Просмотр полной версии : Хламидиоз
Нашли у меня причину воспаления, что воспалено еще не знаю, пока только пцр получила и знаю, что лейкоциты 100 при норме 20
Вопрос, откуда эта дрянь, если ни я ни муж не изменяли друг другу?!
в сауну или бассейн ходите? слышала, что там можно заразиться((
в сауну или бассейн ходите? слышала, что там можно заразиться((
Нет, ни разу не ходили, не считая семейную баню на даче, но это было летом и к тому же я наоборот сейчас прочитала, что нельзя заразиться в общ местах
Вот что вычитала
"Учитывая заинтересованность в наше время докторов и лабораторий в пациентах, лучше проводить полноценное обследование (ПЦР+ИФА) обоим половым партнерам одновременно в нескольких независимых лабораториях. Выводы можно будет делать только по результатам этих независимых исследований"
Надо перепровериться
Сдавала в Борментале, cmd, рядом есть гемотест и инвитро
Куда лучше? Гемотест прям рядом с борменталем, но хз, мож меня разводят...
""...Другой путь передачи хламидиоза встречается редко, но и его сбрасывать со счетов не стоит, это контактно-бытовой путь. Через средства личной гигиены (полотенце, зубная щетка), постельное и нижнее белье (также купальник). Отдельно стоит упомянуть бассейны и сауны. Что касается бассейнов, так существует даже такое понятие как «конъюнктивит бассейнов» - вода заражена хламидиями. Что касается сауны, так пусть вас не смущают высокие температуры, на которые вы возлагаете надежду в случае присутствия инфекции у рядом сидящего. Опытным путем доказано, что хламидии погибают только после двух минут нахождения в непрерывно кипящей воде.
Однако стоит учитывать и тот факт, что сама по себе хламидия не может долго прожить, находясь вне тела человека, ведь для процессов жизнедеятельности ей необходимо внедриться в живую клетку, а впадать в так называемую «спячку» до лучших времен она не приспособлена.
Кроме всех перечисленных выше способов передачи хламидиоза существует еще один. Сейчас довольно распространен хламидиоз у кошек, который вы можете подхватить от вашего домашнего любимца, заразившегося на улице...""
да, только хотела написать, что может лаба "ошиблась"
Кошку усыпили летом, еще была кошка у подруги в гостях, еще в бане моются родители и соответственно брат с девушкой, у родителей точно нет, а вот как у брата спросить... Да и обычно мы с Максом первые в баню ходили, поэтому подхватить такое в бане было бы точно нереально.
В общем странно и еще более странно будет, когда у него ее не найдут, а у меня подтвердится...
Короче приедет сейчас-отправлюсь сначала в гемотест на повторный анализ, если и там положительный будет, поедем вместе в инвитро
У меня его находили на протяжении 5 лет. Столько же и периодически лечили. У мужа все норм. Кошек никогда не было. В баню, бассейны не ходим. Половой путь исключен. Причину искать бесполезно.... Но лечить надо =) Сначала только сдай в другой лабе.
Сдала в гемотесте, завтра будут рез-ты