Просмотр полной версии : Для самостоятельных путешественников - отмена брони теперь наказуема!
Dashenka
28.12.2012, 00:37
Девочки, хочу поделиться с вами информацией, которую только что узнала - наверняка не все в курсе. Раньше вроде бы это не было проблемой, а теперь, отменяя бронь отеля по УЖЕ ВЫДАННОЙ ВИЗЕ, можно нарваться на то, что по факту отмены брони посольство аннулирует вашу визу!
Если кто-то пользуется такой схемой, то будьте осторожны.
Вот ссылки на преценденты (в различных посольствах):
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=521&t=172083&p=3326042#p3326042
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3304789#p3304789
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=578&t=175260&start=120&sid=0e832bf5bd2e75ed27e9dddfed58513e
странно... и еще более странно, что это Чехия и германия - они и так заморочены в плане требований и придирок к визам...
Вобще у меня много вопросов возникает - откуда узнают консульства об отмене отеля? а может я другой отель нашла подешевле/получше/в др районе/в др городе страны, и отменила первоначальную бронь изза этого? Консульства не могут заставить жить в конкретном отеле.... И дело касается разовых конкретных виз я так понимаю..
вобще абсурдные ситуации какието:(
странно... и еще более странно, что это Чехия и германия - они и так заморочены в плане требований и придирок к визам...
Вобще у меня много вопросов возникает - откуда узнают консульства об отмене отеля? а может я другой отель нашла подешевле/получше/в др районе/в др городе страны, и отменила первоначальную бронь изза этого? Консульства не могут заставить жить в конкретном отеле.... И дело касается разовых конкретных виз я так понимаю..
вобще абсурдные ситуации какието:(
уроды, гаагского суда на них нет. По хорошему нужен прецедент в европейском суде - я вправе менять свои планы - а если я вообще не могу поехать в запланированные даты, потому что заболел например, и поеду позже?
уроды, гаагского суда на них нет. По хорошему нужен прецедент в европейском суде - я вправе менять свои планы - а если я вообще не могу поехать в запланированные даты, потому что заболел например, и поеду позже?
вотвот, я и ж грю слишком много вопросов, условий и "если".... Както прям непохоже на европейцев, кот. сплошь и рядом чтут права и поднимают бучу при малейшем их притеснении...
Dashenka
28.12.2012, 12:54
Да вообще изначально это требование брони бредовое. Особенно с шенгенскими мультивизами красиво выглядит - получаешь визу на год, и весь год (кроме первой поездки) ездишь по любым странам и живешь где хочешь и сколько хочешь!
Насколько я поняла из этих веток, в ряде случаев отели сами "стучат" в посольства, если человек через неделю, например, отменяет бронь. О том, в какое посольство стучать - берут информацию из брони, там есть графа "страна" или картой какой страны пользовались при бронировании. Теоретически можно указать во время бронирования другую страну (не Россию, а где-нибудь), может, это сработает..
Но не удивлюсь, если и посольства имеют возможность попросить отель в случае отмены настучать.
Короче, бред, да. Но надо быть осторожными.. Доказывать что-то посольству себе дороже выйдет =/
и отели-стукачи в черный список
У меня так было. Первая виза. Подаю в Голландию. У меня была голашка и Германия, но в Голландии дней больше. Из посольства приходит требование, что они просят оплатить гостиницу в Голландию и им скан. Ну ок. Пишу в отель, чтобы сняли денег и отправили скан для посольства.
Получаю визу. У меня меняются планы, и мне надо из Голландии уехать раньше (но дней все равно в Голландии больше). Пишу в отель, типа я уеду на день раньше, сможете мне ночь вернуть на карту?
Ответ из отеля: мы вам вернем деньги и сразу сообщим в посольство, чтобы они аннулировали визу, так как вы нас использовали!
То ли отель не понял и подумал, что я хочу всю бронь аннулировать..вообщем не знаю. Написала я в отель, что ок. Ничего аннулировать не надо! Заселилась в отель, и сразу спросила, что я уеду на один день раньше, смогли я получить за ночь деньги? Мне без проблем сделали сразу возврат и вообще были очень любезны:))
dashenkar
03.01.2013, 12:10
знакомые моих друзей так с испанией нарвались.
Мальвина
03.01.2013, 13:31
знакомые моих друзей так с испанией нарвались.
а мы в том году нормально прошли. Бронь аннулировли за сутки до предполагаемого вселения.
Koluchka
07.01.2013, 16:58
я в немецкое(!_ посольство в прошлом (2012) году сдала только бронь на 5 дней в Берлине. А остальной брони у меня не было. Но приложила большую выписку с банковского счета. Визу дали без проблем.
Я вот боюсь нарваться на такие отели ((
Dashenka
08.01.2013, 23:20
я в немецкое(!_ посольство в прошлом (2012) году сдала только бронь на 5 дней в Берлине. А остальной брони у меня не было. Но приложила большую выписку с банковского счета. Визу дали без проблем.
Я вот боюсь нарваться на такие отели ((Ничего себе , это повезло вам! Я бы скорее предположила, что в таком случае документы вообще не примут, если не предоставлены брони, покрывающие всю поездку.