Вход

Просмотр полной версии : а вы мягкие игрушки стираете ?

jolly_olly
02.01.2013, 21:33
ребенку на НГ подарили несколько мягких игрушек. Как их стирать ? прям в машинке ?
а просохнут ?
я помню, что в моем детстве мы пробовали постирать мишку плюшевого. Не просох. Пах плесенью и после стирки на белой шкурке желтые разводы проступили.
А как с современными игрушками ?

например, вот такую лошадь нам подарили
http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_centry/ks_kids_1790.html

как стирать ?

Калиастра
02.01.2013, 22:19
Я стирала когда действительно загрязнились игрушки в автомате обычным режимом, как и вещи. А у вас они что такие грязные, что требуют стирки? Стерильности все равно не соблюсти

CrazyMilk
02.01.2013, 22:24
Эту лошадь и подобные ей игрушки стирать бы не стала

jolly_olly
02.01.2013, 22:34
Я стирала когда действительно загрязнились игрушки в автомате обычным режимом, как и вещи. А у вас они что такие грязные, что требуют стирки? Стерильности все равно не соблюсти

они только из магазина. мало ли кто их там трогал грязными руками.

Мальвина
02.01.2013, 22:55
паром обработай. Постираешь - скорее всего испортишь игрушку. Ярлычок по уходу у игрушки есть? Там скорее всего есть значок о запрете погружения в воду.

jolly_olly
02.01.2013, 23:26
а как паром,если у меня нет парогенератора ))

Lanlet
02.01.2013, 23:27
Стираю в мешке. Всё прекрасно сохнет и ничем не пахнет.

Миракл
02.01.2013, 23:53
На обычных утюгах тоже есть пар.
Маленькие стираю руками или в машинке, большие не стираю.

Daniella
02.01.2013, 23:56
+1 хотя бы паром, утюг же есть? У нас стиралка с сушкой там удобно как раз подобные вещи без стирки паром обдавать))

Whitequeen
03.01.2013, 00:44
Может, как вариант, заморозить на пару дней? Вот жалко, морозы прошли... Но в принципе и в морозилке (если есть большая) можно подержать.
Или может платочек водкой намочить и протереть всю игрушку?
Если честно, я после полугода ребенкиных уже не заморачиваюсь сильно насчет стерильности.

Миракл
03.01.2013, 00:49
Не надо водкой, будет пахнуть и ребенок может обсосать, а вот мирамистином попшикать можно, у него нет запаха и не страшно если обсосет. Некоторые игрухи им обрабатываю.

Whitequeen
03.01.2013, 01:22
Не надо водкой, будет пахнуть и ребенок может обсосать, а вот мирамистином попшикать можно, у него нет запаха и не страшно если обсосет. Некоторые игрухи им обрабатываю.

Водка выветрится через 15 минут.когда поверхность высохнет, вообще никакого запаха спирта не будет.

Tanushka
03.01.2013, 13:23
Я подобные игрушки протираю сначала мыльной тряпкой, потом чистой тряпкой. Совсем плюшевые без доп. элементов отлично выдерживают машинную стирку.

Цыбулька
03.01.2013, 14:43
Новые не стираю

Сашенька
03.01.2013, 18:06
Не стираю только те игрушки, у которых невозможно вытащить электронную начинку. Эту бы постирала, на ней много деталек, скорее всего бы руками. Раньше игрушки набивались опилками, соломой, более поздние - паролоном,вот они и не сохли и разводы на них были, сейчас таких нет. У современных игрушек внутри наполнители из синтетического волокна, он быстро сохнет, держит форму и не дает разводов ( наполнитель как в подушках)