PDA

Просмотр полной версии : грудничковое плавание

Шуршунчик
26.12.2012, 20:17
ну или не знаю как там тему еще назвать. в общем вы с детьми плаваете? или я тут одна такая маньячка? в том плане, что не бултых-бултых в ванной или с кругом на голове. А на руке, с проныриванием, понижением температуры и т.д. я бьюсь уже две недели почти. спине моей кирдык, воды нахлебались по самое не хочу, а результата особого нет. не гребет сама хоть ты тресни. в круге еще хоть как то бултыхалась, а тут просто катается на руке и все. ходит по дну хорошо, дыхание задерживает, воду уже 35 делаем, тоже ок. А вот грести сама никак не хочет. чего делать? продолжать попытки и ждать? или метод какой специальный есть? или я вообще одна такая, кто ребенка в ванной каждый вечер третирует?;)

...Ира....
26.12.2012, 20:22
ну или не знаю как там тему еще назвать. в общем вы с детьми плаваете? или я тут одна такая маньячка? в том плане, что не бултых-бултых в ванной или с кругом на голове. А на руке, с проныриванием, понижением температуры и т.д. я бьюсь уже две недели почти. спине моей кирдык, воды нахлебались по самое не хочу, а результата особого нет. не гребет сама хоть ты тресни. в круге еще хоть как то бултыхалась, а тут просто катается на руке и все. ходит по дну хорошо, дыхание задерживает, воду уже 35 делаем, тоже ок. А вот грести сама никак не хочет. чего делать? продолжать попытки и ждать? или метод какой специальный есть? или я вообще одна такая, кто ребенка в ванной каждый вечер третирует?;)

грести? хм.. ну не знаю, может Заяц подскажет:) но у меня ребенок не греб никогда в таком возрасте. разве надо? основное, как мне кажется, это задержка дыхания.

Миракл
26.12.2012, 20:23
а сколько вам?
У нас папа купает, сначала в круге, потом на руках, но мы не ныряем, не решился папа. бултыхается, нравится даже больше чем в круге. Температура 34-35.

Шуршунчик
26.12.2012, 20:26
два месяца в субботу будет. ну не знаю, надо или нет. ;) полезно же. раз я дома сижу, чтобы не пробовать все подряд, а вдруг приживется. опять же она устанет и лучше спит.
мы инструктора приглашали, она все приемы показала. вот я и кручусь над этой ванной. хочется уже хоть какой то эффект видеть, а "клиенту" как то пофигу видимо.

...Ира....
26.12.2012, 20:29
два месяца в субботу будет. ну не знаю, надо или нет. ;) полезно же. раз я дома сижу, чтобы не пробовать все подряд, а вдруг приживется. опять же она устанет и лучше спит.
мы инструктора приглашали, она все приемы показала. вот я и кручусь над этой ванной. хочется уже хоть какой то эффект видеть, а "клиенту" как то пофигу видимо.

ну она и так напрягается, пусть катается на руке, это тоже мега полезно. ныряет-тоже хорошо, воды не боится-замечательно. А ты как хочешь, чтобы она гребла, брасом или кролем?:)

Миракл
26.12.2012, 20:31
:d

Шуршунчик
26.12.2012, 20:34
ну она и так напрягается, пусть катается на руке, это тоже мега полезно. ныряет-тоже хорошо, воды не боится-замечательно. А ты как хочешь, чтобы она гребла, брасом или кролем?:)

ваще обещают, что руки "по собачьи", а ноги как лягушонок)))) для браса у нас размер корыта маловат. но если она освоит я побольше куплю))))))

Матильда
26.12.2012, 20:39
Нормально все, в вашем возрасте гланое учиться задерживать дыхание. Ходить и толкаться ногами, как лягушенок.Позже, когда уйдет тонус, когда она научиться контролировать ручки - тогда и будет грести, но вам по хорошему искать грудничковый бассейн надо.
Умничка! не бросай! Я как ни ныла, а у меня все трое плавали.

jenova
26.12.2012, 21:25
Вы же еще совсем маленькие, Никита до сих пор без глобальных результатов. Но главное не терять навыки ныряния.
Если сомневаешься зови консультанта по плаванью, или в бассейн ходить. Я хотела, но явно не зимой и не "сейчас" :)

Шуршунчик
26.12.2012, 21:26
Нормально все, в вашем возрасте гланое учиться задерживать дыхание. Ходить и толкаться ногами, как лягушенок.Позже, когда уйдет тонус, когда она научиться контролировать ручки - тогда и будет грести, но вам по хорошему искать грудничковый бассейн надо.
Умничка! не бросай! Я как ни ныла, а у меня все трое плавали.
да бьюсь-бьюсь, хотя спину мне жаль;) а бассейн не страшно? там же грязно может быть. и чего потом с этим навыком делать? она его запомнит? или в 2-3 года по новой все?

Катик
26.12.2012, 21:40
Мы в круге, она активно двинает ногами и руками, поворачивается со спины на живот и обратно, вода не теплее 30, не ныряем, но обливаю приговаривая : раз-два-три-ныряем! И она зажмуривается и задерживает дыхание. У нас маленькая ванна, нырять неудобно очень, да и я думаю, что это не прям обязательно. У меня цель закалить и чтобы воды не боялась. Из ванной выношу не вытирая в свежепооветренную комнату.

Мальвина
26.12.2012, 21:43
лучше в бассейн ходить, не страшно

Шуршунчик
26.12.2012, 21:47
лучше чем что? в ванной то купаться в любом случае надо;)

Olivia
26.12.2012, 21:59
Ты не одна))) Я с дочкой с 2,5 мес хожу в бассейн - до сих пор, стабильно 2 раза в неделю. Дома мы тоже плавали-ныряли, но это было как бы дополнением к основной программе.
Если честсно, не помню, чтоб в вашем возрасте у меня ребенок сам греб. Но я на этом акцента и не делала, мне было главное научить ее дыхание задерживать.
А что вроде инструктора на дом вызывать собиралась, расскажи как прошло занятие?

Матильда
26.12.2012, 21:59
В бассейне твоя спина не будет так болеть. Там найчат именно плавать самостоятельно. Мои навык задержки дыхания не теряли.
Все грудничковые работают на репутации, их мало и если у них вдруг что-то заведется.. они же не самоубийцы. Ну и там столько хлорки, или есть еще с морской солью...

Olivia
26.12.2012, 22:01
да бьюсь-бьюсь, хотя спину мне жаль;) а бассейн не страшно? там же грязно может быть. и чего потом с этим навыком делать? она его запомнит? или в 2-3 года по новой все?

В бассейн не страшно, если он специальный, именно для грудничков.
Если бросать не будете - ничего не забудет. У нас дочка с 2х лет уже совсем по-взрослому плавает. Это и развлечение для нас, и очень пооезно.

Мальвина
26.12.2012, 22:04
лучше чем что? в ванной то купаться в любом случае надо;)

лучше ходить на грудничковое плавание в бассейн. Ещё и беби-йогой можно заняться в таких местах.
а в ванной само собой купаться надо независимо от бассейна))))

oksana_15
26.12.2012, 22:11
С первым я активно пыталась, в бассейн водила, но он не поплыл со мной:-) тренер его за 4 занятия научил, у меня только нырять умел. Сейчас с дочкой пытаюсь, но она не гребет тоже, я думаю рано еще

Nurka
26.12.2012, 22:13
Моя как с самого начала ленивой сосиской плавала,так и плавает до сих пор. Что на животе,что на спине. Иногда на нее что-то находит,но быстро наигрывается. Но мы ныряем(даже ныряли летом в родительской душевой кабине,дабы навык не потерять) и температура в ванной у нас 32, меньше не получается,ее трясти начинает.

Solida
27.12.2012, 08:35
А ты хочешь, чтоб прям поплыла? :) Не поплывет так быстро. То, что ты таскаешь по ванне и ныряешь - это заставляет мышцы работать, приучает к воде и нагрузке. По-хорошему, это все актуально только если вы потом будете ходить регулярно в бассейн. Я так развлекаюсь с обеими дочками. Первую по три раза на дню в ванне плавала, с 3 мес. бассейн, ближе к 2 годам - это был свободно плавающий и ныряющий ребенок, я ее даже не контролирую в бассейне с тех пор, только посматриваю, где она. Младшая тоже не плывет пока. Дома и в бассейне удлиняем время под водой, делаем спец.упражнения, постепенно отпускаем руки, чтобы она сама старалась вынырнуть. Так что ты определись, если ты не собираешься с ней дальше в бассейн ходить, кончай извращаться. А вообще плавание - это больше не про само плавание, а про закаливание, нагрузку на мышцы. И имхо, вода может быть слишком горячей и ей просто не хочется двигаться. Я своих начинала купать с 30 и снижала по градусу каждый месяц. К году плавали в 20.

Аня*
27.12.2012, 08:44
я бьюсь уже две недели почти. спине моей кирдык

полезно же. раз я дома сижу, чтобы не пробовать все подряд, а вдруг приживется

Если у тебя через 2 недели на небольшом весе ребёнка спина УЖЕ болит, то это однозначно семье не полезно. Тебе ещё долго её растить и обеспечивать. Не стоит оно того.

Daniella
27.12.2012, 15:34
А объясните мне кто-нить плюсы всего этого? Зачем нырять, учиться грести в таком маленьком возрасте?
У нас просто как к бонус к массажу после праздников тоже урок плаванья/ныряния, я вот не знаю надо ли это нам дальше заниматься или обычная ванна с кругом и играми сойдет?
Мы с мужем не фанаты плаванья, бассейны не любим, и на море чаще на берегу/мелкоте играем в волейбол а не заплывы в даль устраиваем. Нужен ли нам ребенок плавец?? кто его потом догонять будет?))))
Или может что еще полезное есть? Ну кроме общеукрепляющего эффекта для здоровья, этож можно и безводной гимнастикой добиться) А плавать рано или поздно все дети научатся. вот племянницу этим летом только учили в 5 лет плавать на речке на дача и ничего никто не обламывался предыдущие 5 лет.
Вообщем что еще хорошего в таком плаваньи, что я не учла?))

CrazyMilk
27.12.2012, 16:11
жди... руками зашевелит но позже... гораздо ..когда уже ногами бьудет по дну волочить...
если ты фанат плавания иди в bright family......
в домашней ванне толку все равно ноль
я плаваю..на руках, без круга итд.. перед сном хорошя зарядка и только

Шуршунчик
27.12.2012, 17:14
я не фанат. я скорее для ортопедии и для общего развития. ну и закаливание. пока будем дома учиться на руках. а месяцев с трех может и начну водить куда(спасибо за совет). хотя возить ее плавать среди зимы желания никакого. ну на месте решу. хуже от наших учений все равно не будет. я ж ее не в мастера спорта, а так ради развлечения.

CrazyMilk
27.12.2012, 17:47
ну ради развлечения конечно,хорошая зарядка
... мой например на руках очень любит и очень активно шевелится... в круге иногда для отдыха своего купаю..но нам он уже то ли мал то ли что.... того и гляди кувыркнется ....