Просмотр полной версии : Флуд 16 кг конфет...
Новогодние праздники еще не начались, а мы уже по уши в конфетах, на данный момент у нас уже 16 кг. На работе муж получил подарки, я аж 2 раза, от нашего подразделения и от администрации, 2 раза на елки сходили, и из д.с. подарок, умножаем на кол-во детей 2 и получаем 16 кг. Вот неужели так тяжело придумать какие-нибудь другие подарки, ну там краски или пластилин, то, что детям можно, и то что покупать все равно приходится.
давайте делится идеями "общественных" новогодних подарков, в след. году, буду в садике настаивать на альтернативе конфет.
Пингвинарий
26.12.2012, 00:17
Новогодние праздники еще не начались, а мы уже по уши в конфетах, на данный момент у нас уже 16 кг. На работе муж получил подарки, я аж 2 раза, от нашего подразделения и от администрации, 2 раза на елки сходили, и из д.с. подарок, умножаем на кол-во детей 2 и получаем 16 кг. Вот неужели так тяжело придумать какие-нибудь другие подарки, ну там краски или пластилин, то, что детям можно, и то что покупать все равно приходится.
давайте делится идеями "общественных" новогодних подарков, в след. году, буду в садике настаивать на альтернативе конфет.
Угу *с обидой* Я уже в такой же ситуации, уже называю "ОЧередной привет панкреатиту* и прячу на верхнюю полку...
В саду я возмутилась, купили Киндер-подарок (ну хоть разнообразие какое-то), и в школе игрушку покупали сами. А родня уже начала.....
мне свешай. признаюсь, обожаю есть детские подарки:)))
крутяк, выходи к метро торговать =))))
у нас все скромно, мелкий пока маленький, елка 1, поэтому подарков только 2-садовский и с Тепы
Мальвина
26.12.2012, 01:36
нам сегодня в садике книжку подарили - все были довольны))) и никаких конфет
но с математикой я не поняла, у вас получилось 10 подарков и 16 кг, т.е. 1 подарок у вас 1,6 кг весит???
А мне всегда мало. Я вот 2 подарка съела, а еще хочется.
сильно)
у нас пока только 1 подарок,мужу на работе выдали. весит он 1,5 кг.
пока его не ели,т.к и так ограничений в конфетах нет и они всегда в доступе.
Нам тут на елке подарили коробку из картона, похожа на коробку от пиццы, а в ней кусочки ткани, нитки и инструкция, как изготовить лося, видела бы ты лица детей!
Бельчонок
26.12.2012, 02:21
я в садике всех подбила чтоб музыкальные книжки подарили. :)
а конфет нам пока никто не дарит. ни работа мужа, ни моя (я в декрете). ни садик. и на елки наверно не идем
и какие были лица? :) обалдевшие что там не конфеты а фигня какая-то? :) или наоборот?
Очень растроенные, будто их обманули, ДМ пришел, открыл мешок, а там пусто((( при том, что моя дочь любит такое, она даже из машины не забрала подарок,
хотя я и противник конфет, но лучше они, хоть радостно))))
Детям нужно дарить, по моему мнению, что -тоосязаемое, что в руках повертеть, а то две тряпочки "вырежи и сшей лося" вот как ребенку в 3 года это может доставить радость?
Silvo4ka
26.12.2012, 08:02
У нас пока 2 подарка, но конфет уже полно. Вчера муж с работы принес огромный подарок с конфетами, отсортировала какие ему можно, а остальное в шкаф, будем сами уничтожать. В сад на елку не идем, уж не знаю что там род коммитет решил подарить деткам, но получим его уже после нг. Мне кажется, лучше книжку подарить, чем бесконечные конфеты!
А нам на работе конфеты не дарили, дарили игрушки в соответствии с возрастом. Мне Лего Дупло достался, довольна. )))
у нас конфетных пока два - с работы мужа (уже умяли без ре), с Тёпы. вкусные, нам с мужем нравятся ) А в саду классную книжку и крылышки бабочки - по мне так здОровский подарок, прям поблагодарить РК захотелось.
нетерпеливая
26.12.2012, 09:33
А мне вспомнилось, что в нашем детстве сладкий подарок был драгоценностью, мы знали все конфеты, которые там есть, съесть что-то из подарка - было целым ритуалом!
А мой сынок пришел с Тепы, поковырялся немного в конфетах, съел одну, нам с папой выдал и забросил их... На следующий день даже не вспоминал((
Сижу на работе уже с двумя кульками и думаю - а тащить ли их домой или на работе постепенно с чаем умять)))
dashenkar
26.12.2012, 10:01
мы никогда не берем конфеты. в саду с 2 лет. покупали книжки звучащие, игрушки, лего, наборы сильваниан, наборы с пластилином, в этом году взяли девочкам зублз, а мальчикам машинки какие-то суперские.
на елке в театре АЯ тоже выбрали не конфеты. :)
Светля4окк
26.12.2012, 11:19
хм! мы вас "переплюнули"! У нас 18 кг!
Но я все конфеты собрала в один шкаф, отдам родственникам (крестникам иногородним, бабушке передам).
Мне кажется, что от этого стереотипа советского прошлого (нг=конфеты) фиг избавишься, :-((((((((
Нашему папе вчера на работе выдали две жестяные коробки конфет!) Так что и Любаше уже перепало))) И из сада конфеты,и с "Чебурашки"...
да, эти дурацкие конфето-подарки..Ладно б приличные конфеты, а то везде продукция "Красного октября"...Я все подарки в деревню отвожу соседским детям...Моему ребенку их все равно нельзя
Светля4окк
26.12.2012, 13:48
да, эти дурацкие конфето-подарки..Ладно б приличные конфеты, а то везде продукция "Красного октября"...Я все подарки в деревню отвожу соседским детям...Моему ребенку их все равно нельзя
А что ты называешь "приличными"?
"Красный октябрь", "Объединенные кондитеры" (бабаевский, ротфронт и т.д.) - это наше, отечественное.Конфеты хорошие, есть из детства (фантики хотя бы). В подарках сейчас конфеты все свежие. Или ты хочешь, чтоб туда немецкие, австрийские, швейцарские конфеты клали?
Это вы, мадам, уж простите - зажрались, :-))))))))))))
А Тёмычу ЛЮБЫЕ конфеты нельзя (в силу аллергии), а не именно отечественные, :-)
А что ты называешь "приличными"?
"Красный октябрь", "Объединенные кондитеры" (бабаевский, ротфронт и т.д.) - это наше, отечественное.Конфеты хорошие, есть из детства (фантики хотя бы). В подарках сейчас конфеты все свежие. Или ты хочешь, чтоб туда немецкие, австрийские, швейцарские конфеты клали?
Это вы, мадам, уж простите - зажрались, :-))))))))))))
А Тёмычу ЛЮБЫЕ конфеты нельзя (в силу аллергии), а не именно отечественные, :-)
Мож они и свежие, натуральные и прочее, но никогда наши конфеты не любила, поэтому искренне считаю их невкусными.. Вечно всякое фуфло там лежит, типа раковых шеек))) да я, кстати, вообще не понимаю, на ко. Все время сладкие подарки кладут, можно же на ту же сумму что-то другое положить... Книжку , например
У тебя на работе инет появился?))
А у нас папа работает в ГОС учреждении, но прикиньте подарок нам не дают, у них вообще подарки не дают детям... я в шоке... а у нас на работе дали шикарных мишек в ушанках))) конфеты были хорошие, я слопала, ре. игруху. Но поддержу идею подарков без конфет, я как представила что у моего ре будет если ему этот мешочек дать полным... и если он там конфеты обнаружит этож мамадорогая что будет.... )))
Цыбулька
26.12.2012, 14:37
Ничего себе!!! У нас пока 1 подарок садовский и то половину съели уже
Светля4окк
26.12.2012, 15:30
У тебя на работе инет появился?))
ага, на недельку, :-))))) после НГ опять перекроют кислород, :-(
Светля4окк
26.12.2012, 15:37
Мож они и свежие, натуральные и прочее, но никогда наши конфеты не любила, поэтому искренне считаю их невкусными.. Вечно всякое фуфло там лежит, типа раковых шеек))) да я, кстати, вообще не понимаю, на ко. Все время сладкие подарки кладут, можно же на ту же сумму что-то другое положить... Книжку , например
не, друг, ты мыслишь со своей позиции.
А как должен мыслить работодатель, ведь дети у сотрудников все разные (по возрасту) - КАКИЕ книги в подарок положить? у нас вот дети от 0 до 18 лет. Ты знаешь такую универсальную книгу, которая нужна и в 1 год , и в 18 лет? :-))))
с конфетами проще - малышу не надо (ему игруха) - так родители схомячут, :-))))) Нам 2 года назад в компании дарили детям такой подарок - коробка шикарная, а внутри МР3-плеер и мешочек конфет. Я вот тоже "психовала" - зачем моей 11тимесячной дочке плеер! лучше б игруху подарили! к слову, и Диме в 3 г этот плеер не нужОн был.
Я и сама не в восторге от сладких подарков, но я прост оне представляю, как с этим бороться на уровне работодателей. Да никак! Вот борюсь пока на уровне сада (там же за наши деньги подарки).
а у нас иная фишка. В саду активно учат сценарий с детьми. Ну и за хорошо рассказанный стих им "Санта-Клаус в специальный носочек конфетки кладет". А Ромке выдали несколько стихов, за каждый по конфетке. В итоге еще утренника не было, а щеки уже красноватые и шелушатся....
А мужу на работе какой-то гигантский мешок выдали плюшевый, увитый плюшевой змеей. Боюсь представить, сколько там конфет...
oksana_15
26.12.2012, 17:21
На работе вполне могли бы сертификаты в детский мир дарить, у нас конфеты с игрушками, головоломка от 13 лет и змея плюшевая. У мужа конфеты. Но некоторые без конфет не могут, в муз. Школе некоторые мамы прям обиделись,что конфеты в подарок не положили
Светля4окк
26.12.2012, 17:29
На работе вполне могли бы сертификаты в детский мир дарить, у нас конфеты с игрушками, головоломка от 13 лет и змея плюшевая. У мужа конфеты. Но некоторые без конфет не могут, в муз. Школе некоторые мамы прям обиделись,что конфеты в подарок не положили
ну, я ж говорю - стереотипы неистребимы! :-((((
вот с сертификатом - идея неплохая, но...подарок ты принесла и вот она - радость. А вот мне б дали сертификат, я бы еще полгода шла в ДМ, чтоб его "овеществить", :-)))) и не только я перед НГ живут в жестком рабочем графике, некогда по магазам ходить. Хотя конечно, полезнее для семьи. :-)
Светля4окк
26.12.2012, 17:31
А мужу на работе какой-то гигантский мешок выдали плюшевый, увитый плюшевой змеей. Боюсь представить, сколько там конфет...
Вот у меня у мужа тоже так - по 2 кг конфет на ребенка (у меня получается 4 кг - только от мужниной работы). Я спрашиваю "у вас фантазии не на что не хватило?"(они сами решали, что купить, контора маленькая). Вот он так и сказал "я пытался, но деФки(коллеги) настояли на конфетах".
Вот и получается, что многих мам очень устраивают эти пару кг конфет, :-)
CrazyMilk
26.12.2012, 17:34
какое счастье что нам никто не дарит конфет....
Светля4окк
26.12.2012, 17:41
какое счастье что нам никто не дарит конфет....
подарить? :-)))))))))))))
могу в пакете, могу в мешочке, могу в рюкзачке, могу в коробке.... :-)))))))))))))))))))) хочешь?
мне свешай. признаюсь, обожаю есть детские подарки:)))
приезжай!!!
нам сегодня в садике книжку подарили - все были довольны))) и никаких конфет
но с математикой я не поняла, у вас получилось 10 подарков и 16 кг, т.е. 1 подарок у вас 1,6 кг весит???
самый маленький подарок весит 800 гр, самый большой от администрации почти 4 кг)))
Нам тут на елке подарили коробку из картона, похожа на коробку от пиццы, а в ней кусочки ткани, нитки и инструкция, как изготовить лося, видела бы ты лица детей!
))))) ахаха
делитесь со мной! мы все сожрем))
а у нас пока были только на корп. елке 2 маленьких пакетика с 5-6 конфетами каждый, хорошими конечно, но мааало... и уже разумеется все съели. фигли - на четверых сладкоежек 12 конфет - вообще незаметно...
на работе дали подарочные сертификаты в детский мир на 4 тыщи, надо пойти обналичить что ли...
на елках - в основном натурой - у нас дома уже коллекция огромных плюшевых удавов, разных расцветок, но все почему-то в очках! у нас что, год очкастой змеи наступает? пардон, очковой)
блиин... это кто так скреативил?)) что за елка была в смысле?)
а главное почему лось?!? я еще понимаю если бы змея была))
хм! мы вас "переплюнули"! У нас 18 кг!
Но я все конфеты собрала в один шкаф, отдам родственникам (крестникам иногородним, бабушке передам).
Мне кажется, что от этого стереотипа советского прошлого (нг=конфеты) фиг избавишься, :-((((((((
Круто!!! но у нас впереди еще елка детского радио))))
А вообще, надо конкурс устроить), у кого больше конфет получилось)))) победителю - сладкий подарок)))))))))))0
могу в пакете, могу в мешочке, могу в рюкзачке, могу в коробке.... :-)))))))))))))))))))) хочешь?
а мы можем в змейке)))
Круто!!! но у нас впереди еще елка детского радио))))
А вообще, надо конкурс устроить), у кого больше конфет получилось)))) победителю - сладкий подарок)))))))))))0
не, давайте лучше - победитель делится с проигравшими))) проигравшие - это кому мало конфет подарили. типа нас)
а чем рот фронт не нра? я работаю на стрелке на Кр. Октябре, там магазин, каждый раз бегу пораньше, чтобы успеть в магаз заскочить, там все просто идеально свежее и куча новых конфет, типа шоколадок без сахара с имбирем, женьшенем,шиповником...
какие импортные ты предлагаешь класть? нц не моцарт же с дары моря будут класть?
Не знаю, нам сегодня подарили восковые карандаши для стекол и шоколадного Деда Мороза, лучше бы были конфеты.
CrazyMilk
26.12.2012, 21:14
Светик, а кто их есть то будет?))))
я не ем конфеты вообще...я их не люблю
Д тоже нет... а мелкий их не ест)) он как я - ему суп каша и булки))) ему сегоня на елке на занятиях подарили а он им- я это не ем,я суп люблю))
ДРУЖИЛКА
26.12.2012, 22:12
У нас тоже в этом году дофигища конфет-2 большущих подарка с работы мужа на детей плюс 1 как сотруднику,2 подарка с елки в ХХС, 1 подарок с елки,устроенный в фитнес клубе,еще будет подарок с Кремлевской елки и возможно с моей работы.....Прощай фигура называется,здравствую кариес и лишние кг.... благо в саду обошлось без конфет))) а вообще я тоже за то.чтобы конфеты чем то другим заменили.а то это ж каждый год такое количество,иногда до весны их жуем....
Ох, какое счастье, что нам никто сладких порадков не дарит!!!)))
конфеты ем я:))). и подарки по-тихому подъедаю.
не прекращая все время лет с трех, диабетом пугают всю жизнь.
Светля4окк
26.12.2012, 22:18
Светик, а кто их есть то будет?))))
я не ем конфеты вообще...я их не люблю
Д тоже нет... а мелкий их не ест)) он как я - ему суп каша и булки))) ему сегоня на елке на занятиях подарили а он им- я это не ем,я суп люблю))
ржу! мужик растет!
вот мой муж тож говорит "я конфеты не люблю! я люблю мясо и борщ!". :-)))))
блиин... это кто так скреативил?)) что за елка была в смысле?)
а главное почему лось?!? я еще понимаю если бы змея была))
Это была елка от сизонс во флаконе. При ближайшем рассмотрении оказалось лося и бабочку (он так и называется набор для творчества " лосик и бабочка"
Дизайн изделия и упаковки Гордеева М.В.)
из трех крошечных кусочков фетра, очевидно, на елку)))
У нас уже 5 подарков с конфетами 3 с елок, один просто из магазина зашли туда а нам подарок)))) и плюс с работы, а вот сегодня в саду получили набор плей до)))) дети довольны, а вот дед мороз в шоке как это не конфеты))))))) А мне уже две мамы позвонили и сказали спасибо за чудесный подарок приятно очень)))))
С простор Интернета:
"Меня вчера жена развеселила.. лежим,смотрим телевизор, она,улыбаясь, интимным голосом мне грит: - "вот сейчас дети уснут, мы знаешь чем займёмся?" Я,такой весь в предвкушении чего-то необычного,спрашиваю- "Чем?" Она наклоняется и шёпотом мне на ухо- "Конфеты с детских подарков пожрём!"
Нам тоже сладких подарков не дарили, чему и рады) На работе конструкторы дарили
Я уже пыталась бороться ,но воз и ныне там. Родимтели говорят а наш/наша: книги не читает ,в игрушки не ишрает ,да и конфеты не ест ,но их лучше все же. Бред полный ,любую игрушку ребенок запомнит надолго ,у меня Артем помнит до сих пор ,что "вот этот пазл ,мне ДМ в садике подарил", а это было, когда ему было 3,5 года. Но помнит ведь
У подруги вот на днях была трагедия, подарили ребенку-аллергику на 1!!! праздник-елку в садике 3 мешка конфет (1 подарок киндер-сюрприза и 2 кулька просто так). Слез было море (ребенок говорит ,"Ну это же дед мороз МНЕ подарил ,значит он знает, что можно!" А слова эти вытекли из ситуации ,когда Дед мороз подошел дарить подарок, ребенок сразу сказал "Я не возьму ,мне НЕЛЬЗЯ", ну ДМ все-таки всучил бедняге конфеты эти. Теперь мальчик припоминает маме ,что та лишила его подарка....
Koluchka
31.12.2012, 19:32
мы антирекордсмены ))))
у нас всего грамм 200 конфет (довесок в ДС от родительского комитета к основному подарку - кукле).
и все.
ЗЫ Мне, кстати, понравилась идея с подарком в Уголке дурова. Билеты продаются БЕЗ подарка. А на месте подарок можно докупить (но продажа не на виду у детей , а в уголке спрятана).
Мне как-то встречаются обычно билеты + подарок сразу.
Мы конфеты не едим. По сему это напрягает...
Облин
Один из подарков друзей для Вики был сшить зайца... Я седни полдня шила-ниасилила))))
Из-за сладких подарков вчера вышел коллапс с печальным концом, швах.