Просмотр полной версии : Проблемы с ГВ
Незарегистрированный
05.01.2013, 22:41
Рискую быть забросанной тапками, но все же: сейчас нам 4 мес с хвостиком, с самого РД были проблемы с сосанием груди. Консультант по ГВ подсказала, чтоб ей пусто было, чтобы я помогала ре сосать, сцеживала немного грудь в рот ре, а потом окрепнет, сам начнет сосать.В итоге, ребенок все меньше и меньше сосет грудь, сосет но как соску, продолжаю сцеживать, сосал сам ночью и только в самом начале,когда молоко само в рот льется, заднее молоко под сцеживала ему сама в ротик. Уже дня три ребенок плачет на груди, кормить сидя вообще не могу, начинает сразу плакать, кормила только лежа, опираясь на локоть. Надоело мне все это, подношу к груди, он кричит, что делать, как исправить ошибку, и реально что-то исправить. Знаю, что натворила, но проблема была с маленьким набором веса, сейчас с весом все ок,теперь выплыла проблема с ГВ
Тоже ничего не поняла. Это банально может быть кризис, который нужно перетерпеть. Они будут еще не раз.
У подруги мальчишка тоже ел только лежа, она на улице не могла его покормить весь изгибался. попробуй разные позы. На мяче попробуй кормить, в движении лучше едят детки.
Если с весом все ок без докорма, то значит ребенок свое насасывает.
NeTakaya
05.01.2013, 23:10
Моя сидя вообще сосать не любит. Я только в гостях кормлю сидя, и пару раз дома днем. Все остальное время-лежа! На локоть не опирайся, клади подушку только под голову, чтобы шея уже была не на подушке, руку вверх, и все... Сидя она выворачивается.
Конкретно в чем проблема?
Выплевывает? Может, ты острое ешь, или спецефичное что-то?
а я вообще сидя месяцев до 8 не кормила - не получалось) даже в гостях находили уголок, чтобы прилечь))
CrazyMilk
05.01.2013, 23:22
менять консультанта
искать позу для кормления
може кризис ..бывает вроде в 3-4 месяца....терпите
корми на фитболле!
я страшего кормила во всех позах - хоть на голове... ему все нормуль было, а сейчас - лежа, на мяче, на ходу стоя.... эти позы ребенку больше всего нравятся
Незарегистрированный
05.01.2013, 23:36
Проблема не в позе,проблема в том, что ребенок привык что я ему молоко подсцеживаю в рот, и сам грудь не сосет, если не цежу ему молоко в рот, отворачивается и кричит, набор у нас нормальный, набрали 4 кг,за 4 мес. Перестать цедить в рот молоко, пусть сам сосет, он так вообще перестанет есть, мы еще болеем в добавок, что за кризис?
по идее захочет есть будет сосать. Консультанта бы вызвала
Кризисы бывают, когда молока еще столько сколько было, а ребенок резко вырос и ему требуется в полтора раза больше, а грудь еще не подстроилась, тогда кажется что мало молока. Многие на этом срываются на докорм и потом на смесь совсем. Вешать ребенка на грудь и пусть мается но сосет.
У меня не было таких проблем, поэтому все только теоретически, я даже кризисы толком не заметила, но у меня дети сосуны хорошие оба.
Шуршунчик
05.01.2013, 23:42
я честно не представляю как ты там что то умудряешься в такой мелкий рот цедить. еще и лежа. но сочувствую конечно. вероятно сделать что то и можно, но сил затребует много.
CrazyMilk
05.01.2013, 23:49
Марина праивльно написала про кризис...
ребенка на себя, слинг, сс и все будет хорошо
А в чем проблема подсцеживать молоко? Моя начинает сосать, а через пару минут выплевывает, я тогда грудь сжимаю и снова даю, она еще начинает сосать.
Tanushka
06.01.2013, 14:27
Такой вопрос, а кормитесь по часам или как? Напишу, как было у нас. Подобное явление, как описано, имело место и даже 1 раз кормили из бутылки сцеженным, т.к. грудь вообще никак не брал, а есть хотел и всё с диким ором продолжалось больше часа. Я стала наблюдать, по часам+поведение ре, когда хорошее настроение и уже можно было бы поесть и в таком хорошем настрое прикладывала его. Т.е. в нашем случае было важно поймать хороший настрой, т.к. грудь у меня была тугая и её надо было расцеживать перед едой, соотв. голодный ре не очень желал сам рассасывать, т.к. он ждёт молоко, а ему фиг, приходилось несколько раз ребёнку холостой ход делать, это ему не нравилось.
Может и вам такое поможет. Ловите его хороший настрой и на грудь. Т.е. не изводить совсем голодом, когда ребёнок уже ОЧЕНЬ хочет есть, тогда он не будет сам себе цедить ничего, а будет орать дурниной. Грубо говоря, дайте грудь, например, не через 3 часа, как обычно, а через 2.5. Глядишь привыкнет, что самому поработать надо и отвыкнет от ваших сцеживаний ему в рот. Нам помогло. Т.к. я сама ничего не хотела ему цедить и отказываться от груди тоже не хотела.
Как вариант, попробовать сразу после сна на грудь, когда он ещё сонный и не очень понимает, что происходит, мы и так делали. Всё в итоге наладилось. Стал есть сам и ничего я ему не сцеживала.
Незарегистрированный
08.01.2013, 20:42
а почему ты понимаешь, что ребенок не сосет сам молоко?
если ты сцеживаешь руками, то вряд ли тебе удалось бы подцеживать из груди столько, чтобы ребенок наел по килограмму в месяц.
Он сосет и я надавливаю на грудь, чтобы молоко само почти выходило, ему остается только глотать.
Я так же своей помогаю, не вижу в этом проблемы.
Незарегистрированный
08.01.2013, 20:57
Девочки, я на грани срыва, мне пришлось почти на весь день уехать из дома, папа попытался покормить ре смесью, он не ел, прокричал почти все время, пришла, думала бросится на грудь, подношу он кричать начинает, ни лежа, ни сидя, ни на фитболе покормить не смогла, грудь полная молока, так и уснул голодный, чуть-чуть пососал сонный. Что делать то, у меня уже нервы не выдерживают, хочется бросить все это ГВ.
Незарегистрированный
08.01.2013, 20:58
Я так же своей помогаю, не вижу в этом проблемы.
так я только перестаю, и он перестает сосать,и в крик
Девочки, я на грани срыва, мне пришлось почти на весь день уехать из дома, папа попытался покормить ре смесью, он не ел, прокричал почти все время, пришла, думала бросится на грудь, подношу он кричать начинает, ни лежа, ни сидя, ни на фитболе покормить не смогла, грудь полная молока, так и уснул голодный, чуть-чуть пососал сонный. Что делать то, у меня уже нервы не выдерживают, хочется бросить все это ГВ.
нужно определиться, хочешь ли ты сохранить гв или бросить, от этого и плясать
Пугать не хочу, но описанное выше очень похоже на протест ребенка, отказное поведение, кризис. Вам бы контакт налаживать - на руках держать побольше, валяться рядом, спать и т.д.
Тебе нужен консультант и чем раньше-тем лучше
Прыгать с бутылочкой вокруг сын будешь еще больше, чем с сиськой в руках!
Тут хоть подозревать ниче не надо и стерилизовать
Советую или Лену Никулину как Таня советует или Таню Шилину
И та и та работает в радуге материнства
+1 к консультанту, который посмотрит ситуацию наглядно.
У меня ребенок тоже отказывался есть из бутылки, даже грудное молоко.