PDA

Просмотр полной версии : просто про нас

mwk
28.12.2012, 19:11
Как обещала, немного повествую о нашем житье-бытье.
Значит, как мы гуляем:
сначала меняю всем подгузники, чтобы попы не замерзли на улице. Начинаю всегда с того, кто уже проснулся. Следующим пунктом идет открытие окон нараспашку в маленькой комнате, чтобы было прохладно. Затем раскладываю в рядок комбезы, хватаю первого попавшегося, и, не взирая на сопротивление, насильно пакую в шапку и комбез. Закрыв отверстие для возмущенных воплей соской, выношу в прохладную комнату, чтобы не вспотел. Бегом обратно, хватаю вторго и повторяю все пункты. Укладываю второго рядом с первым, бегом к третьему, ну и все по накатанной, только завершающим пунктом не в холодную комнату, а в коляску, на бочок - иначе не помещаются. Галопом за вторым - в коляску на бочок, затем за третьим.
Качаю немного коляску, они успокаиваются,тогда несусь одеваться сама. Все это делаю полураздетой, плюнув на приличия, но все равно уже наполовину в мыле.
Одевшись, приступаю к самой сложной части - выкатить коляску на улицу. Люлька для двойни сама по себе весит 25-30 кг, а тут еще тушканчики без одежды весят уже больше 20 кг. Чтобы выкатить коляску, требуется выполнить замысловатые танцы с бубном, т.к. повернуть ее толкая перед собой невозможно, надо приподнять за ручку заднюю часть и оббежать на нужный угол, удерживая ее в приподнятом состоянии. В коридоре узко, так что дойдя до лифта можно 1-й раз утереть лоб. Далее задача посложнее - нужно вызвать непременно грузовой лифт. И как назло, приехать норовит пассажирский. Приходится ждать пока кто-нибудь его не вызовет с другого этажа. Оказавшись на первом этаже, беру снова бубен и продолжаю танец :). С лесенки скатываюсь по деревянной доске, которую надо опустить на ступеньки, потом согнувшись в три погибели под другой частью лестницы исхитряюсь развернуть коляску так, чтобы вписаться в дверной проем. Ну а дальше уже все легко - попой вытолкать наружную дверь, вытянуть коляску и скатиться по пандусу. Если пандус забыли посыпать песком, то упираю ручку коляски себе в живот и задом пячусь вниз по пандусу, вцепившись обеими руками в поручень. Ура, мы на улице! По ровному катить коляску вполне удобно, правда, ни в какой магазин не зайдешь. Ну и повороты тоже проходят только приподняв коляску.
Про возвращение - читайте все в обратной последовательности :)

Малышенция
28.12.2012, 19:18
Ты герой! Малыши - сладкие очаровашки. Так и хочется их затискать)))
Когда будет время - пиши обязательно, так интересно, как вы все организовываете и справляетесь.

Лучик света в темном царстве
28.12.2012, 19:18
ВОТ это СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты умница!
потерпи немного, совсем скоро не-успеешь-оглянуться банда научится сама одеваться, да еще и помогать будут друг дружке
тьфу тьфу на вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мышоночек
28.12.2012, 19:21
Какие хорошенькие, и все разные совершенно!!!! Уф, я пока читала-то взмокла, как жы ты героище таскаешься.....

Olyashka
28.12.2012, 19:26
такие лялики сладенькие!
Какая же ты молодец,.так ловко с ними справляешься!
а дочка как? помогает?

пупуЛЯ
28.12.2012, 19:27
Какие они разные все!
Молодец мама! Дай бог вам Здоровья и всех благ!

Славия
28.12.2012, 19:28
какие вы!!!!!!!!!!!!!!!!класснючие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пиши-пиши еще!!!!!!
сил тебе! растите!

Цыбулька
28.12.2012, 19:32
Малыши сладкие!!!!! ТЫ ГЕРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сейчас они еще не ползают, а вот когда поползут, как их одевать не представляю, ведь уже в комнате не оставишь одних. Ой и вообще в голове не укладывается, как с тремя одновременно управляться. Вобщем восхищаюсь тобой!!!

И еще вопрос возник: сейчас Вам 3 месяца, а как дальше планируешь гулять с ними, ведь скоро на бочках уже не будут помещаться в коляску? Для тройни не купили, потому что по габаритам не проходит, так?

биги
28.12.2012, 19:34
Вот молодцы!!! Ты герой!!!!
А у дочки есть предпочтения именно к одному ребенку или она всех выделяет своей любовью?

Кошка Лена
28.12.2012, 19:37
Да уж
какая ты молодчина :)
Дети очаровательный, дай вам Бог здоровья и терпения :)

Lutik
28.12.2012, 19:38
какие классные пухлики! особенно классно на них троих одновременно смотреть. Как дочка? Сдружилась с малышней? Есть любимчик? Помогает тебе? Времени хватает на нее?

Я вообще прекланяюсь перед тобой - тут с одним то в мыле бегаешь, ничего не успеваешь....

вы докармливаетесь смесью?

Не представляю как вы будете гулять в этой люльке через несколько месяцев - они ж уже помещаться перестанут и в эту люльку?

Пиши чаще - так приятно про вас читать:)

Мерси
28.12.2012, 19:41
Какие классные! Ты действительно герой!!!!
Здоровья большим и маленьким! Сил и терпения супермаме!

franchi
28.12.2012, 19:45
клевые! и они все разные,можно отличить! класс.

NeTakaya
28.12.2012, 19:48
Охренееееть!!!
Боже, да я счастливый человек, даже без новогоднего настроения)

Ты такая героиня!!! Реально!!
Потерпи, придет время, будут они вместе играть, тебе проще станет...

franchi
28.12.2012, 19:49
по поводу поползут. я думаю надо купить оч. большой манеж. на манер как в доме ребенка. чтобы троих туда сразу...

да, береги спину! жесть... народ в коляску заглядывает, удивляется?

Kuzka
28.12.2012, 19:52
Уже такие большие! Класс! А ты молодец! Сил тебе побольше, и в прямом, и в переносном смысле!

Нино
28.12.2012, 19:57
Супер мальчишки у тебя !!! Смотрю на вас вскгда с большой радостью! Ты огромный молодец, герой!
Вот на кого надо ровняться! А то заводим темы: устали, работа, настроения нет. Зря жалуемся, одним словом.

Фаня
28.12.2012, 19:58
Малыши клевые ))) а ты, у меня лично, только уважения и восхищения вызываешь.

mwk
28.12.2012, 19:58
ВОТ это СЧАСТЬЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ты умница!
потерпи немного, совсем скоро не-успеешь-оглянуться банда научится сама одеваться, да еще и помогать будут друг дружке
тьфу тьфу на вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да уж, помогать, скорее хулиганить будут, толкаться и валяться :)

mwk
28.12.2012, 19:59
такие лялики сладенькие!
Какая же ты молодец,.так ловко с ними справляешься!
а дочка как? помогает?
Ну как помогает - поцелует, за руки потреплет, обидится, что они улыбаются мне и не хотят ей, иногда подгузник подаст или бутылочку уберет.

mwk
28.12.2012, 20:05
Малыши сладкие!!!!! ТЫ ГЕРОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас они еще не ползают, а вот когда поползут, как их одевать не представляю, ведь уже в комнате не оставишь одних. Ой и вообще в голове не укладывается, как с тремя одновременно управляться. Вобщем восхищаюсь тобой!!!
И еще вопрос возник: сейчас Вам 3 месяца, а как дальше планируешь гулять с ними, ведь скоро на бочках уже не будут помещаться в коляску? Для тройни не купили, потому что по габаритам не проходит, так?
А почему не оставить одних? убрать все опасное, в дверном проходе заборчик какой-нибудь поставить, да и пусть ползают. А про одевание - буду в расстегнутых комбезах пристегивать в прогулочной коляске, чтобы не разбегались.
Тройную коляску нам родной форум подарил, но там не совсем до конца раскладываются спинки, так что мы пока в люльке потеснимся немного - зато так теплее!

mwk
28.12.2012, 20:06
Вот молодцы!!! Ты герой!!!!
А у дочки есть предпочтения именно к одному ребенку или она всех выделяет своей любовью?
Больше всего любит Артема, т.к. это имя она придумала.

mwk
28.12.2012, 20:12
какие классные пухлики! особенно классно на них троих одновременно смотреть. Как дочка? Сдружилась с малышней? Есть любимчик? Помогает тебе? Времени хватает на нее?
Я вообще прекланяюсь перед тобой - тут с одним то в мыле бегаешь, ничего не успеваешь....
вы докармливаетесь смесью?
Не представляю как вы будете гулять в этой люльке через несколько месяцев - они ж уже помещаться перестанут и в эту люльку?
Пиши чаще - так приятно про вас читать:)
Да, сдружилась, правда все равно немного ревнует, стоит с ними засюсюкать как она тут как тут: "А я красивая? А я солнышко? А почему я последняя?" Дошло даже до того, что я похвалила Артема: "Какой Тема у нас молодец! Как покакал замечательно!" (он как раз запорами страдал, а тут покакал сам), а Поля тут же обиженно: "А я, что, не замечательно какаю?"
Любимчик у нее Артем, она ему костюмчики и шапочки самые красивые выбирает. Помощи от нее вагон и маленькая тележка, вчера весь мозг мне выела, что хочет помогать, когда я готовила еду. Дала ей тупой детский ножик и велела на досточке картофелины разрезать на 4 части. Так она порезала палец. Вот как?
Смесью докармливаемся, но и грудь любим нежною любовью.
Как перестанут помещаться, пересядем в прогулку.

mwk
28.12.2012, 20:13
Охренееееть!!!
Боже, да я счастливый человек, даже без новогоднего настроения)

Ты такая героиня!!! Реально!!
Потерпи, придет время, будут они вместе играть, тебе проще станет...
Я знала, что многим мамам полегчает, прочитав про мою жизнь :)

mwk
28.12.2012, 20:14
по поводу поползут. я думаю надо купить оч. большой манеж. на манер как в доме ребенка. чтобы троих туда сразу...
да, береги спину! жесть... народ в коляску заглядывает, удивляется?

Да, спина, спина... Не всегда получается ее беречь, надо бы начать упражнения делать.
Народ еще как удивляется, с улыбкой смотрят на коляску с мыслями о двоих, а заглянув внутрь такие лица забавные делают - глаза навыкате, а рот в улыбке.

Lina
28.12.2012, 20:15
Ты герой!

Silvo4ka
28.12.2012, 20:15
Какие прелестные мальчики :)
И такие разные! Дочка прекрасна :) принцесса среди принцев!
Сил тебе! :)

mwk
28.12.2012, 20:17
Супер мальчишки у тебя !!! Смотрю на вас вскгда с большой радостью! Ты огромный молодец, герой!
Вот на кого надо ровняться! А то заводим темы: устали, работа, настроения нет. Зря жалуемся, одним словом.
Да-да, надо мне во все такие темы заглядывать и напоминать жалующимся, что бывает-то куда как хуже. И что не помогает вообще никто, ну т.е. абсолютно.
Муж соглашается с ними остаться только если я их уложу спать. Тогда я иду гулять с дочкой, но если они проснулись, то муж тут же звонит - быстро возвращайтесь!

Лучик света в темном царстве
28.12.2012, 20:23
Да уж, помогать, скорее хулиганить будут, толкаться и валяться :)

почему толкаться
они братья и будут друг за дружку горой!
у нас в садике даже дети не толкаются, а помогают

хулиганить да будут , но они ж дети и будут хулиганить играя, а одеваться это уже другое действие))))))

манеж, так это какой манеж надо, я так понимаю у вас квартира мало того что не большая + еще и заставленная, как обычно такие квартиры бывают
так что на пол их на пол

Пингвинарий
28.12.2012, 20:24
Какая умница!!!
Гы.. такие лысые хомяки ржачные)))
обожаю этот возраст - три месяца, и улыбаются, и не расползаются))
Ты худуща, наверное, уже, от таких танцев с маракасами..
У меня дочка тоже на полном серьезе говорит - я коллекционирую братиков)) так что у твоей ничЁ так коллекция))

Пингвинарий
28.12.2012, 20:29
не до конца раскладываются спинки, так что мы пока в люльке потеснимся немного - зато так теплее!

Это точно, а там весна не за горами.
Я Николая переложила в коляску, где угол наклона 170, в 4 месяца. Потому что задолбалась люльку гонять. Сейчас удобнее в разы.
А старшие дети спать в колясках не хотели категорически, я им уже месяцев с трех уже поднимала спинки в люльке, они полусидеть и глазеть желали.
Так что страшного в полунаклоне ничего нет, не переживай.

mwk
28.12.2012, 20:30
почему толкаться
они братья и будут друг за дружку горой!
у нас в садике даже дети не толкаются, а помогают

хулиганить да будут , но они ж дети и будут хулиганить играя, а одеваться это уже другое действие))))))

манеж, так это какой манеж надо, я так понимаю у вас квартира мало того что не большая + еще и заставленная, как обычно такие квартиры бывают
так что на пол их на пол
Горой само собой! Но я ж помню как у меня с братом было - во внешнем мире мы-банда! Пасть порвем любому чужаку друг за друга! А дома драки до крови и синячищ.

mwk
28.12.2012, 20:32
Какая умница!!!
Гы.. такие лысые хомяки ржачные)))
обожаю этот возраст - три месяца, и улыбаются, и не расползаются))
Ты худуща, наверное, уже, от таких танцев с маракасами..
У меня дочка тоже на полном серьезе говорит - я коллекционирую братиков)) так что у твоей ничЁ так коллекция))
Та-а-ак, чего это лысые? Мы - волосатые!!! На 2/3 волосатые! У нас только Ромка лысик, а двое пушистики.
А я жру много, так что пока танцы пропадают зазря. Надо запретить мужу печенье покупать, а то я сдержаться не могу.
Да, наша коллекция богатая! Три штуки на любой вкус

mwk
28.12.2012, 20:34
Это точно, а там весна не за горами.
Я Николая переложила в коляску, где угол наклона 170, в 4 месяца. Потому что задолбалась люльку гонять. Сейчас удобнее в разы.
А старшие дети спать в колясках не хотели категорически, я им уже месяцев с трех уже поднимала спинки в люльке, они полусидеть и глазеть желали.
Так что страшного в полунаклоне ничего нет, не переживай.
Меня останавливает только то, что меховых конвертов у нас два, а покупать еще один жаба душит. Так что пусть пока утрамбованные гуляют

Матильда
28.12.2012, 20:43
Такие щекастики!
Про коляску- может одного не конвертом, а просто одеялком накрывать? Хотя смотри как тебе удобнее.
Дальше будет проще-факт. И даже не думай не верить! я сейчас вешаюсь порой от своей, пока пацаны в саду - она мамсит, конючит и постоянно на мне. А как только пацаны дома - золотой ребенок, я ей нужна только напожрать:)

ты сама-то как? ночью спишь?

Bustet
28.12.2012, 20:47
Ухх, точно ГЕРОЙ!!! Молодец такая! Пиши обязательно, у меня вообще в голове не укладывается, как с тремя управляться!

Сакура
28.12.2012, 20:50
какие сладкие пупсики, счастья вам , здоровья и побольше спокойных ночей.

Lutik
28.12.2012, 20:56
Да, сдружилась, правда все равно немного ревнует, стоит с ними засюсюкать как она тут как тут: "А я красивая? А я солнышко? А почему я последняя?" Дошло даже до того, что я похвалила Артема: "Какой Тема у нас молодец! Как покакал замечательно!" (он как раз запорами страдал, а тут покакал сам), а Поля тут же обиженно: "А я, что, не замечательно какаю?".

ну это и моя так ревновала к младшей, и сейчас иногда так спрашивает, а у твой Полинки аж 3 конкурента! Про замечательно покакаю - я под столом!:)))

Caty
28.12.2012, 20:57
Какая ты молодец и сколько позитива в твоих постах!!!! И честно, ты герой:))))

Whitequeen
28.12.2012, 21:02
Светочка, такие у тебя красивые детки!!! :-) Мальчишки - бутузики такие хорошенькие! И такая ты молодец, что грудью кормишь.
В общем, я в рядах тех, кого ты восхищаешь своим ежедневным мамским трудом!!!

mwk
28.12.2012, 21:28
Такие щекастики!
Про коляску- может одного не конвертом, а просто одеялком накрывать? Хотя смотри как тебе удобнее.
Дальше будет проще-факт. И даже не думай не верить! я сейчас вешаюсь порой от своей, пока пацаны в саду - она мамсит, конючит и постоянно на мне. А как только пацаны дома - золотой ребенок, я ей нужна только напожрать:)
ты сама-то как? ночью спишь?
Да, жду, пока начнут играть друг с другом.
Ночью спим почти нормально, пару раз грудью кормлю проснувшихся, и один раз смесью.

mwk
28.12.2012, 21:28
ну это и моя так ревновала к младшей, и сейчас иногда так спрашивает, а у твой Полинки аж 3 конкурента! Про замечательно покакаю - я под столом!:)))
И таки пришлось, давясь смехом, ответить "ты какаешь лучше всех!"

mwk
28.12.2012, 21:30
Светочка, такие у тебя красивые детки!!! :-) Мальчишки - бутузики такие хорошенькие! И такая ты молодец, что грудью кормишь.
В общем, я в рядах тех, кого ты восхищаешь своим ежедневным мамским трудом!!!
Спасибо! Сама любуюсь какие красавцы и красавица!
А восхищением вы меня смущаете - я ленивая мама, там где можно сфилонить, непременно сфилоню.

ДРУЖИЛКА
28.12.2012, 21:39
Какое же у тебя Богатство! Какие чудесные дети))) и титанический труд их вырастить и воспитать,но ты сильная и обязательно справишься) Терпения тебе,здоровья деткам!

Рыжык
28.12.2012, 21:49
Присоединюсь ко всем, - ты самая счастливая мама на свете. Такое счастье сразу три малыша. Понимаю конечно что труд неимоверный.Вряд ли кто догадывается каково это на самом деле.
Самое главное - чтобы не болели.

Матильда
28.12.2012, 21:59
Спасибо! Сама любуюсь какие красавцы и красавица!
А восхищением вы меня смущаете - я ленивая мама, там где можно сфилонить, непременно сфилоню.

Не, я тоже филоню. Всегда и везде где можно. Но.. блин, вот кто-кто, а ты заслуживаешь восхищения по-любому :) Ты в три раза больше раз кормишь, моешь попу и... и вообще :) А то, что филонишь - ну так все равно у тебя все успевается и вон, даже костюм сама шьешь !
Я тебе говорила, что у нас в саду тройняшки ? Разговаривала с их мамой - она говорит, что легче именно к году становится, а совсем проще - когда в садик идут :) Тебе совсем недолго еще:)
Ну и еще они у нее самые первые из всей группы адаптировались, т.к. им проще, они-то своей бандой!.

Мальвина
28.12.2012, 22:11
ммм... какая сладкая банда!!! ттт на вас
Самая классная работа - это мама!!! Я уверена, что ты счастливая мама, несмотря на все хлопоты)))

nata314
28.12.2012, 22:12
Восхищаюсь!! Тушканчики просто чудо !!
Не Представляю, как это тяжело, сколько труда , сколько надо терпения! но и радостно, наверное )
А когда ты этих тушканчиков везешьна улицу, дочка тоже с вами? Я уже два года ненавижу зиму, т.к надо собирать одевать детей, и старший уже сам одевается, но у меня то двое, а тут четыре!!!
Старшая ходит в садик? Кто ее отводит, забирает?

Elen
28.12.2012, 22:32
Света, ты просто мать-героиня! Без шуток! Я просто восхищаюсь тобой)) а твои жизнерадостные посты безумно поднимают настроение)))
Малышня очаровательна! такие разные они уже)))
Дочка красавица:)
Тьфу-тьфу-тьфу на вас всех!

Что-нибудь определилось с квартирой?

Цыбулька
28.12.2012, 23:13
Тройную коляску нам родной форум подарил, но там не совсем до конца раскладываются спинки, так что мы пока в люльке потеснимся немного - зато так теплее!

Все понятно! А про подарок в курсе - тоже чуток в этом поучаствовала)))

oksana_15
28.12.2012, 23:16
Сил тебе! Малыши классные!

Allure
28.12.2012, 23:19
Фотки прикольные:) Такие щекастики классные:)

Катик
28.12.2012, 23:22
Света, ты - герой! Детки прекрасные!
Здоровья тебе и всей твоей большой семье!

Верунчик
28.12.2012, 23:28
Тебя всегда так приятно читать, столько позитива, хотя понятно что филонь-не филонь, сложно.
В общем и я не буду оригинальна, восхищаюсь тобой как супер-мамой и чудесными бутузами на фото.
Дочка очень красивая!

Angels
28.12.2012, 23:29
Они такие разные!!! И такие классные)))
Какая же ты молодец!!!! Крепкого здоровья всей вашей большой семье))

qwerty
28.12.2012, 23:43
Вы все молодцы большие, вся семья!!! Сил тебе! Ты герой!!! Но это счатье того стоит.
Пиши еще, очень интересно.

mwk
28.12.2012, 23:44
Присоединюсь ко всем, - ты самая счастливая мама на свете. Такое счастье сразу три малыша. Понимаю конечно что труд неимоверный.Вряд ли кто догадывается каково это на самом деле.
Самое главное - чтобы не болели.
Спасибо! С каждым днем все больше и больше радуюсь - они улыбаются, разговаривают.

mwk
28.12.2012, 23:49
Не, я тоже филоню. Всегда и везде где можно. Но.. блин, вот кто-кто, а ты заслуживаешь восхищения по-любому :) Ты в три раза больше раз кормишь, моешь попу и... и вообще :) А то, что филонишь - ну так все равно у тебя все успевается и вон, даже костюм сама шьешь !
Я тебе говорила, что у нас в саду тройняшки ? Разговаривала с их мамой - она говорит, что легче именно к году становится, а совсем проще - когда в садик идут :) Тебе совсем недолго еще:)
Ну и еще они у нее самые первые из всей группы адаптировались, т.к. им проще, они-то своей бандой!.
Да-да, и в школе никто не обидит!
А про успеваю - иногда вот лягу с ними на диван и думаю - а и хрен бы с ними, с грязными полами! Все равно еще не ползают. Муж у меня педант и чистоплюй, все возмущается. А я ему в ответ - мол, твоя мама удивлена что я все еще жива, а ты к полам цепляешься. Свекровь действительно каждый телефонный разговор начинает не со слов "здравствуйте", а с фразы "ну, что, ты еще жива?". В ее тоне мне чудится сожаление, из последних сил борюсь с искушением ответить "не дождетесь, дорогая мамО"

mwk
28.12.2012, 23:50
классные какие :))) (ттт)
смотреть на ваши фотки очень радостно :) Хотя представляю, как тебе тяжело.
Спасибо!
После дочки уже так тяжело, вот если бы три такие как она - я бы уже в психушке загорала :)

mwk
28.12.2012, 23:52
Восхищаюсь!! Тушканчики просто чудо !!
Не Представляю, как это тяжело, сколько труда , сколько надо терпения! но и радостно, наверное )
А когда ты этих тушканчиков везешьна улицу, дочка тоже с вами? Я уже два года ненавижу зиму, т.к надо собирать одевать детей, и старший уже сам одевается, но у меня то двое, а тут четыре!!!
Старшая ходит в садик? Кто ее отводит, забирает?
По выходным - да, с нами. Одевается сама.
в садик ходит. Он у нас далеко, так что мы договорились с родителями дочкиного одногруппника из соседнего дома, что наш папа их отвозит утром, а его папа привозит вечером.

Spam
28.12.2012, 23:52
Ой, ржу- про свекровь))
Света, дай Бог тебе здоровья! Я просто нереально зарядилась позитивом твоей темкой.
Когда моя будет будить меня по 5 раз в ночь, буду тебя вспоминать и на 3 множить .

mwk
28.12.2012, 23:53
Света, ты просто мать-героиня! Без шуток! Я просто восхищаюсь тобой)) а твои жизнерадостные посты безумно поднимают настроение)))
Малышня очаровательна! такие разные они уже)))
Дочка красавица:)
Тьфу-тьфу-тьфу на вас всех!
Что-нибудь определилось с квартирой?
Спасибо! они сразу же разные были, хотя кроме меня их не очень-то различали.
Да, с квартирой определилось - послали нас в... голубую даль. не положено по закону.

mwk
28.12.2012, 23:55
Фотки прикольные:) Такие щекастики классные:)
А были-то какие - без слез не взглянешь, червячки тощие. Я их когда первый раз увидела в кювезиках, эти ножки-веточки из подгузников торчат... А какие сейчас красавцы!

Vassa
28.12.2012, 23:59
счастье то какое ))) неужели такое бывает?

Зеленоградочка
28.12.2012, 23:59
Светочка, ты молодчина! Какая де ты сильная во всех смыслах!
Здоровья вам всем!
зы. ты не филонишь, ты энергосберегающая мама тройняшек!

mwk
29.12.2012, 00:00
Ой, ржу- про свекровь))
Света, дай Бог тебе здоровья! Я просто нереально зарядилась позитивом твоей темкой.
Когда моя будет будить меня по 5 раз в ночь, буду тебя вспоминать и на 3 множить .
Спасибо!
Про свекровь - сама ржу! Если обижаться, то с ума можно сойти. Она мне так позвонила и спрашивает про мужа, про дочку, ну и промежду прочим - "ну как ты там?" Я ей в тон отвечаю - "Да в реанимации лежу, отдыхаю". Она-"А-а-а... Ну ты Диме напомни, что такого-то числа у Гришеньки день рождения. Пока." (Гришенька - это любимый внучок от дочки). Ну что тут скажешь? Ей бы еще добавить - смотри, не помри там в реанимации, пока не напомнишь. Тут без юмора никак :)

Верунчик
29.12.2012, 00:02
Света, а про первое время, про роды расскажи немножко, а?
Как это было, как ваша первая встреча? Я даже представить себе не могу, тут когда из пуза один появляется, и уже совершенно отдельный человечек - чуднО, а тут ТРОЕ!!!
Мы тут встречались с мамочками из соседних домов, у нас старшие ровесники, и младшие тоже. Так вот когда эти 3 мелких как червяки расползались по ковру, про тебя вспоминала :)

mwk
29.12.2012, 00:02
счастье то какое ))) неужели такое бывает?
Бывает-бывает! Бывает, что от их улыбок и лепета аж слезы на глаза наворачиваются. А бывает, что хочется головой об стену постучаться.

Katie
29.12.2012, 00:03
Ты большая умница!!! Растите здоровенькими !!!!!

mwk
29.12.2012, 00:06
Света, а про первое время, про роды расскажи немножко, а?
Как это было, как ваша первая встреча? Я даже представить себе не могу, тут когда из пуза один появляется, и уже совершенно отдельный человечек - чуднО, а тут ТРОЕ!!!
Мы тут встречались с мамочками из соседних домов, у нас старшие ровесники, и младшие тоже. Так вот когда эти 3 мелких как червяки расползались по ковру, про тебя вспоминала :)
Да, я ж когда-то обещала написать про роды, и даже начала писать, но пока не закончила. Может, к полугоду закончу :)
А кратко - я ж под общим наркозом была. Потом их в отделение выхаживания забрали, а меня сначала в реанимацию, затем в послеродовое. Когда я к вечеру приползла в отделение выхаживания, то даже у врачей глаза на лоб полезли, как я смогла доковылять после таких осложнений и кровопотери. Но так хотелось посмотреть, ведь даже не видела ни разочка ни одним глазочком! Увидела, и даже не верилось, что это мои.

Katie
29.12.2012, 00:07
Да, я ж когда-то обещала написать про роды, и даже начала писать, но пока не закончила. Может, к полугоду закончу :)
А кратко - я ж под общим наркозом была. Потом их в отделение выхаживания забрали, а меня сначала в реанимацию, затем в послеродовое. Когда я к вечеру приползла в отделение выхаживания, то даже у врачей глаза на лоб полезли, как я смогла доковылять после таких осложнений и кровопотери. Но так хотелось посмотреть, ведь даже не видела ни разочка ни одним глазочком! Увидела, и даже не верилось, что это мои.

Аж слезы навернулись от рассказа..

Natulka
29.12.2012, 00:12
Какая же ты молодец!!! Сыночки очаровашка, всем вам здоровья огромного.

CrazyMilk
29.12.2012, 00:20
такие разные мальчишки! здорово! твой "кувыро через пупок" с выходом на улицу конечно героический поступок)

Fly
29.12.2012, 00:25
Потрясающие!!!!!!!!

Миракл
29.12.2012, 00:33
Про читала твою темку, посмотрела на свою мелкую и представила три таких, я бы не выдержала=) Ты молодец! Это сейчас тяжело, зато потом будет кайф!

cat
29.12.2012, 00:44
какая ты молодец!!! неужели свекровь не желает приехать хоть чуток помочь??? а мама твоя периодически приезжать не может? вообще ж без помощи тяжко с 1, а уж с 3-то....
пацаны такие уже кабанчики!!! главное, пусть растут здоровыми! мне показалось, будто двое очень похожи, а третий мальчик немного другой??? с дочкой они, по-моему, хорошо так похожи))))
возник первый вопрос...ты вообще спишь?

евже
29.12.2012, 01:27
Светлана, мое искреннее тебе уважение!!!! Ты герой, несомненно! Просто... боже мой.... как представлю, так вздрогну... Как же мне хорошо живется, это факт!!! :))))
Счастья вам, здоровья тебе и конечно детям! Держитесь!!! Про квартиру конечно ужасно.... Не государство, а просто ух.... валить отсюда надо!

нетерпеливая
29.12.2012, 08:02
потрясающе, смотрю фотки и не ыерю что так бывает - был один ребенок, а стало четыре!!!

Аннюта
29.12.2012, 09:41
Какие вы замечательные! Тебе сил побольше, чтобы с такой веселой командой управляться, а ребятишкам здоровья и побольше!!! За такой труд надо медаль давать: мать-героиня! Ведь столько никто не работает, как мама тройняшек, а у тебя еще и дочка!

Elen
29.12.2012, 09:48
Спасибо! они сразу же разные были, хотя кроме меня их не очень-то различали.
Да, с квартирой определилось - послали нас в... голубую даль. не положено по закону.

Как послали?????!!!! неужели??? неужели ничего нельзя сделать????!

Tanushka
29.12.2012, 10:02
Малышики все просто супер, рассказ - это заряд мега-позитива в канун НГ, просто как в гостях у сказки, и в то же время осознания, что нам тут и вообще не на что жаловаться по уходу за 1 или 2-мя детками. Вот на кого ровняться и брать пример. Мне аж даже как-то неловко стало от мысли, что я устаю от 1 ре, что тут говорить, ты - большая молодец и супер-мама.

Manu
29.12.2012, 10:26
...хватаю первого попавшегося, и, не взирая на сопротивление, насильно пакую в шапку и комбез. Закрыв отверстие для возмущенных воплей соской, выношу в прохладную комнату, чтобы не вспотел.
представляю эту картину. Сил вам и терпения много-много!

franchi
29.12.2012, 12:20
супер, мне каж надо тебе на форуме клич кинуть, по поводу конвертов и комбезов.... у многих остается ненужное....

Рыжык
29.12.2012, 12:36
Света, а что у вас с квартирой?

Юлуна
29.12.2012, 13:02
Классненькие!!!! Просто потясающие детки: и дочка, и малыши!!! Терпения тебе и сил побольше!

Гай-до
29.12.2012, 23:33
Ты-герой... Мало того, что ты успеваешь всез покормить, постирать, приготовить поесть, ты еще не сошла с ума :-) это впечатляет))) я б давно уже умом тронулась с таким количеством детей:-)))

Бельчонок
30.12.2012, 01:33
Хороши, пухлячки! Жаль что никто не помогает. Я пока с одной соберусь на прогулку - уже все проклинаю

SugarFree
30.12.2012, 01:54
С ума сойти! Не зря в тему заглянула))) Ты просто ГЕРОЙ!
Я вспоминаю, как я с одним ребенком носилась юлой в голом виде, вспотевшая и взлохмаченная, наплевав на открытую дверь в тамбур. И коляску-люльку помню эту, страшный сон, который ни втащить, ни выкатить из-за её веса.
Но трое!!! Я удивляюсь, что ты всё еще жива и сохраняешь бодрость духа и чувство юмора.
Сил тебе физических и душевных! А детки, разумеется, чудесные:)

Koluchka
30.12.2012, 08:54
здоровья! терпения! и чувства юмора! тебе!!!!
без этого никак с таким количеством младенчиГов!

ну и времени на дочку чтобы хватало!

ЗЫ Вы там на НГ прошлый раз ТАКОЕ совершили?! (или я ошибаюсь)
поосторожнеее в этот раз ))))))))))))))))

Светля4окк
30.12.2012, 09:48
БОже мой! Какие малыши замечательные!
Прочла про прогулку и волосы дыбом, ты просто героиня!
Преклоняюсь!
Сил вам! Здоровья!

Puma
30.12.2012, 11:59
Какие сладкие малыши красавцы!
Ты молодец, я не представляю как ты справляешься и еще без помощников. Тут с тремя-то разновозрастными спишь по 3-4 часа в сутки. герой!
Здоровья, сил и терпения!

mwk
30.12.2012, 13:29
какая ты молодец!!! неужели свекровь не желает приехать хоть чуток помочь??? а мама твоя периодически приезжать не может? вообще ж без помощи тяжко с 1, а уж с 3-то....
пацаны такие уже кабанчики!!! главное, пусть растут здоровыми! мне показалось, будто двое очень похожи, а третий мальчик немного другой??? с дочкой они, по-моему, хорошо так похожи))))
возник первый вопрос...ты вообще спишь?
нет-нет, не надо свекрови! Мне самой проще. Моя мама умерла, так бы конечно...
Денис очень на Полюшку маленькую похож

mwk
30.12.2012, 13:30
Светлана, мое искреннее тебе уважение!!!! Ты герой, несомненно! Просто... боже мой.... как представлю, так вздрогну... Как же мне хорошо живется, это факт!!! :))))
Счастья вам, здоровья тебе и конечно детям! Держитесь!!! Про квартиру конечно ужасно.... Не государство, а просто ух.... валить отсюда надо!
Вот, еще одному человеку полегчало в этой жизни от моего рассказа :)

cat
30.12.2012, 13:51
нет-нет, не надо свекрови! Мне самой проще. Моя мама умерла, так бы конечно...

извини, пож-та, я что-то перепутала видимо, мне казалось у тебя мама приезжала помогать первые пару недель, видимо, я что-то напутала.

mwk
30.12.2012, 13:56
Как послали?????!!!! неужели??? неужели ничего нельзя сделать????!
а что тут сделаешь? ведь действительно ничего не положено. Если есть добрая воля главы района или города - то дарит, ну а на нет и суда нет. Наш только дорвался до власти, еще сам не наелся.

mwk
30.12.2012, 13:57
супер, мне каж надо тебе на форуме клич кинуть, по поводу конвертов и комбезов.... у многих остается ненужное....
Да неудобно как-то... Вроде с голоду не помираем.

mwk
30.12.2012, 13:59
Света, а что у вас с квартирой?
Если вопрос о том, не подарили ли нам новую квартиру от администрации - то нет, кукиш показали. Будем сами пытаться копить.

mwk
30.12.2012, 13:59
Ты-герой... Мало того, что ты успеваешь всез покормить, постирать, приготовить поесть, ты еще не сошла с ума :-) это впечатляет))) я б давно уже умом тронулась с таким количеством детей:-)))
Тут главное поза лотоса и выключение ушей :)

mwk
30.12.2012, 14:01
С ума сойти! Не зря в тему заглянула))) Ты просто ГЕРОЙ!
Я вспоминаю, как я с одним ребенком носилась юлой в голом виде, вспотевшая и взлохмаченная, наплевав на открытую дверь в тамбур. И коляску-люльку помню эту, страшный сон, который ни втащить, ни выкатить из-за её веса.
Но трое!!! Я удивляюсь, что ты всё еще жива и сохраняешь бодрость духа и чувство юмора.
Сил тебе физических и душевных! А детки, разумеется, чудесные:)
Спасибо! У меня вообще все отлично, если не считать мужа. Достал своими придирками.

mwk
30.12.2012, 14:02
здоровья! терпения! и чувства юмора! тебе!!!!
без этого никак с таким количеством младенчиГов!

ну и времени на дочку чтобы хватало!

ЗЫ Вы там на НГ прошлый раз ТАКОЕ совершили?! (или я ошибаюсь)
поосторожнеее в этот раз ))))))))))))))))
нет, не ошибаешься, как раз в новогоднюю ночь и нахулиганили :)
в эту ночь вряд ли - муж меня бесит до невозможности. А его еще и мой внешний вид отпугивает, пузо, вишь ли, его эстетский взгляд оскорбляет

mwk
30.12.2012, 14:03
извини, пож-та, я что-то перепутала видимо, мне казалось у тебя мама приезжала помогать первые пару недель, видимо, я что-то напутала.
Свекровь приезжала, и то, только потому, что Артема в больнице оставили, а Дениса и Ромашку домой выписали.

Славия
30.12.2012, 17:47
нет, не ошибаешься, как раз в новогоднюю ночь и нахулиганили :)
в эту ночь вряд ли - муж меня бесит до невозможности. А его еще и мой внешний вид отпугивает, пузо, вишь ли, его эстетский взгляд оскорбляет

Надо его наказать:)) оставить банду и........уйти в магазин)) а телефон дома оставить.. тогда не будет чушь нести!
а то ишь.....сделать-сделал, а теперь претензии выставляет!

mwk
30.12.2012, 22:49
ага, он остается, если я их спать уложила. Если они просыпаются, то он звонит - быстрее домой идите!

Мявушка
30.12.2012, 23:07
Какая же ты молодец, вот уж действительно мать-героиня! Еще и шить когда-то умудряешься... :)

Cheerful_Mum
30.12.2012, 23:23
клёво)) я тебя понимаю))))) но четко могу сказать: скоро станет легче! /в некотрых моментах...../ :-)))
малышня здоровская :-) совершенно не похожие друг на друга, совершенно замечательные! ТТТ на всех вас много раз!!!!

пысы: ркасскажи еще про кормежку и при ночи, как оно? если не сложно и не напрояжно говорить об этом)))

mwk
30.12.2012, 23:27
клёво)) я тебя понимаю))))) но четко могу сказать: скоро станет легче! /в некотрых моментах...../ :-)))
малышня здоровская :-) совершенно не похожие друг на друга, совершенно замечательные! ТТТ на всех вас много раз!!!!

пысы: ркасскажи еще про кормежку и при ночи, как оно? если не сложно и не напрояжно говорить об этом)))
В каких моментах? :))
Спасибо!
Расскажу, как соберусь с силами. А сейчас выключу плиту (свекла наверное сварилась) и пойду спать, а то уже глаза в кучу.

Cheerful_Mum
30.12.2012, 23:55
В каких моментах? :))
Спасибо!
Расскажу, как соберусь с силами. А сейчас выключу плиту (свекла наверное сварилась) и пойду спать, а то уже глаза в кучу.

по моему опыту - после полутора лет проще в процессе одевания, кормления и игрищ)) они как-то сами в этом разбираются. и на прогулке можно отдохнуть. я только пересчитывала кол-во детей на площадке (моих) и если сумма равнялась двум (в вашем случае 3-4) - то я банально выдыхала. на 5-10 мин, в зависимости от возраста и скорости максимальной их.
с кормежкой - тоже после года сильно проще: и едят обычную пищу, и прыгать над ними не надо, ночью легче.
а уж когда старшая имеется - для примера и подмоги - того легче.

а можно ли к вам как приехть? может, банально остаться с малышней? или погулятьс ними? чтоб ты хотя бы поспала или сделала дела какие-то? джа в тот же магазин сходила без трепета и нервов?

пысы: про помощь форумы - не отказывайся. мы ж не под дулом пистолета это предлагаем)))

mwk
04.01.2013, 14:31
по моему опыту - после полутора лет проще в процессе одевания, кормления и игрищ)) они как-то сами в этом разбираются. и на прогулке можно отдохнуть. я только пересчитывала кол-во детей на площадке (моих) и если сумма равнялась двум (в вашем случае 3-4) - то я банально выдыхала. на 5-10 мин, в зависимости от возраста и скорости максимальной их.
с кормежкой - тоже после года сильно проще: и едят обычную пищу, и прыгать над ними не надо, ночью легче.
а уж когда старшая имеется - для примера и подмоги - того легче.
а можно ли к вам как приехть? может, банально остаться с малышней? или погулятьс ними? чтоб ты хотя бы поспала или сделала дела какие-то? джа в тот же магазин сходила без трепета и нервов?
пысы: про помощь форумы - не отказывайся. мы ж не под дулом пистолета это предлагаем)))
Спасибо! :)