Просмотр полной версии : еще вопросы от меня
Шуршунчик
23.12.2012, 22:23
исполняя пожелания не писать в тусовках, пофлужу тут.:) едем мы на дачу на праздники. что взять с собой в аптечку малышу на всякий случай? а то там поле,снега. в случае ж надо иметь что то под рукой.
вопрос про трубочку. как часто ее можно ставить чтобы не навредить малышу?
Шуршунчик
23.12.2012, 22:32
2 мес, да на ГВ
С ужасом вспоминаю выезды на дачу с ребенком - вся машина была завалена супер нужными вещами:-) лекарств там было две коробки :-)
Я брала жаропонижающее пара видов, ригедрон, аквамарис. Ну это наверное самое нужное в 2 месяца. Ну и конечно от коликов. А и еще парацетомол маме на всяк случай
от живота ( беби калм, эспумизан и т.п.), жаропонижающее ( свечки), соудосуживающие капли, я бы еще вибуркол вязла ( свечи), он обладает легким успокаивающим эффектом. Если малыш разнервничается в новой обстановке, можно вставить ( хотя я ни разу не пользовалась ими, но всегда возила с собой)
ну так не на болталке тогда уж писать, а в лукавом детстве (или в подросшем - там опытных мам больше), а то опять начнем путаться в одинаковых темах на двух форумах...
Надолго едете?
Нурофен обязательно, панадол в свечках, капли гриппферон, аквамарис, супрастин, но-шпа,назол беби. Последние три - конечно совсем уж на всякий случай.
К трубочке лучше не приучаться, то есть 2-3 вечера использовать можно, если проблемы с покаками остаются - в свое питание в первую очередь, внести коррективы (пить компот из чернослива например).
Шуршунчик
23.12.2012, 22:57
едем дней на 5-6. саб симплекс и аквамарис мы и так пользуем- возьму. больше дома ничего нема. надо о. температуры что то- панадол видимо. а как им температуру мерить? есть ушной, но толку ноль. в ухо плохо лезет, она вся извивается...а обычный ртутный даже не представляю как долго держать.
компот пью. помогает через раз. пузо раздувает, никак не прокакается. трубочку только сунем сразу какает и консистенция нормальная, те не запор.
зы. я уж не знаю в каком под форуме писать;) решила тут, вопрос вроде как общий. ну или на лукавом... как все сложно то;)))
Шуршунчик
23.12.2012, 23:01
а правда они на новом месте беспокойные сразу? я все думаю, может обойдется? долго привыкают? чем скрасить/ ускорить? нет желания в новогоднюю ночь ее галаконцерт слушать;) уж лучше голубой огонек;)
еще подумала и есть еще вопросы. у нас руки в рот полезли где то неделю как. вот либо кулак сунет, либо палец один и давай наяривать. что это вдруг? и еще слюней больше стало. вся перемажется. доросли типа?
в котором часу лучше купать? мы обычно в 23 30. а потом сразу есть и спать. но вдруг это плохо?
Жаропонижающие свечи, вибуркол, средства от коликов, виброцил, ригедрон, Фенистил капли и мазь, градусник. Это то что я брала когда с месячным сыном на несколько дней на дачу ездила.
У меня у обоих детей были проблемы со стулом, трубочку ставила раз в 2-3 дня, когда явно сам ребенок прокакаться не мог, в редких случаях могла каждый день повставлять.
Температуру можно в ножке мерить (под коленкой) или как взрослому под мышкой градусник засунуть, зажать и 5 минут отвлекать чтоб не вертелась. Можно во время ГВ. А вообще если нагреется до температуры которую сбивать надо, это на ощупь чувствуется, гралусник покажет только насколько срочно сбивать.
Мы панадол в сиропе используем. Но для 2-х месячной скорее свечи подойдут, у нас кажется Цифекон были.
Еще взять бепантен от всяких раздражений, можно арнику от ушибов, хотя в 2 месяца вроде ушибаться рано. Фенистил от аллергии напрмер на НГ меню мамы.
И телефоны ближайших неотложек и поликлиник, тьфу-тьфу чтоб не пригодилось!
едем дней на 5-6. саб симплекс и аквамарис мы и так пользуем- возьму. больше дома ничего нема. надо о. температуры что то- панадол видимо. а как им температуру мерить? есть ушной, но толку ноль. в ухо плохо лезет, она вся извивается...а обычный ртутный даже не представляю как долго держать.
компот пью. помогает через раз. пузо раздувает, никак не прокакается. трубочку только сунем сразу какает и консистенция нормальная, те не запор.
зы. я уж не знаю в каком под форуме писать;) решила тут, вопрос вроде как общий. ну или на лукавом... как все сложно то;)))
лучше ртутный - держать 5 минут. а массаж животика не помогает? я на ютубе какой то массаж нашла - делала прям как там, то есть по часовой стрелке и чуть более сильным нажимом, когда рука опускается ближе к паху (с левой стороны у ребенка получается) - нам хорошо помогало прокакаться, что и трубочки не нужны были, а со старшей трубочки пользовали одно время регулярно, главное надолго не увлекаться, чтоб не разленился детский анус:)
а правда они на новом месте беспокойные сразу? я все думаю, может обойдется? долго привыкают? чем скрасить/ ускорить? нет желания в новогоднюю ночь ее галаконцерт слушать;) уж лучше голубой огонек;)
еще подумала и есть еще вопросы. у нас руки в рот полезли где то неделю как. вот либо кулак сунет, либо палец один и давай наяривать. что это вдруг? и еще слюней больше стало. вся перемажется. доросли типа?
в котором часу лучше купать? мы обычно в 23 30. а потом сразу есть и спать. но вдруг это плохо?
от ребенка зависит, старшей было пофигу, куда ее привезли - на настроение не влияло, а младшая оказалась восприимчивее к смене обстановки. адаптировалась сутки, точнее одного ночного сна было достаточно.
Слюни - все по графику, в 2 мес. начинают течь обильно, она скоро научится их сглатывать, так что поменьше станет.
купать тогда - когда удобно и привычно ребенку и родителям.
Шуршунчик
23.12.2012, 23:12
массаж тоже помогает когда как. вот я и боюсь что мышцы разленятся, хотя на коробке до трех раз в день написано. ну нам так не надо. но мне и через день не нравится.
Тут про лекарства все уже подсказали)
Скажу только, что когда слюни льют, ребенок начнет больше хрюкать..не надо сразу переживать что это насморк..) понаблюдай...
массаж тоже помогает когда как. вот я и боюсь что мышцы разленятся, хотя на коробке до трех раз в день написано. ну нам так не надо. но мне и через день не нравится.
ну через день, имхо, нормально, у вас же это не постоянно так, скорее всего период такой.
Шуршунчик
23.12.2012, 23:15
моя хрюкает с рождения. я ее хрюнделем зову;)
Верунчик
23.12.2012, 23:18
у меня в месяц был с собой аквалор, нурофен, зиртек, эспумизан, бепантен, градусник. Траумель себе возьми, на случай проблем с грудью.
А в остальном согласна с Таней, если что вы все равно рванете в Москву.
Антигистаминное, жаропонижающее, от коликов
Не разленяться :) это период такой. Я с обоими достаточно активно использовала с полутора месяца до 3,5 где-то трубочку (от моего питания не зависило, меня извиняюсь, уже несло с чернослива, а дети прокакаться не могли, причем у них тоже запора не было, просто не могли и все). А потом после 3,5 месяцев резко сами начинали какать и больше проблем с этим делом у нас не было.
Верунчик
23.12.2012, 23:22
Это хорошо, ребенок нашел свои руки и знакомится со своим телом и его границами ))))) Ну и предпосылки к зубам ))))
Короче это все нормально и хорошо, деть развивается.
Матильда
23.12.2012, 23:45
Я против трубочек по идейным соображениям :)
С собой - все для авто, как верно Лукаво подметила. Успокоительные себе, адекватного сопровождающего, способного загасить мамскую панику, доступ на форум еще.
Из лекарств - нурофен, анальгин в свечках, можно панадол. Что-то в нос может капают, но мои и без капель вполне себе могут пережить какое-то время. Градусник обычный электронный, мне не критична точность до десятых - если больше 38,5 то все равно сбивать, а 40 и так видно по ребенку... Ну и всякие пропукиватели, если пользуетесь.
Шуршунчик
23.12.2012, 23:57
форум на даче есть, там вай фай;) понятно, что ежели чего мы мухой в Москву поедем.
а как понять, что подгузники стали малы. у нас очередная пачка 3-5 кг подходит к концу и я в задумчивости что брать. про течек нет, сидят хорошо. где они могут стать малы мне пока не очевидно. дочка не полная, поэтому застегиваем на самый максимум их с рождения. но вроде вес уже 4.8, поэтому логичнее взять 5-8 кг уже. не понятно...
форум на даче есть, там вай фай;) понятно, что ежели чего мы мухой в Москву поедем.
а как понять, что подгузники стали малы. у нас очередная пачка 3-5 кг подходит к концу и я в задумчивости что брать. про течек нет, сидят хорошо. где они могут стать малы мне пока не очевидно. дочка не полная, поэтому застегиваем на самый максимум их с рождения. но вроде вес уже 4.8, поэтому логичнее взять 5-8 кг уже. не понятно...
а вы какими пользуетесь. Мы японцами первый полгода пользовались в основном и когда нам было 5 кг, те которые 3-5 были малы причем по росту (застегивались не на животе в районе пупка, а сильно ниже, Ре было неудобно явно).
Шуршунчик
24.12.2012, 00:19
мерисы у нас. вот ростовку я как то не доперла посмотреть. вроде около пупка пока. ну так лучше следующий размер брать? боюсь куплю, а они велики и протекают.
мерисы у нас. вот ростовку я как то не доперла посмотреть. вроде около пупка пока. ну так лучше следующий размер брать? боюсь куплю, а они велики и протекают.
а ты купи маленькую пачку и попробуй, может они норм будут и тогда нет смысла покупать прежний размер большую. Дети они так шустро растут, что сегодня нормально, а завтра мало.
Мальвина
24.12.2012, 00:50
в таком возрасте нет привыкания к новым местам, не переживай. Ребенку важно, чтобы мама рядом была, а где - неважно. Из лекарств я бы взяла только, то что ты написала + градусник, зеленка, ну крем от раздражений. У нас в этом возрасте и не было ничего другого.
трубочкой никогда не пользовались
Еще клизьму на всякий случай. Мы еще Плантекс и Фенхель заваривали для пропуков.
Пантенол от ожогов возьмите и пусть не пригодиться.
Все не читала, но напишу кошмар всей моей жизни - ложный круп или ларинготрахеит, не знаю бывает ли он у таких малявок, у Макса был в 7 месяцев.
Так вот приступ кашля снимается только ингаляцией, и это реально опасно, ребенок может задохнуться... поэтому я бы взяла ингалятор, беродуал или пульмикорт, лучше беродуал и посоветовалась бы с врачом в какой дозировке его делать если что.
А так да, жаропонижающее и градусник.
У меня у самой ящик лекарств, но это чтобы домой не тащиться если что. Вам такой вариант не подойдет точно...