Просмотр полной версии : просто про нас
Как обещала, немного повествую о нашем житье-бытье.
Значит, как мы гуляем:
сначала меняю всем подгузники, чтобы попы не замерзли на улице. Начинаю всегда с того, кто уже проснулся. Следующим пунктом идет открытие окон нараспашку в маленькой комнате, чтобы было прохладно. Затем раскладываю в рядок комбезы, хватаю первого попавшегося, и, не взирая на сопротивление, насильно пакую в шапку и комбез. Закрыв отверстие для возмущенных воплей соской, выношу в прохладную комнату, чтобы не вспотел. Бегом обратно, хватаю вторго и повторяю все пункты. Укладываю второго рядом с первым, бегом к третьему, ну и все по накатанной, только завершающим пунктом не в холодную комнату, а в коляску, на бочок - иначе не помещаются. Галопом за вторым - в коляску на бочок, затем за третьим.
Качаю немного коляску, они успокаиваются,тогда несусь одеваться сама. Все это делаю полураздетой, плюнув на приличия, но все равно уже наполовину в мыле.
Одевшись, приступаю к самой сложной части - выкатить коляску на улицу. Люлька для двойни сама по себе весит 25-30 кг, а тут еще тушканчики без одежды весят уже больше 20 кг. Чтобы выкатить коляску, требуется выполнить замысловатые танцы с бубном, т.к. повернуть ее толкая перед собой невозможно, надо приподнять за ручку заднюю часть и оббежать на нужный угол, удерживая ее в приподнятом состоянии. В коридоре узко, так что дойдя до лифта можно 1-й раз утереть лоб. Далее задача посложнее - нужно вызвать непременно грузовой лифт. И как назло, приехать норовит пассажирский. Приходится ждать пока кто-нибудь его не вызовет с другого этажа. Оказавшись на первом этаже, беру снова бубен и продолжаю танец :). С лесенки скатываюсь по деревянной доске, которую надо опустить на ступеньки, потом согнувшись в три погибели под другой частью лестницы исхитряюсь развернуть коляску так, чтобы вписаться в дверной проем. Ну а дальше уже все легко - попой вытолкать наружную дверь, вытянуть коляску и скатиться по пандусу. Если пандус забыли посыпать песком, то упираю ручку коляски себе в живот и задом пячусь вниз по пандусу, вцепившись обеими руками в поручень. Ура, мы на улице! По ровному катить коляску вполне удобно, правда, ни в какой магазин не зайдешь. Ну и повороты тоже проходят только приподняв коляску.
Про возвращение - читайте все в обратной последовательности :)
Малышенция
28.12.2012, 19:18
Ты герой! Малыши - сладкие очаровашки. Так и хочется их затискать)))
Когда будет время - пиши обязательно, так интересно, как вы все организовываете и справляетесь.
Лучик света в темном царстве
28.12.2012, 19:18
ВОТ это СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты умница!
потерпи немного, совсем скоро не-успеешь-оглянуться банда научится сама одеваться, да еще и помогать будут друг дружке
тьфу тьфу на вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мышоночек
28.12.2012, 19:21
Какие хорошенькие, и все разные совершенно!!!! Уф, я пока читала-то взмокла, как жы ты героище таскаешься.....
Olyashka
28.12.2012, 19:26
такие лялики сладенькие!
Какая же ты молодец,.так ловко с ними справляешься!
а дочка как? помогает?
Какие они разные все!
Молодец мама! Дай бог вам Здоровья и всех благ!
какие вы!!!!!!!!!!!!!!!!класснючие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пиши-пиши еще!!!!!!
сил тебе! растите!
Цыбулька
28.12.2012, 19:32
Малыши сладкие!!!!! ТЫ ГЕРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас они еще не ползают, а вот когда поползут, как их одевать не представляю, ведь уже в комнате не оставишь одних. Ой и вообще в голове не укладывается, как с тремя одновременно управляться. Вобщем восхищаюсь тобой!!!
И еще вопрос возник: сейчас Вам 3 месяца, а как дальше планируешь гулять с ними, ведь скоро на бочках уже не будут помещаться в коляску? Для тройни не купили, потому что по габаритам не проходит, так?
Вот молодцы!!! Ты герой!!!!
А у дочки есть предпочтения именно к одному ребенку или она всех выделяет своей любовью?
Кошка Лена
28.12.2012, 19:37
Да уж
какая ты молодчина :)
Дети очаровательный, дай вам Бог здоровья и терпения :)
какие классные пухлики! особенно классно на них троих одновременно смотреть. Как дочка? Сдружилась с малышней? Есть любимчик? Помогает тебе? Времени хватает на нее?
Я вообще прекланяюсь перед тобой - тут с одним то в мыле бегаешь, ничего не успеваешь....
вы докармливаетесь смесью?
Не представляю как вы будете гулять в этой люльке через несколько месяцев - они ж уже помещаться перестанут и в эту люльку?
Пиши чаще - так приятно про вас читать:)
Какие классные! Ты действительно герой!!!!
Здоровья большим и маленьким! Сил и терпения супермаме!
клевые! и они все разные,можно отличить! класс.
NeTakaya
28.12.2012, 19:48
Охренееееть!!!
Боже, да я счастливый человек, даже без новогоднего настроения)
Ты такая героиня!!! Реально!!
Потерпи, придет время, будут они вместе играть, тебе проще станет...
по поводу поползут. я думаю надо купить оч. большой манеж. на манер как в доме ребенка. чтобы троих туда сразу...
да, береги спину! жесть... народ в коляску заглядывает, удивляется?
Уже такие большие! Класс! А ты молодец! Сил тебе побольше, и в прямом, и в переносном смысле!
Супер мальчишки у тебя !!! Смотрю на вас вскгда с большой радостью! Ты огромный молодец, герой!
Вот на кого надо ровняться! А то заводим темы: устали, работа, настроения нет. Зря жалуемся, одним словом.
Малыши клевые ))) а ты, у меня лично, только уважения и восхищения вызываешь.
ВОТ это СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты умница!
потерпи немного, совсем скоро не-успеешь-оглянуться банда научится сама одеваться, да еще и помогать будут друг дружке
тьфу тьфу на вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да уж, помогать, скорее хулиганить будут, толкаться и валяться :)
такие лялики сладенькие!
Какая же ты молодец,.так ловко с ними справляешься!
а дочка как? помогает?
Ну как помогает - поцелует, за руки потреплет, обидится, что они улыбаются мне и не хотят ей, иногда подгузник подаст или бутылочку уберет.
Малыши сладкие!!!!! ТЫ ГЕРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас они еще не ползают, а вот когда поползут, как их одевать не представляю, ведь уже в комнате не оставишь одних. Ой и вообще в голове не укладывается, как с тремя одновременно управляться. Вобщем восхищаюсь тобой!!!
И еще вопрос возник: сейчас Вам 3 месяца, а как дальше планируешь гулять с ними, ведь скоро на бочках уже не будут помещаться в коляску? Для тройни не купили, потому что по габаритам не проходит, так?
А почему не оставить одних? убрать все опасное, в дверном проходе заборчик какой-нибудь поставить, да и пусть ползают. А про одевание - буду в расстегнутых комбезах пристегивать в прогулочной коляске, чтобы не разбегались.
Тройную коляску нам родной форум подарил, но там не совсем до конца раскладываются спинки, так что мы пока в люльке потеснимся немного - зато так теплее!
Вот молодцы!!! Ты герой!!!!
А у дочки есть предпочтения именно к одному ребенку или она всех выделяет своей любовью?
Больше всего любит Артема, т.к. это имя она придумала.
какие классные пухлики! особенно классно на них троих одновременно смотреть. Как дочка? Сдружилась с малышней? Есть любимчик? Помогает тебе? Времени хватает на нее?
Я вообще прекланяюсь перед тобой - тут с одним то в мыле бегаешь, ничего не успеваешь....
вы докармливаетесь смесью?
Не представляю как вы будете гулять в этой люльке через несколько месяцев - они ж уже помещаться перестанут и в эту люльку?
Пиши чаще - так приятно про вас читать:)
Да, сдружилась, правда все равно немного ревнует, стоит с ними засюсюкать как она тут как тут: "А я красивая? А я солнышко? А почему я последняя?" Дошло даже до того, что я похвалила Артема: "Какой Тема у нас молодец! Как покакал замечательно!" (он как раз запорами страдал, а тут покакал сам), а Поля тут же обиженно: "А я, что, не замечательно какаю?"
Любимчик у нее Артем, она ему костюмчики и шапочки самые красивые выбирает. Помощи от нее вагон и маленькая тележка, вчера весь мозг мне выела, что хочет помогать, когда я готовила еду. Дала ей тупой детский ножик и велела на досточке картофелины разрезать на 4 части. Так она порезала палец. Вот как?
Смесью докармливаемся, но и грудь любим нежною любовью.
Как перестанут помещаться, пересядем в прогулку.
Охренееееть!!!
Боже, да я счастливый человек, даже без новогоднего настроения)
Ты такая героиня!!! Реально!!
Потерпи, придет время, будут они вместе играть, тебе проще станет...
Я знала, что многим мамам полегчает, прочитав про мою жизнь :)
по поводу поползут. я думаю надо купить оч. большой манеж. на манер как в доме ребенка. чтобы троих туда сразу...
да, береги спину! жесть... народ в коляску заглядывает, удивляется?
Да, спина, спина... Не всегда получается ее беречь, надо бы начать упражнения делать.
Народ еще как удивляется, с улыбкой смотрят на коляску с мыслями о двоих, а заглянув внутрь такие лица забавные делают - глаза навыкате, а рот в улыбке.
Silvo4ka
28.12.2012, 20:15
Какие прелестные мальчики :)
И такие разные! Дочка прекрасна :) принцесса среди принцев!
Сил тебе! :)
Супер мальчишки у тебя !!! Смотрю на вас вскгда с большой радостью! Ты огромный молодец, герой!
Вот на кого надо ровняться! А то заводим темы: устали, работа, настроения нет. Зря жалуемся, одним словом.
Да-да, надо мне во все такие темы заглядывать и напоминать жалующимся, что бывает-то куда как хуже. И что не помогает вообще никто, ну т.е. абсолютно.
Муж соглашается с ними остаться только если я их уложу спать. Тогда я иду гулять с дочкой, но если они проснулись, то муж тут же звонит - быстро возвращайтесь!
Лучик света в темном царстве
28.12.2012, 20:23
Да уж, помогать, скорее хулиганить будут, толкаться и валяться :)
почему толкаться
они братья и будут друг за дружку горой!
у нас в садике даже дети не толкаются, а помогают
хулиганить да будут , но они ж дети и будут хулиганить играя, а одеваться это уже другое действие))))))
манеж, так это какой манеж надо, я так понимаю у вас квартира мало того что не большая + еще и заставленная, как обычно такие квартиры бывают
так что на пол их на пол
Пингвинарий
28.12.2012, 20:24
Какая умница!!!
Гы.. такие лысые хомяки ржачные)))
обожаю этот возраст - три месяца, и улыбаются, и не расползаются))
Ты худуща, наверное, уже, от таких танцев с маракасами..
У меня дочка тоже на полном серьезе говорит - я коллекционирую братиков)) так что у твоей ничЁ так коллекция))
Пингвинарий
28.12.2012, 20:29
не до конца раскладываются спинки, так что мы пока в люльке потеснимся немного - зато так теплее!
Это точно, а там весна не за горами.
Я Николая переложила в коляску, где угол наклона 170, в 4 месяца. Потому что задолбалась люльку гонять. Сейчас удобнее в разы.
А старшие дети спать в колясках не хотели категорически, я им уже месяцев с трех уже поднимала спинки в люльке, они полусидеть и глазеть желали.
Так что страшного в полунаклоне ничего нет, не переживай.
почему толкаться
они братья и будут друг за дружку горой!
у нас в садике даже дети не толкаются, а помогают
хулиганить да будут , но они ж дети и будут хулиганить играя, а одеваться это уже другое действие))))))
манеж, так это какой манеж надо, я так понимаю у вас квартира мало того что не большая + еще и заставленная, как обычно такие квартиры бывают
так что на пол их на пол
Горой само собой! Но я ж помню как у меня с братом было - во внешнем мире мы-банда! Пасть порвем любому чужаку друг за друга! А дома драки до крови и синячищ.
Какая умница!!!
Гы.. такие лысые хомяки ржачные)))
обожаю этот возраст - три месяца, и улыбаются, и не расползаются))
Ты худуща, наверное, уже, от таких танцев с маракасами..
У меня дочка тоже на полном серьезе говорит - я коллекционирую братиков)) так что у твоей ничЁ так коллекция))
Та-а-ак, чего это лысые? Мы - волосатые!!! На 2/3 волосатые! У нас только Ромка лысик, а двое пушистики.
А я жру много, так что пока танцы пропадают зазря. Надо запретить мужу печенье покупать, а то я сдержаться не могу.
Да, наша коллекция богатая! Три штуки на любой вкус
Это точно, а там весна не за горами.
Я Николая переложила в коляску, где угол наклона 170, в 4 месяца. Потому что задолбалась люльку гонять. Сейчас удобнее в разы.
А старшие дети спать в колясках не хотели категорически, я им уже месяцев с трех уже поднимала спинки в люльке, они полусидеть и глазеть желали.
Так что страшного в полунаклоне ничего нет, не переживай.
Меня останавливает только то, что меховых конвертов у нас два, а покупать еще один жаба душит. Так что пусть пока утрамбованные гуляют
Матильда
28.12.2012, 20:43
Такие щекастики!
Про коляску- может одного не конвертом, а просто одеялком накрывать? Хотя смотри как тебе удобнее.
Дальше будет проще-факт. И даже не думай не верить! я сейчас вешаюсь порой от своей, пока пацаны в саду - она мамсит, конючит и постоянно на мне. А как только пацаны дома - золотой ребенок, я ей нужна только напожрать:)
ты сама-то как? ночью спишь?
Ухх, точно ГЕРОЙ!!! Молодец такая! Пиши обязательно, у меня вообще в голове не укладывается, как с тремя управляться!
какие сладкие пупсики, счастья вам , здоровья и побольше спокойных ночей.
Да, сдружилась, правда все равно немного ревнует, стоит с ними засюсюкать как она тут как тут: "А я красивая? А я солнышко? А почему я последняя?" Дошло даже до того, что я похвалила Артема: "Какой Тема у нас молодец! Как покакал замечательно!" (он как раз запорами страдал, а тут покакал сам), а Поля тут же обиженно: "А я, что, не замечательно какаю?".
ну это и моя так ревновала к младшей, и сейчас иногда так спрашивает, а у твой Полинки аж 3 конкурента! Про замечательно покакаю - я под столом!:)))
Какая ты молодец и сколько позитива в твоих постах!!!! И честно, ты герой:))))
Whitequeen
28.12.2012, 21:02
Светочка, такие у тебя красивые детки!!! :-) Мальчишки - бутузики такие хорошенькие! И такая ты молодец, что грудью кормишь.
В общем, я в рядах тех, кого ты восхищаешь своим ежедневным мамским трудом!!!
Такие щекастики!
Про коляску- может одного не конвертом, а просто одеялком накрывать? Хотя смотри как тебе удобнее.
Дальше будет проще-факт. И даже не думай не верить! я сейчас вешаюсь порой от своей, пока пацаны в саду - она мамсит, конючит и постоянно на мне. А как только пацаны дома - золотой ребенок, я ей нужна только напожрать:)
ты сама-то как? ночью спишь?
Да, жду, пока начнут играть друг с другом.
Ночью спим почти нормально, пару раз грудью кормлю проснувшихся, и один раз смесью.
ну это и моя так ревновала к младшей, и сейчас иногда так спрашивает, а у твой Полинки аж 3 конкурента! Про замечательно покакаю - я под столом!:)))
И таки пришлось, давясь смехом, ответить "ты какаешь лучше всех!"
Светочка, такие у тебя красивые детки!!! :-) Мальчишки - бутузики такие хорошенькие! И такая ты молодец, что грудью кормишь.
В общем, я в рядах тех, кого ты восхищаешь своим ежедневным мамским трудом!!!
Спасибо! Сама любуюсь какие красавцы и красавица!
А восхищением вы меня смущаете - я ленивая мама, там где можно сфилонить, непременно сфилоню.
ДРУЖИЛКА
28.12.2012, 21:39
Какое же у тебя Богатство! Какие чудесные дети))) и титанический труд их вырастить и воспитать,но ты сильная и обязательно справишься) Терпения тебе,здоровья деткам!
Присоединюсь ко всем, - ты самая счастливая мама на свете. Такое счастье сразу три малыша. Понимаю конечно что труд неимоверный.Вряд ли кто догадывается каково это на самом деле.
Самое главное - чтобы не болели.
Матильда
28.12.2012, 21:59
Спасибо! Сама любуюсь какие красавцы и красавица!
А восхищением вы меня смущаете - я ленивая мама, там где можно сфилонить, непременно сфилоню.
Не, я тоже филоню. Всегда и везде где можно. Но.. блин, вот кто-кто, а ты заслуживаешь восхищения по-любому :) Ты в три раза больше раз кормишь, моешь попу и... и вообще :) А то, что филонишь - ну так все равно у тебя все успевается и вон, даже костюм сама шьешь !
Я тебе говорила, что у нас в саду тройняшки ? Разговаривала с их мамой - она говорит, что легче именно к году становится, а совсем проще - когда в садик идут :) Тебе совсем недолго еще:)
Ну и еще они у нее самые первые из всей группы адаптировались, т.к. им проще, они-то своей бандой!.
Мальвина
28.12.2012, 22:11
ммм... какая сладкая банда!!! ттт на вас
Самая классная работа - это мама!!! Я уверена, что ты счастливая мама, несмотря на все хлопоты)))
Восхищаюсь!! Тушканчики просто чудо !!
Не Представляю, как это тяжело, сколько труда , сколько надо терпения! но и радостно, наверное )
А когда ты этих тушканчиков везешьна улицу, дочка тоже с вами? Я уже два года ненавижу зиму, т.к надо собирать одевать детей, и старший уже сам одевается, но у меня то двое, а тут четыре!!!
Старшая ходит в садик? Кто ее отводит, забирает?
Света, ты просто мать-героиня! Без шуток! Я просто восхищаюсь тобой)) а твои жизнерадостные посты безумно поднимают настроение)))
Малышня очаровательна! такие разные они уже)))
Дочка красавица:)
Тьфу-тьфу-тьфу на вас всех!
Что-нибудь определилось с квартирой?
Цыбулька
28.12.2012, 23:13
Тройную коляску нам родной форум подарил, но там не совсем до конца раскладываются спинки, так что мы пока в люльке потеснимся немного - зато так теплее!
Все понятно! А про подарок в курсе - тоже чуток в этом поучаствовала)))
oksana_15
28.12.2012, 23:16
Сил тебе! Малыши классные!
Фотки прикольные:) Такие щекастики классные:)
Света, ты - герой! Детки прекрасные!
Здоровья тебе и всей твоей большой семье!
Верунчик
28.12.2012, 23:28
Тебя всегда так приятно читать, столько позитива, хотя понятно что филонь-не филонь, сложно.
В общем и я не буду оригинальна, восхищаюсь тобой как супер-мамой и чудесными бутузами на фото.
Дочка очень красивая!
Они такие разные!!! И такие классные)))
Какая же ты молодец!!!! Крепкого здоровья всей вашей большой семье))
Вы все молодцы большие, вся семья!!! Сил тебе! Ты герой!!! Но это счатье того стоит.
Пиши еще, очень интересно.
Присоединюсь ко всем, - ты самая счастливая мама на свете. Такое счастье сразу три малыша. Понимаю конечно что труд неимоверный.Вряд ли кто догадывается каково это на самом деле.
Самое главное - чтобы не болели.
Спасибо! С каждым днем все больше и больше радуюсь - они улыбаются, разговаривают.
Не, я тоже филоню. Всегда и везде где можно. Но.. блин, вот кто-кто, а ты заслуживаешь восхищения по-любому :) Ты в три раза больше раз кормишь, моешь попу и... и вообще :) А то, что филонишь - ну так все равно у тебя все успевается и вон, даже костюм сама шьешь !
Я тебе говорила, что у нас в саду тройняшки ? Разговаривала с их мамой - она говорит, что легче именно к году становится, а совсем проще - когда в садик идут :) Тебе совсем недолго еще:)
Ну и еще они у нее самые первые из всей группы адаптировались, т.к. им проще, они-то своей бандой!.
Да-да, и в школе никто не обидит!
А про успеваю - иногда вот лягу с ними на диван и думаю - а и хрен бы с ними, с грязными полами! Все равно еще не ползают. Муж у меня педант и чистоплюй, все возмущается. А я ему в ответ - мол, твоя мама удивлена что я все еще жива, а ты к полам цепляешься. Свекровь действительно каждый телефонный разговор начинает не со слов "здравствуйте", а с фразы "ну, что, ты еще жива?". В ее тоне мне чудится сожаление, из последних сил борюсь с искушением ответить "не дождетесь, дорогая мамО"
классные какие :))) (ттт)
смотреть на ваши фотки очень радостно :) Хотя представляю, как тебе тяжело.
Спасибо!
После дочки уже так тяжело, вот если бы три такие как она - я бы уже в психушке загорала :)
Восхищаюсь!! Тушканчики просто чудо !!
Не Представляю, как это тяжело, сколько труда , сколько надо терпения! но и радостно, наверное )
А когда ты этих тушканчиков везешьна улицу, дочка тоже с вами? Я уже два года ненавижу зиму, т.к надо собирать одевать детей, и старший уже сам одевается, но у меня то двое, а тут четыре!!!
Старшая ходит в садик? Кто ее отводит, забирает?
По выходным - да, с нами. Одевается сама.
в садик ходит. Он у нас далеко, так что мы договорились с родителями дочкиного одногруппника из соседнего дома, что наш папа их отвозит утром, а его папа привозит вечером.
Ой, ржу- про свекровь))
Света, дай Бог тебе здоровья! Я просто нереально зарядилась позитивом твоей темкой.
Когда моя будет будить меня по 5 раз в ночь, буду тебя вспоминать и на 3 множить .
Света, ты просто мать-героиня! Без шуток! Я просто восхищаюсь тобой)) а твои жизнерадостные посты безумно поднимают настроение)))
Малышня очаровательна! такие разные они уже)))
Дочка красавица:)
Тьфу-тьфу-тьфу на вас всех!
Что-нибудь определилось с квартирой?
Спасибо! они сразу же разные были, хотя кроме меня их не очень-то различали.
Да, с квартирой определилось - послали нас в... голубую даль. не положено по закону.
Фотки прикольные:) Такие щекастики классные:)
А были-то какие - без слез не взглянешь, червячки тощие. Я их когда первый раз увидела в кювезиках, эти ножки-веточки из подгузников торчат... А какие сейчас красавцы!
счастье то какое ))) неужели такое бывает?
Зеленоградочка
28.12.2012, 23:59
Светочка, ты молодчина! Какая де ты сильная во всех смыслах!
Здоровья вам всем!
зы. ты не филонишь, ты энергосберегающая мама тройняшек!
Ой, ржу- про свекровь))
Света, дай Бог тебе здоровья! Я просто нереально зарядилась позитивом твоей темкой.
Когда моя будет будить меня по 5 раз в ночь, буду тебя вспоминать и на 3 множить .
Спасибо!
Про свекровь - сама ржу! Если обижаться, то с ума можно сойти. Она мне так позвонила и спрашивает про мужа, про дочку, ну и промежду прочим - "ну как ты там?" Я ей в тон отвечаю - "Да в реанимации лежу, отдыхаю". Она-"А-а-а... Ну ты Диме напомни, что такого-то числа у Гришеньки день рождения. Пока." (Гришенька - это любимый внучок от дочки). Ну что тут скажешь? Ей бы еще добавить - смотри, не помри там в реанимации, пока не напомнишь. Тут без юмора никак :)
Верунчик
29.12.2012, 00:02
Света, а про первое время, про роды расскажи немножко, а?
Как это было, как ваша первая встреча? Я даже представить себе не могу, тут когда из пуза один появляется, и уже совершенно отдельный человечек - чуднО, а тут ТРОЕ!!!
Мы тут встречались с мамочками из соседних домов, у нас старшие ровесники, и младшие тоже. Так вот когда эти 3 мелких как червяки расползались по ковру, про тебя вспоминала :)
счастье то какое ))) неужели такое бывает?
Бывает-бывает! Бывает, что от их улыбок и лепета аж слезы на глаза наворачиваются. А бывает, что хочется головой об стену постучаться.
Ты большая умница!!! Растите здоровенькими !!!!!
Света, а про первое время, про роды расскажи немножко, а?
Как это было, как ваша первая встреча? Я даже представить себе не могу, тут когда из пуза один появляется, и уже совершенно отдельный человечек - чуднО, а тут ТРОЕ!!!
Мы тут встречались с мамочками из соседних домов, у нас старшие ровесники, и младшие тоже. Так вот когда эти 3 мелких как червяки расползались по ковру, про тебя вспоминала :)
Да, я ж когда-то обещала написать про роды, и даже начала писать, но пока не закончила. Может, к полугоду закончу :)
А кратко - я ж под общим наркозом была. Потом их в отделение выхаживания забрали, а меня сначала в реанимацию, затем в послеродовое. Когда я к вечеру приползла в отделение выхаживания, то даже у врачей глаза на лоб полезли, как я смогла доковылять после таких осложнений и кровопотери. Но так хотелось посмотреть, ведь даже не видела ни разочка ни одним глазочком! Увидела, и даже не верилось, что это мои.
Да, я ж когда-то обещала написать про роды, и даже начала писать, но пока не закончила. Может, к полугоду закончу :)
А кратко - я ж под общим наркозом была. Потом их в отделение выхаживания забрали, а меня сначала в реанимацию, затем в послеродовое. Когда я к вечеру приползла в отделение выхаживания, то даже у врачей глаза на лоб полезли, как я смогла доковылять после таких осложнений и кровопотери. Но так хотелось посмотреть, ведь даже не видела ни разочка ни одним глазочком! Увидела, и даже не верилось, что это мои.
Аж слезы навернулись от рассказа..
Какая же ты молодец!!! Сыночки очаровашка, всем вам здоровья огромного.
CrazyMilk
29.12.2012, 00:20
такие разные мальчишки! здорово! твой "кувыро через пупок" с выходом на улицу конечно героический поступок)
Про читала твою темку, посмотрела на свою мелкую и представила три таких, я бы не выдержала=) Ты молодец! Это сейчас тяжело, зато потом будет кайф!
какая ты молодец!!! неужели свекровь не желает приехать хоть чуток помочь??? а мама твоя периодически приезжать не может? вообще ж без помощи тяжко с 1, а уж с 3-то....
пацаны такие уже кабанчики!!! главное, пусть растут здоровыми! мне показалось, будто двое очень похожи, а третий мальчик немного другой??? с дочкой они, по-моему, хорошо так похожи))))
возник первый вопрос...ты вообще спишь?
Светлана, мое искреннее тебе уважение!!!! Ты герой, несомненно! Просто... боже мой.... как представлю, так вздрогну... Как же мне хорошо живется, это факт!!! :))))
Счастья вам, здоровья тебе и конечно детям! Держитесь!!! Про квартиру конечно ужасно.... Не государство, а просто ух.... валить отсюда надо!
нетерпеливая
29.12.2012, 08:02
потрясающе, смотрю фотки и не ыерю что так бывает - был один ребенок, а стало четыре!!!
Какие вы замечательные! Тебе сил побольше, чтобы с такой веселой командой управляться, а ребятишкам здоровья и побольше!!! За такой труд надо медаль давать: мать-героиня! Ведь столько никто не работает, как мама тройняшек, а у тебя еще и дочка!
Спасибо! они сразу же разные были, хотя кроме меня их не очень-то различали.
Да, с квартирой определилось - послали нас в... голубую даль. не положено по закону.
Как послали?????!!!! неужели??? неужели ничего нельзя сделать????!
Tanushka
29.12.2012, 10:02
Малышики все просто супер, рассказ - это заряд мега-позитива в канун НГ, просто как в гостях у сказки, и в то же время осознания, что нам тут и вообще не на что жаловаться по уходу за 1 или 2-мя детками. Вот на кого ровняться и брать пример. Мне аж даже как-то неловко стало от мысли, что я устаю от 1 ре, что тут говорить, ты - большая молодец и супер-мама.
...хватаю первого попавшегося, и, не взирая на сопротивление, насильно пакую в шапку и комбез. Закрыв отверстие для возмущенных воплей соской, выношу в прохладную комнату, чтобы не вспотел.
представляю эту картину. Сил вам и терпения много-много!
супер, мне каж надо тебе на форуме клич кинуть, по поводу конвертов и комбезов.... у многих остается ненужное....
Света, а что у вас с квартирой?
Классненькие!!!! Просто потясающие детки: и дочка, и малыши!!! Терпения тебе и сил побольше!
Ты-герой... Мало того, что ты успеваешь всез покормить, постирать, приготовить поесть, ты еще не сошла с ума :-) это впечатляет))) я б давно уже умом тронулась с таким количеством детей:-)))
Бельчонок
30.12.2012, 01:33
Хороши, пухлячки! Жаль что никто не помогает. Я пока с одной соберусь на прогулку - уже все проклинаю
SugarFree
30.12.2012, 01:54
С ума сойти! Не зря в тему заглянула))) Ты просто ГЕРОЙ!
Я вспоминаю, как я с одним ребенком носилась юлой в голом виде, вспотевшая и взлохмаченная, наплевав на открытую дверь в тамбур. И коляску-люльку помню эту, страшный сон, который ни втащить, ни выкатить из-за её веса.
Но трое!!! Я удивляюсь, что ты всё еще жива и сохраняешь бодрость духа и чувство юмора.
Сил тебе физических и душевных! А детки, разумеется, чудесные:)
Koluchka
30.12.2012, 08:54
здоровья! терпения! и чувства юмора! тебе!!!!
без этого никак с таким количеством младенчиГов!
ну и времени на дочку чтобы хватало!
ЗЫ Вы там на НГ прошлый раз ТАКОЕ совершили?! (или я ошибаюсь)
поосторожнеее в этот раз ))))))))))))))))
Светля4окк
30.12.2012, 09:48
БОже мой! Какие малыши замечательные!
Прочла про прогулку и волосы дыбом, ты просто героиня!
Преклоняюсь!
Сил вам! Здоровья!
Какие сладкие малыши красавцы!
Ты молодец, я не представляю как ты справляешься и еще без помощников. Тут с тремя-то разновозрастными спишь по 3-4 часа в сутки. герой!
Здоровья, сил и терпения!
какая ты молодец!!! неужели свекровь не желает приехать хоть чуток помочь??? а мама твоя периодически приезжать не может? вообще ж без помощи тяжко с 1, а уж с 3-то....
пацаны такие уже кабанчики!!! главное, пусть растут здоровыми! мне показалось, будто двое очень похожи, а третий мальчик немного другой??? с дочкой они, по-моему, хорошо так похожи))))
возник первый вопрос...ты вообще спишь?
нет-нет, не надо свекрови! Мне самой проще. Моя мама умерла, так бы конечно...
Денис очень на Полюшку маленькую похож
Светлана, мое искреннее тебе уважение!!!! Ты герой, несомненно! Просто... боже мой.... как представлю, так вздрогну... Как же мне хорошо живется, это факт!!! :))))
Счастья вам, здоровья тебе и конечно детям! Держитесь!!! Про квартиру конечно ужасно.... Не государство, а просто ух.... валить отсюда надо!
Вот, еще одному человеку полегчало в этой жизни от моего рассказа :)
нет-нет, не надо свекрови! Мне самой проще. Моя мама умерла, так бы конечно...
извини, пож-та, я что-то перепутала видимо, мне казалось у тебя мама приезжала помогать первые пару недель, видимо, я что-то напутала.
Как послали?????!!!! неужели??? неужели ничего нельзя сделать????!
а что тут сделаешь? ведь действительно ничего не положено. Если есть добрая воля главы района или города - то дарит, ну а на нет и суда нет. Наш только дорвался до власти, еще сам не наелся.
супер, мне каж надо тебе на форуме клич кинуть, по поводу конвертов и комбезов.... у многих остается ненужное....
Да неудобно как-то... Вроде с голоду не помираем.
Света, а что у вас с квартирой?
Если вопрос о том, не подарили ли нам новую квартиру от администрации - то нет, кукиш показали. Будем сами пытаться копить.
Ты-герой... Мало того, что ты успеваешь всез покормить, постирать, приготовить поесть, ты еще не сошла с ума :-) это впечатляет))) я б давно уже умом тронулась с таким количеством детей:-)))
Тут главное поза лотоса и выключение ушей :)
С ума сойти! Не зря в тему заглянула))) Ты просто ГЕРОЙ!
Я вспоминаю, как я с одним ребенком носилась юлой в голом виде, вспотевшая и взлохмаченная, наплевав на открытую дверь в тамбур. И коляску-люльку помню эту, страшный сон, который ни втащить, ни выкатить из-за её веса.
Но трое!!! Я удивляюсь, что ты всё еще жива и сохраняешь бодрость духа и чувство юмора.
Сил тебе физических и душевных! А детки, разумеется, чудесные:)
Спасибо! У меня вообще все отлично, если не считать мужа. Достал своими придирками.
здоровья! терпения! и чувства юмора! тебе!!!!
без этого никак с таким количеством младенчиГов!
ну и времени на дочку чтобы хватало!
ЗЫ Вы там на НГ прошлый раз ТАКОЕ совершили?! (или я ошибаюсь)
поосторожнеее в этот раз ))))))))))))))))
нет, не ошибаешься, как раз в новогоднюю ночь и нахулиганили :)
в эту ночь вряд ли - муж меня бесит до невозможности. А его еще и мой внешний вид отпугивает, пузо, вишь ли, его эстетский взгляд оскорбляет
извини, пож-та, я что-то перепутала видимо, мне казалось у тебя мама приезжала помогать первые пару недель, видимо, я что-то напутала.
Свекровь приезжала, и то, только потому, что Артема в больнице оставили, а Дениса и Ромашку домой выписали.
нет, не ошибаешься, как раз в новогоднюю ночь и нахулиганили :)
в эту ночь вряд ли - муж меня бесит до невозможности. А его еще и мой внешний вид отпугивает, пузо, вишь ли, его эстетский взгляд оскорбляет
Надо его наказать:)) оставить банду и........уйти в магазин)) а телефон дома оставить.. тогда не будет чушь нести!
а то ишь.....сделать-сделал, а теперь претензии выставляет!
ага, он остается, если я их спать уложила. Если они просыпаются, то он звонит - быстрее домой идите!
Какая же ты молодец, вот уж действительно мать-героиня! Еще и шить когда-то умудряешься... :)
Cheerful_Mum
30.12.2012, 23:23
клёво)) я тебя понимаю))))) но четко могу сказать: скоро станет легче! /в некотрых моментах...../ :-)))
малышня здоровская :-) совершенно не похожие друг на друга, совершенно замечательные! ТТТ на всех вас много раз!!!!
пысы: ркасскажи еще про кормежку и при ночи, как оно? если не сложно и не напрояжно говорить об этом)))
клёво)) я тебя понимаю))))) но четко могу сказать: скоро станет легче! /в некотрых моментах...../ :-)))
малышня здоровская :-) совершенно не похожие друг на друга, совершенно замечательные! ТТТ на всех вас много раз!!!!
пысы: ркасскажи еще про кормежку и при ночи, как оно? если не сложно и не напрояжно говорить об этом)))
В каких моментах? :))
Спасибо!
Расскажу, как соберусь с силами. А сейчас выключу плиту (свекла наверное сварилась) и пойду спать, а то уже глаза в кучу.
Cheerful_Mum
30.12.2012, 23:55
В каких моментах? :))
Спасибо!
Расскажу, как соберусь с силами. А сейчас выключу плиту (свекла наверное сварилась) и пойду спать, а то уже глаза в кучу.
по моему опыту - после полутора лет проще в процессе одевания, кормления и игрищ)) они как-то сами в этом разбираются. и на прогулке можно отдохнуть. я только пересчитывала кол-во детей на площадке (моих) и если сумма равнялась двум (в вашем случае 3-4) - то я банально выдыхала. на 5-10 мин, в зависимости от возраста и скорости максимальной их.
с кормежкой - тоже после года сильно проще: и едят обычную пищу, и прыгать над ними не надо, ночью легче.
а уж когда старшая имеется - для примера и подмоги - того легче.
а можно ли к вам как приехть? может, банально остаться с малышней? или погулятьс ними? чтоб ты хотя бы поспала или сделала дела какие-то? джа в тот же магазин сходила без трепета и нервов?
пысы: про помощь форумы - не отказывайся. мы ж не под дулом пистолета это предлагаем)))
по моему опыту - после полутора лет проще в процессе одевания, кормления и игрищ)) они как-то сами в этом разбираются. и на прогулке можно отдохнуть. я только пересчитывала кол-во детей на площадке (моих) и если сумма равнялась двум (в вашем случае 3-4) - то я банально выдыхала. на 5-10 мин, в зависимости от возраста и скорости максимальной их.
с кормежкой - тоже после года сильно проще: и едят обычную пищу, и прыгать над ними не надо, ночью легче.
а уж когда старшая имеется - для примера и подмоги - того легче.
а можно ли к вам как приехть? может, банально остаться с малышней? или погулятьс ними? чтоб ты хотя бы поспала или сделала дела какие-то? джа в тот же магазин сходила без трепета и нервов?
пысы: про помощь форумы - не отказывайся. мы ж не под дулом пистолета это предлагаем)))
Спасибо! :)