Просмотр полной версии : зеленые какашки (уж простите)
Дамы, от чего в нашем возрасте могут быть сильно жидкие и сильно зеленые кикашки?
При том, что обычно он почти комочками и коричневые.
Антибиотиков не принимали.
Зубы, вроде, не лезут.
Прививку делали 11го (т.е. вроде не на нее)
Новый прикорм ввели: кашу рисовую.
Но кашу пробовали с понедельника, а стул зеленый сегодня второй день.
И, вроде, от риса крепит, а не слабит.
А! Еще! С ночи памперс обычный. Приколы случаются в 11 и в 16 часов (после первого сна и после еды-пюре).
Ребенок вдет себя как обычно.
Ест-спит как всегда.
Какашки настолько жидкие, что их подгузник впитывает полностью.
Это может быть из-за того что я грудь часто (раз в полтора часа) меняю как раз в утренний период (с 7 утра до 12 дня) как раз последние несколько дней?
очень может быть из-за груди. а почему так часто меняешь? ребенок через полтора часа уже просит? а сосет сколько по времени?
ну и на новый прикорм может быть, пищеварение у ребенка в этом возрасте работает еще кое-как
я вообще по поводу какашек никогда не загонялась, какает регулярно, не орет - ну и славно
да я тоже не особо загоняюсь.
Про грудь: так получилось. Просто он последние 2 ночи трехчасовое кормление просыпал.
т.е. он ел около часа, а потом в 7 утра.
В 9 у нас завтрак.
В 10,30 он засыпает на груди.
в 12 обед.
Обычно он ест в 6 утра, в 9 утра - другая грудь. В 10,30 - та же грудь для успокоения. Он ее на сон даже не особо сосет. Так, во рту держит.
В 12 опять смена груди.
А с этими его просыпаниями получилось, что к 7 утра у меня одна грудь - "сейчас лопнет", а другая - полная в нормальном режиме.
Естественно скармливаю "сейчас лопнет". В 9 утра приходится давать другую, т.к. она тоже уже полная.
Можно конечно потерпеть со сменой груди до 10,30. Но ребенок в это время на кормежку не рассчитывает. Он берет грудь в рот и почти отрубается. И в это время, как реакция на его прикосновение, начинает хлестать молоко. Он реально захлебывается. Приходится просыпаться и есть! И эта незапланированная кормежка сбивает ему сон. В итоге к 12 он не спамший, уставший, капризный и вообще мне его жалко!!!
Вот и думаю как все это совместить...
Можно конечно встать и сцедиться, но так лень!
Так спать охото...
Tanushka
26.12.2012, 22:45
Мне кажется тут только перетерпеть, понимаю, как трудно, но других вариантов нет. У самой такое было неоднократно, особенно когда в ночи сбиваются кормёжки. Но режим всё равно потом боле-мене устаканивается. Тем более это только последние несколько дней, может, войдет обратно в кормёжку в 6 утра. Я кормлю в 9 вечера, а в след. раз обычно в 5 утра и норм, не лопается, сначала тяжко было, а потом организм приспособился. И соотв. след. раз уже в 9 утра, т.е. тоже большие интервалы времени получаются. Первые разы такого режима аж просыпалась в ночи от боли, но потом всё прошло. Сцеживаться плохо, т.к. эта стимуляция лактации, а это я так понимаю не нужный эффект в данной ситуации.