Просмотр полной версии : Ехать с ребенком или нет ?
jolly_olly
28.12.2012, 19:04
НГ договорились отмечать в коттедже в Суздале.
Даже вопросов не возникало брать или не брать ребенка - брать.
Но .. в последние дни родственики пошли в атаку. уговаривают оставить ребенка бабушке.
в Суздале:
дорога 4-5 часов
коттедж, где она спать будет в люльке от коляски
незнакомые люди (хотя она нормально реагирует)
НГ и ДР, так что всем хочется веселиться, а тут маленький ребенок.
дома у бабушки:
кроватка и режим
с бабушкой она уже оставалась на 2 ночи, а тут на 3 надо будет
ну и вообще бабушке я ребенка доверяю.
но так хочется НГ вместе с ребенком быть...
Вы бы взяли с собой ребенка ? или оставили у бабушки ?
почему вообще едем туда не спрашивайте. К родителям ни к одним не вариант, все друзья едут в Суздаль, а дома втроем я вообще не представляю.
Матильда
28.12.2012, 19:08
НГ договорились отмечать в коттедже в Суздале.
Даже вопросов не возникало брать или не брать ребенка - брать.
Но .. в последние дни родственики пошли в атаку. уговаривают оставить ребенка бабушке.
в Суздале:
дорога 4-5 часов
коттедж, где она спать будет в люльке от коляски
незнакомые люди (хотя она нормально реагирует)
НГ и ДР, так что всем хочется веселиться, а тут маленький ребенок.
дома у бабушки:
кроватка и режим
с бабушкой она уже оставалась на 2 ночи, а тут на 3 надо будет
ну и вообще бабушке я ребенка доверяю.
но так хочется НГ вместе с ребенком быть...
Вы бы взяли с собой ребенка ? или оставили у бабушки ?
почему вообще едем туда не спрашивайте. К родителям ни к одним не вариант, все друзья едут в Суздаль, а дома втроем я вообще не представляю.
Я беру всегда с собой, так как я куропатка, я не смогу отдыхать, а буду дергаться только.
А с кормежкой как быть если оставлять? Ну и вообще - это первый НГ втроем... я не знаю,я бы взяла с собой, но я чекнутая, и дети у меня "походные" где положил - там и спят. И хоть из пушки стреляй.
+
jolly_olly
28.12.2012, 19:11
мы не на ГВ, так что с кормежкой проще всего
Я бы не смогла расслабиться без ребенка, особенно такого маленького. Мне уж лучше пусть будет под боком)))))
CrazyMilk
28.12.2012, 19:19
кончено с собой... такая кроха...
Малышенция
28.12.2012, 19:22
Оставить бабушке и оторваться! Тем более в таком возрасте проще это сделать, малышу главное уход и забота. Мы с 3 мес. оставляем.
Лучик света в темном царстве
28.12.2012, 19:22
зависит от твоего отношения
если спокойно переживешь без малышки 4 дня, то оставить бабушке
jolly_olly
28.12.2012, 19:23
с собой - мне мозг вынесли, что дорогу такую долгую тяжело ребенку...
хотя, она 2 часа спокойно ездит
Мышка с книжкой
28.12.2012, 19:25
оставила бы бабушке. Иначе никакого отдыха - не выспаться, постоянно покорми-поменяй памперс-вымой после покака, да еще вопли ребенка по какому-нибудь поводу. Пока есть возможность - оставляй.
Малышенция
28.12.2012, 19:25
с собой - мне мозг вынесли, что дорогу такую долгую тяжело ребенку...
хотя, она 2 часа спокойно ездит
конечно, тяжело! мы ездили в таком возрасте 5 часов на машине - дочка извелась вся
имхо, возраст 6 месяцев - не тот, в котором стоит ребенка разлучать с мамой. незнакомые люди, люлька вместо кроватки - это все такая ерунда.
однозначно бабушка :) но только из за того что тебе самой захочется отдохнуть
jolly_olly
28.12.2012, 19:29
имхо, возраст 6 месяцев - не тот, в котором стоит ребенка разлучать с мамой. незнакомые люди, люлька вместо кроватки - это все такая ерунда.
ну как разлучать ... на 2-3 дня мы уже ее оставляли ... месяцев с 5.
Мышка с книжкой
28.12.2012, 19:31
Гм, по моему ребенку в 6 месяцев глубоко по барабану, с кем он сидит. После года да, там уже мамин хвост начинается, да и понималки больше. А в 6 месяцев - дали бы пожрать, а кто неважно.
Малышенция
28.12.2012, 19:32
Гм, по моему ребенку в 6 месяцев глубоко по барабану, с кем он сидит. После года да, там уже мамин хвост начинается, да и понималки больше. А в 6 месяцев - дали бы пожрать, а кто неважно.
+1
Кошка Лена
28.12.2012, 19:40
я б с собой взяла
дите со мной в поездках во владимир с полутора месяцев
суздаль не сильно дальше
всегда останавливаемся в покрове размять ноги
раньше еще и на кормежки останавливались
Пингвинарий
28.12.2012, 19:59
КАк ты прикольно сказала)))
ПО теме: если бы надо было ехать с третьим- я бы оставила не раздумывая, а с первым - не оставила бы, вспоминая себя)))
В принципе-то, соскучишься - рванешь обратно, не обязательно три дня там сидеть.
jolly_olly
28.12.2012, 20:06
ПО теме: если бы надо было ехать с третьим- я бы оставила не раздумывая, а с первым - не оставила бы, вспоминая себя)))
В принципе-то, соскучишься - рванешь обратно, не обязательно три дня там сидеть.
Мне подружка, у котрой трое детей, сказал то же самое. Что у меня этот вопрос в прнципе возникает, потому что ребенок первый ))
и я так же подумала и решила,т что если надо, мы на следующий день вернемся )) никто не держит, машина под боком.
Лично я бы не оставила, ни одного, ни второго, а 4-5 часов для моих детей не проблема в принципе, хоть в машине,хоть в самолете,и в этом возрасте тоже. Я тоже бабушке доверяю, но мне спокойнее,когда ребенок рядышком,тем более такой маленький...
Собственно, не оставляла и не планирую.
Но у вас не ГВ,вы уже не раз оставляли ребенка на несколько дней...у вас другое может быть мнение. Тут сложно советовать, ИМХО,все мамы разные.
Мальвина
28.12.2012, 22:43
в вашей ситуации оставила бы бабушке, всё равно ГВ у вас нет
а в своей ситуации не стала бы планировать такую поездку вообще, действительно, все мамы разные
у меня другая точка зрения - и я ее наблюдала в больнице с раздельным пребыванием с детьми, ребенку 2 недель от роду тоже должно быть пофигу, кто его кормит, тем не менее, мне достаточно было зайти в бокс и ребенок на мой голос просыпался (на голос медсестры - нет).
Ребенку мама нужна всегда. Моему ребенку 7 месяцев ежевечернее возвращение папы с работы приносит колоссальную радость - прям выпрыгивает с рук, едва услышит голос, что уж говорить про маму.
у меня душа бы болела, если бы я была так далеко от ребенка, хотя безусловно, с таким малышом особо то и не отдохнешь. Но для кого рожали то, если малышастиков с рождения сбагривать бабушкам? ведь не последние новогодние праздники в жизни?
Но собственно у автора уже был такой опыт, поэтому 2 или 3 дня, совершенно незначимая разница.
Это здорово, когда родители довольно мобильны и на материнстве их общественная жизнь не заканчивается (мы сами в 4,5 мес. собирались с аналогичную поездку с друзьями). Но как бэ.... друзья-друзьями, и новый год встреченный с младенцем дома это конечно скучно, но не смертельно. Хуже было, когда НГ, куранты бьют, а ты скачешь с ребенком, у которого температура за 38...даже шампусика не глотнула.
но я опять же не могу понять приоритет друзей перед малышом.... у меня другой взгляд на такие вещи.
Верунчик
28.12.2012, 23:18
в вашей ситуации оставила бы бабушке, всё равно ГВ у вас нет
а в своей ситуации не стала бы планировать такую поездку вообще, действительно, все мамы разные
+1. По твоему варианту конечно лучше оставить с бабушкой, раз хотите потусить.
Но мне бы и в голову не пришло уехать от ребенка в его первый Новый Год (и не пишите мне что ребенку пофиг НГ или не НГ :), это для меня самой важно).
Я не в упрек, просто все разные.
Цыбулька
28.12.2012, 23:19
Оставила бы бабушке, иначе никакого отдыха у тебя не получится!
Смотри по своему настроению - если хочется разнузданного веселья, то да, с ребенком скорее всего не получится. Лично я не оставила бы, всегда таскаю обоих с собой, но кое-чем приходится жертвовать, конечно.
Мы в прошлом году брали с собой, 5 месяцев было. Выезжали под сон, чтобы большую часть дороги спала. Брали с собой игровой коврик, люльку. Отдохнула со спокойной душой, малышка рядом. Были и танцы, и караоке, и большая компания из 27 человек. Имхо, довольна мама-доволен ребенок.
jolly_olly
29.12.2012, 00:15
так странно, кто-то поставил на мне крестик как на матери)) и пишет на Вы ))
Кто-то на Ты и дает советы "поезжай". Так просто - наблюдение ))
И от вашей компании зависит, конечно, будут ли они рады, если вы приедете с ребенком. У нас адекватная компания. Детей в колясках на улицу спать-сами тусили, дети проснулись-мы с детьми.
:) заметь, мамы двух и более советуют ехать:) а мамы одного-остаться:)
jolly_olly
29.12.2012, 00:19
И от вашей компании зависит, конечно, будут ли они рады, если вы приедете с ребенком. У нас адекватная компания. Детей в колясках на улицу спать-сами тусили, дети проснулись-мы с детьми.
компания адекватная. Дело не в компании, а в том, что вообще вопрос стОит ли маленького ребенка везти в незнакомое место ради 2х дней "отдыха".
и еще .. если бы не НГ, у меня даже бы вопрос не стоял. Была необходимость, бабушка с ней ночевала 2 ночи.
Так что тут именно мои моральные терзания под Новый год.
Всегда брали с собой. С 9 месяцев ездила с нами в ДО на новогодние каникулы.
у нас ребенок всегда с нами ездил, и на др, и по гостям с ночевками, с 9-ти месяцев в машине за 1000 км к родне мужа. сейчас вторая дочь - и мысли нет поехать куда-то без детей, друзья у нас есть и с детьми, и без, все ждут нас вместе с детьми, но у нас дочь старшая воспитанная, хлопот никогда не доставляла
я бы оставила. Мы в том году правда с собой брали, но нам никто и не предлагал, так бы с удовольствием пару дней отдохнула.
Tanushka
29.12.2012, 10:23
компания адекватная. Дело не в компании, а в том, что вообще вопрос стОит ли маленького ребенка везти в незнакомое место ради 2х дней "отдыха".
Мне кажется, не стоит, какой отдых с 7-ми мес. ре? Он же не будет всё время спать, друзья пойдут на след. день веселиться, кататься с горок или ещё какое развлекалово будет, а с маленьким ре куда? В Люльке с горки спускать его. Я не представляю такой формат отдыха с таким маленьким ребенком. Хочется отдохнуть, лучше детку с бабулей и самим отдыхать.
Еще можно было бы взять ребёнка, если друзья тоже будут с детьми, тогда это другой формат отдыха, если ж вы одни из всех будете с малышом, то получается не формат отдыха.
А мы кстати ездили в Суздаль-Владимир в октябре в детьми. Нам не понравилась дорога, в остальном все было чудесно - мы были на базе отдыха, гуляли там с детьми, дети радовались, интересные площадки, зоопарк, горки, парк. Красивая природа, хорошие фотки ))
Я бы ребенка с собой взяла. Ну понятно в новогоднюю ночь возможно захочется потусить, попраздновать... Но это 1 вечер. Потом 1 января будет тишина и волшебство - без ребенка скучновато станет )) А вы сможете с ребенком пойти погулять по снежку, по природе.
Новый год - семейный праздник ) Если у вас есть такая обалденная бабушка - оставьте ей ребенка уже после приезда на денек :))
Koluchka
29.12.2012, 10:56
брать с собой.
помимо того, что сказали выше.
бабушка - тоже человек. ЗА "ее счет" отдыхать на НГ ИМХО "не по-взрослому". Я бы не смогла.
ЗЫ всегда вожу с собой.
Хорошо,когда есть такие чудесные бабушки) Наша даже на пару часов не останется,а если и остается то никогда не покормит, Катю на горшок не посадит,Насте памперс не поменяет(
А если по теме,то я бы с собой взяла. Я бы вся издергалась как она там ,так никакого отдыха не получится.
не соглашусь, вообще психологи глубоко уверены что до 9 месяцев еще ребенок с мамой одно целое, типа 9 месяцев в животе у мамы и 9 снаружи, и до 3 лет диада сохраняется, это полезно для психики ребенка. Я оставляю иногда часов на 6, дети по мне успевают сильно соскучиться, и мелкий от меня потом еще долго ни на шаг не отползает, чтобы снова не потерялась.
так странно, кто-то поставил на мне крестик как на матери)) и пишет на Вы ))
Кто-то на Ты и дает советы "поезжай". Так просто - наблюдение ))
я не думаю что на тебе кто-то поставил крестик как на матери :) просто высказывают свое мнение, мне например очень трудно себе представить, оставить такую кроху так надолго, но с Сашкой я правда была еще более щепетильна, я ее на столько часов на сколько Никиту оставляю месяцев с 2х, стала оставлять только ближе к году :)))
:) заметь, мамы двух и более советуют ехать:) а мамы одного-остаться:)
я мама двух :) и Lutik :) мы за остаться :)
и еще .. если бы не НГ, у меня даже бы вопрос не стоял. Была необходимость, бабушка с ней ночевала 2 ночи.
Так что тут именно мои моральные терзания под Новый год.
с точки зрения удобства, безопасности, комфорта ребенка - однозначно брать с собой, для ребенка нет ничего лучше, чем быть с мамой, неважно в каких условиях.
С точки зрения твоего отдыха, то конечно лучше бы без ребенка и оторваться, но не эгоистично ли к потребностям ребенка? В общем я никого не осуждаю, просто высказываю свое мнение :))
я бы оставила. Мы в том году правда с собой брали, но нам никто и не предлагал, так бы с удовольствием пару дней отдохнула.
ну Сашку я бы сейчас уже оставила, ито не на сам НГ, т.е. встретить вместе, все таки праздник семейный и ребенку хочется чуда. А после - я бы с удовольствием махнула на пару дней :) (но у меня есть мелкий и другие преграды на данный момент)
А вот в августе я мечтаю уехать с мужем на пару дней на казантип, если кормить перестану к тому времени.
Если бы у меня возникла такая ситуация, я бы взяла с собой))) 7 мес это уже не 2 недели))) И если Ариша нормально реагирует на новые лица, то вообще бы вопрос не стоял)
Но у нас такой ситуации не возникает, поэтому мы втроем будем дома!)))
Я рада, что у нас с появлением ребенка встреча нового года в кругу семьи, дома стала традицией, ведь "как встретишь, так и проведешь", вот и хочется, чтобы семья была вместе. Если возникнет желание, то после встречи можем оставить с бабушко и до утра где-то потусить.
В таком возрасте не представляю себе как оставить. Взяла бы с собой не раздумывая. Да и сейчас на сам НГ без ребенка это уже не то ведь это семейный праздник.
Вот прям + 100.
Первую не в жизнь бы не оставила.
А сейчас планировала нг вдвоем с мелкой дома, а старших с мужем к бабушке. Но они отказываются без меня ехать
Но в целом для меня нг семейный праздник, и присутствие детей рядом обязательно.
Я бы дома осталась)) Я не люблю "чужих" постелей. И отсутствия возможности побыть в тишине своего пространства: дома, гостиничного номера и т.п.
НГ считаю семейным праздником. Не рассталась бы. Но в 7 месяцев я ребенка осталяла и уезжала. Это было летом, правда. И не долго, 4 дня.
Я рада, что у нас с появлением ребенка встреча нового года в кругу семьи, дома стала традицией, ведь "как встретишь, так и проведешь", вот и хочется, чтобы семья была вместе. Если возникнет желание, то после встречи можем оставить с бабушко и до утра где-то потусить.
Вот, я тоже так хочу :) но мы со свекрами вместе будем встречать, на несколько часов после отбоя надеюсь удастся сбежать, Никита кушать требует под утро вроде... ну или я так крепко сплю :)
Бельчонок
30.12.2012, 00:05
Я беру всегда с собой, так как я куропатка, я не смогу отдыхать, а буду дергаться только.
А с кормежкой как быть если оставлять? Ну и вообще - это первый НГ втроем... я не знаю,я бы взяла с собой, но я чекнутая, и дети у меня "походные" где положил - там и спят. И хоть из пушки стреляй.
+
+1 :) с 5 мес катаемся и по России и Европе :)
Бельчонок
30.12.2012, 00:06
конечно, тяжело! мы ездили в таком возрасте 5 часов на машине - дочка извелась вся
А нам наверно повезло - ездили и на более дальние - всегда или спала или глазела
Малышенция
15.01.2013, 22:50
Как в итоге съездили?