Просмотр полной версии : Посоветуйте - про педиатра в праздники
Куда можно на праздниках обратиться - вызвать на дом или может приехать - чтоб ребенка посмотрели-послушали, и не за бешеные деньги?
Дашка у меня че-то опять кашлять начала. Температуры нет, только кашель и немного сопли. Мы все только что таким вирусом переболели, вот видимо и до малышки таки докатилось :-( Я бы к врачу и не обращалась бы, что делать сама знаю, но послушать бронхи-легкие хотя бы для собственного успокоения надо бы, особенно если кашель будет усиливаться. Только где?
Поликлиника видимо уже на каникулы ушла. Платные клиники, вызовы и платные неотложки - тоже, как думаете? А если работают - то цены в 2-3 раза выше дерут? Обычную скорую/неотложку вызывать на просто кашель как-то стесняюсь что ли, врать что ребенку плохо-плохо - не умею и не хочу (не раз доводилось так "накаркать") В общем, куда посоветуете податься?
При том что завтра с утра у меня елка, если и вызывать/ехать то только во второй половине дня...
у Пингбагиры спроси, у нее муж выезжает
у Пингбагиры спроси, у нее муж выезжает
Ой, спасибо за идею, мы же с ней как раз недавно массаж обсуждали! И живут они от нас недалеко... Пишу
Инпромед. У нас там контракт, но. Часто развлекаюсь вызовом дополнительного дежурного педиатра, чтобы посмотрел/ послушал ребенка ночью/выходные/праздники. Там грамотные педиатры приезжают. Для контрактников цена 1 600 рублей за выезд, со стороны , наверное, чуть дороже, тыщи 2, мне кажется
Для бесплатной неотложки не нужно ничего врать, звонишь и говоришь, что у ребенка кашель несколько дней, нцжен доктор , чтобы послушать легкие, чтобы не опустилось и вызываешь. Я всегда так делаю, зачем деньги еще платить, чтобы просто послушали? Тем более как лечить ты и сама знаешь?
Для бесплатной неотложки не нужно ничего врать, звонишь и говоришь, что у ребенка кашель несколько дней, нцжен доктор , чтобы послушать легкие, чтобы не опустилось и вызываешь. Я всегда так делаю, зачем деньги еще платить, чтобы просто послушали? Тем более как лечить ты и сама знаешь?
И они поедут по такому поводу в праздник?
Я если честно даже не знаю отличий неотложки от скорой и по какому номеру неотложку вызывать? Те 2-3 раза когда было реально срочно надо - звонила 112 с мобилы...
Обычную скорую/неотложку вызывать на просто кашель как-то стесняюсь что ли, врать что ребенку плохо-плохо - не умею и не хочу
Позвонила я сейчас с "просто кашлем" в детскую неоложку. Мне сказали, что еще работает обычный вызов на дом. Позвонила туда. На сообщение о кашле предложили (но не настаивали) самим подойти до 14:00 к дежурному педиатру.
+100, приедут и послушают, к нрудничкам приезжают, если скажешь что просто долго пукает))) я одир раз вызывала, тк не знала почему плачет))) по мне, так нечего стесняться, лучше перебдеть! Если будешь недовольна их осмотром, то уже обратись в платную
Позвонила я сейчас с "просто кашлем" в детскую неоложку. Мне сказали, что еще работает обычный вызов на дом. Позвонила туда. На сообщение о кашле предложили (но не настаивали) самим подойти до 14:00 к дежурному педиатру.
Позвони еще и сообщи что у тебя грудничок и в тх интересах трбя посетить, везде есть наглые тети на приеме вызова, ты не должна тащить малыша куда-то по такой погоде!
Позвони еще и сообщи что у тебя грудничок и в тх интересах трбя посетить, везде есть наглые тети на приеме вызова, ты не должна тащить малыша куда-то по такой погоде!
А какая такая погода?
Да мне грех жаловаться. ПК в соседнем доме. Если бы надо было куда-то ехать, то, конечно, настаивала на приходе домой. Мы уже сходили. По дороге зашли к терминалу во взрослую пк, в детскую пк и в магазин.
Да,кончено, предут никуда не денутся, везде есть дежурные врачи. А грудничков они вообще боятся и по каждому пуку приезжают. Скорая это 112, а неотложка это из окружной поликлиники, едут часа 2-3, так что по срочности смотри.
PinkBagira
01.01.2013, 18:08
как вы?
мы завтра на Тепу в 11,00, после него домой. стетоскоп и новая форма у мужа с собой.
как вы?
мы завтра на Тепу в 11,00, после него домой. стетоскоп и новая форма у мужа с собой.
Спасибо за беспокойство! Да мы как-то не лучше не хуже. В течение дня может по 2-3-4 часа вообще не кашлять, ну или слегка так пару раз кашлянуть, а 1 раз в середине ночи и 2-3 раза за день бывают периоды когда в течение получаса кашляет часто. Но не так чтобы не может остановиться, достаточно спокойно. Ну и сопли - утром хрюкает, отривином-беби отсосу - весь день не беспокоит. Температуры нет, самочувствие обычное, активность и все такое... Пару месяцев назад было так же - тогда за неделю прошло, врачи ходили слушали, ничего серьезного не нашли.
Если хуже будет, позвоню вам завтра, хорошо? А так вроде пока не вижу повода тревогу бить, т-т-т!
Неотложка это что-то типа дежурного врача во внеурочное время, то есть как раз ровно то что вам нужно. В отличие от скорой, которая приезжает в режиме "срочно", неотложка приезжает когда может. Например вызвал утром в субботу - она приехала вечером в субботу. То есть день они соблюдут вероятно, но быстро их ждать не стоит.
У нас неотложка находится в одном здании с ПК. Правда сколько раз они приходя к нам в выходные говорили, что передадут этот факт в ПК чтобы те мониторили нас дальше - но реально кажется всегда забывали :)
Ага, спасибо, буду знать!
В ПК же наверно тоже должен быть врач дежурный? Во взрослой есть всегда.
В крайнем случае неотложка.
Вот неудивительно, что после ПК дети по новой заболевают.