Просмотр полной версии : Будит себя ручками
Малышу на днях будет три месяца, будит себя с рождения, потом приходится опять укладывать( в его три недели(или даже месяц) начади пользоваться на ночь коконом мазовским ( днем спим на прогулке)но сколько уже им можно пользоваться???(((( сейчас под утро после смены памперса не запихиваю туда, так минут 20, максимум полчаса и плач от того, что руками по лицу провел( это со временем пройдет, когда привыкнем к рукам ? Или надо просто перестать пользоваться коконом и пара ночей и привыкнет?
я пеленала, причем классически как рд я не умела, прямо кулек я делать не умею, просто брала толстую теплую пеленку и заворачивала его, а сверху бантик из ленточек.
сверху накрывала одеялом и спал.
мы на ночь пеленали руки ровно до 3х месяцев
на животе он не спал
днем либо в слинге на прогулке, либо на руках
когда перестали - было пару аховых ночей
но у нас СС
и вся аховость была в том, что он с груди вообще не слезал, т.к. засыпал-будил себя-вцеплялся в грудь
потом освоился
к 4м месяцам согласился спать в коляске
сейчас ночью нормально спит, на прогулке - в коляске + еще два дневных сна по 30-60 минут на груди. Но я с ним дрыхну в это время
Ему так не нравится( пищать начинает
Tanushka
25.12.2012, 15:13
У нас будил себя как раз месяцев до 3-х, по этой причине почти и не спал днём, только на прогулке в парке. Мы только на ночь заворачивали в байковое одеяло, чтобы ручками не махал, но ночью раскрыться мог, днём приходилось развлекать его. Прошло само собой, теперь не будит себя. Пелёнка не прижилась у нас, после РД бросила пеленать, потом попробовала снова - возмущался. Сон боле-мене наладился после курса массажа, может, совпадение, конечно, но читала, что такое возможно.
У нас долго было, пеленала до 7 месяцев, наверное, и все равно вылезала из пеленки- терла глаза и начинала плакать. Даже сейчас окончательно просыпается после того как натрет себе глаза(
Все индивидуально, ваш малыш, может быть не такой, как наш, может ему пары-тройки дней хватит, чтобы освоиться.
secret-1
25.12.2012, 22:23
о, пеленки - этобыла наша проблема. Тоже приходилось пеленать из-за того, что руками себя будила. Прям совсем не могла спать, в пеленке нормально спала. Месяцев с 5-ти начала выпутываться из пеленки через какое-то время, но этого времени хватало, чтобы крепко уснуть и уже не разбудить себя. Месяцев в 6 я решила приучатьбез пеленки - не вышло, совсем плохо спала. Снова стала пеленать, но совсем слабенько, чтоб только во время засыпания себя не будила. А недели 2 назад вообщеотказались от пеленок. Я ее укачиваю сидя, на коленях, ручки иногда придерживаю, потом, когда крепко уснет, перекладываю в кровать, и еще минуты 2 стою рядом и чуть придерживаю руки, чтоб в глаза не лезли, потом она отрубается и уже себя не будит. Короче, надо дорасти.
я пеленала до 3 месяцев. а ровно в 3, набралась терпения, смирилась с мыслью, что нес-ко ночей надо просто мужественно пережить, и перестала пеленать)))) к слову сказать, ужаса бессонного не было. будил еще пару раз изредка
Цыбулька
25.12.2012, 23:25
Я пеленала до 8 месяцев, но мне важнее спокойный сон
Daniella
26.12.2012, 17:06
Возобновила пеленание как руками голову нашел, да еще расцарапывал себя.. пока пеленаю, пробовала недавно не пеленать спал беспокойно, ворочался ковырялся и раньше проснулся.. Думаю попеленаю еще на праздниках, (но в принципе он руки уже более менее научился координировать)) потом наверно перестану, а то нам и кокон уже маловат)) запеленутый конечно спит отлично всю ночь не просыпаясь.)
Малышу на днях будет три месяца, будит себя с рождения, потом приходится опять укладывать( в его три недели(или даже месяц) начади пользоваться на ночь коконом мазовским ( днем спим на прогулке)но сколько уже им можно пользоваться???(((( сейчас под утро после смены памперса не запихиваю туда, так минут 20, максимум полчаса и плач от того, что руками по лицу провел( это со временем пройдет, когда привыкнем к рукам ? Или надо просто перестать пользоваться коконом и пара ночей и привыкнет?
Нам 5,5. Была та же проблема. Сейчас, ттт, постепенно проходит. Так что наберитесь терпения.