PDA

Просмотр полной версии : и я про новогодний праздник в саду, про костюм

ЮМАма
28.12.2012, 11:47
Радовалась, я радовалась, что вот все кто костюмы покупает, кому сад выдает, а нам ничего не говорят, ничего не просят.... Думала, что оденемся понаряднее - так и надо)
Прихожу я значит вчера после корпоратива в начале десятого домой, а навстречу сынишка - "мама, сшей мне на завтра костюм мушкетера!"
У меня глаза на лоб - как сшей, когда, какого мушкетера еще)))))
Возвращается муж из гаража, спрашиваю у него, че за костюм-то случился с нами?! Муж не в курсах, говорит сын сказал а воспитатели вообще ни словом ни обмолвились.
В 21:30 было принято стратегическое решение, что сын в 4,5 года врядли бы сам придумал что ему нужен костюм мушкетера (а так же мой мозг, начитанный форумом подкинул мысль, что, наверное, раз у всех мушкетеры и нас это не миновало) и муж был отправлен в магазин)

Притащил и мушкетера, и пирата и саблю какую-то охрененную)))) Взял навсякий случай побольше всего - мало ли чего не подойдет в последний вечер перед новогодним праздником.

Теперь надеюсь, что всетаки наш там не единственный мушкетер)

Славия
28.12.2012, 11:50
это у вас где так поздно магазины работают???

ЮМАма
28.12.2012, 11:53
да, магазин Дети перед новогодними праздниками работает до 23, а кажется еще 31 сколько-то работает.

Кошка Лена
28.12.2012, 12:13
Ну и где фото результатов захода в магазин? :)

Мышка с книжкой
28.12.2012, 12:58
да-да-да, где фото мушкетера? )))) Вообще, ужасно конечно, в 10 вечера выискивать костюмы )))))

Marusya
28.12.2012, 13:07
А нельзя было воспитателю позвонить и все точно узнать?
Здорово что магазины работают до ночи :)

ЮМАма
28.12.2012, 13:26
Девочки, я с корпоратива пришла.... какие воспитатели в 9 вечера, какие костюмы? )))
от одного "мама, сшей мне костюм на завтра" я чуть не сползла по стенке.

это уже седня мне хочется пойти и выяснить какого фига не сказали заранее и почему мы вообще это узнали от ребенка?!

Marusya
28.12.2012, 13:50
Просто если у меня вопрос я звоню воспитателю, 21 вечера, не так уж и поздно , вы же в любом случае поехали за костюмом, а так наверняка знали бы нуден или нет.

Sweety
28.12.2012, 14:14
Мне кажется, это его собственная инициатива была :-)
Мне Машка тоже вечером правда все же за 2 дня до утренника, заявила, что она будет снежинкой и поэтому заготовленное бордовое платье не наденет. Ну я-то сразу поняла что это она сама, воспитатели у нас костюмы никому не назначают, а если у кого-то какие-то роли - делают сами какие-то элементы, надевающиеся быстро сверху (рубаха, передник, плащ, корона, маска...) Нестись в магазин покупать новое платье снежинки из-за пятиминутного танца я как-то неготова, посмотрела на Еве - нашла рядом продают платье белое недорого, договорилась назавтра его забрать - на том и успокоилась. А вечером накануне утренника приехали мы за платьем - и кажется мне что узковато оно в спине - так и есть, примерили на Машку - малО :-( Не судьба. Но как я ни уговаривала Машу надеть бордовое платье - не согласилась. Пошла в светло-желтом, менее нарядном, но зато более похожем на снежинку. Вот наша компания на празднике:
18985

ЮМАма
28.12.2012, 14:31
возможно его фантазия богаче чем я представляла, но он сказал фразу, что "мальчики будут мушкетерами, а девочки принцессами" из этого я сделала вывод что он как минимум должен был как-то ее услышать.... И он вчера так упрашивал сшить этот костюм, что я подумала, что для него важно.
папа его уже забрал из сада, сказал что никого не видел, только одного мальчика пирата.
На самом деле я не очень переживаю из-за костюма - купили - хорошо - ребенка порадовали, ему нравилось носится мушкетером, и если попали в садовский поток то тем более хорошо. Если бы не купили - значит не купили и сын пошел бы просто нарядный. Ну а если бы на нас наехали что ребенок без костюма, наехали бы на них тоже.
В общем, т-т-т и костюм есть и праздник удался и все без нервов особых.