PDA

Просмотр полной версии : У трехмесячного ребенка держится температура

Lobanchik
24.12.2012, 20:55
Девочки, помогите, у ребенка трех месяцев с той недели держится температура, максимальная была 38,4, сдали анализы, моча нормальная, в крови лейкоциты 13,7 (врач сказал, что для нашего возраста слегка повышены), педиатр нашла слегка красное горло, ЛОР (я думала, что отит) небольшое воспаление в ушах. ЛОР говрит, что это такую температуру давать не будет. Прописали нурофен давать 1,5 мл 3 раза в сутки, как противовоспалительное, и свечи генферон лайт, плюс капли в нос и в уши. На нурофене температура была 36,4. Сегодня после сна решила померить температуру 37,5, через полчаса 37,2,после следующего сна 37,3. Ребенок немного капризный, но мы уже месяц активно тянем кулаки в рот, и неделю слюни пузырями. А так руки, ноги холодные, горячая только голова. Вообще температуру обнаружила месяц тому назад, была 37,5, 37,2, тогда подумала, что перегрев, было жарко в квартире, да еще проходили лечение бактериофагами, думала от этого. Сейчас в квартире прохладно 21-23 градуса. Вот и думаю что это такое? Норма ли это?

Кошка Лена
24.12.2012, 21:03
если мне не изменяет память до до года температура типа 37,2 37,3 норма

Ёлка
24.12.2012, 21:20
+1 к Кошке Лене,
у малышей и ЧСС повышенная, и температура чуть за 37 норма до года.

Но в свете того, что недавно была повышенная до 38,4 - лучше бы все-таки подстраховаться и сдать еще раз анализы, чтобы удостовериться в нормальности показателей.

Миракл
24.12.2012, 21:26
до года 37,5 норма, после болезни может сохранятся слегка повышенная. Сдавайте повторно анализы, чтобы успокоится.

Матильда
24.12.2012, 21:42
я в ужасе. До 38,5 температуру сбивать не рекомендуют. А сбивать 37,5 Нурофеном....
37-37 с копейками норма после сна и во время/после кормления.
Сдать анализы еще раз.

Lobanchik
24.12.2012, 21:58
Нурофен прописывали как противовоспалительное, но я честно говоря, не знала о таком свойстве нурофена, давала только 2 дня, вместо четырех. Странно, 37,5 норма, а 37,7 уже повышенной температура считается. По старшей знаю, если вечером 37,2, то утром будут сопли и повышение температуры, да и она в 37,2 уже капризы устраивает, да и сама чувствую такую температуру, вообще, честно говоря, температуру не переношу, а для младенца 37,5 норма. Это я так, рассуждаю!!

Миракл
24.12.2012, 22:14
Да, для младенца норма, если у него не постоянно 37,5, а иногда повышается, например после кормления, во время плача. 37,6 и выше уже повод насторожится.
А вообще , я с 37,1 уже валяюсь, а старшая с 38,5 носится колбасой.
Нурофен никак не противовоспалительный, вот как обезболивающее да.

Миракл
24.12.2012, 22:15
ладно сбивать, некоторым врачи при 37,2-3 антибиотики назначают.

cyber-umka
24.12.2012, 23:04
Да, для младенца норма, если у него не постоянно 37,5, а иногда повышается, например после кормления, во время плача. 37,6 и выше уже повод насторожится.
А вообще , я с 37,1 уже валяюсь, а старшая с 38,5 носится колбасой.
Нурофен никак не противовоспалительный, вот как обезболивающее да.

почему? нурофен как раз противовоспалительный.
"Нурофен - нестероидный противовоспалительный препарат. Оказывает обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. Применяют в качестве жаропонижающего и обезболивающего средства: лихорадочные состояния, в т.ч. при гриппе и ОРВИ, головная боль, зубная боль, боль в горле, мигрень, невралгия, миалгия, боль в спине, артралгия, альгодисменорея, боль при повреждении связок, растяжениях, спортивных травмах."
http://amt.allergist.ru/nuroofen_b.html

Миракл
25.12.2012, 00:35
ну вот из показаний, я бы никогда не сделала вывод, что он противовоспалительный. Первый раз слышу, что его назначают как лекарство от простуды.
Ибупрофе́н — лекарственное средство, нестероидный противовоспалительный препарат из группы производных пропионовой кислоты, обладает болеутоляющим и жаропонижающим действием. Простуду он не вылечит.

cyber-umka
25.12.2012, 11:45
ну вот из показаний, я бы никогда не сделала вывод, что он противовоспалительный. Первый раз слышу, что его назначают как лекарство от простуды.
Ибупрофе́н — лекарственное средство, нестероидный противовоспалительный препарат из группы производных пропионовой кислоты, обладает болеутоляющим и жаропонижающим действием. Простуду он не вылечит.

наверное, не вылечит... но я вообще не знаю лекарств, которые лечат..
мы лечимся стандартно парацетамол/ибупрофен и тантум верде. больше ничем.

Kodya
25.12.2012, 12:03
ферроновые свечи в таком возрасте могут усиливать лихорадку

Цыбулька
25.12.2012, 14:33
До 6-8 месяцев температура до 37,5 считается Нормой
Т.к. у Вас была 38,4, то тоже считаю, что была простуда. Такой крохе обязательно считаю, что нужно сбивать температуру даже при 38, в горло мирамистин, если сопельки то можно виброцил, но ни в коем случае не надо генферон, зачем такую кроху пичкать феронами?