Просмотр полной версии : Флуд А зачем придумали и применяют противовирусные препараты?
Именно пофлудить, интересны вашие мнения-позиции..
И зачем их прописывают и применяют в частности у детей?
Ведь все же врачи сходятся в одном -вирусы человек должен преодолеть сам, температурой и тд. Ну такова природа этих вирусов, это только сам человек убьет... И больному облегчает состояние имеено симптоматическим лечением и общеукрепляющим... Ну там полоскалки, ромашки, морсы...
А вот всякин вифероны, грипфероны и прочие -оны... Они зачем?
Я еще могу понять про взрослых. Им может быть надо срочно на работу, быстро выздороветь чтоб не успеть ребенка заразить, всякие имунодеыицитные состояния типа спида....
Но детям зачем? Разве самостоятельное переболевание-это не тренировка иммунитета? А все эти фероны не сослужат ли медвежью услугу что потом организм захочет взять свое и все же наболеться а не дыры позалатывать?
Возможно, я что то не понимаю и не учитываю... После назначений этих феронов разными педиатрами разной степени квалификации и платности уже задумалась -ну не бывает же, чтоб все врачи дураки были, а одна я -умная...
В общем интересны ваши позиции!
моя позиция такая, когда они тока появились на нашем рынке, в годах 95-2000, я страдала герпесом, и мне мама покупала эти ср-ва, тогда это было внове и они были дорогие, 100 долл баночка, ни фига не помогало, потом стали гнать наш интерферон и его производные, тоже ноль эффекта, я заняласьспортом, села на диету, исключила вредное и победила его.
ребенку почти никогда не даю, в гомеопатию не верю (анаферон, афлубин). где-то лет до 4-х для оч. совести давала. теперь перестала.
я с тобой согласна и тоже не понимаю, зачем врачи их прописывают.
некоторые даже умудряются их пить в качестве профилактики, типа на всякий случай, даже когда еще и болеть не начал.
Лесков пишет, что вирус часто не побеждаеся, а переходит в латентную форму и циркулирует в организме годами, время от времени обостряясь и мешая жить. Чтобы этого не произошло, его нужно убить противовирусными. Видимо, это и есть позиция части медиков :) Я своим противовирусные не даю, хотя вот дочка в выходные затемпературила - дала анаферон, т.к. нам уезжать. Совесть хочу очистить :) а когда интерферонами пыталась пользоваться, дети разбаливались очень сильно, наш педиатр даже перестала назначать.
А вот противовирусное от герпеса - это почти единственный реально работающий препарат, мне он неоднократно помогал и я не могу сказать, что это фуфломицин, как все прочие, призванные лечить от вирусов.
я слышала, те, кто живет заграницей, подтвердите, что
всякие противовирусные, а также пробиотики (типа бактерий), в европе не продаются. по кр мене без рецепта. Это так?
у нас же массированная атака в сми, вкл. журналы для мам и тп.
Что касается завиракс (ацикловира), то насколько я поняла он проникает в клетку и как то благотворно воздействует, но как именно я не понимаю )) http://ru.wikipedia.org/wiki/Ацикловир
Посмотрите в разделе Фармакологическое действие. Чтобы это понять - надо быть медиком!
Не помню насчет противовирусных, но пробиотики в америке и европе без проблем без рецепта
Анаферон это гомеопатия. Это не интерферон как другие.
Папа иу на днях на британском сайте почитал про эффективность: сравнивали все подряд: гомеоптию, противовирусные и пр. там пишут что буароновские очень высокоэффективные в т.ч. оциллококинум (анаферон 30 %, а тамифлю вообще г-но по ээфекту)
я в них не верю, склоняюсь к мнению, что это бизнес
Своему не даю
Мальвина
29.12.2012, 22:23
я своему не даю ничего такого несмотря на назначения педиатров. Даже вибуркол перестали ставить, не вижу эффекта от них.
Надо понимать что обратная сторона иммуностимуляторов - онкология. Или аутоимунные заболевания.
Тань, а почему?
Бельчонок
30.12.2012, 00:56
я слышала, те, кто живет заграницей, подтвердите, что
всякие противовирусные, а также пробиотики (типа бактерий), в европе не продаются. по кр мене без рецепта. Это так?
у нас же массированная атака в сми, вкл. журналы для мам и тп.
Заграницей вообще без рецепта ничего не продают ))) разве что рыбий жир
Даю,но редко оцилокакцилум.....
Даю,но редко оцилокакцилум.....
Меня тут ещё научили промывать нос ре))Т.е после сада и многолюд.мест...Я конешь не объясню так,как мне это показали и рассказали))Нужно голову наклонить вниз и промывать,т.е не наклонять ни в сторону...а именно вниз и промыть,чтобы не загонять эти вирусы дальше....Типо вирус сначал.живёт на передних ворсинках.А я постоянно,то на бок наклоню...то ещё куда нить)))Короче как то так....
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778
Интересная тема... А просвятите, что вы даете при ОРВИ, а что нет?
В нос? Гриппферон в топку? А деринат можно? Про кипферон , виферон, арбидол и анаферон поняла, больше не буду использовать...
Спасибо автору за тему : полезная