Просмотр полной версии : Флуд А в какой последовательности и что вы кладете в "селедку под шубой" и мимозу?
Ленточка
30.12.2012, 00:02
По следам темы про оливье :). А то сколько в гости хожу, все разную ем %).
картошка
майонез
селедка
может быть малость майонеза
лук
морковь
майонез
свекла
майонез
сверху иногда могу посыпать тертым желтком (для красоты)
У меня рыба всегда внизу...
Ленточка
30.12.2012, 00:12
картошка
майонез
селедка
может быть малость майонеза
лук
морковь
майонез
свекла
майонез
сверху иногда могу посыпать тертым желтком (для красоты)
Делаю точно также, но помню у меня один друг делал с сыром на заре моей юности... и что-то еще добавлял. Это был умопомрачительный вкус! ДО сих пор не пойму что и как делал, но ощущение было, что таза мало "сожрать"... :)
Ленточка
30.12.2012, 00:12
те до картошки?
те до картошки?
Именно!
Рыба
Лук
Картошка
Морковка
Яйцо
Свекла
Между слоями майонез
С момизой тоже консерва внизу
Как-то так научили с детства))))
Мимозу делала один раз в жизни, как - не помню.
Селедку делаю так: селедка, лук, майонез, картошка, чуть-чуть майонеза, морковь, белки, свекла, майонез, желтки на мелкой терке.
Ц
Именно!
Рыба
Лук
Картошка
Морковка
Яйцо
Свекла
Между слоями майонез
С момизой тоже консерва внизу
Как-то так научили с детства))))
+1, у меня так же
Кстати,в мимозу еще немножко яблоко тру)))
Ц
+1, у меня так же
Повторюха))))))
Ленточка
30.12.2012, 00:22
яйцо в шубе для меня открытие...
Dashenka
30.12.2012, 00:22
Селедку не делаю (не умею), а мимозу так
-мажу тарелку майонезом
-порезанный репчатый лук
-рыба(лосось)
-порубленный яичный белок
-тертый сыр
-тертая свежая морковь
-верхний слой - мелко натертый яичный желток
каждый слой еще промазываю майонезом.
очень вкусно, мне нравится!
Повторюха))))))
Ага, я такая)))) а еще подглядывать люблю))))))
Ленточка
30.12.2012, 00:24
Я поделюсь мимозой - обычно делаю так (подружка дала рецепт и я его полюбила): слой яичного белка натертого на длинной мелкой терке, 2 слой размятая рыба, 3 слой ошпаренный лук репчатый, 4 слой натертый также на мелкой длинной терке сыр, 5 сло й- желток и между слоями майонез.
Ленточка
30.12.2012, 00:25
Селедку не делаю (не умею), а мимозу так
-мажу тарелку майонезом
-порезанный репчатый лук
-рыба(лосось)
-порубленный яичный белок
-тертый сыр
-тертая свежая морковь
-верхний слой - мелко натертый яичный желток
каждый слой еще промазываю майонезом.
очень вкусно, мне нравится!
Ого! Почти др салат :)
Селедку не делаю (не умею), а мимозу так
-мажу тарелку майонезом
-порезанный репчатый лук
-рыба(лосось)
-порубленный яичный белок
-тертый сыр
-тертая свежая морковь
-верхний слой - мелко натертый яичный желток
каждый слой еще промазываю майонезом.
очень вкусно, мне нравится!
А что за лосось? Консервированный в масле?
Я обычно беру простую рыбу, типо сайры в мимозу
Dashenka
30.12.2012, 00:26
Я поделюсь мимозой - обычно делаю так (подружка дала рецепт и я его полюбила): слой яичного белка натертого на длинной мелкой терке, 2 слой размятая рыба, 3 слой ошпаренный лук репчатый, 4 слой натертый также на мелкой длинной терке сыр, 5 сло й- желток и между слоями майонез.почти так же, как у меня, только без морковки. но моя мама всегда делает с морковкой, вот я и привыкла к такому)
Dashenka
30.12.2012, 00:26
А что за лосось? Консервированный в масле?
Я обычно беру простую рыбу, типо сайры в мимозуну горбушу я имела в виду. не в масле, а как она там - в собственном соку вроде называется? мне больше нравится с горбушей, чем с сайрой.
у меня чем то похоже
белок
рыба
ошпаренный лук
немного сливочного масла
морковь
плавленный сыр
желток
Верунчик
30.12.2012, 00:42
Я обожаю такую мимозу, она супер-нежная, так как нет ни моркови, ни сыра.
- тертый белок (мажем майонезом)
- ошпаренный лук (мажем)
- рыба (чаще всего горбуша) - продолжаем мазать :)
- тертый желток
Иногда делаю 2 слоя белка, если яиц много. Но у меня все обожают мимозу, меньше чем из 10 яиц я не делаю :)
Бельчонок
30.12.2012, 02:16
Я обожаю такую мимозу, она супер-нежная, так как нет ни моркови, ни сыра.
- тертый белок (мажем майонезом)
- ошпаренный лук (мажем)
- рыба (чаще всего горбуша) - продолжаем мазать :)
- тертый желток
Иногда делаю 2 слоя белка, если яиц много. Но у меня все обожают мимозу, меньше чем из 10 яиц я не делаю :)
А на 10 яиц - сколько банок консерв?
Vasilisa
30.12.2012, 11:03
Селедка:
- селедка (+ пару ложек масла от селедки);
- картошка;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- морковь,
- майонез;
- свекла;
- майонез.
Верунчик
30.12.2012, 13:14
А на 10 яиц - сколько банок консерв?
на 10-12 две банки хватает. У меня это получается большое овальное блюдо с высокими бортами, типа утятницы
Яиц на 6-7 (особенно если не оч крупные) хватит одной банки.
Селедка матиас, чуть масла подсолнечного, ошпареный лук
Майонез
Картошка
Майонез
Морковь
Майонез
Свекла
Майонез
Сверху тертые яйца
Мимоза
Горбуша
Майонез
Морковь
Майонез
Яйца-белки
Майонез
Тертый желток
Селедку не делаю, а мимозу так
Консерву мешаю с мелко порезанным луком и ложкой майонеза, она так нежнее, далее слой морковки, слой сыра, далее слой белка и сверху все желтком посыпаю. Слои промазываю майонезом кроме рыбного, так как он уже смешан с майонезом..
Я мимозу не делаю, а селедка :
Картошка
Морковка
Майонез
Селедка
Лук
Майонез
Свекла
Майонез
"селедка"
1 селедка, чуть растительного масла, для любителей сверху лучок
2 картошка + майонез
3 морковь (а я вот блин не помню кладу ли я морковь)+майонез
4 свекла+майонез
5 яйца тертые на мелкой терке
Не кладу все-таки морковь.
Мимозу не делаю слоями, смешиваю.
Селедка
Сливочное масло, тонко-тонко
Лук или сладкий, или кипятком обдать
Картофель
Майонез тонким слоем
Морковь
Свекла
Майонез
Перед подачей яйцо на тонкой терке
не ем ни то,ни другое. Но иногда готовлю и то,и другое))
Селедка под шубой:
селедка
лук
картофель
морковь
сыр
свекла
Сыр может быть обычный,на терке потертый. А можно заморозить плавленный сырок и потереть его.
Мимоза:
рыба(исключительно горбуша в собственной соку)
картофель
лук
морковь
яичный белок
тертый сыр.
яичный желток.
Иногда без морковки.