Просмотр полной версии : про ночной сон
Шуршунчик
05.01.2013, 23:40
а как долгоу вас ночной сон длится? с/до? что с кормлениями по пути? я про совсем малышей спрашиваю. мы просто едим последний раз с полуночи до часу где-то. потом полчаса-час засыпаем. а вот дальше спим как убитые. сегодня она в полдесятого утра только есть попросила. до этого до восьми обычно держалась только. сразу после рождения были кормешки в 3 ночи, в 6 ив 9 утра. но они все ушли. это нормально? мне будить ребенка поесть. или не волноваться, захочет есть- попросит?сегодня я уже сидела ждала когда, спать не могла. хотя так то меня все более чем устраивает
у меня двое детей, все через 3-4 часа ночтью стабильно есть просили
а ты грудью кормишь? если да, то отсутствие кормления ночью - почти всегда приводят к уменьшению молока и проблемам с гв
Я бы не будила, если нет проблем с весом у ре, а у мамы с лактостазами.
Я бы спала... Но у меня таких детей не было... Ттт на вас.
CrazyMilk
05.01.2013, 23:48
мой первый ре ел каждые два часа ...
сейчас где то около 12 ночи...потом в 2 и потом уже 6-8 утра....как то так..но у нас сс и мы даже иногда не просыпаемся во время кормления..
кормление с 3 до 6 утра самые важные для гв....
если у вас не сс, то я бы лично брала к себе через 204 часа хотя.. ре во сне бы поел и дальше спать....
NeTakaya
05.01.2013, 23:54
В 23, в 1, в 3.30, в 6, в 8.30, в 11.30 и тд..
У нас сс
Шуршунчик
05.01.2013, 23:59
ребенок спит отдельно. это моя принципиальная позиция. я ее долго приучала к этому, поэтому ломать сейчас не хочу. она у нас в кровати только засыпает, пока я ее укладываю. ночью я цежусь. молоко потом днем съедает. да мне и правда все нравится. главное чтобы это не вредно для ребенка было. может рано еще таким мелким так долго не есть? или если сама не просыпается, то все ок?
ребенок спит отдельно. это моя принципиальная позиция. я ее долго приучала к этому, поэтому ломать сейчас не хочу. она у нас в кровати только засыпает, пока я ее укладываю. ночью я цежусь. молоко потом днем съедает. да мне и правда все нравится. главное чтобы это не вредно для ребенка было. может рано еще таким мелким так долго не есть? или если сама не просыпается, то все ок?
Если ты все равно ночью встаешь, то вместо сцеживания, я б грудь подсовывала, это проще на мой взгляд да и сама заморачиваться не будешь на тему ночной еды.
Я Сашку кормила по часам какое-то время :) по совету консультанта, прямо ставила будильник на 3 и на 5 утра и давала грудь спящей, она сквозь сон ела. Потом уже сама стала ворочаться и требовать, а потом начали зубы резаться и началось висение на груди и почти до завершения ГВ.
С Никитой попроще, он ест 2-3 раза за ночь и спит как суслик, если его ничего не беспокоит. Вот сейчас сопли и он похуже спит. От Сашки я не отползала даже, спала в обнимку, все затекало, а Никита спит посередине кровати, а мы с мужем подальше по краям :) в кроватку перекладывать мне лень, я спать хочу по ночам.
Сколько вам? /без линейки сложно ориентироваться/
Был период когда, спала по 5-6 часов, несколько раз было, что вообще не просыпалась ночью. Мы тоже в кровати спим, поэтому я точно помню вставала я или нет.
Если спит, значит ей нормально, я только за молоко переживала, что нет ночных кормежек. Зато потом подросла стала каждые два часа просыпаться. Сейчас ест в 23, потом 2-3, 5-6, 8-9, 10-11 (потом уже встаем). А может и в 4 и 8 поесть и все.
она из бутылки есть? наверное много съедат?
Шуршунчик
06.01.2013, 01:18
Да, из бутылки. За раз 110-120 гр выходит. Иногда и больше может.
Tanushka
06.01.2013, 10:15
У нас режим примерно, как и у вас в плане интервалов. Едим в 21-22 и потом уже только часов в 5 утра и нормально. Специально будить не хочу, не думаю, что нужно. Меня такой интервал не очень смущает.
Я бы не будила. Спала бы и наслаждалась жизнью, не каждому так везет)))
имхо, пусть спит, если спится и нет проблем с прибавкой веса. Главное в нужные часы с 3 с 6 сцеживайся дополнительно, чтобы поддержать лактацию.
Если сцеживаешься,то не буди-пусть спит))дай бог что б привыкла и все время так спала!
У нас в этом возрасте колики были,поэтому ела стабильно каждые 2 часа,подолгу могла спать только после 3х мес. И то это счастье было только до 6 мес
Шуршунчик
06.01.2013, 13:04
Потом зубы? Ну мы только первый месяц с животом пострадали и все ттт затихло. Теперь вот зубов со страхом жду. Хотя может и там все не так страшно. У меня у подруги дочь спала.
У моей сестры ребенок спал почти всю ночь - кормился в 10-11, спал до 6-7. Спит он в кроватке. Вообще, этот товарищ ел редко очень. С весом и молоком никаких проблем не было. Сейчас ему 10 месяцев
Потом зубы? Ну мы только первый месяц с животом пострадали и все ттт затихло. Теперь вот зубов со страхом жду. Хотя может и там все не так страшно. У меня у подруги дочь спала.
блин, живут же люди... у нас до 4,5 мес. были колики, потом буквально 1-2 дня отдыха мне было и начались зубы:) а самое интересное, что эти самые зубы до сих пор не вылезли, но беспокоят нас регулярно.
Наст@сья
06.01.2013, 15:18
Кушаем с 23-24 потом укладываемся в кроватку! сон в кроватке до 4-х-4:30, просыпается сама и я забираю к себе - потом уже кушает раз в 2 часа. до 10-11 дрыхнем.
Ну они ж не все время зубы. Когда режутся-просыпается часто,но так что б кричала постоянно-такого нет. И не такие уж они страшные) у нас за новогодние 2 зуба)
Шуршунчик
06.01.2013, 22:31
а возраст какой? что ты линеечку не сделаешь?
Давно ребенок стал ночами спать? прибавка за последний месяц какая?
сын у меня всю ночь сосал и прибавлял по 1,5 кило в месяц.
дочка с рождения ночами спала и прибавляла по 400г в месяц. Плохо это было, но я не придумала что с этим делать. Она в принципе малоежка и мелкая..
Ps: а из бутылки ребенок только ночью ест или и днем тоже? Это чем-то удобно? Как я понимаю, ты ночью встаешь сцеживаться?
возраст 2.5 мес. линейку делать руки кривые и с айпада не удобно. прибавила с рождения 2 кг, за второй мес 800 гр. ест днем от души, а ночью спит. с прибавкой, настроением и самочувствием ттт проблем никаких
бутылка не удобна ничем кроме возможности так давать молоко.
Daniella
07.01.2013, 12:19
Мы спим с 11-12 вечера и до 10-11 утра, кушает примерно через 3 часа в среднем, это если сразу в нашу кровать класть спать. Сын правда не просыпается и ест во сне))) Как он только начинает вошкаться я грудь даю, и он не успевает проснуться, иногда мне кажется если бы я сама грудь не давала он бы повошкался и дальше бы спал, все хочу эксперимент поставить.:) и буквально 2-3 минуты пососет и отваливается храпеть, перекус типо)))) Я вообщем то тоже не просыпаюсь, одним глазом только и через 3 минуты дальше спим)) в принципе удобно все.
А вот если положить в его кроватку или качельки, то может там часов 5 проспать без еды, но у меня грудь тогда бывает переполняется, а вставать цедиться ночью мне точно лень. Мы правда не часто отдельно кладем но думаю причина у вас именно в этом что она отдельно спит. Если все устраивает и проблем с весом и грудью нету то можно оставить все как есть, читала что такое бывает. Хотя мне кажется удобнее укладывать в детскую кровать (чтоб потом легко можно было отселить) а потом забирать в свою кровать и кормить ночью пару раз просто подсовывая грудь не вставая цедиться.
Моя так же, чуть ли не с месяца- ела 1-2 р за ночь. Никаких проблем ни с весом ни с грудью не было.
Я бы радовалась, они в таком возрасте крепко и хорошо спят. Долго потом такого не будет((( пару месяцев тебе на отсып. А дальше начнется ахтунг
Шуршунчик
07.01.2013, 12:53
Моя так же, чуть ли не с месяца- ела 1-2 р за ночь. Никаких проблем ни с весом ни с грудью не было.
Я бы радовалась, они в таком возрасте крепко и хорошо спят. Долго потом такого не будет((( пару месяцев тебе на отсып. А дальше начнется ахтунг
а дальше то что? я думала хуже уже не будет
Шуршунчик
07.01.2013, 12:54
ты зачем переименовалась?)))
Радуйся пока дают спать) у детей месяц на месяц не приходится,непредсказуемые они)
Наивная)))
Зубы, умелки новые, например.
Моя как научилась переворачиваться и усе, теперь, если в кроватке спать укладывать, то просыпается каждые полчаса, поэтому там не укладываю, а до 5 мес ночью просыпалась 1-2 раза...
Как ты научили ее в кровати спать ?
И где теперь спит? С тобой?
Шуршунчик
07.01.2013, 16:32
Наивная)))
Зубы, умелки новые, например.
Моя как научилась переворачиваться и усе, теперь, если в кроватке спать укладывать, то просыпается каждые полчаса, поэтому там не укладываю, а до 5 мес ночью просыпалась 1-2 раза...
Как ты научили ее в кровати спать ?
а где спит? у тебя в кровати не переворачивается? ну силой воли я ее туда переселила. победила собственную лень и начала укладывать в ее кровати/ ночью подходить к ней. потом я из подушки для беременных ей там гнездо делаю, те вокруг нее обкладываю как бы. ей так уютнее. а еще мы на ночь ее в кокон засовываем, а то руками сильно машет и просыпается. первый месяц и так хорошо было, пока совсем мелкая была. а как посильнее стала пришлось вот пеленать. пробовала пару раз без-не спит, все время просыпается.ну и как бы все это делаю, кормлю ее и туда. сижу рядом, соску поправляю, глажу. от силы полчаса и "клиент" готов
у меня дети не сони и без режима. сын сейчас укладывается всегда в разное время( и в 12 и в1 может), но первый перерыв до еды может быть часа 4, поом начинается-завошкались поели, завошкались переложила на живот и так до часов 9. первый просып всегда не позже 5.для меня и эти 4 часа за счастье. в среднем днем ребенок спит чуть больше 14 часов.
а где спит? у тебя в кровати не переворачивается? ну силой воли я ее туда переселила. победила собственную лень и начала укладывать в ее кровати/ ночью подходить к ней. потом я из подушки для беременных ей там гнездо делаю, те вокруг нее обкладываю как бы. ей так уютнее. а еще мы на ночь ее в кокон засовываем, а то руками сильно машет и просыпается. первый месяц и так хорошо было, пока совсем мелкая была. а как посильнее стала пришлось вот пеленать. пробовала пару раз без-не спит, все время просыпается.ну и как бы все это делаю, кормлю ее и туда. сижу рядом, соску поправляю, глажу. от силы полчаса и "клиент" готов
Теперь с нами постоянно ночью, днем в коляске, хотя я категорически против сс была, но выход другого не видела.
Она везде переворачивается, и в кровати тоже, и плачет, потому что спать хочет, я ее переворачиваю обратно и даю грудь. Тогда был такой период, что она очень часто просыпалась, я ее даже переложить в кроватку не могла, срау ор и не укачаешь, ща собственно тоже самое, переложить с рук на ночь нереально, вот бабушка может, видимо, потому что у нее нет молока в груди)
Ты на ночь грудью кормишь?
Оль, дальше будут вечные зубы года на 2. а пеще пипцом для меня были темы, когда она только научилась- то переворачиваться, то ползти, то садиться, то вставать- ибо все эти умелки она на автомате проделывала ночью. то есть ползала во сне- соответственно билась головой о стенки кровати, ползала.... ессно от этого проспалась.... я тебе говорю, спи пока из ушей не полезет....