PDA

Просмотр полной версии : А мы вернулись... от настоящего Дедушки Мороза:)! С новым годом девочки :)

Матильда
04.01.2013, 20:47
Вот и пролетели наши новогодние каникулы.Захотелось нам в этом году экзотики и решили мы боооольшой семьей махнуть в великий Устюг, к Деду Морозу на НГ.
Поездку планировали с октября. сняли большой дом в деревне, сами заказали все экскурсии, иии.
Это было СКАЗОЧНО! Это реально настоящий дедушка Мороз :) Он ооочень большой, высокий, сатный,у него такой бас...он такой, что у взрослых мурашки по коже :)
домик у нас был без изысков, бабулька-хозяюшка жила с нами в доме, терпела наш табор, пекла нам пирожки и топила бааньку. бабуля золотко, само очарование.дай Бог ей здоровья!
Природа... там такая красотища! снег, такой белый, что отдает в синеву и аж глаза режет...Все в снегу, сугробы как в нашем детстве, по пояс...!Фотки выложи чуть позже, разгребу чемоданы и уложу спать мафию...
С новым годом, мои любимые!

CrazyMilk
04.01.2013, 20:51
с новым годом! какое путешествие! даже без фоток верится что круто было!

Матильда
04.01.2013, 20:56
с новым годом! какое путешествие! даже без фоток верится что круто было!

а мне до сих пор не верится, что так все круто :) Но правда, сказочно, очень бюджетно и вообще, мы даже кушать не готоавили на НГ :) обычно по квартире мечешься от плиты к венику... а мы тихо гуляли по вотчине :)

CrazyMilk
04.01.2013, 21:04
а мне до сих пор не верится, что так все круто :) Но правда, сказочно, очень бюджетно и вообще, мы даже кушать не готоавили на НГ :) обычно по квартире мечешься от плиты к венику... а мы тихо гуляли по вотчине :)

ждем фоток! очень интересно
я бы тоже хотела... но я боюсь такого отдыха))

Хитрая Кошка
04.01.2013, 21:05
Как интересно!!!! С нетерпением жду подробного рассказа с суммами и паролями явками))) можно в личку) Прям захотелось и своим деткам такую сказку на будущий год устроить) как вы нашли дом? как оплачивали? какая там программа? во сколько все в итоге обошлось? как все это перенесла самая крохотулька? ей не напряжно было?

Hru-hru
04.01.2013, 21:13
Ой, как здорово!!! Мне тоже интересно все-все-все)

marinka
04.01.2013, 21:29
поздравляю!! а можно подробнее через какую тур фирму или сами все смогли? я на следующий год планирую..

s.strekoza
04.01.2013, 21:37
и мы хотим. Думали в финляндию, но в итоге так и не собрались далеко. Ездили просто в удомлю к знакомым, тоже всей семьей. Но хочу к деду морозу.Очень жду фоток.

Elen
04.01.2013, 21:45
Ой как здорово!!! Вы просто МОЛОДЦЫ!!!! С нетерпением ждем фото!

Гай-до
04.01.2013, 21:58
фотки,фотки! прям представила,уууууууууууххх..надо в след.году намылиться)

Матильда
04.01.2013, 22:06
фотки,фотки! прям представила,уууууууууууххх..надо в след.году намылиться)

Тебе надо ! такииие фотки, такие виды! Я то что, руки из одного места места и мыльница в кармане :)

Матильда
04.01.2013, 22:14
Если коротко :) То снять дом не проблема ни разу - на любой вкус и кошелек, сдает ВЕСЬ город и дома и квартиры.Мы снимали обычный деревенский домик, с баней и чудо-бабулей за 7500 в сутки ( на 10 зврослых и 5 детей). Экскурсию в Вотчину заказывали заранее, через сайт Вотчины, с этого года 980 взрослый и около 500 детский билет, подарки сладкие 350 руб, НО можно нести любой свой подарок и ДМ его подарит, нам этого не сказали, поэтому мы лоханулись :) Все доп развлечения там, стоят вменяемо, например на снегоходе покататься 10 минут 150-200 рублей, на паравозике -50 руб, ну и т.д. Обед в кафе 200 руб. ( но мы не пошли, т.к. у нас с собой было много набрано:) ) Почта ДМ ( в городе включена в стоимость посещения вотчины), по городу экскурсовод - 500-1000 руб(на всех), в зависимости от кол-ва человек. Такси по городу 60-70 руб. Прокат лых/коньков/плюшек на лыжной базе-60-70 руб час,
Связываться с турфирмами смысла не увидела, т.к через турфирму - это поводок, везде бегом, ничего толком не рассмотришь... а если сам, то гуляй там где хочешь с столько сколько влезет. Ну и разница по деньгам безумная, нам на нашу семью (2 взрослых, 3 ребенка) 15000 жилье и проезд, еще 15000 - это для нас ЗА ГЛАЗА, так, чтоб никто не обламывался, ни в чем себе не отказывая... Но у всех разные запросы конечно :)

tata222
04.01.2013, 22:50
Вот и пролетели наши новогодние каникулы.Захотелось нам в этом году экзотики и решили мы боооольшой семьей махнуть в великий Устюг, к Деду Морозу на НГ.
Поездку планировали с октября. сняли большой дом в деревне, сами заказали все экскурсии, иии.
Это было СКАЗОЧНО! Это реально настоящий дедушка Мороз :) Он ооочень большой, высокий, сатный,у него такой бас...он такой, что у взрослых мурашки по коже :)
домик у нас был без изысков, бабулька-хозяюшка жила с нами в доме, терпела наш табор, пекла нам пирожки и топила бааньку. бабуля золотко, само очарование.дай Бог ей здоровья!
Природа... там такая красотища! снег, такой белый, что отдает в синеву и аж глаза режет...Все в снегу, сугробы как в нашем детстве, по пояс...!Фотки выложи чуть позже, разгребу чемоданы и уложу спать мафию...
С новым годом, мои любимые!

О, здорово, мы тоже там были :) правда, вернулись досрочно, т.к. младший заболел. Там действительно сказочно :))
Кстати, мы ездили через турфирму и жили в самой Вотчине - я ОЧЕНЬ довольна, хотя мы никогда не ездим с фирмами. А жить НЕ на Вотчине это вообще себя праздника лишать, извините %)

Матильда
04.01.2013, 22:59
О, здорово, мы тоже там были :) правда, вернулись досрочно, т.к. младший заболел. Там действительно сказочно :))
Кстати, мы ездили через турфирму и жили в самой Вотчине - я ОЧЕНЬ довольна, хотя мы никогда не ездим с фирмами. А жить НЕ на Вотчине это вообще себя праздника лишать, извините %)

почему лишать? нам до Вотчины 3 км. И тишинаааа и банька и деревня настоящая и нт толп туристов:) и кстати на вотчину местные за рублей в любое время проводят:)
Вы в саму НГ ночь там были?
выздоравливайте!

tata222
04.01.2013, 23:06
почему лишать? нам до Вотчины 3 км. И тишинаааа и банька и деревня настоящая и нт толп туристов:) и кстати на вотчину местные за рублей в любое время проводят:)
Вы в саму НГ ночь там были?
выздоравливайте!

Я как раз вот хотела отредактировать сообщение - не лишать, конечно, но это создает массу дополнительных трудностей вида "доберись туда, купи билет, найди, где поесть, когда все кафе закрыты на спец обслуживание". А мы утром вставали и шли гулять, куда хотим, просто показывая гостевой пропуск. Да и красота какая на самой Вотчине!!! В городе совсем не так. Толпы туристов, кстати, как-то нас миновали, мы 30 и 31 всё осмотрели тщательно, ох, а как накатались на всем!!! Чудо там, правда? И собаки, и олени, снегоходы, пневмосани, печь эта, дети просто в непередаваемом восторге!!!
Ночью были, да, мы прямо в первом ряду стояли во время представления :) ПРавда, ровно в 12 ушли, т.к. дети уже с ног падали. А в обед первого числа младший температуру выдал и для меня с ним развлечения закончились. Дочка с мужем по полной программе все отработали, здорово было! Спасибо :) вроде лучше уже..

Матильда
04.01.2013, 23:15
нет, ну надо же,! и вот как мы не встретились?:)
А что ткасается житья-бытья - так я написала "на любой вкус и кошелек":)Если не секрет, во сколько вам обошлось?
У нас стояла задача бюджетно и классно, мы на 99% справились.
А транспорт, экскурсии и т.д. -это больше нагнетают, для ажиотажа. Проблем вообще никаких.

tata222
04.01.2013, 23:20
нет, ну надо же,! и вот как мы не встретились?:)
А что ткасается житья-бытья - так я написала "на любой вкус и кошелек":)Если не секрет, во сколько вам обошлось?
У нас стояла задача бюджетно и классно, мы на 99% справились.
А транспорт, экскурсии и т.д. -это больше нагнетают, для ажиотажа. Проблем вообще никаких.

Ну подороже, конечно. Сутки столько же, сколько у вас, только на семью, а не на 10 человек. Ну и там по мелочи :) Экскурсий было не много, не мало, отличные и очень интересные. Много времени на просто прогулки и проч, без экскурсий было бы не так интересно. А вот закрытые на спец обслуживание кафе я каждый день видела.

Встретиться да, было бы интересно :) Правда, мы же не знаем друг друга в лицо, поэтому, вполне возможно, даже встречались :))

marinka
04.01.2013, 23:27

а с какой фирмой и что по деньгам вышло?

tata222
05.01.2013, 00:08
а с какой фирмой и что по деньгам вышло?

Если ехать с фирмой, то только через ОАО Дед Мороз, все остальные - перекупщики. Если будут проблемы, то решать тоже Дед Мороз будет. Мне по организации всё понравилось, никаких нареканий, даже пожелания учитывали и переносили мероприятия по возможности. По деньгам - стартовое предложение 12 тыс за всю программу (проживание-питание-экскурсии и проч) с человека.

Мальвина
05.01.2013, 01:56
Новый год в Великом Устюге - это так здОрово!!! Молодцы.
А как вы добирались до него? Вроде про дорогу не писали.

Матильда
05.01.2013, 01:57
Новый год в Великом Устюге - это так здОрово!!! Молодцы.
А как вы добирались до него? Вроде про дорогу не писали.

Поездом. Правда билеты реально купить только первые 15 минут с начала продаж. Но это на сам НГ, +- несколько дней полегче.

Мальвина
05.01.2013, 02:07
А поезд сколько часов едет? от поезда как добираться?

dreams
05.01.2013, 02:51
я ездила туда с сыном 10 лет назад. уже тогда там было классно)
жили тоже в Вотчине, экскурсий было много и интересные. а кормили ммммм офигеть как вкусно)

Zveruwka
05.01.2013, 15:09
Эх,каждый год мы порываемся туда,но заниматься некому,лень)
Матильда,а можно в личку,как связывались с бабулей этой,всмысле где искали возможные варианты проживания?

Матильда
05.01.2013, 16:28
Эх,каждый год мы порываемся туда,но заниматься некому,лень)
Матильда,а можно в личку,как связывались с бабулей этой,всмысле где искали возможные варианты проживания?

Ты вконтакте есть?
Вот домик просто чудестный!http://vk.com/id154243231 Вид из окна сказочный, из дома выходишь и попадаешь на большую-большую горку! Хозяева дают плюшки, в след году будет снегоход свой, баня, дедуля катает на лошадке в упряжке... Сам хозяин молодой, оч.приятный мужчина.

http://vk.com/id89182000 - наша бабулька, Галина Серафимовна, - фотки не удачные, в живую намного симпатичнее, и доп + для тех, кто с маленькими детьми - дом одноэтажный, не надо постоянно заморачиваться на тему "не шарахнется ли кто-то с лестницы".

а так - забиваешь в авито аренда великий устюг и выбираешь то, что душе угодно, ну и то, что для вашей семьи приемлимо.
Если вас едет много - могу дать контакты дяденьки с газелью пассажирской- он нас и возил везде. Экскурсия на вотчину заказывается тут domdmadm@mail.ru http://www.dom-dm.ru/contacts
В город можно рвануть когда захочется, мне понравилось больше вечером. Город оч. красивый.

Zveruwka
06.01.2013, 18:29
Я есть вконтакте http://vk.com/mamonovalena
За инфу спасибо.Вообще хотели семьей съездить,только мы.Максимум могут поехать еще семья сестры мужа,их тоже 4-ро.
Про авито как-то не подумала)
А вы через авито тоже искали или вконтакте?И вы искали именно не в вотчине,а подальше?

Zveruwka
06.01.2013, 18:34
А еще.Вы же билеты на поезд сами покупали?
Когда лучше начинать за ними охотиться,чтобы попасть туда числа 30-го дек?

tata222
06.01.2013, 18:49
Тут еще нужно написать, что Устюг находится в 80км от железнодорожной станции, поэтому нужно заранее заниматься трансфером. Мы ездили на машине, дорога нормальная, заняла по 12 часов туда и обратно, включая остановку на полноценный обед в Вологде (час-полтора в отличном месте).

Матильда
06.01.2013, 19:16
Я есть вконтакте http://vk.com/mamonovalena
За инфу спасибо.Вообще хотели семьей съездить,только мы.Максимум могут поехать еще семья сестры мужа,их тоже 4-ро.
Про авито как-то не подумала)
А вы через авито тоже искали или вконтакте?И вы искали именно не в вотчине,а подальше?

Мы и через авито, и вконтакте... на сам НГ начинать искать надо сильно заранее - в октябре, очень многое было уже занято, гостинницы бронируют с июня!.
"Подпльше" от Вотчины понятие сильно растяжимое, растояние там 3-4 км :) Мы специально выбирали деревню, т.к. хотелось баньку, тишину и природу.
Многие сдают комнатами, а не домами, очень много 1-2 комнатные квартиры... на любой вкус и кошелек и состав, правда :)
На Вотчине для нас, честно говоря дороговато было, т.к. большую часть поездки спонсировал кресный, совесть не позволяла больших запросов.

Билеты реально купить только ровно за 45 суток, причем надо ловить самое начало продажи. Я ровно в 8 утра сидела с готовыми данными на сайте ржд :) через их сайт очень удобно сейчас билеты покупать, без всяких наценок.

Матильда
06.01.2013, 19:19
Тут еще нужно написать, что Устюг находится в 80км от железнодорожной станции, поэтому нужно заранее заниматься трансфером. Мы ездили на машине, дорога нормальная, заняла по 12 часов туда и обратно, включая остановку на полноценный обед в Вологде (час-полтора в отличном месте).

Да, кстати о трансфере! Об этом надо обязательно позаботиться, но как правило те у кого вы останавливаетесь имеют возможность и сами заинтересованы в том, чтоб Вас встретить, чтоб никто Вас по дороге не переманил, так что не самая большая проблема. Ну и такси никто не отменял :)
Если кто-то большой компанией выгоднее заказывать микроавтобус, если что контакты очень ответственного человека у меня есть( глава местной администрации, не хухры-мухры :) )

Мальвина
06.01.2013, 19:47

я сейчас посмотрела, как добираться без машины: есть три поезда с Ярославского вокзала, едут примерно 20 часов. Выходить на остановке Котлас (60 км до В.Устюга) или Ядриха (50 км до В.Устюга), далее автобусы-такси. Если не так, то поправьте.

Мальвина
06.01.2013, 19:51
Билеты реально купить только ровно за 45 суток, причем надо ловить самое начало продажи. Я ровно в 8 утра сидела с готовыми данными на сайте ржд :) через их сайт очень удобно сейчас билеты покупать, без всяких наценок.

к сожалению, у них бывают сбои. Мы так 2-е суток в начале декабря не могли купить билеты, потом я плюнула и поехала на комсомольскую в центральную ж/д кассу.

tata222
06.01.2013, 21:08
я сейчас посмотрела, как добираться без машины: есть три поезда с Ярославского вокзала, едут примерно 20 часов. Выходить на остановке Котлас (60 км до В.Устюга) или Ядриха (50 км до В.Устюга), далее автобусы-такси. Если не так, то поправьте.

Да, всё верно. Я не уверена в километраже, по моим сведениям это было 80км, но в целом так - два места прибытия, достаточно удаленных от самого Устюга. А еще зимой какие-то спец поезда бывают, вроде чартеров. Только на НГ.

Матильда
06.01.2013, 21:32

Да, правильно.
От ядрихи ближе и дешевле такси, но остановка в ядрихе 3-4 минуты - успеть выгрузиться это экстрим :)
В котласе дольше стоят, Но ехать от котласа дольше и дороже.
все это конечно относительно, т.к дальше -это км 20.. а дороже на руб 300 :)

Ленточка
06.01.2013, 22:11
С нетерпением жду отчета! Очень жду!!! Девочки, и что это за сайт именно ОАО Дед мороз?! Ну т.е. родной сайт, а не перекупщики?
Я слышала, что там и летом супер отзывы по времяпрепровождению ;)

Zveruwka
06.01.2013, 23:38
Да, правильно.
От ядрихи ближе и дешевле такси, но остановка в ядрихе 3-4 минуты - успеть выгрузиться это экстрим :)
В котласе дольше стоят, Но ехать от котласа дольше и дороже.
все это конечно относительно, т.к дальше -это км 20.. а дороже на руб 300 :)

А вы откуда добирались?
И т.е. билет нужно покупать до Котласа или до Ядрихи?

Zveruwka
06.01.2013, 23:40
И еще,Матильда,вот на сам НГ вы же стол накрывали,наверное?
А где брали продукты,не с собой же привезли?)
И готовила ты сама или хозяйка помогала?Куда-то выходили к елке после 12-ти?

Zveruwka
06.01.2013, 23:41

Т.е получается,что на машине намного быстрее?

tata222
07.01.2013, 11:32
Т.е получается,что на машине намного быстрее?

На машине намного быстрее, намного удобнее и даже дешевле ;)

Матильда
07.01.2013, 13:07
И еще,Матильда,вот на сам НГ вы же стол накрывали,наверное?
А где брали продукты,не с собой же привезли?)
И готовила ты сама или хозяйка помогала?Куда-то выходили к елке после 12-ти?

:) Ну вы смешные :)
Ну люди же там живут как-то? И магазины там есть, и супермаркеты большие даже :)
Стол накрывали - готовили .. ну мы особо не готовили, так, пару салатов, шашлык, нарезки...
Мы на Вотчине были с 23 до 2 ночи, потом приехали, хозяйка уже угли разожгла и баню натопила...

Добирались мы от Ядрихи.
На машине быстрее и наверное проше, но у нас не такая большая машина, чтоб удобно на дальняк с тремя автокреслами, и мужики наши в сутки по 700-1000 верст наматывают - в отпуск на машине, это каторга для них, нереально уговорить :)

Zveruwka
07.01.2013, 19:06
:) Ну вы смешные :)
Ну люди же там живут как-то? И магазины там есть, и супермаркеты большие даже :)
Стол накрывали - готовили .. ну мы особо не готовили, так, пару салатов, шашлык, нарезки...
Мы на Вотчине были с 23 до 2 ночи, потом приехали, хозяйка уже угли разожгла и баню натопила...

Добирались мы от Ядрихи.
На машине быстрее и наверное проше, но у нас не такая большая машина, чтоб удобно на дальняк с тремя автокреслами, и мужики наши в сутки по 700-1000 верст наматывают - в отпуск на машине, это каторга для них, нереально уговорить :)

Не,ну я догадываюсь,конечно)так,удостовериться)
А там на Вотчине в новогоднюю ночь какие-то мероприятия развлекательные да?Детям интересно?
Ой,я так люблю поезда,ненавижу подолгу в машине трястись.Для меня это тоже каторга.

tata222
07.01.2013, 19:10
Не,ну я догадываюсь,конечно)так,удостовериться)
А там на Вотчине в новогоднюю ночь какие-то мероприятия развлекательные да?Детям интересно?
Ой,я так люблю поезда,ненавижу подолгу в машине трястись.Для меня это тоже каторга.

На Вотчину за новогодними мероприятиями и едут! Там - настоящий Новый год, минут за 20 до НГ начинается представление, очень красочное, яркое, музыка хорошая, танцы, в 12 выходит Дед МОроз и всех поздравляет. Над всем эти действом праздничный фейерверк. Потом представление продолжается, но у нас дети устали, мы ушли.

Матильда
07.01.2013, 19:15
На Вотчину за новогодними мероприятиями и едут! Там - настоящий Новый год, минут за 20 до НГ начинается представление, очень красочное, яркое, музыка хорошая, танцы, в 12 выходит Дед МОроз и всех поздравляет. Над всем эти действом праздничный фейерверк. Потом представление продолжается, но у нас дети устали, мы ушли.

Не много потеряли. Потом там кто-то пел, что-то танцевали.. а потом врубили музыку и пустили людей на сцену танцевать...
Мы ушли кататься на снегоходах, горках и т.д.
ЗЫ. Можно фотку стырю? мне мои фотки так и не прислали :(

tata222
07.01.2013, 22:50
ЗЫ. Можно фотку стырю? мне мои фотки так и не прислали :(
Было бы, что тырить :) мы не стали брать нормальный фотоаппарат, побоялись, взяли дочкин маленький, поэтому о качестве пришлось забыть. Зато удобно :)

nata314
07.01.2013, 22:52
Так рассказываете, что захотелось туда на след год поехать ))

Сакура
09.01.2013, 00:57
давайте форумский выезд организуем на следующий год =)

Матильда
09.01.2013, 01:00

арендуем всю деревню? а чего. у меня телефон главы местной администрации есть :)

Мальвина
09.01.2013, 01:32
и вагоны в поезде арендуем ещё))

котька
09.01.2013, 09:53
мы ездили туда в Мишкиных 2 года. Меня очень утомило просто огромное количество людей и долгие очереди,чтоб попасть в сам дом к Деду морозу. Да и везде были громадные очереди. Может нам не повезло, мы были на Рождество. Было очень холодно, и прыгать в -23 на улице перед домом, чтоб дождаться своей очерди зайти в Дом, это долго. А там такие толпы бродят!!!.Но красота вокруг -это правда, и Дед Мороз настоящий,каким мы его и представляем, огромный и красивый )) В молодости была на Вотчине летом, вот тогда красота -народу никого )))

marinka
09.01.2013, 10:31

я за!!!

nata314
09.01.2013, 10:54
я за!!!
тоже за.
Жаль, что дочка так плохо переносит машину.. Для нас пол часа - это огромное испытание, а тут 12. А вот на поезде - нам легче