Вход

Просмотр полной версии : Как вы свинину запекаете в фольге?

Dizzy
31.12.2012, 13:37
У меня нет духовки ,только конвекционная печь. У меня из 5 раз только 1 получилась сочная свинина, на 5 баллов вкусная.
А остальные разы сухая была
Не хочется сегодня опростоволоситься.

Прочитала ,что можно свинину до того ,как в фольгу оборачивать ,обжарить на сковороде со всех сторон. Но хочу приготовить вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html. И не очень понимаю ,как мне провернуть обжарку на сковороде, ведь горчица горошком: сначала обжарить, а потом горчицей обмазывать? Или, не смотря на горошек, обжарить уже после обмазки?

Katie
31.12.2012, 13:58
Мне кажется свинину нет смысла жарить на сковороде. Обычно это для говядины, так как ее готовить дольше, то жаркой ты ее как бы запаиваешь, чтобы сок не вытекал.
А тут мне кажется хватит и просто обмазать.

dreams
31.12.2012, 14:05
я для обмазки делаю такую смесь: майонез, чеснок, соль, перец и лимон. соль/перец по вкусу, из лимона сок выжимаю. даю настояться чуть, потом делаю в свинине зарубки и обваливаю. минут 15-20 это все впитывается, потом засовываю в фольгу. 40 минут запекаю в фольге, потом еще 40 с открытым верхом- корочка получается. и поливаю тем, что в фольге набралось. вчера сделала не в фольге, а в пакете для запекания. водички побольше было. еще и сыра тертого сверху положила. ночь простояла в холодильнике- вполне сочная.

биги
31.12.2012, 14:11
может лучше в рукаве там всегда сочная получается

Lukaa
31.12.2012, 16:20
Я как раз обжариваю чуть-чуть перед запеканием. Сначала обжариваю, а потом уже все специи. Причем последнее время я не обваливаю в специях, а протыкаю ножом дырочки и запихиваю чеснок и специи туда (когда свинина обжарена, то это очень удобно, ничего не вываливается). А потом в фольгу в духовку, в рукаве у меня не так вкусно получается. Результат 100%ный, всегда сочная и вкусная :).

Кошка Лена
01.01.2013, 20:53
Я делаю очень просто:
Беру шейку куском, делаю в ней дырочки туда крупные кусочки чеснока, сверху солю, перчу, натираю этим делом
в фольгу и в духовку на несильную температуру, где то час оно так жарится, потом раскрываю фольгу и еще минут 15 на сильном огне подрумяниваю
получается всегда сочно и вкусно

потом с наршарабом ее очень вкусно

Dizzy
02.01.2013, 10:57
Печка маленькая, рукав надувается и и лопается от соприкосновения с потолком печки ,уже несколько раз пробовала

Maruska
03.01.2013, 16:30
у меня рукав не лопнул, но все равно получилась сухая :( муж говорит, надо было водички в рукав налить

ptchelka
23.01.2013, 11:47
может уже не актуально..) но, честно гвооря, у меня никогда не получалась сухая свинина, даже не думала, что такое возможно. Запекаю или просто посолив, поперчив и натерев чеснком, завернув в фольгу плотно, час или полтора. Еще бывает обмазываю горчицей и также в фольге. Всегда оч сочно получается. Главное хорошо фольгу закрыть. Может еще дело в том, какой кусок, если взять что-то типа эскалопа, то там жира нет почти - будет наверное посуше. А если шейку - то пожирнее. Мы последнее время берем охлажденную свинину на кости и запекаем.

Любанич (Подобревшая кошка)
23.01.2013, 12:15
Дамы, вот ваша ошибка, вы сначала запихиваете свинину на низкую температуру, а потом добавляете.
Делать нужно наоборот.
Сначала минут на 20 на большую, можно и 220, а потом убавляете можно и до 150 и томите до нужной кондиции.
Если нужна корочка, то потом резко прибавляете температуру и зарумяниваете.

мама Элины и Марты
23.01.2013, 12:24
Согласна с Подобревшей кошкой. Сначала на 220 на полчасика, потом снижаете до примерно 180 и запекаете до нужной вам мягкости.
И ещё, думаю, дело зависит и от куска мяса: эскалоп, карбонад очень сухие... даже окорок не любой будет сочным, а вот шейка - да за счёт прослоек жира. Мне в этом смысле нравится свиная лопатка, она с косточкой, но вот мне нравится и хоть ты тресни ))

23.01.2013, 12:28
Карбонад можно зашприцевать сливками с солью, чума будет)))) Сочно и очень нежно.

мама Элины и Марты
23.01.2013, 18:53
Карбонад можно зашприцевать сливками с солью, чума будет)))) Сочно и очень нежно.

вау! первый раз такое слышу! )) а как много сливок и примерно на какое количество мяса?

24.01.2013, 10:05
вау! первый раз такое слышу! )) а как много сливок и примерно на какое количество мяса?

Я на глаз делаю. Самый маленького пакетика сливок и то много будет.

Я давно зубчик чеснока, распускаю его в сливках с солью, процеживаю и шприцом с большой иглой накалываю мясо, выдавливая по чуть-чуть.

евже
03.02.2013, 10:18
Я шприцую свинину соевым соусом и больше не солю. Всегда очень сочно. Даже если брать карбонад, а не шейку.

Pearl
03.02.2013, 11:37
Ого! Круто) я обмазываю горчицей, оставляю помариноваться на часик в фольге и запекаю еще минут 40-час. Получается ооочень вкусно. Можно горчицу смешать с майонезом)

Мышоночек
04.02.2013, 13:13
И я шприцую. И сливками и просто рассолом. Потом хотя бы на несколько часов в холодильник, обмазываю перед духовкой. Всегда сочная получается.

Лорелэя
18.02.2013, 13:41
Я шприцую свинину соевым соусом и больше не солю. Всегда очень сочно. Даже если брать карбонад, а не шейку.

подскажите, а можно так же говядину приготовить?...не получится ли она жесткая?

NeTakaya
30.12.2013, 15:54
Старая темка, но спрошу! А вы запекаете мясо в глубокой посуде или в плоской? Лучше типа сотейника? Поглубже?
И лучше намазать все-таки или внутрь запихать, не пойму(
Хочу впервые запечь шейку..

Fly
09.01.2014, 01:04
Я запекаю в мульте кусок шейки, надрезаю ее и туда кольцами морковь, сладкий перец и чеснок ну и соль и на выпечку на 1,5-2 часа
Никогда сухой не получалась еще

Zveruwka
09.01.2014, 01:34
Я запекаю в мульте кусок шейки, надрезаю ее и туда кольцами морковь, сладкий перец и чеснок ну и соль и на выпечку на 1,5-2 часа
Никогда сухой не получалась еще

Фигню спрошу.
А в мульте тоже в фольге запекаешь?

Leca
11.01.2014, 20:39
сначала кусок свинины выдерживаю ночь в очень соленой воде.
далее на раскаленную сковороду-главное без масла и не прокалывать нигде..я как бы весь сок запекаю и оставляю внутри.
потом берешь фольгу-приправы сверзу-главное не протыкать и в духовку...очень сочно