Просмотр полной версии : Как вы свинину запекаете в фольге?
У меня нет духовки ,только конвекционная печь. У меня из 5 раз только 1 получилась сочная свинина, на 5 баллов вкусная.
А остальные разы сухая была
Не хочется сегодня опростоволоситься.
Прочитала ,что можно свинину до того ,как в фольгу оборачивать ,обжарить на сковороде со всех сторон. Но хочу приготовить вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/413-Svinina-s.html. И не очень понимаю ,как мне провернуть обжарку на сковороде, ведь горчица горошком: сначала обжарить, а потом горчицей обмазывать? Или, не смотря на горошек, обжарить уже после обмазки?
Мне кажется свинину нет смысла жарить на сковороде. Обычно это для говядины, так как ее готовить дольше, то жаркой ты ее как бы запаиваешь, чтобы сок не вытекал.
А тут мне кажется хватит и просто обмазать.
я для обмазки делаю такую смесь: майонез, чеснок, соль, перец и лимон. соль/перец по вкусу, из лимона сок выжимаю. даю настояться чуть, потом делаю в свинине зарубки и обваливаю. минут 15-20 это все впитывается, потом засовываю в фольгу. 40 минут запекаю в фольге, потом еще 40 с открытым верхом- корочка получается. и поливаю тем, что в фольге набралось. вчера сделала не в фольге, а в пакете для запекания. водички побольше было. еще и сыра тертого сверху положила. ночь простояла в холодильнике- вполне сочная.
может лучше в рукаве там всегда сочная получается
Я как раз обжариваю чуть-чуть перед запеканием. Сначала обжариваю, а потом уже все специи. Причем последнее время я не обваливаю в специях, а протыкаю ножом дырочки и запихиваю чеснок и специи туда (когда свинина обжарена, то это очень удобно, ничего не вываливается). А потом в фольгу в духовку, в рукаве у меня не так вкусно получается. Результат 100%ный, всегда сочная и вкусная :).
Кошка Лена
01.01.2013, 20:53
Я делаю очень просто:
Беру шейку куском, делаю в ней дырочки туда крупные кусочки чеснока, сверху солю, перчу, натираю этим делом
в фольгу и в духовку на несильную температуру, где то час оно так жарится, потом раскрываю фольгу и еще минут 15 на сильном огне подрумяниваю
получается всегда сочно и вкусно
потом с наршарабом ее очень вкусно
Печка маленькая, рукав надувается и и лопается от соприкосновения с потолком печки ,уже несколько раз пробовала
у меня рукав не лопнул, но все равно получилась сухая :( муж говорит, надо было водички в рукав налить
ptchelka
23.01.2013, 11:47
может уже не актуально..) но, честно гвооря, у меня никогда не получалась сухая свинина, даже не думала, что такое возможно. Запекаю или просто посолив, поперчив и натерев чеснком, завернув в фольгу плотно, час или полтора. Еще бывает обмазываю горчицей и также в фольге. Всегда оч сочно получается. Главное хорошо фольгу закрыть. Может еще дело в том, какой кусок, если взять что-то типа эскалопа, то там жира нет почти - будет наверное посуше. А если шейку - то пожирнее. Мы последнее время берем охлажденную свинину на кости и запекаем.
Любанич (Подобревшая кошка)
23.01.2013, 12:15
Дамы, вот ваша ошибка, вы сначала запихиваете свинину на низкую температуру, а потом добавляете.
Делать нужно наоборот.
Сначала минут на 20 на большую, можно и 220, а потом убавляете можно и до 150 и томите до нужной кондиции.
Если нужна корочка, то потом резко прибавляете температуру и зарумяниваете.
мама Элины и Марты
23.01.2013, 12:24
Согласна с Подобревшей кошкой. Сначала на 220 на полчасика, потом снижаете до примерно 180 и запекаете до нужной вам мягкости.
И ещё, думаю, дело зависит и от куска мяса: эскалоп, карбонад очень сухие... даже окорок не любой будет сочным, а вот шейка - да за счёт прослоек жира. Мне в этом смысле нравится свиная лопатка, она с косточкой, но вот мне нравится и хоть ты тресни ))
23.01.2013, 12:28
Карбонад можно зашприцевать сливками с солью, чума будет)))) Сочно и очень нежно.
мама Элины и Марты
23.01.2013, 18:53
Карбонад можно зашприцевать сливками с солью, чума будет)))) Сочно и очень нежно.
вау! первый раз такое слышу! )) а как много сливок и примерно на какое количество мяса?
24.01.2013, 10:05
вау! первый раз такое слышу! )) а как много сливок и примерно на какое количество мяса?
Я на глаз делаю. Самый маленького пакетика сливок и то много будет.
Я давно зубчик чеснока, распускаю его в сливках с солью, процеживаю и шприцом с большой иглой накалываю мясо, выдавливая по чуть-чуть.
Я шприцую свинину соевым соусом и больше не солю. Всегда очень сочно. Даже если брать карбонад, а не шейку.
Ого! Круто) я обмазываю горчицей, оставляю помариноваться на часик в фольге и запекаю еще минут 40-час. Получается ооочень вкусно. Можно горчицу смешать с майонезом)
Мышоночек
04.02.2013, 13:13
И я шприцую. И сливками и просто рассолом. Потом хотя бы на несколько часов в холодильник, обмазываю перед духовкой. Всегда сочная получается.
Я шприцую свинину соевым соусом и больше не солю. Всегда очень сочно. Даже если брать карбонад, а не шейку.
подскажите, а можно так же говядину приготовить?...не получится ли она жесткая?
NeTakaya
30.12.2013, 15:54
Старая темка, но спрошу! А вы запекаете мясо в глубокой посуде или в плоской? Лучше типа сотейника? Поглубже?
И лучше намазать все-таки или внутрь запихать, не пойму(
Хочу впервые запечь шейку..
Я запекаю в мульте кусок шейки, надрезаю ее и туда кольцами морковь, сладкий перец и чеснок ну и соль и на выпечку на 1,5-2 часа
Никогда сухой не получалась еще
Zveruwka
09.01.2014, 01:34
Я запекаю в мульте кусок шейки, надрезаю ее и туда кольцами морковь, сладкий перец и чеснок ну и соль и на выпечку на 1,5-2 часа
Никогда сухой не получалась еще
Фигню спрошу.
А в мульте тоже в фольге запекаешь?
сначала кусок свинины выдерживаю ночь в очень соленой воде.
далее на раскаленную сковороду-главное без масла и не прокалывать нигде..я как бы весь сок запекаю и оставляю внутри.
потом берешь фольгу-приправы сверзу-главное не протыкать и в духовку...очень сочно