Вход

Просмотр полной версии : У кого детки болели ветрянкой, зеленка долго сходила?

Lanlet
22.12.2012, 20:05
Т.к. был прямой контакт, то ждем эту бяку в гости. Ее принято метить зеленкой.

Вопросы такие. Сколько дней появлялись новые высыпания? Сколько дней после последнего элемента ребенок еще неэстетично выглядел? (В плане не заразен, но на люди не покажешься/не пофотграфируешься)

CrazyMilk
22.12.2012, 20:09
по моему с последнего высыпания пять дней и не заразен,появляются тоже дней 5
зеленка... ну сколько ее отмывать...неделю наверное... мне кажется в общей сложно видок тот еще 2 недели... потом проще

Petra
22.12.2012, 20:34
У подруги сейчас дочка болеет старшая,высыпания три дня были,вчера все волдыри полопались говорит,и теперь язвочки. Мажет зеленкой тело,а на видных местах-лицо и голова-салициловым спиртом(врач разрешила).

Lanlet
22.12.2012, 20:54
Мажет зеленкой тело,а на видных местах-лицо и голова-салициловым спиртом(врач разрешила).

Э... Не поняла.... А в чем тогда смысл мазать тело зеленкой, если часть кожи она ей не маркирует? Спирт то этот, наверное, прозрачный?

Мявушка
22.12.2012, 20:56
У дочки пять дней были высыпания, у сына четыре дня. Зеленые недели две ходили. Проблема была в том, что по очереди - сын заболел через 17 дней после дочки

CrazyMilk
22.12.2012, 21:01
зеленка сушит... смысл подсушить
я когда болела мазала циндоловой мазью(не хотела ходить зеленая))) 27 лкт мне было)... но пожалела - на руках остались шрамы в некотрых местах..после зеленки не бывает говорят

cyber-umka
22.12.2012, 21:13
у нас дней за 5 отмылась.

фукорцин более едкий, с постели не отстирался, зеленка отстирывалась легко, но доча предпочла фукорцин.

Petra
22.12.2012, 21:20
Э... Не поняла.... А в чем тогда смысл мазать тело зеленкой, если часть кожи она ей не маркирует? Спирт то этот, наверное, прозрачный?

Что значит маркирует? Смысл мазать высыпания в том,чтобы их сушить. О какой маркировке ты говоришь?
если об отмечании высыпаний,то итак ясно-лицо не мазала и все,на лице у них шутки 3 всего.

Lanlet
22.12.2012, 21:38
Что значит маркирует? Смысл мазать высыпания в том,чтобы их сушить. О какой маркировке ты говоришь?
если об отмечании высыпаний,то итак ясно-лицо не мазала и все,на лице у них шутки 3 всего.

Ну я в этой ветрянке не разбираюсь. Просто у Комаровского по ней написано, что зеленку используют только с целью понять, когда было последнее высыпание (чтобы начать отсчет дней, когда ребенок перестанет быть заразным). К лечению она отношения не имеет.

Lanlet
22.12.2012, 21:44
зеленка сушит... смысл подсушить
я когда болела мазала циндоловой мазью(не хотела ходить зеленая))) 27 лкт мне было)... но пожалела - на руках остались шрамы в некотрых местах..после зеленки не бывает говорят

Наверное, не мазь, а болтушку? - http://simptom.net/medicaments/cindol/

Ты считаешь, что сам циндол так повлиял или в сочетании с ветрянкой?

Мы циндолом ре потничку лечили. Последствий не было.

Zveruwka
22.12.2012, 22:41
У меня у обеих была ветрянка.У обеих до сих пор на голове зеленка не смылась.Хотя старшая начала болеть еще 9-го ноября.
Продолжительность высыпаний зависит от степени сложности заболевания.
Есть легкая форма,есть средняя,а есть тяжелая.
У старшей была средняя,на слизистых высыпаний не было,температура один день 37.Высыпало дней 5.
У младшей была тяжелая форма,высыпания были во рту,на половых органах,в глазах,темпа 39 два дня.Высыпало дней 5-6.
Сколько дней высыпает,столько ребенок еще и заразен.Т.е. если высыпает 4 дня,то+еще 4 дня он заразен.
Мазать зеленкой нужно не чтобы отметить высыпания,а чтобы пузырек,наполненный жидкостью-быстрее засыхал.
Вообще очень неприятное заболевание.Мне раньше казалось,что это так,пустяк,переболели и все.
У нас племянница мужа 12 лет,в саду не заболела,когда все болели,а мы ее заразили.И на ней тоже не было живого места.
А самое неприятное,что от оспинок могут оставаться рубцы.И кстати,чем чаще мазать зеленкой пузыри,тем больше шансов,что рубцов не останется.
У старшей на голове сразу как-то не заметили один пузырь,так теперь на том месте тааааакая яма!И она постоянно кровит,т.к. ребенок сдирает болячки.До сих пор мажем зеленкой.

cyber-umka
22.12.2012, 22:47
Ну я в этой ветрянке не разбираюсь. Просто у Комаровского по ней написано, что зеленку используют только с целью понять, когда было последнее высыпание (чтобы начать отсчет дней, когда ребенок перестанет быть заразным). К лечению она отношения не имеет.

вообще да,сейчас модно мазать каламином, он лечит и снимает зуд. а зеленка только, чтобы отследить, что новых высыпаний больше нет ))

marinka
22.12.2012, 23:16
зеленка смывается дооолго..сама по себе знаю, болела не давно))
лучше мазать фукорцин..он смывается быстрее..смысл в мазюкалке зеленкой и далее, это отмека пузырька..что бы знать когда именно прекратятся высыпания, плюс подсушивает..можно и купать ребенка, не парить, а просто душ принимать, только вытираться не сильно, т.е. не тереть полотенцем...это облегчает состояние...

cyber-umka
23.12.2012, 00:12
зеленка смывается дооолго..сама по себе знаю, болела не давно))
лучше мазать фукорцин..он смывается быстрее..смысл в мазюкалке зеленкой и далее, это отмека пузырька..что бы знать когда именно прекратятся высыпания, плюс подсушивает..можно и купать ребенка, не парить, а просто душ принимать, только вытираться не сильно, т.е. не тереть полотенцем...это облегчает состояние...

у нас наоборот )) зеленка смывалась за ночь, постоянно приходилось обновлять, а фукорцин ядреный был ))

cyber-umka
23.12.2012, 00:14
У меня у обеих была ветрянка.У обеих до сих пор на голове зеленка не смылась.Хотя старшая начала болеть еще 9-го ноября.
Продолжительность высыпаний зависит от степени сложности заболевания.
Есть легкая форма,есть средняя,а есть тяжелая.
У старшей была средняя,на слизистых высыпаний не было,температура один день 37.Высыпало дней 5.
У младшей была тяжелая форма,высыпания были во рту,на половых органах,в глазах,темпа 39 два дня.Высыпало дней 5-6.
Сколько дней высыпает,столько ребенок еще и заразен.Т.е. если высыпает 4 дня,то+еще 4 дня он заразен.
Мазать зеленкой нужно не чтобы отметить высыпания,а чтобы пузырек,наполненный жидкостью-быстрее засыхал.
Вообще очень неприятное заболевание.Мне раньше казалось,что это так,пустяк,переболели и все.
У нас племянница мужа 12 лет,в саду не заболела,когда все болели,а мы ее заразили.И на ней тоже не было живого места.
А самое неприятное,что от оспинок могут оставаться рубцы.И кстати,чем чаще мазать зеленкой пузыри,тем больше шансов,что рубцов не останется.
У старшей на голове сразу как-то не заметили один пузырь,так теперь на том месте тааааакая яма!И она постоянно кровит,т.к. ребенок сдирает болячки.До сих пор мажем зеленкой.

яма кстати не приговор, я, взрослый человек, не ковыряла свои болячки, а вот дочка во сне мне их на лице ковыряла. осталось 2-3 ямки, я переживала, один раз помазала контрактубексом, но не выдержала зуда от него.
а через 4 месяца от них ни следа не осталось.

Zveruwka
23.12.2012, 00:16
..можно и купать ребенка, не парить, а просто душ принимать, только вытираться не сильно, т.е. не тереть полотенцем...это облегчает состояние...

Мыть ребенка во время высыпаний не рекомендуется.
Вообще некоторые врачи придерживаются мнения,что пока все пузыри не превратятся в болячки,мыть нельзя.
Я во время болезни только подмывала и мыла руки.
Вот мои красавицы ветряночные.
1873418735

Sladkaya
23.12.2012, 00:22
Я по себе скажу .. зеленка подсушивает и все ж обеззараживает получше .. даже взять простой порез после зеленки быстрее заживает..
Я когда болела в 29, живого места не было... все тело зеленое.. лицо -голова фукорцином .. главное не сдирать пузырики - рубцы остаются .. я нечаянно пару задела .... а так не страшно... у детей было по 3 -4 прыщика... Я вся .. и в горле, и на слизистых(мама дорогайя), и на голове-шее.. где только не было... я слышала недавно, что если давать антивирусное- легче проходит.. но это с врачом надо посоветоваться .. а вообще, не так страшен черт, как его малюют, может и пронесет вам в легкой форме, дай то, Бог.

Sladkaya
23.12.2012, 00:24
Вообще некоторые врачи придерживаются мнения,что пока все пузыри не превратятся в болячки,мыть нельзя.
1873418735

прям как я :)) даже сильнее была .. лоб усеян и по кругу волосяного покрова головы...
Не, мыться не стоит.. подмыться - да , ручки ...

marinka
23.12.2012, 00:25
1873418735

почему нельзя? нет однозначного ответа.
мы(я и дочь) мылись и ничего страшного не случилось. врач нам на мытье дала добро.

Zveruwka
23.12.2012, 00:51
почему нельзя? нет однозначного ответа.
мы(я и дочь) мылись и ничего страшного не случилось. врач нам на мытье дала добро.

Ну как-то в мозгу отложилось с детства.
Видишь,еще врачи разные.
Вообще объясняют как.
Во-первых,ты можешь содрать прыщик и может остаться рубец.
И потом,это все же не зря ветрянкой называют.
Ты водой разносишь этот вирус по всему телу.

Zveruwka
23.12.2012, 00:56
Я по себе скажу .. зеленка подсушивает и все ж обеззараживает получше .. даже взять простой порез после зеленки быстрее заживает..
Я когда болела в 29, живого места не было... все тело зеленое.. лицо -голова фукорцином .. главное не сдирать пузырики - рубцы остаются .. я нечаянно пару задела .... а так не страшно... у детей было по 3 -4 прыщика... Я вся .. и в горле, и на слизистых(мама дорогайя), и на голове-шее.. где только не было... я слышала недавно, что если давать антивирусное- легче проходит.. но это с врачом надо посоветоваться .. а вообще, не так страшен черт, как его малюют, может и пронесет вам в легкой форме, дай то, Бог.

Во-во,я такого никогда не видела,ВЕЗДЕ!Броблематичней всего было подмывать.Не знаешь,с какой стороны подойти.Боялась,что щипать там все будет.
Это фотка просто со спины.Лицо и голова тоже усеяны.И это где-то день 3-й наверное.Ее под конец можно было вместо елки наряжать))
Мы пили и зодак,и ацикловир,и антибиотик пришлось давать+некоторые прыщики мазали герпфероном.

marinka
23.12.2012, 01:02
Видишь,еще врачи разные.
Вообще объясняют как.

рубец и без мытья получиу можно.
и в момент высыпания ребёнок не заразен,так,что при мытье может у ветрянки распространяться?

Zveruwka
23.12.2012, 01:03
рубец и без мытья получиу можно.
и в момент высыпания ребёнок не заразен,так,что при мытье может у ветрянки распространяться?

Как это не заразен?!

Zveruwka
23.12.2012, 01:11
Заразной ветрянка у детей становится за один день до начала кожных высыпаний. Карантин заканчивается через 5 дней после появления последних высыпаний. По рекомендациям медиков карантин у детей, больных ветрянкой длится в течение девяти дней с момента появления первого высыпания. Хотя такие меры предостороженности редко помогают, так как ветрянка у детей передается еще до появления первых высыпаний, в то время, когда ребенок еще не ограничен в общении с окружающими.

Для того, чтобы не допустить новых высыпаний, почаще меняйте постельное и нательное белье. Кстати, мочить сыпь нельзя, это только усугубит неприятные ощущения и удлинит срок заживания пузырьков. Единственным исключением является кратковременное принятие ванн с добавлением слабого раствора марганца. К слову, относительно того принимать ванны или нет мнения российских и европейских педиатров расходятся. Европейские педиатры считают, что нужно принимать не ванну, а купаться под душем при наличии сильных симптомов ветрянки, а маленьким деткам душ просто необходим, так как малыши чаще страдают от бактериальной инфекции, проникающей через ранки. Маленьким детям не объяснишь, что чесаться нельзя. В таких случаях душ может заметно облегчить состояние ребенка. Наши же педиатры категорически против купаний под душем, да и в ванной в период острых высыпаний. Но, в любом случае, купаться под проточной водой не следует. Помимо этого, желательно соблюдать несложную диету. Ветрянка у детей протекает намного легче при исключении из их рациона всевозможных аллергенов. Рекомендованы к употреблению молочные и растительные продукты. Не обойтись без обильного питья, как и при любой болезни. Особенно необходимо употреблять достаточное количество жидкости ребенку, у которого высокая температура, так как жар может вызвать даже обезвоживание организма. Обычно ветрянка у детей забирает много сил, пропадает аппетит, но необходимо приложить все усилия и проявить смекалку, чтобы восполнить у малыша дефицит жидкости и питательных веществ в организме.

http://www.missfit.ru/mammy/baby_sick/vetryanka_u_detey/

marinka
23.12.2012, 01:11
Как это не заразен?!

телефон слова меняет. заразен,но чем мытьё усугубляет заразность?

Zveruwka
23.12.2012, 01:15
телефон слова меняет. заразен,но чем мытьё усугубляет заразность?

Выше выдержка из статьи.
Не усугубляет заразность,а замедляет процесс заживания пузырей.

marinka
23.12.2012, 01:19
мы мылись и душ принимали, хуже не стало. а легче было. и да ванну с марганцовкой принимали, душ-обливание тоже с марганцовкой.
а как кому поступать это личное дело. я поступала как выше писала. рубчиков нет ни у меня, ни у ребенка

marinka
23.12.2012, 01:20
Выше выдержка из статьи.
Не усугубляет заразность,а замедляет процесс заживания пузырей.

у нас высыпания прошли за 5 дней, это норма.

Zveruwka
23.12.2012, 01:21
мы мылись и душ принемали, хуже не стало. а легче было. и да ванну с марганцовкой принемали, душ-облевание тоже с марганцовкой.
а как кому поступать это личное дело. я поступала как выше писала. рубчиков нет ни у меня, ни у ребегкпк

Ну так я же и говорю,сколько людей-врачей,столько и мнений.
Я как-то по старинке действовала,мне так кажется правильней.

Buna
23.12.2012, 01:24
язвочки после ветрянки еще года два проходить будут( мне врач так сказала, когда мы перед садом в августе врачей проходили) , дочь в марте-апреле переболела, следы еще остались

Kodya
23.12.2012, 11:10
А Каламин-лосьон?
У нас в саду многие пользовались - понравилось

cyber-umka
23.12.2012, 11:44

я в 23 болела,меня муж просто из баночки поливал последние дни ))
кстати, ацикловир пила и сама и доче давала (она от меня заразилась).

cyber-umka
23.12.2012, 11:47
мы мылись и душ принимали, хуже не стало. а легче было. и да ванну с марганцовкой принимали, душ-обливание тоже с марганцовкой.
а как кому поступать это личное дело. я поступала как выше писала. рубчиков нет ни у меня, ни у ребенка

я мылась, потому что не могла иначе.. а дочу не мыла.. у нее поменьше высыпаний было...

Hola
23.12.2012, 19:03
Дочка и я переболели ветрянкой в ноябре-декабре этого года. Обе мазались каламином, потому что зеленка смывается чуть ли не 5 дней. Ни ей, ни тем более мне допустить этого было нельзя, да и не хотела я чтобы все белье и одежка в этой дряни были. Мыться можно, точнее лежать в воде и очень аккуратно ополаскиваться, чтобы не прорывать оспины. Вытираться КРАЙНЕ аккуратно по той же причине. Мыться не рекомендуется пока есть температура. Но это при любой болезни не рекомендуется.
И еще. Когда мажешься каламином прекрасно видно, если зрение нормальное, где свежие высыпания, а где нет, он не там моментально стирается как кажется и бледный беловаты след прекрасно виден. Но имхо, он гораздо более эстетичен, чем зеленка. Не знаю, как снимает зуд зеленка, но каламин помогает, правда, не в пик высыпаний. Там, по-моему, ничего не помогает.

Hola
23.12.2012, 19:05
Видишь,еще врачи разные.
Вообще объясняют как.

Врачи разные, потому что у них тоже "с детства в мозгу отложилось":))) А в чем смысл последней фразы твоей?? Если человек уже болен ветрянкой, то какая разница разнисишь ты вирус или нет по всему телу?? Он у тебя ВНУТРИ:))) Блин, чего только не придумают!!

Zveruwka
23.12.2012, 20:55
Блин, чего только не придумают!!

А в чем смысл этой последней фразы?

не мыть детей во время высыпаний-это не я придумала.

ЛС
23.12.2012, 22:20
У меня болели двое, одна за другой. Мазала каламином, отличный препарат. Снимает зуд, ребенок нормального вида. Белье и одежда в порядке.
Не купала только при температуре. Потом ополаскивали душем и промокала тонкими пеленками.
И плавали в море после окончания подсыпаний. Отлично все сошло. Шрамик остался только один в месте где была большая болячка и дочка ее содрала рукой ночью.
В зеленке не вижу смысла. Вчерашний день.

Zveruwka
23.12.2012, 23:17
У меня болели двое, одна за другой. Мазала каламином, отличный препарат. Снимает зуд, ребенок нормального вида. Белье и одежда в порядке.
Не купала только при температуре. Потом ополаскивали душем и промокала тонкими пеленками.
И плавали в море после окончания подсыпаний. Отлично все сошло. Шрамик остался только один в месте где была большая болячка и дочка ее содрала рукой ночью.
В зеленке не вижу смысла. Вчерашний день.

Блин,я вот не знала про каламин,жалко,а то ест-но его бы использовала.
Ну ладно,переболели,смылись и ладно.

Hola
24.12.2012, 01:12
я просто объяснила, почему это именно "придумано". По факту, все несколько иначе.

Lanlet
24.12.2012, 09:06
Большое спасибо веем за ответы!

Почитала про ветрянку и лечение ее проявлений каламин лосьоном - http://www.calamine.ru/vetryanka-vetryanaya-ospa/ .

ЛС
24.12.2012, 23:03
Блин,я вот не знала про каламин,жалко,а то ест-но его бы использовала.
Ну ладно,переболели,смылись и ладно.
Да я тоже не знала:) просто с педиатрами повезло-сразу оба про него сказали( и по страховке, и районная). Плюс у нас стоял вопрос выезда зарубеж, в зеленке бы точно не выпустили:))))

Dave
24.12.2012, 23:25
Большое спасибо веем за ответы!

Почитала про ветрянку и лечение ее проявлений каламин лосьоном - http://www.calamine.ru/vetryanka-vetryanaya-ospa/ .
ага, только каламин - фиг найдешь. Нас обсыпало в пятницу, в субботу мне врач посоветовала этот лосьон, 2 дня его искали по аптекам. не нашли, а сегодня уже не актуально, т.к. высыпания прекратились, их совсем не много было. Теперь жду когда отвалится))))

ЛС
24.12.2012, 23:33
ага, только каламин - фиг найдешь. Нас обсыпало в пятницу, в субботу мне врач посоветовала этот лосьон, 2 дня его искали по аптекам. не нашли, а сегодня уже не актуально, т.к. высыпания прекратились, их совсем не много было. Теперь жду когда отвалится))))
Я на их сайте нашла список аптек , которые им торгуют. Даже доставка есть. Мы в итоге два флакона покупали для двоих:)

Lanlet
25.12.2012, 08:44

Спасибо. У нас тоже может получиться накладка. Думаю, что к 3 января должно прсыпать. Многие аптеки, наверное, просто не будут работать. А просто так заранее на всякий случай тратить 570 руб..... Или этот препарат и в других случаях кто-то использует?

Кстати, в реальных аптеках он тоже 570 стоит или дороже?

Список аптек, где продается - http://www.calamine.ru/moscow/