PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Подержите кулачки! И вообще, поговорите со мной об инфекционке

Kukla
27.12.2012, 19:13
Девочки, зажмите кулачки за моего Ромашку, он сейчас с мужем в инфекционном отделении после ночи рвоты и дневной температуры резко подскачившей...

Кому не лень читать, наша история
Началось все в субботу, наше вялотекущее подкашливание перешло в нормальный такой кашель. Начала давать эриспал+обильное питье+сухое тепло+виферон в попу. Кашель быстро стал влажным и откашливался вроде неплохо. Температуры не было. Вечером во вторник появились желтые сопли, подключили ринофлуимуцил.

В сад в пн не пошли, во вторник сходили на 3 часа на занятия только, вчера тоже дома остались. Вчера ребенок бодр и весел, даже погуляли немного. Вечером костюм на утренник приготовили, спать легли. В 11 вечера рвота началась. Рвало всю ночь, за ночь 12 раз вырвало, последние разы уже водичкой, пить просит, регидрон не пьет, то простой воды рвет. Температура в норме. У нас такой рвоты повторяющейся никогда не было. Утром звоню платному врачу, описываю картину, она говорит скорую вызывать. Вызвали. Скорая приехала, сказала собираться в инфекционку.

Я ввиду своего положения в инфекционку ехать не рискнула, поехал муж. Там Рому осмотрел зав. отделением. Назначил в общем-то стандартное лечение (регидрон, бифидумбактерин, смекта, креон, энтерофурил (если понос будет, которого не было, кстати). По словам мужа, что-то врач говорил насчет реактивного панкреатита. В общем, муж конечно ничего не выяснил толком, даже не уточнил, когда эти препараты принимать, в какой последовательности. Врач еще укол сделал (какой, ес-но неизвестно). И госпитализацию не предлагал, отправил домой. Блин, уже все локти искусала, что сама не поехала. После бессонной ночи мозги не работали совсем.

Дома выпаивали ложечкой, постепенно увеличивая от 2 чайных ложек до 4-5 столовых регидрон и вода чуть-чуть. Ромка поспал, а к часу дня поднялась темпа 39,2. До этого я решила ему смекту дать по рекомендациям врача. На смекту его вырвало, больше рвоты не было. Когда температура поднялась, он притих, пить перестал просить. Я запаниковала. До платного врача дозвониться не могу, не отвечает тел. Из пк уже поздно вызывать врача, до 12 только вызовы принимают. Звоню снова в скорую, хотела узнать, давать ли жаропонижающее или ждать бригаду (думала, что его снова вырвет). В скорой сказали, что они по тел не консультируют, приняли повторный вызов, сказали собираться в больницу. У меня паника, дала нурофен, запили регидроном немного. И его не рвало! Через час темпа упала до 38,9 и Ромка как-то ожил, стал болтать, по дому походил. Через 2 часа приехала скорая. Сказали либо собираться в больницу, либо они к нам больше не поедут. Мне страшно, из-за чего вдруг такая температура...

Поехали все вместе в больницу, я маску в приемном одела. Того врача толкового уже нет, дежурный послушал, сказал, что либо ложимся, либо до свиданья, лечения на дом он назначать не будет. Положили Рому с мужем. У него темпа в приемном была 37,6. Он там уснул, слабость.

Я поехала домой. Муж заваливает смс и звонками, что это натуральный барак. Их чуть ли не в старом санузле разместили, ванна посреди комнаты, разваленная тумбочка и узкая кровать. Пришла то ли врач, то ли медсестра, назначила то же самое, что и утром, только вместо бифидумбактерина линекс. Дали памятку, когда что пить (точнее, что после еды, что до). Муж снова ничего не выяснил, что конкретно можно принимать сегодня, что завтра, если рвоты не будет. Диагноз тоже не сказали, на пробирке для сбора мочи углядел "ОРВИ". Муж истерит, чего ради их туда засунули, высказывает все мне. Он, похоже, готов срулить оттуда.

Не знаю, что делать... Пока ехала, Ромке укололи какой-то антибиотик (название не сказали), взяли анализ на бакпосев и мочу. Ромка спит еще. Муж выговаривает, что раз выдали список тех же таблеток, то какой смысл им там быть. А мне страшно, непонятно, откуда темпа, и что делать, если ночью снова будет рвота или температура будет зашкаливать. Ну и все же какие-то анализы там берут, завтра собираются рентген делать грудной клетки.

Мне кажется, надо на ночь остаться там, утром чтобы сделали оставшиеся исследования и по результатам уже решать, проситься домой или лечиться дальше. С одной стороны это кажется логичным.
С другой - страшно, инфекционка, мало ли что еще в довесок подцепить можно... И я не там, может мне туда все же завтра поехать и в маске быть все время? Но я только-только сама выкарабкалась из цепи ОРВИ, с октября чахну, в итоге только что гайморит был, лечили антибиотиками. Иммунитет ослаблен, тоже боюсь.

И вообще, мы с больницами никогда не сталкивались, Слава Богу. Расскажите, как обычно все происходит в инфекционках? Если мы решим уйти, то какие действия?

написала тут целую кучу, как-то мысли хочется упорядочить. Крыша уже едет, спала часа 3, живу на нервах. Сама реву не переставая...

Сануля
27.12.2012, 19:28
легко может быть орви такое. или ротовирус. делайте вы ноги из больницы. чего вам там лежать?
я бы ушла.

Лучик света в темном царстве
27.12.2012, 19:31
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кулаков вам даю!
но сама бы на месте мужа уехала оттуда пока еще чего не поймали там

Славия
27.12.2012, 19:35
@@@@@@@@@@@@@@@

Angels
27.12.2012, 19:37
@@@@@@@@@@

Кошка Лена
27.12.2012, 19:46
очень и очень похоже на ротовирус
выздоравливайте быстрее

Гай-до
27.12.2012, 19:50
уходить /не уходить - не подскажу. По состоянию ребенка надо смотреть...Если б сильно перепугалась, то осталась...Если ребенок сносно себя чувствует, то, наверное , можно и уйти. Поправляйтесь!

Lutik
27.12.2012, 19:52
А какая больница то?
Мы в морозовке лежали, тоже ванная прям в боксе, но даже не пришло в голову это санузлом назвать.
И что это за скорая такая, которая на рвоту и температуру через 2 часа приезжает?

Светля4окк
27.12.2012, 19:55
ой-ой, бедолаги....
Ты не нервничай. Еще денек понаблюдайтесь и если все будет ок - уходите.
Как показала практика, в больнице не делают ничего, чего дома нельзя сделать (она нужна только для капельниц. если очень сильное обезвоживание).
Поправляйтесь! И чтоб НГ встречали дома полной семьей в полном здравии!!!!

K_Yulia
27.12.2012, 20:02
Кроме скорой, есть неотложки...
Скорые ездить обязаны, не нервничай.
Я бы уехала из больницы с такими условиями.
Выздоравливайте!

Kukla
27.12.2012, 20:07
спасибо, девочки.... больница наша Мытищинская, она у нас одна и та в плачевном состоянии. Ромка пока спит, ждем и наблюдаем... А если уходить, надо какое-то заявление писать? Что требовать у них? Заключение? Результаты анализов?

если ротавирус, это же пипец всем, кто в доме... Что-то можно привентивного мне? я мазала нос вифероном утром и вечером....

tata222
27.12.2012, 20:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

cat
27.12.2012, 20:13
у нас было нечто похожее, только в обратном порядке. мне потом врачи говорили, что сейчас есть такие формы вирусов, способные принимать форму ротавируса или обычного орви. как было у нас в феврале: с дичайшим гнойным отитом поехали мы в инфекционку. там подцепили ротавирус. колбасило ребенка долго (ротавирус обычно тяжело идет у нас-рвоты по 5 дней). выписались вроде без рвоты, но спустя сутки дома начала лезть темпа опять, кашель и сопли опять пошли. вот тогда врач из инпромеда сказала, что это такой вирус. как только чуть полегче ребенку станет=я бы домой уехала и дома долечилась бы уже, тк там подцепить можно что хочешь.
выздоравливайте!! а тебе можно энтеросгелю попить пару дней.

Kukla
27.12.2012, 20:22
температура опять поползла, 38,5 уже. Снова укол сделали

Puma
27.12.2012, 21:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ В принципе похоже на ротовирус. У меня один раз у ребенка состояние ночью ухудшалось, т.е. одну ночь рвота, температура (правда не такая высокая), потом днем нормально, опять следующая ночь, рвота сильная несколько раз, днем опять нормально. И так 3 ночи.

Про заразность ротовирусом, может пронесет. Вот у меня сколько дети болели ротовирусом, у нас только папа заражается и с ними в лежку лежит. Этим летом я беременная была, дети и бабушка свалились в один день, а я все тряслась, но не заболела

Миракл
27.12.2012, 21:18
перенесла кишечку беременная, да фигово было, но ничего выдержала.
Похоже на кишечку.
Хотя у меня тут Лисёну от температуры рвало.

Dave
27.12.2012, 21:56
а что за больница то? мы в Морозовке пару раз лежали, там в инфикционке все быстро делают, все анализы, исследования, врачи постоянно на месте. Ну и условия хорошие были.

Tash@
27.12.2012, 22:02
У нас вся группа в саду перенесла ротовирус. Дочку я сняла с сада. Мы не попали. У одних вся семья болела, у других только ребенок и рвота разово. Потом, у некоторых была высокая температура.
Поправляйтесь!!!@@@@@

Lutik
27.12.2012, 22:25
спасибо, девочки.... больница наша Мытищинская, она у нас одна и та в плачевном состоянии. Ромка пока спит, ждем и наблюдаем... А если уходить, надо какое-то заявление писать? Что требовать у них? Заключение? Результаты анализов?

если ротавирус, это же пипец всем, кто в доме... Что-то можно привентивного мне? я мазала нос вифероном утром и вечером....

Не знаю как в вашей больнице, но в морозовке анализ сданный утром был готов к обходу врача. Скажешь, что хочешь уйти - они дадут расписаться где нужно. Раз уж попали, переночевать, допросить врача с пристрастием и завтра свалить домой - нечего по нг там чужие вирусы цеплять.

Выздоравливайте @@@@@@@@@

Юлуна
27.12.2012, 22:26
Поправляйтесь!!!

cyber-umka
27.12.2012, 22:27

не реви и ротавируса не бойся, я болела в 13 недель. из больницы я бы ушла. у нас в Королеве тоже жесть, а не инфекционка... я ушла с 7-мимесячной дочей, при ее 38. меня наша педиатр даже похвалила :46: хотя пипец как страшно было и врачи запугивали.

от рвоты мотилиум помогает. темпу сбивать тоже всячески можно - парацетамол, нурофен, анальгин, литическая смесь на крайняк. уколы можно и дома делать (если понадобится). вызвать толкового педиатра на дом...

@nn@
27.12.2012, 23:00
@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь

евже
27.12.2012, 23:01
я бы ночь уже переночевала там, завтра после результатов анализов домой, если ничего страшного. Поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

E L K A
27.12.2012, 23:30
держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
поправляйтесь.

Kukla
27.12.2012, 23:37
спасибо, мои хорошие! на ночь остались там, утром по анализам посмотрят, мужу наказала выпытать у врача диагноз и все записывать. Там зав. отделением, оказывается, Заслуженный врач России

cat
27.12.2012, 23:37
я бы ночь уже переночевала там, завтра после результатов анализов домой, если ничего страшного.

+1

nimfa lesnaya
28.12.2012, 10:00
@@@@@@
c учетом, что нет глобальной рвоты я бы даже не повезла в больницу... ждите результатов анализов и диагноза, тогда можно будет дальше думать.

Дева
28.12.2012, 16:58
@@@@@
Ну как вы?лучше стало?

nata314
28.12.2012, 18:12
подержу кулачки @@@@
в палате еще кто-то есть? если вы одни, то шансы заразится еще чем-то не велики
Почему твой муж не может спросить - что и как пить?? Пусть спрашивает!!
Диагноз вам сразу поставить не могут, т.к. нет результатов анализов.

Мы с чем-то похожим прилетели из Египта. Сыну было 2 года. Но из-за того, что мы из Египта, нас положили в какую-то крутую клинику (или крутое отделение) - на соколиной горе. Просто из чужой страны можно неизвестно что привезти. Поэтому не положили в палату, где 7 человек и все с разными диагнозами. У нас был отдельный бокс. К нам никого не пускали, посещения запрещены. Нас не выпускали. Я была беременная кстати, 16 недель. Я не знаю, почему я поехала туда, наверное было очень страшно за ребенка и я вообще забыла, что беременная. Мы там были три дня. Делали капельницу в первый день.. Потом давали лекарства. Я хотела заменить себя мужем, но сказали не надо - скоро выпишем. Главное мне сказали - не есть с ребенком из одной тарелки, не пользоваться его ложками-кружками.
В комнате были только кровати и тумбочки, еще была комната "ванная-туалет". Меня и ребенка кормили. Еду нам давали через спец окошко - как в тюрьмах )) Аля такая форточка, но одна "рама" от другой находится на расстоянии 1 метр. Повар открывает свое окошко и ставит еду, я еле дотягиваюсь рукой - чтобы взять. С лекарствами так же - через окошки. Врачи там были хорошие. Когда нас выписывали, я пыталась дать денег - но врач не взяла ни под каким соусом! Но все равно дома лучше в разы!! Но когда вызывали скорую, ребенок был такой вялый, такой горячий, такой бледный - что в больнице спокойнее.
Папа наш очень переживал. Он даже не мог сидеть дома. Приезжал на машине, стоял зачем-то рядом с больницей. Чтобы быть хоть как-то поближе. Звонил мне, фарами мигал. Передавал мне бутерброды в форме сердечек, он думал меня там недостаточно кормят. Под конец даже у него от переживаний поднялась температура. А когда нас выписали, он купил сыну электромобиль... Египет с тех пор ненавидит... А сын ничего не помнит...

@@@@@@@@@@

Kukla
28.12.2012, 19:57
остались они еще на ночь, т.к. у Ромы обезвоживание началось%( Сегодня утром температура 37,2. Поставили капельницу с глюкозой, он немного ожил и температура спала. Потом еще ставили капельницы с солевым раствором и глютоматом (? не уверена в названии). В ручке стоит катетер, чтобы не колоть каждый раз. Ромка весь такой бледненький, вид болезненный такой, на губах какая-то белая пленочка что ли, губы как-будто белые, такого раньше не было.
Анализы утром взяли (кровь, мочу), к обходу ничего не было готово, так что и диагноз поставить не смогли. Рентген тоже только завтра будет.

Но надеюсь все же завтра они после беседы с врачом оттуда уедут. Сейчас ездила к ним, еду мужу отвезла (родителей деток старше 3 не кормят и койку не дают). Условия и правда ужасные. Они в каком-то закутке корридора, где аварийный выход. Кроватка детская, наверное 1,20 и тумбочка. Ну и ванна чугунная на все свободное пространство. Даже стула нет. И самое ужасное, что через этот закуток народ ходит! При мне прошел мужик с мальчиком, горшок понесли в туалет видимо. Хоть в том крыле лежат с пневмонией и бронхитом, кто с температурой, но все-равно стремно.

А у нас, похоже, вирус. Мы в сад ходили на занятия во вторник утром, котовасия вся началась в ночь со среды на четверг. А в четверг на утреннике одного мальчика вырвало. А сегодня звоню одной мамочке из нашей группы, так у ее сыночка тоже температура и рвота...Вот такой вот праздник у детей получился%( Но мы-то со вторника не были в саду, неужели такой длинный инкубационный период может быть у инфекции?

Спасибо вам всем за кулачки!!!

tatochka
29.12.2012, 00:17
@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь

murenok
29.12.2012, 02:15
Бедняги(( поправляйтесь скорее и домой! Держу кулаки крепко-крепко@@@@@@@@@@@

Дарвин
29.12.2012, 09:18
Девочки, зажмите кулачки за моего Ромашку, он сейчас с мужем в инфекционном отделении после ночи рвоты и дневной температуры резко подскачившей...

Кому не лень читать, наша история
Началось все в субботу, наше вялотекущее подкашливание перешло в нормальный такой кашель. Начала давать эриспал+обильное питье+сухое тепло+виферон в попу. Кашель быстро стал влажным и откашливался вроде неплохо. Температуры не было. Вечером во вторник появились желтые сопли, подключили ринофлуимуцил.

В сад в пн не пошли, во вторник сходили на 3 часа на занятия только, вчера тоже дома остались. Вчера ребенок бодр и весел, даже погуляли немного. Вечером костюм на утренник приготовили, спать легли. В 11 вечера рвота началась. Рвало всю ночь, за ночь 12 раз вырвало, последние разы уже водичкой, пить просит, регидрон не пьет, то простой воды рвет. Температура в норме. У нас такой рвоты повторяющейся никогда не было. Утром звоню платному врачу, описываю картину, она говорит скорую вызывать. Вызвали. Скорая приехала, сказала собираться в инфекционку.

Я ввиду своего положения в инфекционку ехать не рискнула, поехал муж. Там Рому осмотрел зав. отделением. Назначил в общем-то стандартное лечение (регидрон, бифидумбактерин, смекта, креон, энтерофурил (если понос будет, которого не было, кстати). По словам мужа, что-то врач говорил насчет реактивного панкреатита. В общем, муж конечно ничего не выяснил толком, даже не уточнил, когда эти препараты принимать, в какой последовательности. Врач еще укол сделал (какой, ес-но неизвестно). И госпитализацию не предлагал, отправил домой. Блин, уже все локти искусала, что сама не поехала. После бессонной ночи мозги не работали совсем.

Дома выпаивали ложечкой, постепенно увеличивая от 2 чайных ложек до 4-5 столовых регидрон и вода чуть-чуть. Ромка поспал, а к часу дня поднялась темпа 39,2. До этого я решила ему смекту дать по рекомендациям врача. На смекту его вырвало, больше рвоты не было. Когда температура поднялась, он притих, пить перестал просить. Я запаниковала. До платного врача дозвониться не могу, не отвечает тел. Из пк уже поздно вызывать врача, до 12 только вызовы принимают. Звоню снова в скорую, хотела узнать, давать ли жаропонижающее или ждать бригаду (думала, что его снова вырвет). В скорой сказали, что они по тел не консультируют, приняли повторный вызов, сказали собираться в больницу. У меня паника, дала нурофен, запили регидроном немного. И его не рвало! Через час темпа упала до 38,9 и Ромка как-то ожил, стал болтать, по дому походил. Через 2 часа приехала скорая. Сказали либо собираться в больницу, либо они к нам больше не поедут. Мне страшно, из-за чего вдруг такая температура...

Поехали все вместе в больницу, я маску в приемном одела. Того врача толкового уже нет, дежурный послушал, сказал, что либо ложимся, либо до свиданья, лечения на дом он назначать не будет. Положили Рому с мужем. У него темпа в приемном была 37,6. Он там уснул, слабость.

Я поехала домой. Муж заваливает смс и звонками, что это натуральный барак. Их чуть ли не в старом санузле разместили, ванна посреди комнаты, разваленная тумбочка и узкая кровать. Пришла то ли врач, то ли медсестра, назначила то же самое, что и утром, только вместо бифидумбактерина линекс. Дали памятку, когда что пить (точнее, что после еды, что до). Муж снова ничего не выяснил, что конкретно можно принимать сегодня, что завтра, если рвоты не будет. Диагноз тоже не сказали, на пробирке для сбора мочи углядел "ОРВИ". Муж истерит, чего ради их туда засунули, высказывает все мне. Он, похоже, готов срулить оттуда.

Не знаю, что делать... Пока ехала, Ромке укололи какой-то антибиотик (название не сказали), взяли анализ на бакпосев и мочу. Ромка спит еще. Муж выговаривает, что раз выдали список тех же таблеток, то какой смысл им там быть. А мне страшно, непонятно, откуда темпа, и что делать, если ночью снова будет рвота или температура будет зашкаливать. Ну и все же какие-то анализы там берут, завтра собираются рентген делать грудной клетки.

Мне кажется, надо на ночь остаться там, утром чтобы сделали оставшиеся исследования и по результатам уже решать, проситься домой или лечиться дальше. С одной стороны это кажется логичным.
С другой - страшно, инфекционка, мало ли что еще в довесок подцепить можно... И я не там, может мне туда все же завтра поехать и в маске быть все время? Но я только-только сама выкарабкалась из цепи ОРВИ, с октября чахну, в итоге только что гайморит был, лечили антибиотиками. Иммунитет ослаблен, тоже боюсь.

И вообще, мы с больницами никогда не сталкивались, Слава Богу. Расскажите, как обычно все происходит в инфекционках? Если мы решим уйти, то какие действия?

написала тут целую кучу, как-то мысли хочется упорядочить. Крыша уже едет, спала часа 3, живу на нервах. Сама реву не переставая...

@@@@@

Калиастра
29.12.2012, 11:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всего хорошего!