Просмотр полной версии : А может быть темп.39 при зубах?
s.strekoza
05.01.2013, 16:43
не пойму, что с ребенком. У нас лезут зубы. Только 2 еще. Прорезываются долго. Неделю назад ночью обнаружила, что ребенок весь горячий. Тело очень горячее, лоб поменьше. Померили - около 39. Сбили. Днем все ок, и сейчас опять тоже самое. Это реакция на зубы? Или что-то другое? сопли текут чуть-чуть, но он плачет периодически. Сейчас температура около 38, пока не сбиваю. Началось после дневного сна. На протяжении недели, двух стал очень плохо спать. Что делать?Вызвать врача уже не могу, только скорую.
Мальвина
05.01.2013, 17:03
ОРВИ+зубы
на фоне прорезывания зубов ослабляется иммунитет и ребенок начинает заболевать ОРВИ
Температура может подняться исключительно от прорезывания зубов, если во рту набухшие воспаленные десна и они дают температуру, но эти набухшие десна все равно дают температуру не более 38,5.
У нас всю дорогу месяцев с 9-10 подобные проблемы, вот остался последний зуб.
s.strekoza
05.01.2013, 17:46
ОРВИ+зубы
на фоне прорезывания зубов ослабляется иммунитет и ребенок начинает заболевать ОРВИ
Температура может подняться исключительно от прорезывания зубов, если во рту набухшие воспаленные десна и они дают температуру, но эти набухшие десна все равно дают температуру не более 38,5.
У нас всю дорогу месяцев с 9-10 подобные проблемы, вот остался последний зуб.
у нас именно набухшие десна. То один, до другой. Боюсь представить, что будет, когда коренные полезут. Старшая только с коренными мучилась, но без температуры.
Мальвина
05.01.2013, 17:56
а почему врача не вызвать? Боюсь скорая не по этим делам. Мы один раз так вызывали, они ребенка осмотрели и написали ОРВИ на фоне прорезывания зубов. И отругали меня, что нафиг я их вызвала, потому что по таким делам надо в неотложку обращаться.
s.strekoza
05.01.2013, 19:33
ну у нас выходные в поликлинике. Вызвать там можно только в будни по графику поликлиники. Температура 39 была у него после сна, потом сама сразу опустилась где-то до 37.5. Скорую пока не хочу вызывать. Почти уверена, что зубы. Слюни ручьем, мажу десна-успокаивается. Ведет себя чуть капризнее, чем обычно.
VictoriaHaki
05.01.2013, 23:12
А ты на уши пробовала надавливать?
Высокая темпа + плохой сон + сопли (даже если их мало, они вполне по задней стенке могут обильнее стекать) = все это очень похоже на отит.
Во всяком случае у нас именно так было.
Почему бы неотложку не вызвать? Скорая хороша в вопросах жизни и смерти. А в вашем случае неотложка как раз то что надо.
Нам как раз неотложка отит выявила и лечение назначила, кот помогло. Хотя они обычно не назначают.
Выздоравливайте!
CrazyMilk
05.01.2013, 23:18
нет на зубы нет, но когда лезут зубы ослаблен иммуниет и лезут все заразы
s.strekoza
13.01.2013, 02:12
А ты на уши пробовала надавливать?
Высокая темпа + плохой сон + сопли (даже если их мало, они вполне по задней стенке могут обильнее стекать) = все это очень похоже на отит.
Во всяком случае у нас именно так было.
Почему бы неотложку не вызвать? Скорая хороша в вопросах жизни и смерти. А в вашем случае неотложка как раз то что надо.
Нам как раз неотложка отит выявила и лечение назначила, кот помогло. Хотя они обычно не назначают.
Выздоравливайте!
извиняюсь....я видимо очень темная. Но всегда думала, что неотложка и скорая - это одно и тоже. Или мне кажется, что у нас в городе нет такого понятия, как неотложка. У нас можно в будни вызвать врача, причем вызвать можно только до 12. Или скорая. Больше нет вариантов вроде. Только платный еще. Тоже только по будням, но зато в течение дня можно вызвать.
И кстати, на уши обратила внимание, что днем теребил тогда. Сейчас все прошло и зуб прорезался. Но уши все равно стоит проверить нам.
Кошка Лена
13.01.2013, 11:55
У нас зубы лезли пачками по 2-4 штуки именно с такой температурой
2-3 дня под 39, как опухоль спадала или зуб вылезал сразу явно спадала температура
Кошка Лена
13.01.2013, 11:56
Неотложка это врач который выезжает в неурочное время, когда обычного уже не вызовешь. а в экстренном вмешательстве скорой необходимости нет