PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Про детей и кровати

Верунчик
28.12.2012, 01:40
Как и обещалась, пришла к вам советоваться :)

Мы с детьми размещаемся в двух комнатах: маленькая детская (11,5 м) и гостиная-спальня (18 м)
В детской пока стоит старая полуторка, отселяемся сюда, когда старший болеет. Вечерами укладываю тут мелкого, а уже когда ложусь спать забираю с собой. Старший спит в большой комнате в детской кроватке, под утро переползает к нам, мелкий - СС. Теоретически планируется когда-то отселить старшего в детскую, но на данный момент он скорее всего не готов. Мелкому нужна детская кровать (люлька мала уже), даже не столько как кроватка, сколько как манеж, где его можно оставить хоть на какое-то время, не опасаясь, что он уползет жевать тапки в коридор. Старшему кроватка уже маловата, еще полгода максимум он в ней будет помещаться, может и меньше. В детской нужно дополнительное гостевое спальное место для моей мамы. Никак не решу, как лучше быть.

Вариант 1: Купить старшему подростковую или раздвижную кровать из икеи, младшему отдать кровать старшего. Все это поставить с нами с гостиной. Когда старший подрастет - перенести эту кровать в детскую.

2. В детскую купить сразу 2-этажную кровать с расчетом на будущее, пробовать отселить старшего. (Но опять же какую кровать, с учетом мамы и куда девать старшего, если откажется спать один).

3. Мелкому купить какую-то простую кроватку, старшего оставить временно в старой, ждать пока он дозреет до ночевок в детской.

Как-то еще? Что скажете?

Buna
28.12.2012, 01:50
у меня дочь с двух лет спит в своей комнате (или с трех? чего-то я забыла )), абсолютно нормально переселилась, даже к нам потом отказывалась переходить - я у себя, я к себе. почему ты думаешь что сын не готов?
в своей кроватке она спала до двух, потом отселили в детскую там небольшой диванчик был, года в 3 кажется (или раньше) купили мебель в детскую, но кровать там 90 на 180 (или 190)
хороший вариант тебе - это поехать в мебельный центр и посмотреть варианты как обставлены детские, потому как можно сейчас купить кровать для старшего, а потом возможность докупить (когда мелкий дорастет) вторую и сделать двухярусную, или по-другому. а зачем тебе дополнительный диван в детской для мамы? она к вам часто приезжает? все в 11 метровую детскую не впихнешь. у нас детская 14 - и я понимаю что когда подрастет вторая дочка для отселения в детскую - мы будем меняться комнатами, потому как поставив вторую кровать туда - там места для игр останется очень мало ( у нас спальня 19 метров)

Whitequeen
28.12.2012, 01:51
Купила бы для старшего обычную односпальную кровать, в той же Икеа. (Например, чтобы через три года проще было такую же для младшего купить). И попробовала бы ее сразу в отдельную комнату. Мы старшего сына в 4 года переселили в детскую.

Верунчик
28.12.2012, 02:03
почему ты думаешь что сын не готов?
Наташ, несколько причин.
Очень крепко спит, периодически писается, если не доразбудить до горшка, когда ворочается.
Ревнует к младшему, и так ночью меня ищет "мама обними", боюсь что отселение сейчас вообще как предательство для него будет. Его вечером папа укладывает, я мелкого в детской, так он перед сном по нескольку раз спрашивает "мама, ты ко мне придешь, ты меня обнимешь?"
У него периодически ногу ночью сводит, просыпается плачет. Всё это проще решить, когда он рядом, а не когда будет плакать настолько громко, чтобы мы в другой комнате проснулись (с нами еще бабушки живут, так что спать с открытой дверью, чтобы было хорошо его слышно - не получится). Мама - ну пару раз в месяц точно приезжает. Да даже если не мама, так помимо детских кроватей в детской все равно нужна какая-то кроватка, чтобы лечь с ними если болеют и т.д., родственники к нам иногда с ночевкой приезжают.
А про смену комнат - да, думаю через несколько лет тоже отдадим большую комнату детям, а спальню сделаем в маленькой. Просто пока спать вчетвером в 11 метрах... сама понимаешь. Не говоря о том, что тесно - просто душно ))))

Верунчик
28.12.2012, 02:08
Купила бы для старшего обычную односпальную кровать, в той же Икеа. (Например, чтобы через три года проще было такую же для младшего купить). И попробовала бы ее сразу в отдельную комнату. Мы старшего сына в 4 года переселили в детскую.

Я понимаю, вы старшего тоже переселили задолго до рождения второго ребенка, это немножко разные ситуации. У нас так не получилось. Фиг с ним, с писаньем, но вот то, что мама и папа спят с братиком, а его одного отселили - для меня это мега-причина. Я человек непривередливый, мы лучше в тесноте поспим, но все будут счастливы. Да и честно говоря такой кайф с ними рядом просыпаться ))))

Buna
28.12.2012, 02:39
вы тогда с ним в магазин езжайте, он как увидит детские - думаю сам захочет по-быстрее отселится :)
мне в Трех китах нравится, там их столько, и разные фирмы, и цены, и залезть можно у нас вот этот производитель http://mannmebel.ru/section3/ (серия Сахара)
вам если для бабушки - думаю самый удачный вариант типа такого - кровать с дополнительным выдвижным спальным местом
http://www.mpartya.ru/images/product/002/002730/591-mia12.jpg
можно тогда и двухярусную и нижную сделать еще и с выкатным

Верунчик
28.12.2012, 02:47
Спасибо за вариант! Я вот тоже думаю на тему выкатной кровати, надо будет посмотреть вживую, насколько комфортно так низко спать. Мне теоретически нравится вариант у Аленки!, там внизу полуторная кровать шириной 120, а наверху обычная (90см). Но ставить такую махину в маленькую комнату...

Buna
28.12.2012, 02:49
а размеры комнаты по стенам знаешь?

Верунчик
28.12.2012, 02:51
да, примерно 2,5 х 4
Точные цифры где-то в блокноте, могу найти

Buna
28.12.2012, 03:02
вариант по длинной стене что-то наподобие такого http://mannmebel.ru/photos/furn634_big.jpg

Верунчик
28.12.2012, 03:10
Симпатично. Это что за производитель?
Единственно - комната узкая и длинная, в узком торце окно. То есть тому, кто ближе к окну в таком варианте может дуть. Лестница прикольная, с местами для хранения.

Buna
28.12.2012, 03:15
это я у манн мебель посмотрела. но сейчас много вариантов модульной мебели, я когда думала для себя про двухярусную - хотела такого плана и чтобы ступеньки были (а не лестница), а в ступеньках ящики
но у нас еще и по стене по длине такая конструкция не помещалась, а у вас если 4 метра - то встанет, размеры конструкции с кроватями в длинну - 2900 (3300) + 650 (примерно) - лесенка

Buna
28.12.2012, 03:18
в яндексе забей детские двухярусные кровати со шкафом - и смотри картинки

Верунчик
28.12.2012, 03:23
Там даже больше чем 4, 4 с копейками, 4,20 вроде.
Я смотрела пока только в икее двухярусные, но там как-то все очень хлипко, и лестницы для сознательных, а не для хулиганистых мальчишек. С ящиками=ступеньками как-то побезопаснее наверно

Картинки я смотрела, но наверно надо просто ехать вживую щупать.

Dizzy
28.12.2012, 10:02
Я бы покупала сразу на 2-их. Не знаю как насчет мамы, но не понимаю ,что значит откажется спать в своей комнате в 3,5!! года? Просто найти подход, может лежать в новой кровати с ребенком до засыпания ,или договариваться, перетерпеть пару истерик на самый худой конец, и через неделю довольный малыш в своей комнате и все спокойно. Это больше психологическая проблема родителей. ИМХО, так же как ,когда не могут в 2 года отлучить от груди

А вообще все зависит еще от того как ты планируешь расставлять мебель в детской ,если хочешь в последствии, что бы дети спали на 2-х кроватях обычных, то можно сейчас купить просто детскую кровать раздвижную или обычную ,это уже на выбор ,если хочешь больше места в комнате и планируешь 2-хярусную кровать ,то и покупать сразу 2-хярусную ,смысл сейчас покупать обычную ,что б через 2-3 года покупать 2-хярусную ,а эту тогда куда?

Dizzy
28.12.2012, 10:10
Если ты боишься ревности ,то пара уже объяснить, что ревновать не стоит. Ребенок должен все понять. Я забрала у Артема кроватку в тот день ,когда вернулась из роддома. ЕГО ЛЮБИМУЮ КРОВАТКУ. Правда, он спал отдельно в своей комнате с 1,4 г где-то, но в своей кроватке, а тут рраз и в 1 день столько изменений. (собирались все делать постепенно ,но дедушка кровать большую доделал прям к рождению Олега и пришлось все в 1 день проворачивать). Я сказала Артему ,что вот приехал братик ,ему нужна твоя кроватка ,все объяснила, ревности не было ,все остались довольны. И по поводу, почему братик с нами спит ,а артем отдельно ,тоже все объясняли. И ему было не 3,5 года ,а всего 1,11 мес, и он понял все.
Плюс Артем всегда знал, что может прийти к нам ночью и спать с нами ,но пользовался этим редко, но главное ведь знание, что родители тебе не откажут поспать вместе

евже
29.12.2012, 18:15
Я бы делала двухъярусную и пока клала бы старшего вниз. На счет гостевого спального места - только если кресло-кровать. Ну или маму класть вниз, а старшего наверх.

Миракл
29.12.2012, 20:51
Отселять старшего в детскую. Купить диванчик маленький раскладной и кровать старшему.

cyber-umka
29.12.2012, 21:39
ой, а я тебя понимаю с "не готов".
моя отселена в детскую еще в 2,5 года, но почти каждую ночь или я у нее оказываюсь или она у нас... при этом насиловать ее не буду, не готова она. она мамсик со слабой нервной системой. на нее чуть нажмешь - сразу стрессы и изменения психики.

у нас бОльшая комната отдана под детскую, т.к. в будущем на двоих детей.
кровати хотела двухярусные, но последнее время хочу 2 кровати. а из двухярусных я вот этот вариант выбрала - угловой.
http://www.3k3.ru/4480396882/1271431481009
http://marka44.ru/i/p/00111.jpg

Верунчик
29.12.2012, 21:55
Если ты боишься ревности ,то пара уже объяснить, что ревновать не стоит.
Ну если бы у нас все было так просто, что достаточно объяснить, я бы тут вопросы не задавала :) Я ревности не боюсь, но я вижу ее проявления в страхе потерять маму и ее внимание. И отселить прямо сейчас, когда вечерами ребенок со слезами в голосе спрашивает "мама, ты ко мне придешь? мама, я проснусь и ты будешь?" я считаю неправильным.

У меня стоит проблема, что оба ребенка практически выросли из своих кроваток, соответственно какую мебель покупать с учетом нашей ситуации.
Менять мебель каждые пару лет я финансово не готова, вот и думаем, как лучше.

Вилина, симпатично и мне нравится что нижняя кроватка как бы загорожена, но у нас по ширине не пройдет.

cyber-umka
29.12.2012, 22:40
Ну если бы у нас все было так просто, что достаточно объяснить, я бы тут вопросы не задавала :) Я ревности не боюсь, но я вижу ее проявления в страхе потерять маму и ее внимание. И отселить прямо сейчас, когда вечерами ребенок со слезами в голосе спрашивает "мама, ты ко мне придешь? мама, я проснусь и ты будешь?" я считаю неправильным.

У меня стоит проблема, что оба ребенка практически выросли из своих кроваток, соответственно какую мебель покупать с учетом нашей ситуации.
Менять мебель каждые пару лет я финансово не готова, вот и думаем, как лучше.

Вилина, симпатично и мне нравится что нижняя кроватка как бы загорожена, но у нас по ширине не пройдет.

но там на сайте у них же и в одну стену есть.... у нас на длинной стене просто балконная дверь... поэтому угловую смотрим...

doktorka
29.12.2012, 23:30
мы сейчас все в одной комнате, старшая спит в своей кровати, но под утро часто приходит к нам. У старшей как временный вариант сейчас самая дешевая кровать из икеи, маленькая кроватка с одним снятым бортом стомт вплотную к нашей, фактически получается СС, но у младшей есть кровать, в которой она спит, а я по необходимости к ней с грудью подползаю)) Отселять старшую считаю сейчас нереальным. Отселять буду сразу обеих, после завершения ГВ младшей.