PDA

Просмотр полной версии : Отравилась :(((

kruglik
03.01.2013, 15:32
Да уж.. темы у меня одна одна лучше другой - "навернулась", "отравилась"...
Чего предпринять-то? куда звонить? паниковать уже или не стоит? )) Лежу, пью чай и рисовый отвар, но раз в полчаса ношусь в сортир - причем в дилемме каждый раз, какой стороной к унитазу поворачиваться... рвет и несет так, что не знала, что такое вообще бывает((
Живот внизу немного каменеет сразу после "приходов", потом вроде отпускает... шевелюшки еле ощутимые начались пару дней назад, сейчас лежу который час, прислушиваюсь-тишина((
Чего наелась-непонятно-ели с мужем одно и то же... ананас отведала вчерась, но днем- не могло ж так долго "идти" - началось все сегодня утром.
Пожалейте-успокойте-посоветуйте,а? :(

Таняя
03.01.2013, 15:51
Может пока вообще ничего не есть, пусть желудок успокоится. А темпы нет? может это ротовирус? Уголь по-моему можно.
Я кстати тоже 1.01. траванулась, но у меня однократная рвота была (со мной такого уже лет 10 не случалось). Благодаря этому за праздники не поправилась, осталась при своих, хоть какой-то плюс.

cat
03.01.2013, 16:02
Энтеросгель(дня 2-3), энтерофурил(дней 5) при Б можно, сама от ротавируса пила в 17 недель, после того, как уляжется все и пропьешь лекарства, надо бактериями полезными "заселиться", я Хилак пила недельку. Ну и диета. В 1 дни побольше жидкости и регидрончику.

Аня*
03.01.2013, 16:18
Я смектой лечилась. Ну и что-то типа регидрона нужно будет, если много выйдет.

Таняя
03.01.2013, 16:21
Энтеросгель(дня 2-3), энтерофурил(дней 5) при Б можно, сама от ротавируса пила в 17 недель, после того, как уляжется все и пропьешь лекарства, надо бактериями полезными "заселиться", я Хилак пила недельку. Ну и диета. В 1 дни побольше жидкости и регидрончику.

я читала инструкцию к энтеросгелю, написано нельзя.

cat
03.01.2013, 16:29
я читала инструкцию к энтеросгелю, написано нельзя.

http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%AD%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B3%D 0%B5%D0%BB%D1%8C/#%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD% D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%B1%D0%B5%D1 %80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8 2%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BB% D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4 %D1%8C%D1%8E

Применение при беременности и кормлении грудью:

Препарат не противопоказан при беременности и лактации.

+ мне его назначала врач из роддома, у которой я наблюдалась и которой доверяю как никому.
+ советуют применять при токсикозе и позднем гестозе, вот тут все хорошо написано.
http://www.tiensmed.ru/news/post_new8753.html

kruglik
03.01.2013, 16:58
Я смектой лечилась. Ну и что-то типа регидрона нужно будет, если много выйдет.
вышло много.. и до сих пор выходит..
я и не думала что во мне может быть столько, пардон, г..на))
но хоть рвать перестало тфутфу..

kruglik
03.01.2013, 17:02
Температуры утром не было, сейчас 37 ровно, что я оптимистично считаю нормой)
А поправиться.. я наоборот так дорожу набранными граммулечками, что очень жалко их сейчас сбрасывать (( Но сбросилось, видимо, нехило уже.. пузо даже заметно поуменьшилось (

kruglik
03.01.2013, 17:04

Спасибо! отправила своего в аптеку со списком
чую, рисовый отвар при ТАКОМ бесполезен аще

cat
03.01.2013, 18:14
вышло много.. и до сих пор выходит..

обязательно регидроном отпаиваться, хотя бы денечек, а то долго так может все проходить, когда так сильно нарушен водно-электролитный баланс.

ОЛЯяяя
03.01.2013, 19:10
я на 8м месяце тоже траванулась- причем сильно с Т, рвало.Положили в больницу для подстраховки.Там как раз назначили энтерофурил.Еще воды больше пей.Чтобы это всё выходило.Прошло за 2 дня всё.Но первые два дня было лихо

kruglik
03.01.2013, 21:58
вроде отпустило, ттт, даже бульона в себя запихала немножко... но теперь температура поползла((( 37.4 сейчас.. ну что за нафиг? :(((
Девочки, а если что (ну в смысле если температура шкалить начнет), куда бежать? в скорую обычную звонить или еще какие "беременные" инстанции существуют? и какова вероятность, что в какую-нибудь инфекционку упекут- с такими симптомами-то?
очень за детё переживаю((

ОЛЯяяя
03.01.2013, 22:01
меня как раз в инфекцию упекли- прокапали капельницы- и отпустили черз 2 дня.Если т значит интоксикация есть.Энтерофурил выпила?

kruglik
03.01.2013, 22:13
неа(( его-то я в список в спешке и не написала(( отпаиваюсь регидроном пока.. уж надеялась, что все позади, т.к. перестало полоскать, а тут на те- температура((
в инфекционку страшшшно-там нацепляешь больше, чем вылечишь:(

Натя
03.01.2013, 23:02
Температура должна ползти при интоксикации... Как вырастет, так и упадет потом. Пей побольше, отдыхай, адсорбенты пей обязательно.. Все наладится.

cat
04.01.2013, 00:30
неа(( его-то я в список в спешке и не написала(( отпаиваюсь регидроном пока.. уж надеялась, что все позади, т.к. перестало полоскать, а тут на те- температура((
в инфекционку страшшшно-там нацепляешь больше, чем вылечишь:(

энтерофурил обязательно и энтеросгель-выводит всю дрянь. если температура-парацетамол обычный можно сбивать. беременных инстанций отдельно не существует- просто в обычную скорую звонишь и говоришь, что имеется беременность и такой-то срок, они сами вызовут акушерскую бригаду. я в Б вызывала, тк меня полоскало фонтаном. от госпитализации просто отказалась. в инфекционке напредмет Б смотреть тебе ничего не будут, только помогут организму очиститься. Впринципе, энтерофурилом и энтеросгелем ты сама можешь себе помочь, если у тебя остановится рвота и диарея. Я не вижу необходимости в госпитализации, если острой "боли" нет. Я скорую звала потому что не знала, обострение хроника это, панкреатит или отравление с болями. Они меня осмотрели и уверили, что отравление, после чего я их с миром отпустила :)

kruglik
04.01.2013, 18:49
Девочки, спасибо огромное всем за советы и что не дали поддаться панике- а то я это умею ))
я, ттт, оклемалась вроде. Проснулась без температуры, поела бульончику и даже с собакой сходила выгулилась немножко :)
Сижу на бульоне, чае и сухарях (а в холодильнике холодееееец :))
Спасибо! бум "оклемываться" дальше ))

Я, кстати, кроме регидрона так ничего и не пила (из лекарств в смысле, а так жидкости много хлещу)..сейчас, когда самое противное позади, надо что-то? Линекс, только? или полный набор всего, что посоветовали?
Срок, кстати, 16,5 недель

Vassa
05.01.2013, 00:57
у меня была такая проблема, но когда было жаркое -жаркое лето и я отведала бизнес ланч в шоколаднице .скорую не имеет смысла вызывать, они сразу госпитализируют, единственное чем меня лечили это но шпа уколы и контроль узи - все, я сбежала через 3 дня из больницы под расписку, ждали анализов на сальмонеллез, так что выводы делай сама, пей ношпу (может даже коли) пей огромное кол-во жидкости ( регидрон в т.ч.) и + для контроля узи ну и сдай сама анализы на сальмонеллез - так для контроля.