PDA

Просмотр полной версии : Манеж?

Туся
27.12.2012, 00:49
В дополнение к теме о воротах, подскажите, пожалуйста, а манеж был у кого-нить? Моя (7 мес.) вчера слетела с дивана, потом была скорая, рентген и я чуть не поседела, слава Богу все обошлось, но повторения не хочу. А у нее шило в попе. Вот и думаю, как ее обезопасить. На пол спускать боюсь - дико дует от двери с лоджии :( А про манеж начиталась, что может отказаться там сидеть. Может есть у вас опыт его использования?

CrazyMilk
27.12.2012, 00:51
я покупала большой , но использовала только как сухой бассейн
я против манежей....

Olivia
27.12.2012, 00:55
У нас не было - кроватка или пол.

Матильда
27.12.2012, 00:59
Заклеить дверь с лоджии, спустить ребенка на пол.
Я против манежей. Принципиальной разницы с кроваткой тем более нет.
С почином Вас :) ! переселяйтесь на пол, панику отставить, падают рано или поздно ВСЕ! С пола лететь пониже просто. Удары затылком более опастны чем лбом. После падения обязательно следить за поведением ребенка, за зрачками (чтоб одинаковые были), за тошнотиками. Отращивай Дзен.

Lanlet
27.12.2012, 01:35
Поздновато, конечно, уже покупать. Я за вариант метр на метр с боковым лазом. В нём больше шансов, что захочет сидеть. К тому же они симпатичные и надёжные. До сих пор используем как большую коробку для хранения игрушек.

Одно время использовали как спальное место в гостях у бабушки. Потом на постоянку купили туда манеж-кровать с боковым лазом. Там до сих пор и спит в гостях.

Жанна
27.12.2012, 08:49
у нас метр на метр с боковым лазом.
подарили ему на 6 месяцев.
но буквально через неделю я решилась его выпустить на пол.
теперь у нас в манеже живут игрушки. Периодически ребенок залазит туда играть.
Плюс я сажаю его туда когда его нужно оградить.
Допустим вчера нам привезли матрас.
Или когда пол мою.
Сидел в манеже ребенок до пулучаса.
Кстати, в 7 месяцев навернуться - это вы поздновато. Мы к этому возрасту летали уже трижды.
С кровати, с дивана головой вниз и еще раз с кровати, на которой он был обложен 2мя рядами подушек (в высоту, спал он), при этом не потревожив подушек рухнул!

Tanushka
27.12.2012, 09:16
Мне манеж отдали, я попробовала в 4.5 мес. туда положить ре, т.к. вроде бы какая разница где ему играть, в итоге сопли-слезы через минуту, сейчас играет на нашей кровати, пока спасают подушки, но это, я думаю, ненадолго.

cherry
27.12.2012, 09:20
Мой спокойно играл в манеже. С удовольствием. Игрушки там у него были.
В кроватке мы принципиально не играли. Кровать только для сна
По полу ползали в основном по Юримовскому коврику..
Ну и сползал, конечно ещё куда-то... но манеж очень активно использовали
если мне надо было поработать - мог и час там проиграть... с моими периодическими подходами-целованиями и спрашиваниями как дела

Bustet
27.12.2012, 09:29
Если ребенок активный и любопытный я за утепление балкона и пол. Моя б точно в манеже не сидела,а даже коврика хватило ненадолго-как научилась хорошо ползать полезла исследовать всю квартиру.

ОЛЯяяя
27.12.2012, 10:13
мы пользуемся, когда сам уже устанет - ползать по полу, сам туда просится, сажаем не надолго, он может в нем стоять, в зеркало смотреться оно как раз напротив.

Туся
27.12.2012, 13:31
Спасибо, девочки, за советы! Все-таки заказала манеж (мне мама весь мозг сгрызла :) Но бооольшие сомнения, что будет там сидеть, т.к. в кровати с бортиками сидит пару минут, если меня нет в комнате, потом рев. До этого обитала на диване, обложенная подушками, но после полета понятно, что подушки не спасают. Может с манежем хоть на мнуту (хотя б в туалет, извините) можно будет отлучаться, не боясь за нее.

Spam
28.12.2012, 13:32
а скорая и рентген- какие-то признаки были после падения? или для самоуспокоения?

Миракл
28.12.2012, 14:05
У нас небольшой манеж, нормально там тусит какое-то время, но не постоянно.
Так что +1 заклеить балкон, или одеяло какое-нибудь положить.
Кровать у нас для сна.

Koshara1983
28.12.2012, 17:50
У нас был манеж большой, по долгу не сидели, максиму полчаса, но что-то сделать или оттойти самой, самое то. Покупали б/у, поэтому он себя оправдал.

Матильда
28.12.2012, 17:51
Мне манеж отдали, я попробовала в 4.5 мес. туда положить ре, т.к. вроде бы какая разница где ему играть, в итоге сопли-слезы через минуту, сейчас играет на нашей кровати, пока спасают подушки, но это, я думаю, ненадолго.

не спасут подушки. Снимай напол. Не рискуй.