PDA

Просмотр полной версии : я псих...

paunchy
31.12.2012, 14:33
Девочки, я своя, но форум могут увидеть близкие, шифруюсь от них, не от вас

Дала мужу пощечину 31-го декабря.....
помирились уже
Но было страшно
Он хотел уйти...
у нас сын
2,5 года
в ушах так и звенят его слова... Папа, папа, не надо никуда уходить...

@nn@
31.12.2012, 14:53
за что пощечину дала?

Дикая Кошь
31.12.2012, 15:11
Ну ты нашла из за чего переживать! Дала, значит на то причина была, надо держать марку ))
Не расстраивайся, я б еще для симметрии по другой щеке подошла звезданула ;)
Не расстраивайся, сегодня праздник, все наладится. По крайней мере, горизонтальное примерение еще никто не отменял ;)

paunchy
31.12.2012, 15:48
ты счастливый человек - ты по этому поводу еще переживаешь...

почему, Тань?
Он же чуть не ушел.. конечно переживаю.. Правда мы та ещё итальянская семья.. и такие уходы бывают иногда.. но тут ещё и родители дома были.. у них на глазах.. и с мамой я пооралась под эту лавочку...
Слава Богу, что со всеми помирились...
НО осадок, как грится... ((

paunchy
31.12.2012, 16:14
Среди моих знакомых уже не осталось тех, кого еще беспокоит "уйдет он или нет", и "как будет реагировать при этом ребенок". Как-то каждый по своей причине, но все мечтают о разводе.
Хотя думаю половина из них в результате не разведется.
а ты переживаешь, значит для тебя этот сценарий редкость.

Да, для меня пока это дико...
При этом я понимаю, что финансово и в быту мы без него справимся легко...
А что-то держит все равно..... и пока мне кажется, что не привычка.. хотя..
5 лет брака уже срок для привычки?

paunchy
31.12.2012, 16:44
за что пощечину дала?

много всего накопилось. Основная проблема в том, что муж 2 года пытается двигать свое дело, а оно не двигается.. и почти не приносит дохода...
Я все тяну на себе и дико устала от этого... а в нем не вижу понимания того, что мужчина должен обеспечивать семью... что если не он, то кто??!
Видимо сама виновата.. позвонила сесть на шею...

Ну и вокруг этого куча конфликтов... как только он хоть чуть начинает качать свои права... меня это начинает дико бесить.. т.к. я подсознательно, видимо, ощущаю, что т.к. он нас не обеспечивает, то и не имеет морального права "качать права"

Я не чувствую благодарности за то, что его кормят-поют-одевают... и создают все условия для возможности самореализации
Все воспринимается как будто в порядке вещей...

Вот сегодня тупо не могли найти его перчатки... с этого и завязался скандал... это просто повод.... ((((((

paunchy
31.12.2012, 16:46
Ну ты нашла из за чего переживать! Дала, значит на то причина была, надо держать марку ))
Не расстраивайся, я б еще для симметрии по другой щеке подошла звезданула ;)
Не расстраивайся, сегодня праздник, все наладится. По крайней мере, горизонтальное примерение еще никто не отменял ;)

горизонтальное - это когда ребенок уснет...
а так.. ну вот дала бы ты для симметрии? а потом как? пусть идет?
Он собрался уходить серьезно... может бы и не уехал бы окончательно (не знаю) но проветриться бы точно ушел..... а я бы сидела и локти кусала.....

Пришлось извиняться и все налаживать обратно... (хотя внутри все орало, что так нельзя делать.. и что это унизительно)

Тут ещё масло в огонь поливает то, что мы с родителями живем.. и что это все у них на глазах..

@nn@
31.12.2012, 17:13
скажи ему свои мысли спокойно, поговорите о том что ты думаешь, что он, у меня муж во время скандала ничего не воспринимает, а спокойно когда говорю прислушивается)))

paunchy
31.12.2012, 17:29
скажи ему свои мысли спокойно, поговорите о том что ты думаешь, что он, у меня муж во время скандала ничего не вопринимает, а спокойно когда говорю прислушивается)))

говорили неоднократно.... но я сама его бизнес жалела.. не хотела, чтобы закрывался.. все время давала на то, чтобы подняться....
Но 2 года... блин ((((
Я предлагала найти подработки.. чтобы и бизнес остался, но и деньги были... но тут тупик какой-то... времени нет... сил нет..

А сейчас я уже наелась... и теперь больше не жалею...
Призываю искать нормальную работу...

Unochka
31.12.2012, 18:10
Ну ты же сама это допустила, так что или развивать бизнес дальше, но при этом не ущемляя его как мужчину, может кстати поэтому и бизнес не идет? Или же устраиваться на работу и закрывать дело

paunchy
31.12.2012, 18:25
Ну ты же сама это допустила, так что или развивать бизнес дальше, но при этом не ущемляя его как мужчину, может кстати поэтому и бизнес не идет? Или же устраиваться на работу и закрывать дело

т.е. это я допустила, а не он?

может кстати поэтому и бизнес не идет?

почему поэтому?

Unochka
31.12.2012, 18:29
т.е. это я допустила, а не он?

почему поэтому?

Очевидно, что свой бизнес далеко не всегда значит прибыль, соглашаться на это, надо быть готовым, что возможно не будет доходов какое-то время, ты же пошла на это? По опыту друзей и родителей нужна ох какая поддержка мужчинам в такие моменты

paunchy
31.12.2012, 18:31
Очевидно, что свой бизнес далеко не всегда значит прибыль, соглашаться на это, надо быть готовым, что возможно не будет доходов какое-то время, ты же пошла на это? По опыту друзей и родителей нужна ох какая поддержка мужчинам в такие моменты

так я его поддерживала... всячески помогала...
Рекламировала... в общем участвовала... И подбадривала..

Но при этом периодически попинывала, чтобы стремился подработать, чтобы семье помочь

Unochka
31.12.2012, 18:44
так я его поддерживала... всячески помогала...
Рекламировала... в общем участвовала... И подбадривала..

Но при этом периодически попинывала, чтобы стремился подработать, чтобы семье помочь
Имхо-не получится два дела одновременно, раз так все плохо, бизнес закрывать и на работу устраиваться

Дочка Варвара
31.12.2012, 20:31
ну дал и дала, раз дала в том момент, значит по другому не могла, значит слов не хватило
помирились, это хорошо
просто надо сесть и поговорить, за мной тоже есть косяк, если слов не хватает нчинаю кидаться всем что под руку попадется :)

Fly
04.01.2013, 00:29
Я бы тоже врезала)))
Если бизнес не идет-нужно писать бизнес-план. Новый. Старый вообще есть? Точка самоокупаемости когда наступить должна была? Я бы наверно дала мужу последний шанс и время на вытягивание бизнеса, если все останется так, как было-продала бы бизнес.
Сына очень жалко, такие ссоры конечно не нужно ему видеть было.

Пингвинарий
04.01.2013, 01:47
Я периодически мужа бью.. НО это когда уже совсем все, крайняя мера.
И я дома уже псих зачтенный.
На мужиках пахать надо, а, если еще и не бить, то нафиг нужны тогда???

Happy-Ann
05.01.2013, 05:04
Девочки, вы меня удивляете(((. Ну, скажите, для вас что, действительно нормально мужьям чуть что пощечины раздавать? Это ну никак нельзя к норме причислить, серьезно. И это адекватная реакция мужа - в ответ на такое уйти. И извиняться в такой ситуации тоже правильно, это не ущемление гордости, это ответственность за свой поступок, минимальная, между прочим.
Так что, автор, сорри, но Вы действительно псих. Понимаю Вас прекрасно, сама такая - обидчика все время хочется ударить. Но знаю совершенно точно, что если я так поступлю со своим мужем, он уйдет, хотя и любит меня.
В общем, помирились - это прекрасно. Но это не значит, что помиритесь и вследующий раз, так что, если хотите сохранить семью, держите себя в руках.
И еще. Юночка ведь права, свой бизнес - штука непростая, поддержка и понимание правда очень нужны. А в Ваших словах как-то совсем не чувствуется ни поддержки, ни понимания, ни уважения. Если уж дали мужу возможность попытаться себя реализовать, так имейте силу не попрекать его этим. Это не значит, что нужно обязательно поощрять его попытки, если дело явно не идет, но уж куском хлеба попрекать совсем негоже, кмк. Что было, то было, он ведь этот хлеб уже съел, не до конца жизни же ему это поминать.
В общем, надеюсь, все у Вас будет хорошо - раз Вам еще наплевать, как муж реагирует.

Strella
05.01.2013, 16:48
ИМХО. Бить нельзя никого! Ни детей, ни взрослых! Пощечина непозволительна никогда. Мнение, что мужик не имеет права бить бабу, а баба - может - ошибочно. Никто никого не имеет права бить! ИМХО.

Happy-Ann
06.01.2013, 03:25
Не "чуть что", а "по делу".

Из десятка МЧ, которым я раздавала в разных ситуациях, "уйти" применял только один. Остальные находили другие способы реакции. Причем реакция ярко демонстрировала уровень человека. Очень хороший показатель :)
Но у вас в паре другие нормы. Ок. Только это ваши нормы :)

Нет, Тань, не верю я в такие "дела". И дело не в тех нормах, которые есть в моей семье. Распускать руки недопустимо ни в каких ситуациях. И фактически провоцировать на это других, говоря, что это нормально, кмк, тоже не стоит. Показатель - да, хороший, согласна. Но я вот не уверена, что захотела бы жить с тряпкой, которая позволяет о себя ноги вытирать. И мне кажется, это в равной мере отностися и к мужчинам, и к женщинам.

Ана
06.01.2013, 17:16
если мне память не изменяет, пощечины получал даже джеймс бонд. и это не имеет никакого отношения к "тряпке". Скорее наоборот, о чем я и говорила выше: достойно отреагировать на пощечину - признак настоящего мужчины. при этом "уход" на мой взгляд к достойной реакции не относится. Как ты выше писала - за свои поступки нужно отвечать. И если уж довел женщину до пощечины, имей мужество ее достойно принять. И пощечина это не драка и не распускание рук, это выражение определенного отношения. Эквивалент фразы "вы ведете себя по свински, сударь"... но только четче, метче и доходчивее.
Но у тебя другое воспитание, и в твоей системе ценностей это выглядит иначе. Ок :)

ну джеймс бонд - это не муж... у меня третья точка зрения на пощечины. есть мужчины которым я их никогда не дам (к ним относится и муж), а есть которым дам легко (пощечину в смысле)) вторые - это из разряда "больше страсти, меньше конструктива", эдакий мужчино-негодяй)) в роли своего мужа и отца моих детей я такого не представляю. но кто-то за них замуж выходит) не исключено, что и автор темы))

Pearl
06.01.2013, 20:26
Да и я бы врезала. Иногда не знаешь как уже выразить словами все, что накипело. Такое чувство, что разговариваешь на разных языках. И сколько себя не убеждай, что он тоже переживает, не помогает, потому что кажется, что он ничего не делает для исправления ситуации. Хотя говорить нужно, не спорю, может быть поможет

Nezhka
06.01.2013, 21:41
я лишь однажды отвесила мужчине пощечину,но капитальную такую...Он чуть не вырубился,наверно,сказались мои занятия боксом в юности... Но ни минуты не жалею о той пощечине,и он ни секунды не сомневался в том,что она заслуженной была,просил прощения и боялся,что я на одной оплеухе не остановлюсь. Очень редко,но случается такое,что иначе как физически нет возможности выразить свое отношение. Правда,из-за проблемы с перчатками-наверно перебор. Но там ведь просто накопилось

paunchy
06.01.2013, 23:37
Имхо-не получится два дела одновременно, раз так все плохо, бизнес закрывать и на работу устраиваться

видимо поэтому я перестала его уговаривать, что все будет хорошо.
И надо учиться признавать ошибки и понимать, что не получилось.

меня ещё в этой проблеме доканывает мой собственный комплекс отличника.. и хочется, чтобы у мужа, тоже все получалось... но.. я вижу, что он не делает ВСЕ для этого... и вот теперь задумываюсь.. не специально же он ленится... может просто смотрит другими глазами и правда не видит каких-то недоработок.... эххх как это все сложно ((

paunchy
06.01.2013, 23:38
ну дал и дала, раз дала в том момент, значит по другому не могла, значит слов не хватило
помирились, это хорошо
просто надо сесть и поговорить, за мной тоже есть косяк, если слов не хватает нчинаю кидаться всем что под руку попадется :)

так вот я обычно не кидаюсь, могу наорать.. и все..
А тут.. просто обидно стало за себя, за семью... как-то все сразу нахлынуло..... я замахнулась первый раз - он увернулся.. и его ещё "попробуй только"..
так накрыло - что не смогла себя проконтролировать и успокоить...

paunchy
06.01.2013, 23:53
Я бы тоже врезала)))
Если бизнес не идет-нужно писать бизнес-план. Новый. Старый вообще есть? Точка самоокупаемости когда наступить должна была? Я бы наверно дала мужу последний шанс и время на вытягивание бизнеса, если все останется так, как было-продала бы бизнес.
Сына очень жалко, такие ссоры конечно не нужно ему видеть было.

новый.. старого даже нет...
это меня тоже подбешивает... 1000 раз говорили об этом.. и в ответ всегда "дааа.. надо, надо!"
с самоокупаемостью мне сложно судить.. я в этом несильна.. у меня другая специальность совсем..

он приносит в семью небольшие деньги, и т.к. я веду домашнюю бухгалтерию - то все можно проследить..
так вот если разделить на последние 24 месяца.. в среднем его зп в мес составляет около 23...
и совместный доход (инициированный мной) за эти 2 года в мес примерно 10
Это с учетом того, что первые полгода бизнес, естественно вообще ничего не приносил... а часть, попавшая в расчет ещё были проценты с прошлой работы..

но это же ненормальная цифра... как нормальный мужчина может считать, что принося такие деньги в семью - семья может нормально жить?
А за эти 2 года мы ездили в отпуска как минимум.. и ясно на чьи доходы.....

себя он урезал до минимума.. и в одежде.. и вообще во всех тратах... но этого же недостаточно...

а про сына.. да, мне дико стыдно перед ним за это.. но сейчас последние дни - у нас все поулеглось... и сын видит идиллию... и слава Богу!

paunchy
06.01.2013, 23:55
Я периодически мужа бью.. НО это когда уже совсем все, крайняя мера.
И я дома уже псих зачтенный.
На мужиках пахать надо, а, если еще и не бить, то нафиг нужны тогда???

ну да, я тоже псих... могу вспылить...
но бить.. для меня это ненормально.. поэтому так и закопалась в себе после этого..
пахать... ? Видимо пахарь из меня никудышный..

paunchy
07.01.2013, 00:18
Девочки, вы меня удивляете(((. Ну, скажите, для вас что, действительно нормально мужьям чуть что пощечины раздавать? Это ну никак нельзя к норме причислить, серьезно. И это адекватная реакция мужа - в ответ на такое уйти. И извиняться в такой ситуации тоже правильно, это не ущемление гордости, это ответственность за свой поступок, минимальная, между прочим.
Так что, автор, сорри, но Вы действительно псих. Понимаю Вас прекрасно, сама такая - обидчика все время хочется ударить. Но знаю совершенно точно, что если я так поступлю со своим мужем, он уйдет, хотя и любит меня.
В общем, помирились - это прекрасно. Но это не значит, что помиритесь и вследующий раз, так что, если хотите сохранить семью, держите себя в руках.
И еще. Юночка ведь права, свой бизнес - штука непростая, поддержка и понимание правда очень нужны. А в Ваших словах как-то совсем не чувствуется ни поддержки, ни понимания, ни уважения. Если уж дали мужу возможность попытаться себя реализовать, так имейте силу не попрекать его этим. Это не значит, что нужно обязательно поощрять его попытки, если дело явно не идет, но уж куском хлеба попрекать совсем негоже, кмк. Что было, то было, он ведь этот хлеб уже съел, не до конца жизни же ему это поминать.
В общем, надеюсь, все у Вас будет хорошо - раз Вам еще наплевать, как муж реагирует.

для меня это НЕ нормально, потому я и создала тему...
а вот насчет уйти.. я бы сначала проанализировала.. за что именно была пощечина..
Потому что если я постоянно его била.. это одно... а за 6 лет первый раз - наверное не на ровном месте..

Не надо передо мной извиняться ))) Я знаю, что я псих... и совершенно осознанно утверждаю, что нервы сдали в тот момент.. и я не смогла взвешенно все осмыслить и поступить как "надо было бы"
Конечно, я хочу сохранить семью, и естественно буду стараться держать себя в руках........

но вот насчет бизнеса... да.. это сложно и да.. нужна поддержка.. и она была
Но я за 2 года устала... сильно устала тянуть все на себе.

иметь силу не попрекать - это красиво.. но мне вот хочется понять, где тут грань с самопожертвованием и с тривиальным "сел на шею"...

мне не наплевать. честно.

Вот и думаю поэтому.. что теперь делать..

paunchy
07.01.2013, 00:24
ИМХО. Бить нельзя никого! Ни детей, ни взрослых! Пощечина непозволительна никогда. Мнение, что мужик не имеет права бить бабу, а баба - может - ошибочно. Никто никого не имеет права бить! ИМХО.

нельзя
согласна

меня убили слова мужа "если это случилось, это теперь будет повторяться.."

я себя на секунду почувствовала грубым мужиком, который бьет жену... именно того о котором говорят, что от него надо убегать сразу, т.к. если ударил - то будет бить.... и так мне стыдно и больно стало ((( и в то же время посетило очень неприятное чувство жалости к мужу... противное чувство.... но оно как-то мигом проскочило... и ушло.. вспоминать даже не хочется (((

paunchy
07.01.2013, 00:27
Нет, Тань, не верю я в такие "дела". И дело не в тех нормах, которые есть в моей семье. Распускать руки недопустимо ни в каких ситуациях. И фактически провоцировать на это других, говоря, что это нормально, кмк, тоже не стоит. Показатель - да, хороший, согласна. Но я вот не уверена, что захотела бы жить с тряпкой, которая позволяет о себя ноги вытирать. И мне кажется, это в равной мере отностися и к мужчинам, и к женщинам.

вот мой то как раз не тряпка... тряпкой себя я почувствовала, когда пришлось умолять ради сына не уходить....

Хотя, конечно, это несколько преувеличено... т.к. остался он не только ради сына.. и сейчас у нас ТТТ все хорошо... что очень радостно.... Я стараюсь лечить голову.. и понимаю, что если бы в ней не было финансовых тараканов - то мой муж казался бы мне идеальным для меня мужчиной. но... есть это но.. и оно сильно все портит

paunchy
07.01.2013, 00:29
ну джеймс бонд - это не муж... у меня третья точка зрения на пощечины. есть мужчины которым я их никогда не дам (к ним относится и муж), а есть которым дам легко (пощечину в смысле)) вторые - это из разряда "больше страсти, меньше конструктива", эдакий мужчино-негодяй)) в роли своего мужа и отца моих детей я такого не представляю. но кто-то за них замуж выходит) не исключено, что и автор темы))

а можно поподробнее про "мужчино-негодяя"? Что ты имеешь в виду?
А про страсть - это про меня... и я продолжаю утверждать, что я псих.. но стараюсь исправиться

paunchy
07.01.2013, 00:37
Да и я бы врезала. Иногда не знаешь как уже выразить словами все, что накипело. Такое чувство, что разговариваешь на разных языках. И сколько себя не убеждай, что он тоже переживает, не помогает, потому что кажется, что он ничего не делает для исправления ситуации. Хотя говорить нужно, не спорю, может быть поможет

говорили... не помогало особо ((((

paunchy
07.01.2013, 00:38
я лишь однажды отвесила мужчине пощечину,но капитальную такую...Он чуть не вырубился,наверно,сказались мои занятия боксом в юности... Но ни минуты не жалею о той пощечине,и он ни секунды не сомневался в том,что она заслуженной была,просил прощения и боялся,что я на одной оплеухе не остановлюсь. Очень редко,но случается такое,что иначе как физически нет возможности выразить свое отношение. Правда,из-за проблемы с перчатками-наверно перебор. Но там ведь просто накопилось

конечно, пощечина была не из-за перчаток...

paunchy
07.01.2013, 00:40
да? мне бы смешно стало... и противно, что муж, здоровый мужик на котором в самом деле надо пахать, заявляет такие слова, словно в самом деле его, слабого и беззащитного, избила жена, превосходящая его в несколько раз по силе. И силой заставляет делать что-то чего он не хочет...
какая-то тошная картина...
Бить нельзя сильному слабого. и то исключительно в нашем цивилизованном обществе, именно потому что в нем пытаются запретить применение силы. А в обратную сторону, удар слабым сильного... "избиение младенцев"... смешно.. Как правило это признак того что слабого уже довели до ручки... в противном случае он на этот шаг не пойдет. понятно же что сила не на его стороне.

ну вот тебе стало бы смешно.. а я в этот момент и почувствовала противное ощущение жалости... или "жалкости" что ли его...
Но не хочу на этом фиксироваться.... вычеркиваю это из памяти...

Kro
07.01.2013, 01:33

и правильно!
Я своего била, била не-по-детски (у меня тяжелая кость и хорошо поставленный удар))))
Не раз и не два.. Устраивали знатные баттлы со спецэффектами)) Но забылось, и в нашем случае правило "Случилось раз - будет повторяться" не сработало, слава богу. Живем мирно уже 4 года и желания врезать не возникает)
По финансовой теме: мой тоже не приносит золотые горы, на момент нашего знакомства зарабатывал меньше меня, я его пинала как могла, и по-хорошему, и по-плохому, декрет мой его на подвиги вдохновил, он понял, что кроме него - некому, и что он может больше, да и финансовые обязательства никто не отменял... Стимул нужен! Может тебе свои доходы скрывать, хотя бы их часть? Пускай почувствует себя ответственным за семью и ищет способы заработать больше!

Happy-Ann
07.01.2013, 03:29
ну вот тебе стало бы смешно.. а я в этот момент и почувствовала противное ощущение жалости... или "жалкости" что ли его...

Знаешь, тут ведь дело не в том, что он боится быть избитым. Это вовсе не "избиение слабым сильного". Опять же, переводя в плоскость своих семейных отношений: у моего мужа табу бить женщин, я знаю, что он никогда меня не ударит, но это ведь не значит, что я могу эксплуатировать свою физическую слабость и бить его. Поэтому "жалкость" эта иллюзорная, не выдавай желаемое за действительное. Он отреагировал совершенно адкватно, по-мужски, я бы сказала, отреагировал. И насчет того, что "теперь будешь бить всегда", - ты ведь подспудно понимаешь, что он прав. Один раз почувствовав свою безнаказанность, мы начинаем вести себя не вполне правильно, кмк.

Насчет бизнеса... Ну, знаешь, у меня ситуация похожая, правда, я ничего на себе не тяну, нет. Но доходы очень нестабильные, то густо, то пусто. И вот когда пусто, мне тоже хочется сказать все, что я думаю по поводу его бизнеса. Но я же знала, за кого замуж выходила. Он человек такой, ему свое дело нужно, он под кем-то не может ходить. Если твой муж не такой, значит, имеет смысл, конечно, его подталкивать к другой работе.

oksana7721
07.01.2013, 13:34
Когда то давно, в молодости я позволяла себе и пощечины и кое что покрепче со всем вытекающим (скандалы, истерики, бурыне выяснения отношений) пока не поняла 2 вещи, после которых такое поведение для меня стало ТАБУ:
1. Тебе всегда могут дать сдачи. Психика человека понятие нестабильное и даже "раньше никогда и он не такой" то в один прекрасный момент он может стать таким, да...И ты в ответ получишь сдачи, сила зависит от состояния человка, доведенного до последней точки и находящегося в состоянии депрессии, аффекта у мужчин часто может "снести крышу". Ни один опытный психиатр до конца никогда не даст полную гарантию, что вот у этого мужика такого не случится, а вот у этого может произойти, что уж говорить о нас. Т.ч. по своему опыту скажу, что довести можно любого и что последует за по сути безобидной пощечиной неизвестно.
2. В какой то момент до меня дошло понимание, что есть некоторые вещи, которые сильно портят отношения между людьми, уважение скорее на даже на уровне ощущений. Есть некоторые вещи, сделав которые мужчина сильно теряет в моих глазах, очень сильно и тут не столько обида и злость, сколько сильное разочарование и вернуть обратно это уважение сложно. Есть мужчины, которые считают нормальным пощечины и выяснения отношений, а если мужчины, для которых даже повышение женщиной голоса неприемлимо. Зависит от воспитания, понятно, что среди нас нет лордов и маркизов, но поверьте, не все готовы выяснять отношения старыми бабушкиными способами - повышенными тонами, претензиями, пощечинами. Для кого то ЭТО неприемлемо. Мне однажды мой мужчина сказал, что женщина, опустившаяся до уровня простой хабалки для него перестает существовать, не знаю что это, воспитание, восприятие и т.п. но это есть. Очень неприятное ощущение, чувствовать себя истеричкой, распустившей руки.
В общем как то постепенно я пришла к выводу, что любые выяснения отношений должны носить интеллигентный характер. Иногда спокойный ровный тон и сдержанное поведение задевают сильнее любого скандала и пощечин. Причем после такого ты сама себя чувствуешь очень противно, причем расстраивает не столько человек, вызваший эти эмоции сколько свое поведение, своя несдержанность. Сейчас в подобных ситуациях могу похвастать, что меня вывести на повышенные тона, обидные слова, а уж тем более рукоприкладство невозможно. Вначале было очень сложно себя контролировать, хотелось бить посуду, морду лица оппонента и т.п. но......Взгляд со стороны прежде всего на себя, на то как я выгляжу и какие эмоции вызываю помог взять себя в руки, думаю, что умение правильно конфликтовать и выяснять отношения это тоже работа и искусство. Хотя, вот если б у меня был мужчина, который понимал бы только повышенные тона, пощечины и т.п. то думаю, что вся моя теория полетела бы к черту, тогда мне пришлось бы общаться на его языке))))))

Ана
07.01.2013, 15:03
а можно поподробнее про "мужчино-негодяя"? Что ты имеешь в виду?
А про страсть - это про меня... и я продолжаю утверждать, что я псих.. но стараюсь исправиться

мужчина-негодяй - это мега-эгоист, который прекрасно осознает свой эгоизм и прется от этого и от того как он выводит других людей, в частности женщин) мужчина-негодяй привычен к тому, что женщины на него злятся за его мерзкое поведение, но при этом чертовски обаятелен и привлекателен, поэтому для женщин пощечина ему - это часто подспудное желание перевести скандал в горизонтальную плоскость) такие мужчины провоцируют на рукоприкладство даже тех женщин, которые с другими, менее эгоистичными мужчинами, его не практикуют. я подозреваю, что в твоем муже есть некая толика мужчины-негодяя (судя по тому как он годами занимается любимым делом в ущерб семье), хотя ваша ситуация и не о том, о чем я говорила. но суть все та же - ты не можешь доводами разума перешибить его эгоизм и поэтому пошла на крайние меры.

я бы на твоем месте себя психом не считала. у каждого человека есть чаша терпения, которая иногда переполняется и тогда человек выдает нетипичную реакцию. это НОРМАЛЬНО. другое дело, что для оппонента это неожиданно, т.к. он не видит чужую душу и не знает, когда же в чашу упадет последняя капля и что ею будет (а часто это пустяк, как в вашем случае перчатки).

я бы лично вообще не смогла жить вот с таким бизнесменом в качестве мужа и отца. это все конечно красиво и прикольно, что такая свободная личность, не может работать на дядю и бла-бла. да, это может быть интересный человек, но семейная жизнь - это во многом о другом - о том, чтобы ежедневно пахать в одной упряжке, поддерживая друг друга и не ноя, что все надоело, и не занимаясь чем захочется без оглядки на семейные финансы. это я все к тому написала, что считаю тебя ангелом что ты вообще так долго это терпела. вот девочки выше написали что ты должна была понимать с кем связалась и не возмущаться, но я сильно подозреваю, что у написавших это мужья в среднем приносят со своего бизнеса куда больше чем 20 тыщ в месяц... иными словами - можно быть терпеливой, если доход супруга нестабилен, но в среднем устраивает. а если вообще никогда не устраивает и перспектив не видно?

Happy-Ann
08.01.2013, 04:00
Пощечина это не битье. Не надо ее сопоставлять со сковородкой, которой пользуются женщины, зная что мужчина не поднимет на них руку. Пощечина это замена словам: это или оскорбление или ответ на оскорбление. Она принципиально не больная. Она - обидная.J

По поводу бизнеса:
если человек не желает быть под дядей и занимается своим бизнесом, то или за 2 года он должен приносить приличный доход (пусть не стабильный, но он должен быть В СРЕДНЕМ) или надо менять хотя бы вид бизнеса. А может и подход к ведению бизнеса. Не получается у самого - иди учись, слушай товарищей, изучай чужой опыт... Или ты делаешь то что тебе нравится и это приносит результат, или ты делаешь то что нужно... мало ли кто и чего не любит?... В семье есть обязательства.

Тань, я уже поняла, что для тебя пощечина не битье. По-твоему, это не больно. По-твоему, это стадия раздражения. По-моему, это рукоприкладство, это недопустимо, это унижает в первую очередь женщину. Ты, возможно, права: это разное воспитание и разное мировосприятие прежде всего. И кстати, ты зря думаешь, что пощечина - это не больно. Единственный раз, когда я не сдержалась (чисто рефлекторно - подпивший однокурсник хлопнул меня по попе, а я его - по физиономии), так вот, у него пятно красное часа три не сходило, и ему явно больновато было;)

По поводу бизнеса - абсолютно согласна. Не получается - надо что-то менять. Но как это связано, скажем, со стабильностью дохода? Сезонность никто не отменял. Да и кое-какие иные факторы влияния есть. Нестабильный доход не означает отсутствия дохода, но это, безусловно, неприятно для человека с психологией и привычками наемного работника: определенная дата - определенный доход.

Happy-Ann
08.01.2013, 04:14
я бы лично вообще не смогла жить вот с таким бизнесменом в качестве мужа и отца. это все конечно красиво и прикольно, что такая свободная личность, не может работать на дядю и бла-бла. да, это может быть интересный человек, но семейная жизнь - это во многом о другом - о том, чтобы ежедневно пахать в одной упряжке, поддерживая друг друга и не ноя, что все надоело, и не занимаясь чем захочется без оглядки на семейные финансы. это я все к тому написала, что считаю тебя ангелом что ты вообще так долго это терпела. вот девочки выше написали что ты должна была понимать с кем связалась и не возмущаться, но я сильно подозреваю, что у написавших это мужья в среднем приносят со своего бизнеса куда больше чем 20 тыщ в месяц... иными словами - можно быть терпеливой, если доход супруга нестабилен, но в среднем устраивает. а если вообще никогда не устраивает и перспектив не видно?

Ян, мужчина, предпочитающий заниматься собственным бизнесом, далеко не всегда эквивалентен мужчине-негодяю. И ничего прикольного нет в ведении собственного бизнеса. Это постоянные нервы, напряжение и головная боль. И дело не в том, чтобы быть такой вот альтруисткой и терпеть, дело в том, что такие мужчины, как правило, умеют зарабатывать только так. Они просто не умеют зарабатывать, работая на дядю - в лучшем случае, это заканчивается увольнением, в худшем - серьезными проблемами со здоровьем. Другое дело, что если долго бизнес не идет, что-то надо менять. Но природу человека изменить невозможно. Это как если ты вышла замуж за коренастого кареглазого брюнета, а хочешь, чтобы он превратился в астеничного голубоглазого блондина. Поэтому, да, либо терпеть и думать вместе с мужем, что за бизнес ему нужно развивать, чтобы на этом зарабатывать, либо искать другого мужа.
Кстати, знаешь, я за одиннадцать лет, что мы с мужем вместе, так и не удосужилась узнать, какой конкретно у него месячный доход. Сужу исключительно по расходам;). Но это не означает, что я не могу на него рассчитывать. Муж, которому я не могу доверять и на которого не могу положиться, безусловно с тобой согласна, нафиг не нужен.

Ана
08.01.2013, 16:22
Ян, мужчина, предпочитающий заниматься собственным бизнесом, далеко не всегда эквивалентен мужчине-негодяю. И ничего прикольного нет в ведении собственного бизнеса. Это постоянные нервы, напряжение и головная боль. И дело не в том, чтобы быть такой вот альтруисткой и терпеть, дело в том, что такие мужчины, как правило, умеют зарабатывать только так.

я разве написала где-то что эквивалентен?)) "негодяйство" и склонность к самозанятости - вообще вещи между собой не связанные)) Я вообще не к этому свой первый пост в этой теме написала – я вклинилась в вашу с Таней дискуссию об уместности пощечин как таковых, независимо от рода деятельности их получателя)
Что касается собственного бизнеса, я это все понимаю, что ты говоришь, я в жизни с такими мужчинами общалась и довольно быстро поняла, что в качестве спутника жизни конкретно моя психика их не выдержит. Поэтому мой муж наемный работник и видит свою карьеру только в качестве наемного работника, и зарплату приносит в известном размере в известное время. При этом я его еще постоянно пинаю на тему уменьшения овертаймов, т.к. у него их было в свое время очень много, и работа в выходные тоже была. Планомерно его пинаю к ограничению пространства для работы и увеличению пространства для семьи. С само-бизнесменами это вообще был бы дохлый номер – у них бизнес всегда на 1 месте, «ну а девушки, а девушки – потом» (с).
Т.е. я абсолютно не заточена под такой тип мужчин. Что касается автора, видимо она не такая крайность как я, раз вышла замуж и столько времени его поддерживала. Но всему есть предел – вот ты пишешь что не знаешь доходов мужа, но расходы тебя видимо устраивают, так? Ну в среднем хотя бы? Ты читала вообще, что автор написала выше о доходах своего мужа? Он практически ничего не приносил в дом 2 года и не видно перспектив исправления этой ситуации! Ну ты представь себе в красках, что так было бы с твоим мужем – какие бы у тебя были эмоции? Ну да, возможно по морде бы не била, наверное тебе проще сразу развестись)) зато культурно) а может автор его любит и разводиться не хочет)

пупуЛЯ
08.01.2013, 16:31
Во всех этой ситуации мне больше всего жалко ребенка, так и представляю его с мокрыми глазенками, умоляющего папу не уходить...господи, ну почему всегда страдают дети?(((((

Happy-Ann
09.01.2013, 02:29
Ян, расходы - это не только его, но и мои заработки, это во-первых, и они меня не всегда устраивают, во-вторых. Культурно развестись с мужем у меня бы тоже не получилось, т.к., как ни странно;), своего мужа тоже люблю, как и автор. Я тебе это все к тому, что даже невысокие заработки не есть синоним отсутствия ответственности.
Вот ты все правильно написала про пространство для работы и для семьи, проблема как раз в основном в этом. Но что касается типа мужчины... Знаешь, ну вот правда, не переделать человека. Я, наверное, поэтому против скоропалительных решений о браке. Брак - это не приятное романтическое приключение, это каждодневный труд двух человек, где каждый на себе готов тащить и готов пахать, но и каждый имеет право на поддержку и принятие себя таким, какой есть. Ты ведь понимаешь, я не про мелкие бытовые привычки типа грязные но не запихивать под подушку и закручивать тюбик с пастой. Я про особенности характера, мировосприятия, про нашу суть.

Поэтому ты вышла замуж за своего мужа сего психологией наемного работника - ты знаешь, что твоя природа не позволит тебе терпеть неопределенность финансовую и постоянную занятость. Но если уж человек принял решение выйти замуж за такового вот, как у автора, мужчину- бизнесмена, то вариантов, увы, не так много: либо терпеть и поддерживать, либо разводиться. Человека же не переделать. Есть, правда, шанс, что этот бизнес из серии поисков себя, тогда, возможно, человек вполне перебесится и пойдет в контору на фиксированный оклад и будет счастлив. Я согласна, что это тоже обязательно надо попробовать, иначе и не поймешь, твое это или нет. Но вот попрекать куском хлеба... Любимого-то мужа... Ну, не очень это правильно с точки зрения семейных перспектив, как и битье по морде. Даже если принять Танину теорию, что это не больно, а только оскорбительно. Правильно ли мужа оскорблять, вот в чем вопрос? Кмк, нет, если планируешь с ним жить.

Chuchy
12.01.2013, 01:01
Меня муж отучил от распускания рук лет 12 назад... он мне ответил! Больно ударил по руке. При последующих попытках дубасить кавалера он просто ловил мои руки, да так, что у меня синяки оставались. Иногда очень хочется огреть чем-нибудь тяжелым по голове. Вместо этого я хлопаю первой попавшейся дверью (когда-то давно посуду била). Какой бы псих ни накатывал, мужчину бить нельзя, это очень серьезное оскорбление.

Chuchy
13.01.2013, 00:15
Интересно мысль построена:
раньше ты считала что мужчину бить можно. Но после того как он тебе ответил "так, что синяки оставались", ты считаешь что мужчину бить нельзя "потому что это очень серьезное оскорбление".;)
В твоем случае это не оскорбление серьезное. а муж сильный... и не очень культурный... потому что оставлять синяки на более слабой женщине. независимо от ее поведения - это как раз недопустимо. А главное - совершенно не обязательно. Достаточно просто перехватывать руку

Мне тогда было 18-19 лет. И полное отсутствие опыта общения с противоположным полом (да, такие динозавры еще встречаются, у которых первый мальчик в таком возрасте заводится). Залепила пощечину с психу, ну а что такого? Так все делают, особенно в телевизоре )))))))
Мне в голову не приходило "оскорбительно, обидно". Росла без отца, как себя можно вести, а как нельзя - представления не имела. Муж (точнее, тогда это был 18-летний сожитель, а не муж) - да, сильный, а я вырывалась... ))))))
На тему "не очень культурный"... а с психу пощечину влепить - это культурно? Почему женщине это позволительно??? Я могу понять такое поведение только в том случае, если с любовницей в постели застукан. Ну или если наговорил "такого"... после чего жить вместе противопоказано.
Если у меня когда-нибудь будет сын, я его буду учить защищаться от подобного поведения барышень.

Chuchy
13.01.2013, 15:22
То что делают в телевизоре - это пропагандируемая норма.
Я чуть повзрослела и решила своей головой думать, а не по образцу из телека ))) Но, конечно, каждому свое...

Спокойно принимаемый обществом,
Собственно, вот и суть: нас интересует каноны общества или реакция одного единственного конкретного человека? Пощечина, особенно в присутствии еще кого-либо, это унизительно. По большому счету это жест "я хочу тебя обидеть/унизить". Не сделать больно, не наказать, а именно унизить. Если женщине нужен мир и покой в семье, стоит учиться держать себя в руках и как-то по-другому демонстрировать свое недовольство.

Откуда берется другое поведение мужчин - "ударить в ответ"
Про ударить в ответ вроде бы никто не писал... Защищаться и давать сдачу - разные вещи ))