PDA

Просмотр полной версии : еще вопросы от меня

Шуршунчик
23.12.2012, 22:23
исполняя пожелания не писать в тусовках, пофлужу тут.:) едем мы на дачу на праздники. что взять с собой в аптечку малышу на всякий случай? а то там поле,снега. в случае ж надо иметь что то под рукой.
вопрос про трубочку. как часто ее можно ставить чтобы не навредить малышу?

Шуршунчик
23.12.2012, 22:32
2 мес, да на ГВ

Анькин
23.12.2012, 22:41
С ужасом вспоминаю выезды на дачу с ребенком - вся машина была завалена супер нужными вещами:-) лекарств там было две коробки :-)
Я брала жаропонижающее пара видов, ригедрон, аквамарис. Ну это наверное самое нужное в 2 месяца. Ну и конечно от коликов. А и еще парацетомол маме на всяк случай

murenok
23.12.2012, 22:41
от живота ( беби калм, эспумизан и т.п.), жаропонижающее ( свечки), соудосуживающие капли, я бы еще вибуркол вязла ( свечи), он обладает легким успокаивающим эффектом. Если малыш разнервничается в новой обстановке, можно вставить ( хотя я ни разу не пользовалась ими, но всегда возила с собой)

Lutik
23.12.2012, 22:49
ну так не на болталке тогда уж писать, а в лукавом детстве (или в подросшем - там опытных мам больше), а то опять начнем путаться в одинаковых темах на двух форумах...
Надолго едете?
Нурофен обязательно, панадол в свечках, капли гриппферон, аквамарис, супрастин, но-шпа,назол беби. Последние три - конечно совсем уж на всякий случай.
К трубочке лучше не приучаться, то есть 2-3 вечера использовать можно, если проблемы с покаками остаются - в свое питание в первую очередь, внести коррективы (пить компот из чернослива например).

Шуршунчик
23.12.2012, 22:57
едем дней на 5-6. саб симплекс и аквамарис мы и так пользуем- возьму. больше дома ничего нема. надо о. температуры что то- панадол видимо. а как им температуру мерить? есть ушной, но толку ноль. в ухо плохо лезет, она вся извивается...а обычный ртутный даже не представляю как долго держать.
компот пью. помогает через раз. пузо раздувает, никак не прокакается. трубочку только сунем сразу какает и консистенция нормальная, те не запор.
зы. я уж не знаю в каком под форуме писать;) решила тут, вопрос вроде как общий. ну или на лукавом... как все сложно то;)))

Шуршунчик
23.12.2012, 23:01
а правда они на новом месте беспокойные сразу? я все думаю, может обойдется? долго привыкают? чем скрасить/ ускорить? нет желания в новогоднюю ночь ее галаконцерт слушать;) уж лучше голубой огонек;)
еще подумала и есть еще вопросы. у нас руки в рот полезли где то неделю как. вот либо кулак сунет, либо палец один и давай наяривать. что это вдруг? и еще слюней больше стало. вся перемажется. доросли типа?
в котором часу лучше купать? мы обычно в 23 30. а потом сразу есть и спать. но вдруг это плохо?

Puma
23.12.2012, 23:01
Жаропонижающие свечи, вибуркол, средства от коликов, виброцил, ригедрон, Фенистил капли и мазь, градусник. Это то что я брала когда с месячным сыном на несколько дней на дачу ездила.
У меня у обоих детей были проблемы со стулом, трубочку ставила раз в 2-3 дня, когда явно сам ребенок прокакаться не мог, в редких случаях могла каждый день повставлять.

Лёся
23.12.2012, 23:03
Температуру можно в ножке мерить (под коленкой) или как взрослому под мышкой градусник засунуть, зажать и 5 минут отвлекать чтоб не вертелась. Можно во время ГВ. А вообще если нагреется до температуры которую сбивать надо, это на ощупь чувствуется, гралусник покажет только насколько срочно сбивать.
Мы панадол в сиропе используем. Но для 2-х месячной скорее свечи подойдут, у нас кажется Цифекон были.
Еще взять бепантен от всяких раздражений, можно арнику от ушибов, хотя в 2 месяца вроде ушибаться рано. Фенистил от аллергии напрмер на НГ меню мамы.

И телефоны ближайших неотложек и поликлиник, тьфу-тьфу чтоб не пригодилось!

Lutik
23.12.2012, 23:08
едем дней на 5-6. саб симплекс и аквамарис мы и так пользуем- возьму. больше дома ничего нема. надо о. температуры что то- панадол видимо. а как им температуру мерить? есть ушной, но толку ноль. в ухо плохо лезет, она вся извивается...а обычный ртутный даже не представляю как долго держать.
компот пью. помогает через раз. пузо раздувает, никак не прокакается. трубочку только сунем сразу какает и консистенция нормальная, те не запор.
зы. я уж не знаю в каком под форуме писать;) решила тут, вопрос вроде как общий. ну или на лукавом... как все сложно то;)))

лучше ртутный - держать 5 минут. а массаж животика не помогает? я на ютубе какой то массаж нашла - делала прям как там, то есть по часовой стрелке и чуть более сильным нажимом, когда рука опускается ближе к паху (с левой стороны у ребенка получается) - нам хорошо помогало прокакаться, что и трубочки не нужны были, а со старшей трубочки пользовали одно время регулярно, главное надолго не увлекаться, чтоб не разленился детский анус:)

Lutik
23.12.2012, 23:11
а правда они на новом месте беспокойные сразу? я все думаю, может обойдется? долго привыкают? чем скрасить/ ускорить? нет желания в новогоднюю ночь ее галаконцерт слушать;) уж лучше голубой огонек;)
еще подумала и есть еще вопросы. у нас руки в рот полезли где то неделю как. вот либо кулак сунет, либо палец один и давай наяривать. что это вдруг? и еще слюней больше стало. вся перемажется. доросли типа?
в котором часу лучше купать? мы обычно в 23 30. а потом сразу есть и спать. но вдруг это плохо?

от ребенка зависит, старшей было пофигу, куда ее привезли - на настроение не влияло, а младшая оказалась восприимчивее к смене обстановки. адаптировалась сутки, точнее одного ночного сна было достаточно.
Слюни - все по графику, в 2 мес. начинают течь обильно, она скоро научится их сглатывать, так что поменьше станет.
купать тогда - когда удобно и привычно ребенку и родителям.

Шуршунчик
23.12.2012, 23:12
массаж тоже помогает когда как. вот я и боюсь что мышцы разленятся, хотя на коробке до трех раз в день написано. ну нам так не надо. но мне и через день не нравится.

Katie
23.12.2012, 23:14
Тут про лекарства все уже подсказали)
Скажу только, что когда слюни льют, ребенок начнет больше хрюкать..не надо сразу переживать что это насморк..) понаблюдай...

Lutik
23.12.2012, 23:14
массаж тоже помогает когда как. вот я и боюсь что мышцы разленятся, хотя на коробке до трех раз в день написано. ну нам так не надо. но мне и через день не нравится.

ну через день, имхо, нормально, у вас же это не постоянно так, скорее всего период такой.

Шуршунчик
23.12.2012, 23:15
моя хрюкает с рождения. я ее хрюнделем зову;)

Верунчик
23.12.2012, 23:18
у меня в месяц был с собой аквалор, нурофен, зиртек, эспумизан, бепантен, градусник. Траумель себе возьми, на случай проблем с грудью.
А в остальном согласна с Таней, если что вы все равно рванете в Москву.

Токси
23.12.2012, 23:21
Антигистаминное, жаропонижающее, от коликов

Puma
23.12.2012, 23:21

Не разленяться :) это период такой. Я с обоими достаточно активно использовала с полутора месяца до 3,5 где-то трубочку (от моего питания не зависило, меня извиняюсь, уже несло с чернослива, а дети прокакаться не могли, причем у них тоже запора не было, просто не могли и все). А потом после 3,5 месяцев резко сами начинали какать и больше проблем с этим делом у нас не было.

Верунчик
23.12.2012, 23:22

Это хорошо, ребенок нашел свои руки и знакомится со своим телом и его границами ))))) Ну и предпосылки к зубам ))))
Короче это все нормально и хорошо, деть развивается.

Матильда
23.12.2012, 23:45
Я против трубочек по идейным соображениям :)
С собой - все для авто, как верно Лукаво подметила. Успокоительные себе, адекватного сопровождающего, способного загасить мамскую панику, доступ на форум еще.
Из лекарств - нурофен, анальгин в свечках, можно панадол. Что-то в нос может капают, но мои и без капель вполне себе могут пережить какое-то время. Градусник обычный электронный, мне не критична точность до десятых - если больше 38,5 то все равно сбивать, а 40 и так видно по ребенку... Ну и всякие пропукиватели, если пользуетесь.

Шуршунчик
23.12.2012, 23:57
форум на даче есть, там вай фай;) понятно, что ежели чего мы мухой в Москву поедем.
а как понять, что подгузники стали малы. у нас очередная пачка 3-5 кг подходит к концу и я в задумчивости что брать. про течек нет, сидят хорошо. где они могут стать малы мне пока не очевидно. дочка не полная, поэтому застегиваем на самый максимум их с рождения. но вроде вес уже 4.8, поэтому логичнее взять 5-8 кг уже. не понятно...

Токси
24.12.2012, 00:01
форум на даче есть, там вай фай;) понятно, что ежели чего мы мухой в Москву поедем.
а как понять, что подгузники стали малы. у нас очередная пачка 3-5 кг подходит к концу и я в задумчивости что брать. про течек нет, сидят хорошо. где они могут стать малы мне пока не очевидно. дочка не полная, поэтому застегиваем на самый максимум их с рождения. но вроде вес уже 4.8, поэтому логичнее взять 5-8 кг уже. не понятно...

а вы какими пользуетесь. Мы японцами первый полгода пользовались в основном и когда нам было 5 кг, те которые 3-5 были малы причем по росту (застегивались не на животе в районе пупка, а сильно ниже, Ре было неудобно явно).

Шуршунчик
24.12.2012, 00:19
мерисы у нас. вот ростовку я как то не доперла посмотреть. вроде около пупка пока. ну так лучше следующий размер брать? боюсь куплю, а они велики и протекают.

Токси
24.12.2012, 00:23
мерисы у нас. вот ростовку я как то не доперла посмотреть. вроде около пупка пока. ну так лучше следующий размер брать? боюсь куплю, а они велики и протекают.

а ты купи маленькую пачку и попробуй, может они норм будут и тогда нет смысла покупать прежний размер большую. Дети они так шустро растут, что сегодня нормально, а завтра мало.

Мальвина
24.12.2012, 00:50

в таком возрасте нет привыкания к новым местам, не переживай. Ребенку важно, чтобы мама рядом была, а где - неважно. Из лекарств я бы взяла только, то что ты написала + градусник, зеленка, ну крем от раздражений. У нас в этом возрасте и не было ничего другого.

трубочкой никогда не пользовались

Лёся
24.12.2012, 10:14
Еще клизьму на всякий случай. Мы еще Плантекс и Фенхель заваривали для пропуков.
Пантенол от ожогов возьмите и пусть не пригодиться.

Иришкин
24.12.2012, 13:43
Все не читала, но напишу кошмар всей моей жизни - ложный круп или ларинготрахеит, не знаю бывает ли он у таких малявок, у Макса был в 7 месяцев.
Так вот приступ кашля снимается только ингаляцией, и это реально опасно, ребенок может задохнуться... поэтому я бы взяла ингалятор, беродуал или пульмикорт, лучше беродуал и посоветовалась бы с врачом в какой дозировке его делать если что.
А так да, жаропонижающее и градусник.
У меня у самой ящик лекарств, но это чтобы домой не тащиться если что. Вам такой вариант не подойдет точно...