Просмотр полной версии : В Европу в сентябре. С детьми. Куда?
NeTakaya
27.12.2012, 21:50
Однозначно решила ехать в сентябре вчетвером в Испанию ( мы там еще не были ).
Интересует все! Куда лучше с детьми 6 лет и 1 год? На что обратить внимание?
Бегло изучив травэлру, поняла, что нравится Коста Дель Соль, Коста Брава, Коста Дель Маресме и о. Майорка. Какие есть нюансы?
Посоветуйте отели? Что вам понравилось, а что не очень?
Даты -середина сентября, 2 недели. Хочу купить билеты на самолет, поэтому надо определяться с аэропортом и тд)) с местом).. Или тур купить готовый?
Уже не однозначно)))
Ты посчитай, нам выгоднее тур получился, с переетом Аэрофлота
посчитай, да - нам всегда выгоднее выходит самостоятельно:) можно апарты напр снять или домик
кста пока рано на сент покупать - будут спецухи после нг
посчитай, да - нам всегда выгоднее выходит самостоятельно:) можно апарты напр снять или домик
кста пока рано на сент покупать - будут спецухи после нг
Потому что ты в барсе жила, а на курортах я не нашла хороши вариантов, может плохо искала. Маша Токси ездила вроде летом, она и отель детский лучше подскажет
Бельчонок
28.12.2012, 00:04
мне кажется коста брава прохладненько уже в сентябре
Dashenka
28.12.2012, 00:47
Постою послушаю :)
Сами собираемся летом на недельку в Испанию. Хочется недалеко от Барселоны куда-то - чтобы в Порт Авентуру с ребенком съездить недалеко было :) Мы были с мужем в Коста Дорада один раз, это как раз недалеко от Порт Авентура, жили в Камбрильсе в отеле Центурион - нам тогда все понравилось, но вот правда на развелчения для ребенка мы тогда внимания не обращали, у нас еще детей не было. Но море хорошее, правда, не то чтобы красивое... ровный берег, золотой искрящийся песок.
Послушаю, кто какие отели для детей может посоветовать.
мне кажется коста брава прохладненько уже в сентябре
не только.
Дело в том, что как раз где то в середине сентября (числа с 6 по 20) в этом регионе проходит какой то циклон с резким похоладнием (типа такого, который в мск бывает в начале августа) - с дождями и похолоданием до 15 градусов. Это касается и материковой и островной Испании. Имхо, рисковое время - то есть может и повезет ,и вы не застанете это ухудшение погоды, но у меня знакомая так весь отпуск в ветровке проходила (Майорка, как сейчас помню улетела 12 сентября туда), и свалила 17-го, решив не портить отпуск окончательно.
Коста дель Соль - вода холоднее (песок), чем на той же Коста Браве (камни), Майорка - с детьми лучше в Алькудию (мелкое море, песок, много отелей под детей).
Самостоятельно может и получится дешевле, но далеко не факт. Хотя у меня уже почти в сезон Майорка выходила по цене Греции (у туроператоров Майорка дороже Греции).
Минус mайорки в отсутствии регулярки, или чартером или с пересадкой в Европе.
NeTakaya
28.12.2012, 00:53
Будем слушать)) вдруг кто придет и расскажет.)
Там море хоть не мутное? Прозрачное?))
NeTakaya
28.12.2012, 00:56
Вот блин. Мне как раз с 7-8 по 21-22(((
Но я не хочу опять в Грецию(( меня греки бесят своей медлительностью.. Да и хочется новую страну повидать.
Италия?.. Сардиния по фоткам так себе, Искья скучна, Сицилия?.. Что делать то..
Закончится тем, что в Турцию поедем ррр
в этом году кстати большая тема по Испанию и ОколоБарселонье была, надо поиском тут найти
Были в сентябре в Коста Маресме, погода была устойчиво теплая, днем около 30, но вечерами было уже прохладно, надевали ветровки. Вода была где-то 22 градуса. Сам курорт очень понравился.
На сардинии хорошо))) давай туда?)))
Испанию не знаю. Была сного раз, но давно. Помню, что пляжи общественные. А это не есть корошо.
NeTakaya
28.12.2012, 11:46
Были в сентябре в Коста Маресме, погода была устойчиво теплая, днем около 30, но вечерами было уже прохладно, надевали ветровки. Вода была где-то 22 градуса. Сам курорт очень понравился.
Вода 22?!! Мама миа)))
NeTakaya
28.12.2012, 11:47
На сардинии хорошо))) давай туда?)))
Испанию не знаю. Была сного раз, но давно. Помню, что пляжи общественные. А это не есть корошо.
Ну вот а как там с природой и с морем?)
NeTakaya
28.12.2012, 11:48
в этом году кстати большая тема по Испанию и ОколоБарселонье была, надо поиском тут найти
Как найти ее)))
Были на коста Дель соль, жара, а море прохладное, особо не накупаешься(
NeTakaya
28.12.2012, 12:09
Все не еду на материк
А Майорка? Море теплое там, надеюсь? Или тоже прохладное?
Все не еду на материк
А Майорка? Море теплое там, надеюсь? Или тоже прохладное?
в сентябре прохладно будет
NeTakaya
28.12.2012, 12:24
в сентябре прохладно будет
Правда?!
А где в Европе не прохладно будет?
Правда?!
В твоем понимании прохладно - это сколько? :)
и вода, и воздух?
NeTakaya
28.12.2012, 12:28
В твоем понимании прохладно - это сколько? :)
и вода, и воздух?
Воздух норм хотя бы 22-23, вода чтобы была не ниже 24..
Вот в Турции помню 26 была в сентябре, на Корфу 24 была в сентябре..
Я была на Майорке в первой половине сентября, вода как раз такой была. На Корсике, Сардинии, на юге Италии, ну и на Крите и Кипре само собой.
Правда?!
кипр, португалия, греция
кипр, португалия, греция
Вряд ли в Португалии вода 24 в сентябре, скорее около 20
Вода 22?!! Мама миа)))
Да, к середине сентября море в северной части уже остывает. После обеда вода становилась тепле, но поднимались волны сильные.
Вряд ли в Португалии вода 24 в сентябре, скорее около 20
архив показывает во второй половине сентября вода в португалии (алгарве) 22-23, температура 24-26
Диан,езжай на кипр
NeTakaya
28.12.2012, 12:47
архив показывает во второй половине сентября вода в португалии (алгарве) 22-23, температура 24-26
Диан,езжай на кипр
Муж ненавидит Кипр, не знаю почему, он там и не был!! Но ему по картинкам природа вообще не нравится, ландшафт)
ну природы особой нет, зато тепло, пляжи хорошие и отели детские есть.
Вот блин. Мне как раз с 7-8 по 21-22(((
Но я не хочу опять в Грецию(( меня греки бесят своей медлительностью.. Да и хочется новую страну повидать.
Италия?.. Сардиния по фоткам так себе, Искья скучна, Сицилия?.. Что делать то..
Закончится тем, что в Турцию поедем ррр
Мы в октябре там вовсю купались, и то говорят, что перед нашим приездом похолодало там очень. Хотя наверное, я морж :)
В середине сентября могут быть дожди, а могут и не быть, как повезет. Но дожди, насколько я понимаю, не сильные.
Мы ездили в Коста Брава, совсем рядом с Порт Авентурой отель был. Но он был уж точно не детский. Хотя дети все-таки были, видимо из-за близости к Порт Авентуре.
И еще, все-таки в Испанию готовый тур, как правило дешевле получается. Нам от Тез Тура на двоих на неделю получилось 40 тысяч в четверку с двухразовым питанием, но это правда конец сезона был.
NeTakaya
28.12.2012, 23:06
Что-то я про Сардинию почитываю...
Кто у нас там был?
Может быть тоже прохладно.. Друзья были с 6 сентября правда в 10 году. Холодно и тоска.
NeTakaya
28.12.2012, 23:09
Может быть тоже прохладно.. Друзья были с 6 сентября правда в 10 году. Холодно и тоска.
Ты про Сардинию??((
Ыыых.. А Корсика? А Сицилия?
Елки палки, ну правда в Турцию что-ли ехать
Юг Испании в сентябре однозначно прохладный, Сардиния тоже.
Может Корфу? А еще лучше Канары:)
Ты про Сардинию??((
Елки палки, ну правда в Турцию что-ли ехать
Ага про нее..
Не читала все ветку..) но в начале сентябре в Испании тоже друзья были, тепло и отлично! Причем и порт авентура и в барсу сгонять) не будешь же кабачками лежать все время)
Мы в сентябре все таки на Кипр)
Ага про нее..
Не читала все ветку..) но в начале сентябре в Испании тоже друзья были, тепло и отлично! Причем и порт авентура и в барсу сгонять) не будешь же кабачками лежать все время)
Мы в сентябре все таки на Кипр)
Ну вот у меня коллега в сентябре этом на Коста Браве была. Прохладно. В море даже не зашли, не угадаешь на самом деле. Так что вперед на Канары.
Ну вот у меня коллега в сентябре этом на Коста Браве была. Прохладно. В море даже не зашли, не угадаешь на самом деле. Так что вперед на Канары.
Я вообще не спец:) но в далеком прошлом когда мы летали не в барсу а на курорт)) помню, что говорили, что самое тепло в коста дораде))
Маш а на канарах вообще когда сезон?? Зимой холодно?
NeTakaya
28.12.2012, 23:20
На Корфу были
Вот если Родос? Блин, ну опять греки.. Я их не перевариваю)))
А на Канарах же океан холодный, нет?))
NeTakaya
28.12.2012, 23:21
Самый прикол, что Родос прям напротив Мармариса получается)) а Кипр где-то там под Аланией вроде)
Круглый год. Я и в ноябре была, и в феврале, и в августе. Всегда купалась. В августе самое жаркое время, но и мне и не понравилось тогда, для меня слишком жарко. А в ноябре и феврале воздух был 25, вода 22-24. Для меня оптимально.
Круглый год. Я и в ноябре была, и в феврале, и в августе. Всегда купалась. В августе самое жаркое время, но и мне и не понравилось тогда, для меня слишком жарко. А в ноябре и феврале воздух был 25, вода 22-24. Для меня оптимально.
Хм... Это я после темы про дубаи..думаю, мож на каналы родителей отправить?
считается, что всегда сезон, но самое теплое море (точнее океан) - в августе-сентябре. Коллега была почти в декабре - на севере в ветровках ходили, на юге значительно потеплее (это я про Тенерифе), но не купались, но они ехали туда покататься на великах.
На Корфу были
Вот если Родос? Блин, ну опять греки.. Я их не перевариваю)))
а ты там часто собираешься с греками пересекаться? Мы были в отеле на Родосе, где много было персонала из восточной европы - словаки всякие...
Мне на Канарах океан был прохладный в июле, но это на пляже, а в открытом океане когда купалась - очень даже тепло было. Холодно для меня - это 22 градуса:)
А я была в апреле, и для меня температура оказалась некомфортной (+25 днем), я люблю когда пожарче.
Так что тут нужно от личных предпочтений отталкиваться
Ты про Сардинию??((
Я весь сентябрь два года назад провела на Корсике, а 4 года назад на Сардинии.
Было тепло, от 25 до 28 воздух, вода около 25. На Корсике было 2 дня плохой и прохладной погоды, два дня сильного шторма. Мне кажется, вполне вписывается в заданные критерии.
Но мы были в центре, недалеко от Аяччо. В районе Кальви на севере в сентябре вода холоднее.
На Сардинии, хоть она и южнее, вода была чуть прохладнее, но тоже где-то 23-25 весь месяц, воздух примерно такой же.
На Сицилии в сентябре не была, не знаю.
А я была в апреле, и для меня температура оказалась некомфортной (+25 днем), я люблю когда пожарче.
Так что тут нужно от личных предпочтений отталкиваться
ну как бэ там всегда температура воздуха +25, я первые несколько дней даже мерзла:) - при этом недостатка в солнце нет (муж сгорел за 15 минут променада без солнцезащитного крема), а потом привыкла и поняла, что это очень комфортный климат.
NeTakaya
29.12.2012, 12:28
Я весь сентябрь два года назад провела на Корсике, а 4 года назад на Сардинии.
Было тепло, от 25 до 28 воздух, вода около 25. На Корсике было 2 дня плохой и прохладной погоды, два дня сильного шторма. Мне кажется, вполне вписывается в заданные критерии.
Но мы были в центре, недалеко от Аяччо. В районе Кальви на севере в сентябре вода холоднее.
На Сардинии, хоть она и южнее, вода была чуть прохладнее, но тоже где-то 23-25 весь месяц, воздух примерно такой же.
На Сицилии в сентябре не была, не знаю.
Вот я вчера ночью зачиталась про Корсику!!!до чего же красивый остров!! Да?)
Но с детьми там скучно? Или как?
То есть в районе Аяччо теплее? А отель не подскажешь хороший?
Вот я вчера ночью зачиталась про Корсику!!!до чего же красивый остров!! Да?)
Но с детьми там скучно? Или как?
То есть в районе Аяччо теплее? А отель не подскажешь хороший?
Нам понравился :)
Да, в районе Аяччо существенно теплее, чем на севере. А вот разницы между Аяччо и югом я не заметила в плане температуры воды и воздуха.
Я не знаю, как вы отдыхать любите, что вам нужно, чтобы было нескучно. Мы ездили компанией, нам было весело, но нам в таком составе было бы везде весело. Там очень чистое море, прекрасные пляжи, в сентябре совсем мало народу (на пляже ближайшие люди за сотню метров). Дети не вылезали из моря, играли друг с другом, ну и ездили мы много по всяким интересным маршрутам, по горам ходили, в городки разные заезжали, на корабликах катались.
Про отель не подскажу, мы в отелях почти никогда не останавливаемся, предпочитаем аппартаменты. Там, где мы жили, вообще не было отелей поблизости.
NeTakaya
29.12.2012, 13:11
Спасибо за отзыв) вот если бы вдвоем с мужем ехали-вообще, не сомневалась бы!! Точно на Корсику) но когда годовалый и шестилетний... Тут мозги кипят) с ними не помотаешься особо по острову(( а очень хотелось бы!!
Про Сардинию почитала... Ну вот как-то... Опять же, по-моему, больше отдых для двоих...
То есть , наверное, лучше мне смотреть в сторону Родоса что-ли...
Он пустынный? Или зеленый, как Корфу?)
дааа!!! сцуко я в июле три раза в воду зашла!!! +21 градус вода была.. для меня оч холодно!
в конце сентября на кипре зато водичка была тепленькая и прозрачненькая!
Спасибо за отзыв) вот если бы вдвоем с мужем ехали-вообще, не сомневалась бы!! Точно на Корсику) но когда годовалый и шестилетний... Тут мозги кипят) с ними не помотаешься особо по острову(( а очень хотелось бы!!
Про Сардинию почитала... Ну вот как-то... Опять же, по-моему, больше отдых для двоих...
То есть , наверное, лучше мне смотреть в сторону Родоса что-ли...
Он пустынный? Или зеленый, как Корфу?)
неее, с детьми в Европе а-ля Турция отели можно найти только в Греции и частично в Испании. Один отель знаю в Италии, там по идее должно быть еще тепло в сентябре (на широте Искьи примерно), попозже найду ссылку на него.
Родос пустынный, он как Крит или Кипр. Но мне там больше понравилось, чем на Корфуи он более детским показался, ну и в ваши даты там точно будет тепло. Пока дети маленькие я смотрю в первую очередь в сторону Греции и Испании, но в сентябре - только Греция или Тенерифе. Учитывая, что перед школой у вас это будет последний отпуск в сентябре, я бы расслабилась и поехала бы в Грецию, все равно на ближайшие 15 лет детские поездки на моря будут ограничиваться периодом летних каникул, а летом выбор направлений будет более широким.
NeTakaya
29.12.2012, 13:38
)))
Это ты про какой-т тосканский отель, который тебе по описанию понравился?)) ты где-то упоминала про него, в какой-то теме... Поищи, пожалуйста))
Ну да., получается в сентябре только Греция. Или Кемер)
)))
Это ты про какой-т тосканский отель, который тебе по описанию понравился?)) ты где-то упоминала про него, в какой-то теме... Поищи, пожалуйста))
Ну да., получается в сентябре только Греция. Или Кемер)
Не, не тосканский, в него бы я сентябре поехала бы самое позднее в первую неделю сентября. Вспомнила, это рядом с Салерно, он на территории нац. парка находится, отелей из за этого там крайне мало и собственно какой инфраструктуры за пределами отеля нет, и кажется вьезд на территорию парка легковых авто ограничен, так что особо никуда не выехать, да и далеко будет от аэропорта Неаполя, куда прямых рейсов кажется нет.
19088190891909019091
Ну вот а как там с природой и с морем?)
Природа красивая. Розовые фламинго... Много зелени. Море прозрачное, сопки. Немного фотографий пляжа.
Ну, мы ездили с двухлеткой и собакой, а наши друзья - с годовасом, трехлеткой и пятилеткой :) И все дружно мотались по острову, включая собаку :-))
Мальвина
30.12.2012, 00:43
В Испании были в сентябре на Коста Бланке, я бы сказала там гарантированно будет в сентябре хорошо. Вода 25-26 градусов, а воздух ... 35 и больше.
Парки развлечений в Бенидорме:
Терра Митика - аттракционы, типа Авентуры;
Терра натура - зоопарк;
Мундомар - морские львы, птички, дельфины (самое шикарное представление), лемуры;
Акваландия и АкваНатура - аквапарки;
сафари Айтана - сафари-парк;
Валенсия - город науки и искусств, океанариум, Биопарк. И много всего-всего-всего. Если заинтересует, напишу подробнее, с необходимыми ссылками. По отелям не подскажу только, мы апартаменты предпочитаем.