Просмотр полной версии : Порядки учат ли в садике читать?
собственно вопрос
У нас в яслях воспитатель армянка. И она имхо пишет с ошибками)) Я ей посылаю иногда смски о том, что дочки в саду не будет. И она мне отвечает "спосибо". Я сначала думала, что опечатка. Но мне трижды пришли такие смски, а четвертая "спасиба"... Скажите, чем это грозит в дальнейшем? Сын сейчас в средней группе - читать их не учат, буквы не учат.
Koluchka
23.12.2012, 10:47
у нас в группе азербаджанка (она в Москве лет 15).
Пишет... не знаю как.
Говорит с акцентом.
Но при этом к детям хорошо общается и контачит.
Но у нас еще и группа интересная: турчанка, полячка, 2 армянки, 2 еще кого-то (не русского юга).
На собрание поднимали этот вопрос. Типа вторая воспитательница должна по идее быть за русский язык.
Читать... Не верю, что в саду учат читать У нас старшая группа. Пока какие-то цифры проходят. Какие-то минимальные буквы.
По факту дети это все уже знают (моя уж точно).
А в подготовительной группе?
Я тоже думаю, что все уже умеют читать. Но вдруг придет добрая тетя и научит их что-нибудь неправильно писать ))) "спосибо деду за пабеду".? Не?
Koluchka
23.12.2012, 11:11
А в подготовительной группе?
Я тоже думаю, что все уже умеют читать. Но вдруг придет добрая тетя и научит их что-нибудь неправильно писать ))) "спосибо деду за пабеду".? Не?
мы в старшей.
В подготовительной группе 30 детей (у нас в саду). ты веришь что в такой обстановке а) будут реально учить читать? б) научат читать?
По слухам - в нашей подготовительной группе они "дочищают" то, чем дети занимаются вне садика.
Моя сейчас вот учится читать.
Кошка Лена
23.12.2012, 11:21
у нас группа маленькая, воспитатель уже 30 лет в саду, сказала не учите детей буквам и читать, сама научу, а то научите непраивльно мне потом мучаться :)
мы сейчас в средней, пока не учат, говорит со следующего года будет в самый раз
мы в старшей.
В подготовительной группе 30 детей (у нас в саду). ты веришь что в такой обстановке а) будут реально учить читать? б) научат читать?
По слухам - в нашей подготовительной группе они "дочищают" то, чем дети занимаются вне садика.
Моя сейчас вот учится читать.
я не знаю, поэтому и спрашиваю.
У нас в первом классе учили читать и писать. И там было 30 человек. Учили всех сразу, с каждым не сидели отдельно. Так что, я допускаю, что в подготовительной могут учить читать писать в какой-то форме...
ptchelka
23.12.2012, 23:14
В программу детского сада не входит обучение письму и чтению. Однако, к сожалению, практически всегда в школах это требуют от детей.
Единственное, если группа логопедическая, там детки проходят буквы и прочее. А в обычных нет. Еще возможно отдельно - обучение грамоте, как доп занятия в д/с.
нам сказали - мы не ставим задачу научить ребенка читать и считать, тем не менее занятия с буквами есть, книжку купили я умею . но этим занимается с ними даже не воспитатель, а другой педагог.