PDA

Просмотр полной версии : Рабочий бук сдавали при выходе в декрет?

Дикая Кошь
23.12.2012, 22:18
Вас на работе просили сдать рабочий бук при выходе в декрет?
Мне вот письмо из ИТ пришло с просьбой сдать. Я в шоке, как то не ожидала. При этом, мобильный у меня продолжает оплачиваться компанией, и ежемесячные отчеты по нему я должна предоставлять. Хрень какая то получается.
А как у вас?

Токси
23.12.2012, 22:20
Я не сдавала, но вообще всех просят сдавать, что в принципе считаю правильным. Он тебе зачем нужен в декрете? им кто-то другой может пользоваться.

Lutik
23.12.2012, 22:38
в первый декрет - сдавала
во второй декрет - сейчас с него пишу. Телефон еще несколько месяцев работал - потом отрубили. Работодатель тот же, начальник тоже, но почему то в отношении ноутбука в этот раз звезды по другому встали.

Сануля
23.12.2012, 22:45
сдавала. а нафига он?
телефон оставили, но я им не пользуюсь.

jolly_olly
23.12.2012, 22:55
Я не сдавала. Но для этого мой начальник писал письмо, чтоб мне бук оставили для рабочих нужд.
Также оставили телефон (сам аппарат), симку отняли )))

Верунчик
23.12.2012, 22:59
Я не сдавала, сдала через год или больше, но он мне по факту особо не нужен оказался

Дикая Кошь
23.12.2012, 23:15
Да мне в принципе не нужен, но как то поздно они сказали, за неделю до нг, хотя в декрете я с 1го декабря. сама уже на машине не езжу, мужу тоже некогда меня на след неделе развозить, на работе завал.
Да и вообще лениво мне уже туда кататься, у меня ПДР на носу ))))

Jenyffer
23.12.2012, 23:42
Я сдавала, у нас если месяц не появляешься в сети, начинают рассылки слать и блокировку аккаунта включают. Т.е. можно оставить, если будешь заходить в рабочую сеть, но я решила, что не хочу..

nimfa lesnaya
24.12.2012, 15:41
Я не сдавала, с начальником договорилась на словах и все. Также с ним благополучно и вышла на работу.

Lukaa
24.12.2012, 20:16
Не сдавала. Но я собственно работать можно считать не прекращала.

Дикая Кошь
24.12.2012, 21:16
Девочки, ну вы прям трудоголики! И чо ж вам не отдыхается то, а ))))))

Solida
24.12.2012, 21:19
Сдавала оба раза

Tanushka
24.12.2012, 21:51
А у меня так и вообще стационар стоял на рабочем месте, но и его забрали, тоже хотела чтоб он меня где-то в уголке подождал, но нет, уехал уже, наверно, к другому хозяину :( Так-то если работать не планируешь, то можно сдавать, слить все свои данные и адьё буку :) Потом дадут новый :)

Дикая Кошь
25.12.2012, 11:42
Tanushka, так отдать то не жалко, Лень ехать сдавать! На метро я уже 100 лет не ездила, даже соваться не буду туда, а на машине сама уже на последнем месяце не езжу. Просто не понимаю, ну какого черта надо было столько времени тянуть, чтоб перед самым ПДР мне про бук сказать ) Поеду теперь уже через месяц после родов.

Китёна
25.12.2012, 12:13
не сдавала, вобще переписали на другую девочку, но по факту он у меня, вот нафига он мне нужен был?)) но меня не просили, а я все по больницам была некогда мне было да и зачем я увольняться не собиралась, а вот тел раб отобрали и не вернули при выходе, я правда теперь всем только рабочий даю, приемная от меня воет от переключений на меня, ну а мне то что))))

Tanushka
25.12.2012, 15:17
Tanushka, так отдать то не жалко, Лень ехать сдавать! На метро я уже 100 лет не ездила, даже соваться не буду туда, а на машине сама уже на последнем месяце не езжу. Просто не понимаю, ну какого черта надо было столько времени тянуть, чтоб перед самым ПДР мне про бук сказать ) Поеду теперь уже через месяц после родов.

Вам всё равно придётся ехать на работу, хотя бы разок, сдать всякие заявления-копии свидетельста на всяческие выплаты. Так что будет повод туда наведаться, как вариант, можно заслать мужа, я так и делаю, сама ездила 1 раз, по остальным вопросам - муж, предупреждаю отдел кадров или коллег.

Подождут :) Пущай ИТшники ищут другие ресурсы, кроме вашего бука, ну или сами за ним едут к вам :) Раз во время не могли решить этот вопрос.