Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора подушки для беременных/кормления Комфи Биг vs Theraline

Kukla
24.12.2012, 16:52
посланник Деда Мороза в лице мужа вопрошает, что ж такого мне подарить. Думаю, может подушку заказать для беременных.

Почитала темки в поиске, у многих Комфи Биг, которые относительно недорогие (1260 сейчас стоят), но которые воняют первое время, и которые основательно сминаются (иногда после первой стирки). Но зато цена такая, что в принципе не жалко на несколько месяцев...

Еще пара человек написала, что пользовались подушками Theraline. Они не воняют и не теряют в объеме. Но цена... 190 см - 4180 р, 170 см - 3155 р, 170 см серия Dodo 170 см - 2060 р (что за серия такая? почему дешевле?)

не знаю, что выбрать...

во-первых, размер. 170 см нормально? Это с меня ростом ведь, или рост тут ни при чем? Для сна наверное хватит (головой я на своей ортопедической все-равно спать буду), а вот когда кормить ре, удобно будет, чтобы и под спину и спереди хватило?

ну и какую все же выбрать... комфи и выкинуть вскорости или тералайн...

CrazyMilk
24.12.2012, 17:30
у меня одна анита другая тералайн, и та и другая не дешевые... тералайн у меня 190, в оланте они вообще больше 4тр - крутая... лучше чем анита... я бы не стала комфи биг покупать

Kukla
24.12.2012, 17:39
думаешь, 170 см мала будет?

тералайн можно стирать в машинке? всю целиком, не только чехол

Верунчик
24.12.2012, 17:56
У меня комфи биг как раз из соображений "потом не жалко выкинуть". Но я кормлю в 90% случаев лежа, беременной она как-то не пригодилась... мне удобно было загораживать ей на диване начинающего ползать ребенка, вот пожалуй и всё. Ну и старший с этой "колбасой" любит играть. За полгода сдулась она ощутимо.
В общем если деду морозу финансы позволяют, я бы брала что-то получше качеством. Вдруг для вас это станет более полезным девайсом.

CrazyMilk
24.12.2012, 18:05
думаешь, 170 см мала будет?

тералайн можно стирать в машинке? всю целиком, не только чехол

можно но я не стирала
я 175, мне 190 отличненько )))

Бельчонок
24.12.2012, 18:32
Если есть финансы - ком фи биг не покупай. Очень сминается. Если только для кормления - то можно и комфи. Если спать беременной и кормление, то лучше подороже

Katie
24.12.2012, 19:20
У меня тералайн, довольна очень! Сначала купила 190 см, но мне неудобно)) она всю кровать занимала )) я всего 168) купила 170 - норм)

Aisha
24.12.2012, 19:26
Бери Терралайн-не пожалеешь,она реально классная.Моей уже скоро больше 4 лет (купила в середине первой беременности) -и с ней ничего! дети играют:-)) До сих пор находим -как ее использовать.
По мне 170см -достаточно вполне (я 165см). У 190см больше расцветок наволочек 9т.е. их много реально), у 170 -меньше.
Додо -это у терралайн самый эконом вариант,там всего 3 вида расцветки наволочек, шарики покрупнее и внутренняя наволочка -не хлопок.

Дикая Кошь
24.12.2012, 19:43
Я тоже за терралайн, 170.
Не жалей денег, потом пригодится, как минимум муж отнимет! Тем более, что дед мороз дарит ))))

Kukla
24.12.2012, 20:32
У меня тералайн, довольна очень! Сначала купила 190 см, но мне неудобно)) она всю кровать занимала )) я всего 168) купила 170 - норм)

мы прямо одного роста;0)

а терралайн жесткая?

Katie
24.12.2012, 20:34
мы прямо одного роста;0)

а терралайн жесткая?
Плотная ) не жесткая:) она же как бы принимает твою форму)) но ты не проваливаешься в ней никуда) держит хорошо)))

Kukla
16.01.2013, 13:53
отпишусь ка я в своей же теме с уже собственным отзывом;0)

уже 16 дней являюсь наисчастливейшим обладателем подушки Theraline Вот такой, 170 см с хлопковым чехлом http://www.theraline.ru/item825.html
Подпишусь под всеми положительными отзывами, это просто супер-вещь! С ней так удобно спать, ногу закидываешь и точка опоры меняется (раньше, когда спала на боку ночью непроизвольно упиралась на живот, сейчас уже так не перекатываюсь)+позвоночник во время сна лучше разгружается (во всяком случае в последнее время не приходится выклянчивать массаж у мужа). Уже даже навострилась переворачиваться вместе с ней под одеялом. Еще ее можно использовать как опору под спину, фактически на спине не лежишь (полая вена не пережимается и нормально себя чувствуешь).
Помимо этого, вне просто удобно сидеть на диване (в те редкие моменты, когда я могу себе это позволить;0) Под поясницу ее подоткнуть, как в кресле устроиться или как доп. подлокотник.
И она совершенно не пахла ничем химическим (на комфи-биг встречала много жалоб по этому поводу). Шарики мелкие, похожи больше на песок, нужную форму принимает очень быстро (подстраивается под тело). И шарики не шуршат совсем.
Чехол съемный, хлопковый. Ткань достаточно плотная и не смотрится особо помятой после сна.

В общем, довольна на 1000% Муж весь обзавидовался и на полном серьезе собирается заказывать себе такую же;0) Да что муж, я тут как-то котяру нашего застукала, удобно устроившегося в моей подушечке!
В первую Б пыталась для сна приспособить обычные подушки, укладывая на них ноги, но эффекта такого не было и в помине, обычные подушки мягкие и опорой служат слабо. Да и форма для комфорта удобнее вытянутая.