PDA

Просмотр полной версии : Флуд А в какой последовательности и что вы кладете в "селедку под шубой" и мимозу?



Ленточка
30.12.2012, 00:02
По следам темы про оливье :). А то сколько в гости хожу, все разную ем %).

Buna
30.12.2012, 00:04
картошка
майонез
селедка
может быть малость майонеза
лук
морковь
майонез
свекла
майонез

сверху иногда могу посыпать тертым желтком (для красоты)

пупуЛЯ
30.12.2012, 00:06
У меня рыба всегда внизу...

Ленточка
30.12.2012, 00:12
картошка
майонез
селедка
может быть малость майонеза
лук
морковь
майонез
свекла
майонез

сверху иногда могу посыпать тертым желтком (для красоты)

Делаю точно также, но помню у меня один друг делал с сыром на заре моей юности... и что-то еще добавлял. Это был умопомрачительный вкус! ДО сих пор не пойму что и как делал, но ощущение было, что таза мало "сожрать"... :)

Ленточка
30.12.2012, 00:12
те до картошки?

пупуЛЯ
30.12.2012, 00:16
те до картошки?

Именно!
Рыба
Лук
Картошка
Морковка
Яйцо
Свекла
Между слоями майонез

С момизой тоже консерва внизу
Как-то так научили с детства))))

Натя
30.12.2012, 00:16
Мимозу делала один раз в жизни, как - не помню.
Селедку делаю так: селедка, лук, майонез, картошка, чуть-чуть майонеза, морковь, белки, свекла, майонез, желтки на мелкой терке.

Angels
30.12.2012, 00:17
Ц
Именно!
Рыба
Лук
Картошка
Морковка
Яйцо
Свекла
Между слоями майонез

С момизой тоже консерва внизу
Как-то так научили с детства))))

+1, у меня так же

пупуЛЯ
30.12.2012, 00:17
Кстати,в мимозу еще немножко яблоко тру)))

пупуЛЯ
30.12.2012, 00:18
Ц

+1, у меня так же
Повторюха))))))

Ленточка
30.12.2012, 00:22
яйцо в шубе для меня открытие...

Dashenka
30.12.2012, 00:22
Селедку не делаю (не умею), а мимозу так
-мажу тарелку майонезом
-порезанный репчатый лук
-рыба(лосось)
-порубленный яичный белок
-тертый сыр
-тертая свежая морковь
-верхний слой - мелко натертый яичный желток

каждый слой еще промазываю майонезом.
очень вкусно, мне нравится!

Angels
30.12.2012, 00:24
Повторюха))))))

Ага, я такая)))) а еще подглядывать люблю))))))

Ленточка
30.12.2012, 00:24
Я поделюсь мимозой - обычно делаю так (подружка дала рецепт и я его полюбила): слой яичного белка натертого на длинной мелкой терке, 2 слой размятая рыба, 3 слой ошпаренный лук репчатый, 4 слой натертый также на мелкой длинной терке сыр, 5 сло й- желток и между слоями майонез.

Ленточка
30.12.2012, 00:25
Селедку не делаю (не умею), а мимозу так
-мажу тарелку майонезом
-порезанный репчатый лук
-рыба(лосось)
-порубленный яичный белок
-тертый сыр
-тертая свежая морковь
-верхний слой - мелко натертый яичный желток

каждый слой еще промазываю майонезом.
очень вкусно, мне нравится!

Ого! Почти др салат :)

пупуЛЯ
30.12.2012, 00:26
Селедку не делаю (не умею), а мимозу так
-мажу тарелку майонезом
-порезанный репчатый лук
-рыба(лосось)
-порубленный яичный белок
-тертый сыр
-тертая свежая морковь
-верхний слой - мелко натертый яичный желток

каждый слой еще промазываю майонезом.
очень вкусно, мне нравится!
А что за лосось? Консервированный в масле?
Я обычно беру простую рыбу, типо сайры в мимозу

Dashenka
30.12.2012, 00:26
Я поделюсь мимозой - обычно делаю так (подружка дала рецепт и я его полюбила): слой яичного белка натертого на длинной мелкой терке, 2 слой размятая рыба, 3 слой ошпаренный лук репчатый, 4 слой натертый также на мелкой длинной терке сыр, 5 сло й- желток и между слоями майонез.почти так же, как у меня, только без морковки. но моя мама всегда делает с морковкой, вот я и привыкла к такому)

Dashenka
30.12.2012, 00:26
А что за лосось? Консервированный в масле?
Я обычно беру простую рыбу, типо сайры в мимозуну горбушу я имела в виду. не в масле, а как она там - в собственном соку вроде называется? мне больше нравится с горбушей, чем с сайрой.

Buna
30.12.2012, 00:37
+ 1, тоже беру горбушу

Buna
30.12.2012, 00:39
у меня чем то похоже
белок
рыба
ошпаренный лук
немного сливочного масла
морковь
плавленный сыр
желток

Верунчик
30.12.2012, 00:42
Я обожаю такую мимозу, она супер-нежная, так как нет ни моркови, ни сыра.

- тертый белок (мажем майонезом)
- ошпаренный лук (мажем)
- рыба (чаще всего горбуша) - продолжаем мазать :)
- тертый желток

Иногда делаю 2 слоя белка, если яиц много. Но у меня все обожают мимозу, меньше чем из 10 яиц я не делаю :)

Бельчонок
30.12.2012, 02:16
Я обожаю такую мимозу, она супер-нежная, так как нет ни моркови, ни сыра.

- тертый белок (мажем майонезом)
- ошпаренный лук (мажем)
- рыба (чаще всего горбуша) - продолжаем мазать :)
- тертый желток

Иногда делаю 2 слоя белка, если яиц много. Но у меня все обожают мимозу, меньше чем из 10 яиц я не делаю :)

А на 10 яиц - сколько банок консерв?

Vasilisa
30.12.2012, 11:03
Селедка:

- селедка (+ пару ложек масла от селедки);
- картошка;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- морковь,
- майонез;
- свекла;
- майонез.

Верунчик
30.12.2012, 13:14
А на 10 яиц - сколько банок консерв?

на 10-12 две банки хватает. У меня это получается большое овальное блюдо с высокими бортами, типа утятницы
Яиц на 6-7 (особенно если не оч крупные) хватит одной банки.

Fly
30.12.2012, 13:36
Селедка матиас, чуть масла подсолнечного, ошпареный лук
Майонез
Картошка
Майонез
Морковь
Майонез
Свекла
Майонез
Сверху тертые яйца

Мимоза
Горбуша
Майонез
Морковь
Майонез
Яйца-белки
Майонез
Тертый желток

Токси
30.12.2012, 14:27
Селедку не делаю, а мимозу так
Консерву мешаю с мелко порезанным луком и ложкой майонеза, она так нежнее, далее слой морковки, слой сыра, далее слой белка и сверху все желтком посыпаю. Слои промазываю майонезом кроме рыбного, так как он уже смешан с майонезом..

Unochka
30.12.2012, 14:35
Я мимозу не делаю, а селедка :
Картошка
Морковка
Майонез
Селедка
Лук
Майонез
Свекла
Майонез

Миракл
30.12.2012, 15:20
"селедка"
1 селедка, чуть растительного масла, для любителей сверху лучок
2 картошка + майонез
3 морковь (а я вот блин не помню кладу ли я морковь)+майонез
4 свекла+майонез
5 яйца тертые на мелкой терке

Не кладу все-таки морковь.

Мимозу не делаю слоями, смешиваю.

LACO
30.12.2012, 15:40
Селедка
Сливочное масло, тонко-тонко
Лук или сладкий, или кипятком обдать
Картофель
Майонез тонким слоем
Морковь
Свекла
Майонез
Перед подачей яйцо на тонкой терке

Nezhka
30.12.2012, 15:58
не ем ни то,ни другое. Но иногда готовлю и то,и другое))
Селедка под шубой:
селедка
лук
картофель
морковь
сыр
свекла

Сыр может быть обычный,на терке потертый. А можно заморозить плавленный сырок и потереть его.

Мимоза:
рыба(исключительно горбуша в собственной соку)
картофель
лук
морковь
яичный белок
тертый сыр.
яичный желток.

Иногда без морковки.