PDA

Просмотр полной версии : Какие колыбельные поете?

Lutik
04.01.2013, 01:16
Так, потрепаться...

Сегодня укладывая дочь спать, поняла, что у меня скудный репертуарчик колыбельных - из спокойной ночи малыши, из бременских музыкантов песня и из мультика про умку, ну и стандартное баюшки-баю.
Муж обычно укладывает под красноармейские марши:)

А что вы поете деткам, хочу разнообразие внести в наше вечернее песнопение:)

Мальвина
04.01.2013, 01:22
наш репертуарчик маленький: в основном это спят усталые игрушки - но у нас у сына это любимая, он всегда её сам заказывает

Пингвинарий
04.01.2013, 01:30
Оль, меня что-то поперло на бардовскую песню в последнее время))) Алые паруса, Перевал, Раманкош (артек вспомнила.знаешь ли, наверное, старость приблизилась, все в голову вернулось), Солнышко лесное, потом всякие песни из детского хора (Играет Рояль Дубравина, еще что-то ноунейм, Последняя туча растерянной бури и пр), репертуар шоу Голос, что смогла уловить, псевдонародные песни - В горнице моей светло, Цвите терен, под нстроение ИНглишмен ин нью йорк или мами блю, пробовала Вордс донт кам изи (сорри за написание - нет сил раскладку перелипать) - но Ю порсыпается и вопит, харош одно и то же мусолить, давай разнообразие, пришлось ей объяснять да переводить, теперь не рискую.

как-то так, под настроение все, но реально надоело выть про усипуси...

ааа, вспомнила - в деревне популярностью пользовалась Валенки-вваленки неподшиты стареньки, туда можно все что угодно воткнуть и сопроводить припевом, на полтора часа хватало, как помню, потом во вкус войдешь, останавливаться не хочется, и про мужа споешь, что он козел, и про воду, что холодная, и про дождь, и про снег, и уй.. про все, а все валенки-валенки.. я еще медленно ее так, похоронно-маршево))

NeTakaya
04.01.2013, 01:32
Что вижу,то и пою...
)

Buna
04.01.2013, 01:44
а еще надо петь? ;)))

ничего не пою, ни старшей, ни младшей.

Lutik
04.01.2013, 01:55
Надь, у тебя на любой вкус прям куплеты:)
Валенки-валенки медленно взяла на заметку, с бардовской песней не дружу как то...

Lutik
04.01.2013, 01:56
а еще надо петь? ;)))

у младшей коронная песня - чи-чи-чи - она под нее хорошо засыпает, но сначала все таки предпочитает песню. Старшей достаточно пузико погладить, ей слава богу давно не пою ничего, поет у нас она сама, чаще в туалете:)

Пингвинарий
04.01.2013, 02:06
а еще надо петь? ;)))

А что б не попеть :)
У нас все в разных комнатах ложатся, поэтому, чтоб всех уложить нормально, то лучше петь - и я вроде как рядом, ну и под мой вой спят, и я самореализовываюсь, не только ж в дУше)))

Алиса
04.01.2013, 08:25
А я пела и "В лесу родилась елочка" и стихи Барто на мотив баю-баюшки баю и еще есть "Спи моя радость усни" и даже про Крокодила Гену и Чебурашку :))

CrazyMilk
04.01.2013, 10:06
кроме того что ты перечислила - пою песню под названием "что вижу то пою")))))))))))))
не колыбельные но что первый что второй любят жил да был брадобрей и пара пара парадуемся...

Дарвин
04.01.2013, 10:44
хм..пою любые медляки+народные. моей нравится "Катюша".я только замедляю ее.
а вообще Ой цветет калина поем, Зимний сад (помните Глызин такой раньше стонал?)), Как много лет во мне любовь спала, Из фильма 17 мгновений весны,Зеленоглазое такси
Из народного Во кузнице молодые кузнецы)))(тоже в замедленном), В горнице моей светло,
Баю-баюшки в любом составе куплетов) в общем,я пускаюсь в отрыв в этом.
Обрати внимание на любые медляки.

Еще забыла.. у А.Макаревича "Рождественская песня".. тема)

Катик
04.01.2013, 12:12
У нас чи-чи-чи, а если истерика вдруг случится, то баю-бай с любыми пришедшими на ум словами и "я вам денежку принес за квартиру за январь")))
А в течение дня арина любит тра-тата мы везпм с собой кота и я на солнышке лежу)))
Но кроме арины мое пение никто вынести не может, а у нее крепкая психика, видимо)))

Мышка с книжкой
04.01.2013, 13:03
Пою редко, поэтому в репертуаре всего три песни )))
1. Спи дитя мое усни http://www.youtube.com/watch?v=v5oqEfdp0IM&playnext=1&list=PL4AD8E4ACB717DC61&feature=results_main
2. Старая башня. Очень душевно звучит песня в ночи, только я чуть замедленнее пою (ну у меня вообще со слухом проблемы), сын её обожает, и длинная )))) http://www.youtube.com/watch?v=0wWYqN8XSgM
3. стандартное "баю-баюшки-баю, не ложися на краю", со всякой отсебятиной, чего вспомню подходящее по рифме.

ОЛЯяяя
04.01.2013, 23:03
я ничсего не пою,папа что то шепчеть на ушко -ну это когда совсем угомонится не может

Шуршунчик
05.01.2013, 00:35
а еще надо петь? ;)))

+1))))) чего петь нужно? я то и песен кроме "жили у бабуси" не знаю

Борзуля
05.01.2013, 01:03
Ничего не поем, зевать начал..на руки и через 10 мин спит))

Lutik
05.01.2013, 01:09
+1))))) чего петь нужно? я то и песен кроме "жили у бабуси" не знаю

да тут захочешь, чтоб дитятко уснуло побыстрее и петь научишься и песни выучишь....они ж еще и подпевают (или может пытаются заглушить родительский вой?
а попозже и стишки придется выучить, и сказки...

Шуршунчик
05.01.2013, 01:12
да тут захочешь, чтоб дитятко уснуло побыстрее и петь научишься и песни выучишь....они ж еще и подпевают (или может пытаются заглушить родительский вой?
а попозже и стишки придется выучить, и сказки...
а с какого возраста так везет? моей то пока пофиг что я там делаю и пою

Бельчонок
05.01.2013, 01:17
а еще надо петь? ;)))

+1 :)

Любашка
05.01.2013, 18:14
у меня второй ребенок любит песню "У пони длинная челка"...еще пою колыбельную медведицы, мамонтенка

Nurka
05.01.2013, 22:43
У меня был репертуар в 4 песни:баюшки-баю,спят усталые игрушки,город золотой и вьюн над водой.Потом осточертело.Расширила репертуар еще на 3 песни:Эх,дороги, Надежда и В лесу родилась елочка.Если после этого не заснула,то пою медленно быстрые песни(брем музыкантов,веселые качели,зима),а уж потом идет Ш-Ш-Ш-Ш
Хочу еще расширить,но не могу найти то,что мне нравится,а что не особо нравится не могу петь.Например, спи моя радость усни не нравится.

VictoriaHaki
05.01.2013, 22:55
Благо, я ничего не пою.
Если буду петь, то прям там и засну)))

Hru-hru
07.01.2013, 16:05
Прекрасное далеко, лесной олень, когда любовь придет из весна на заречной улице, Алеша, русские народные( ой цветет калина, огней так много золотых, про рябину ( что стоишь качаясь) и ты ды).
А, вот еще, Женя белоусов он не любит тебя нисколечко))

alfika_888
08.01.2013, 13:45
пою детям с рождения. Сейчас репертуар расширился за счет военных песен для сына))) песни разные, чаще дети заказывают))заканчиваю петь,когда один из детей засыпает...если рядом с нами ложится муж,то он засыпает первым))) Когда он детей укладывает, то вместо колыбельных рассказывает сказки собственного сочинения,сочиняет на ходу)))когда ложимся спать,жалею,что не записываю на диктофон эти сказки,можно было уже книгу издать.))

Tanushka
08.01.2013, 20:02
Ко всему выше сказанному - Малиновка, песня из к/ф Розыгрыш и дальше, что ещё вспомню. Но, к сожалению, последние месяца 2 песни нас бодрят, а не укачивают, поэтому наша любимая колыбельная - зловещий шип ;) вот такой : щщщщщщщщщщщщщщщ и чух-чух-чух очень нравится :)

Daria
09.01.2013, 01:06
"спи мой воробышек" и "колыбельная с четырьмя дождями". Это самые любимые мои и ре, наверное потому, что про сыновей. Еще из любимых "у церкви стояла карета" и "динь-динь-динь, колокольчик звенит.