кг,в 2-15,в 4-18.
А активные ходунки -почему нет.Но это-ненадолго :-))) Короче -лишняя трата денег, через месяц-два будет стоять в углу.

ну они со всякими колесиками кнопочками :) игрушка типа :)

jenova
22.12.2012, 22:32
Наверное это повод искать их б/у и потом продавать.

кстати да, надо на авито глянуть :)

jenova
22.12.2012, 22:35
Мне у haba каталки безумно нравятся. Но стоят они каких-то ненормальных денег!очень! http://www.haba.de/haba/themenweltkategorie.htm?c=TW_P_Kinderfahrzeuge_Kin derfahrzeuge&hk=HK_P_Baby&rk=HK_P_Kinderfahrzeuge

классные, да. Деревяшки вообще всегда дорогие :) сколько пересматривала, и конструкторы и каталки и многое другое - все что дерево а не пластик на порядок дороже

Nurka
22.12.2012, 23:07
Деревяшки вообще всегда дорогие :)

ну тут вообще какая-то нереальная цена, в России за 12 тыс такие продают!Ну красивые да, сделаны в Германии,ну тыщ 5, но не 12))

jenova
22.12.2012, 23:10
я бы наоборот убрала все ходунки и похожие на них вещи, чтобы ребенка стимулировать на ползание. Для вашего возраста это сейчас самое то. Просто твой сын смотрит на дочку и пытается ей подражать. А ты попроси дочь поползать, сын поползет за ней ))
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=282

ну ни стол, ни стул Сашкин никуда не убрать :( Сашка так не ходила, у нее нечего перед собой толкать было, а тут мы за столиком рисуем, лепим, и дочь не оценит его исчезновение :(

Мальвина
23.12.2012, 00:06
ну придумайте как перехитрить семимесячного малыша :)
например, положите на полу интересующий предмет (мобильник, например) и чтобы малыш до него добрался. А стол подальше поставтьте. Самостоятельно ведь ходить не сможет, придется ползти.

Мальвина
23.12.2012, 00:47
Обычно люди предпочитают ходьбу ползанью :) и если есть возможность идти, ребенок ползать не будет. Так что эта стимуляция особой погоды не сделает.

а почему психологи указывают на это:
Консультация нейропсихолога необходима, если ребёнок:

- левша или может рисовать, писать или держать ложку и в левой и в правой руке;
- пишет зеркально;
- меняет и пропускает буквы;
- переставляет части слов при письме;
- больше года занимается с логопедом безрезультатно;
- не может "связать двух слов", построить высказывание, связный рассказ;
-не любит рисовать, не может скопировать самый примитивный рисунок;
- при рассказывании сбивается, путается, перескакивает с одной мысли на другую;
- забывает, что хотел сказать;
- очень быстро утомляется;
- часто рассеян и не слышит ваших вопросов, "в одно ухо влетает, из другого вылетает";
- медлителен или слишком активен;
- получил родовую травму;
- имел сотрясение мозга или другую травму головы;
- получал общий наркоз;
- до трёх лет тяжело болел и принимал антибиотики;
- мало ползал;
- не может "высидеть" и пяти минут;
- не может сосредоточиться;
- имеет гипер- или гипотонус;

Мальвина
23.12.2012, 01:27
ещё одна ссылка про пользу ползания, кому интересно:
http://mikki-maus.ru/blog/%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88%D0%B0%D0%BC-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C/

Irinka
23.12.2012, 22:45
Мои двойняшки были посажены в обычные ходунки на колесиках где-то в возрасте 7-8 месяцев только в целях их же безопасности, т.е. уследить за двумя расползающимися "муравьями" очень сложно!!!!! Дочка пошла сама в возрасте 11 мес., сын в год. Слава Богу никаких проблем с позвоночником, ножками и проч. нет. У нас бабушка педиатр и у нее не проскочишь! Хотя я тоже очень переживала из-за вреда ходунков.

Solida
23.12.2012, 23:18
у моей (пошла с опорой вмесяцев в 7,5) в качестве ходунков был икеевский кормительный стул и икеевская же тележка синяя http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40060836/

jenova
23.12.2012, 23:40
а почему психологи указывают на это:
Консультация нейропсихолога необходима, если ребёнок:

- левша или может рисовать, писать или держать ложку и в левой и в правой руке;
- пишет зеркально;
- меняет и пропускает буквы;
- переставляет части слов при письме;
- больше года занимается с логопедом безрезультатно;
- не может "связать двух слов", построить высказывание, связный рассказ;
-не любит рисовать, не может скопировать самый примитивный рисунок;
- при рассказывании сбивается, путается, перескакивает с одной мысли на другую;
- забывает, что хотел сказать;
- очень быстро утомляется;
- часто рассеян и не слышит ваших вопросов, "в одно ухо влетает, из другого вылетает";
- медлителен или слишком активен;
- получил родовую травму;
- имел сотрясение мозга или другую травму головы;
- получал общий наркоз;
- до трёх лет тяжело болел и принимал антибиотики;
- мало ползал;
- не может "высидеть" и пяти минут;
- не может сосредоточиться;
- имеет гипер- или гипотонус;

ну он то ползает, неправильно, но ползает, ползет от одной стенки до другой, ползет правда ставя одну ногу на колено а вторую на стопу, и так отталкивается, Маша его пыталась переучивать, но говорит обычно это бесполезно и со временем только нормально поползет, но у меня и Сашка так ползала :)

Матильда
23.12.2012, 23:59
Мальвина
что-то всем мои нужно к врачам срочно... судя по твоей ссылке.
А так, я тебе скажу.. что ты просто не понимаешь о чем сейчас толкуешь. потому что, если бы все решалось столь простым "стимулированием" , одним поводом для обращения к нейропсихологу было бы меньше.

У моих всех были обыные ходунки, уже после того как они начинали ходить вдоль опоры. Просто не сажала их туда ,а ставила, делая сидушку на максимально низкий уровень. Тем самым получала просто подстраховку от падений. Ну и разумно подходить ко времени проведенном в хрдунках, конечно.

Мальвина
24.12.2012, 00:10
Мальвина
что-то всем мои нужно к врачам срочно... судя по твоей ссылке.
А так, я тебе скажу.. что ты просто не понимаешь о чем сейчас толкуешь. потому что, если бы все решалось столь простым "стимулированием" , одним поводом для обращения к нейропсихологу было бы меньше.

ну пусть будет так. Спорить ни с кем не буду. Тема лично для меня уже давно закрыта и не представляет интереса для спора. Я в своё время достаточно потратила на это время, в том числе и на очных консультациях у многочисленных специалистов. Кому не нравятся ссылки - не читайте.

Матильда
24.12.2012, 00:13
ну пусть будет так. Спорить ни с кем не буду. Тема лично для меня уже давно закрыта и не представляет интереса для спора. Я в своё время достаточно потратила на это время, в том числе и на очных консультациях у многочисленных специалистов. Кому не нравятся ссылки - не читайте.

а я читала, честно. Тоже на это потратила тьму времени. Только вот ни один специалист, на очных консультациях не смог мне помочь "простимулировать ребенка на ползание".
А так я не спорю, ползать гораздо полезнее чем рано ходить, это безусловно.

Мальвина
24.12.2012, 00:19
Только вот ни один специалист, на очных консультациях не смог мне помочь "простимулировать ребенка на ползание".
А так я не спорю, ползать гораздо полезнее чем рано ходить, это безусловно.

я тебе так скажу, меня специалисты только консультировали, что надо ребенку что-то делать (скажем ходить или не ходить), а как я буду это делать - это мои проблемы. Поэтому приходилось искать решение самой.

Aisha
24.12.2012, 00:45
ну они со всякими колесиками кнопочками :) игрушка типа :)
У нас у друзей двойня,им 2 таких подарили из elc (им на рождение подарили и они гораздо меньше нас) -прикольные,дали нам погонять с младшим,вот такие:
http://www.elc-russia.ru/mashinka-hodunok.html
Играли дети мои им много в первый день -потом -раз в неделю, через 3 мес мы им вернули за ненадобностью и заниманием пространства. Елисей с этой штукой иногда ходил по 5 минут (ну раз 5-10 за 2 мес,пока сам ходить в 11 мес не начал) -но табурет ему нравился больше:-))) Вот сама бы не купила :-)) .

Океана
24.12.2012, 09:50
Я тут подумала, может купить сыну ходунки активные, ато он задолбал стол по квартире возить :))))))))) да еще стол недостаточно устойчив, один раз на себя перевернул уже, благо не сильно тяжелый (Сашкин столик типа такого http://www.avokado-shop.ru/shop/shop_podrobnee.php?num_cat=37&num_in_cat=171&g_cid=1638, правда он еще с моего детства)
но ходит он со всем, Маша поругалась на него, что рановато он встал и тем более ходит, с его то весом, коленки не разгибает достаточно. Но он же все равно ходит, вот думаю может что-то поудобнее ему, ато постоянно стол в проходе дверном :)))))))))

Ладно, это так только мысль (у бабушки на НГ можно например было бы заказать) :)

Тапки кидать не буду, но и ходунки не посоветую. Зачем они тебе, если сын уже ходит?! На пару недель, а потом выкинуть? Купи лучше машинку-каталку с высокой ручкой сзади, за нее сначала можно держаться и ходить, а потом верхом кататься будет - надолго развлечения хватит. То, что машинка тоже не на 100% устойчивый вариант - даже лучше, т.к. ребенок должен учиться держать равновесие, а не просто молотить ногами и передвигаться со скоростью звука. Тебе же самой потом спокойнее будет.
(если что, говорю как мама ребенка, который с 5 месяцев стал ходить вдоль опоры, а с 7 - совершенно самостоятельно).
И не слушай про "пожалей позвоночник" - глупости это, если ребенок САМ пошел, то значит готов и нечего тут ругаться или переживать. каждому своё)

http://jili-bili.ru/img.php?p=5963&g=
http://jili-bili.ru/img.php?p=21376&g=
Ну что-то типа таких (у Саши не было?) главное. чтобы сзади был бампер-упор, не дающий машинке переворачиваться. Кстати, бегемот классный (дочке покупала), только громкий :)

Океана
24.12.2012, 09:56
ну он то ползает, неправильно, но ползает, ползет от одной стенки до другой, ползет правда ставя одну ногу на колено а вторую на стопу, и так отталкивается, Маша его пыталась переучивать, но говорит обычно это бесполезно и со временем только нормально поползет, но у меня и Сашка так ползала :)

А у тебя дома полы скользкие? У меня сын так ползал :) Но именно от того, что полы были гладкие и скользкие - офигительно удобно скользить по ним на одном колене оказалось :) Ну и зря многие думают, что дети, начавшие рано ходить, мало ползают - фигушки! Они ползать могут и потом - в процессе игры или ради прикола :)