Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Волейбол, кружок по фото... (выговориться о мечтах идиотки)...

Пингвинарий
06.01.2013, 00:15
МОжно, я сюда все это вылью, а вы мне что-то да посоветуете, а то у меня взрывается мозг от перспектив, которые ни к чему не приводят((

В общем, заканчиваются у Ю занятия по индивидуальной гимнастике, колесо, кста, делать научили, сейачс дорабатывают последние вытяжения ног, чтоб совсем идеально было.
Так что не все запущено. Правда, сейчас это нам уже и ни к чему, но запрос был - Бог послал ответ, поэтому мы рады.
Тренер наша Ю в плане послушания считает ужасно трудной, а в плане перспектив - когда старается, ниче так. На мост встает, на шпагаты тянется, но туго. Оказывается, то, на что я ее посадила, это еще недошпагат, надо носки тянуть правильно, в стороны, тазобедренные косточки чтоб в одну сторону смотрелаи, в общем, технику ей ставят правильную, ну и меня заодно подучили как с материалом работать.
В связи с этим стала моя самооценка в отношении Ю исправляться в нужную сторону.
И подумалось мне - а что делать с оставшимися до школы месяцами? Хочется ведь закрепить успех, и желательно не очень за дорого, так как синхронка у нас платная, подготовка платная, индивидуалка платная, пение платное, если фигурное катание, то тоже платно, ну и продолжать если плавание отдельно, то тоже деньги, а где их брать сейчас? хочется где-то немного того, сэкономить.

Итак. Исходим из того, что в бесплатную секцию СП как в спортивную школу нам не попасть вообще. По крайней мере те, где уже отбор по форме ног)) форма ног у нас "не та", хотя наша тренер над этим хохотала, но что делать?
Или работать и попробовать на след год? А вдруг? А если та же тренер?
Если пробовать, то надо усилять свои позиции за эти полгода, и вот мой улов:

(А) Сейчас нашла набор с 10 января в школу плавания. Правда, с 7 лет. Попробовать проскочить? В самом деле, куда мы идем с 6ти, тренеры удивляются и говорят - больно рослая, можете и пораньше. Пробовать? (в скобках - страаашно..., но страшно за то, что по возрасту отклонят). А так бы сэкономила деньги на дополнительном плавании, тем более что занятия в удобные мне дни и рядом с домом.

(Б) Есть вариант попроситься в спортшколу по худгимнастике (нашла, что у них есть и группы третьего разряда, т.е. для самых негибких). С учетом уже поставленной техники и кое-какой растяжки, имеет ли смысл ловить тренера и проситься? Психологически это сложно, так как возьмут ее, а она опять халявить будет?

Ну хоть что-то должно сработать, а? ДОлжно повезти в чечм-то хоть? Я ж не многого прошу?

Иначе у меня в сухом остатке остается подготовка к школе да раза в неделю. В группе осталось три человека, стоит 3700 в месяц. Оставаться? ПОчти индивидуалка, состав чисел проходят, играют.. Надо?

И хочется в свободное время что-то танцевально-песенное для нее. Все, что посерьезнее и куда зовут, это далеко. Академия Мюзикла - еще 5 тысяч.. вопрос - стоит ли? Это, если уж никуда не попадем, то с горя пихну денежную массу уже на все четыре стороны, т.е. в АКадемию, и сяду на диету.

Театральная студия - тоже деньги. ТОгда что - студия или академия Мюзикла? в одно время, в принцтпе. Это 1600 за раз в неделю и 3200 за два раза.

И фигурное катание тоже выйдет 600 р\занятие плюс 300 р каток на нас двоих - 1000 раз в неделю = 4000.

Продолжать индивидуалку - еще 1000 за занятие. Продолжать? на индивидулке она хоть видно, что работает, а иначе что?

СП само 4200 в месяц. А вы думали?))

И да, Витя тоже куда-то уже хочет, а то все у меня Ю да Ю... обещала ему спортшколу на следуюющий год, а может, сейчас поодить на плавание или на ушу какое? ОН вроде серьезный парень, старается.. Или на след год оставить и дома порастягивать?

В общем, выговорилась.
(В) Есть вариант подумать насчет школы по фигурному катанию. Опять-таки, рядом есть, но набор был с 4х лет, но мамки на катке сказали, что многие уходят, ну а что б не попробовать? занятия утром. Психологически опять сложно, но Ю сама попросила отдайте меня в фигурное катание (наивная, будто там работать не надо). ПРобовать?

Пингвинарий
06.01.2013, 00:21
Как-то все препоганейше написалось, и редактироваться не дает.
Вопрос такой - имеет ли мне сейчас смысл бодаться, чтоб запихнуть ее в спортшколы на эти полгода, с пониманием того, что это для того, чтоб попасть в спортшколу по СП на следующий год? Либо чтоб просто остаться в какой-то из этих школ, если нашу платную секцию расформируют?
И тем самым сэкономить деньги на индивидуалках по плаванию и гимнастике.
Я хочу сохранить ей растяжку и поставить уверенно плавание - как ни крути, это навык на годы.

Или забить на амбиции, продолжать транжирить на все на платное, и самой перестать жрать.
И, если транжирить, то куда - Школа и пение остаются, СП остается, индивидуалка остается, и оставить театральную студию раз в неделю?
Или же в академию мюзикла вместо реатральной студии - просто попеть и поплясать в толпе? Может, это ей больше понравится. НО тогда не хватит денег куда-то отдать Витю.

А так на ВИтю бы тоже хватило уже сейчас, а не на след год.
Муж мне в этом не помощник... только про театр стал заговаривать, типа надо, но возить или как-то финансово участвовать пока не готов, типа мои личные заскоки. ОПлачивает только подготовку к школе и изредка СП (один раз было). А мне не очень легко сейчас финансово все тянуть- и оплату, и мотивацию (что там рекомендовали - купальники, юбочки, аттракционы..).. у меня тоже начинается платное обучение.

qwerty
06.01.2013, 00:43
Тяжело быть амбициозной и богатой:) Без обид....... Мне очень жалко твой разрывающийся мозг (хорошо тебя понимаю). Ща переварю и напишу свое мнение:)

jenova
06.01.2013, 00:44
Вот я тоже подумала, трудно тебе с твоими амбициями :) Ех, меня бы мама так мучила в детстве может выросла бы известной балериной :))

Пингвинарий
06.01.2013, 00:46
Тяжело быть амбициозной и богатой:) Без обид....... Мне очень жалко твой разрывающийся мозг (хорошо тебя понимаю). Ща переварю и напишу свое мнение:)
Заначку трачу, Насть.. и пособие.. все, до копья))
больше доходов сейчас нет. Откуда?
НАпиши, пожалуйста, а то я реально взрываюсь, у меня в такие времена кисельная трясучка внутри начинается( мне страшно, что везде поотказывают, а я так хорошо все придумала.. и опять я рвать и метать буду. так уж лучше сейчас что поотсеивать заранее, или скажите, что я дура. (муж так и сказал, и пошел спать)))))

Но, пока пособие И, САМОЕ главное - мое время - есть, я готова в эти полгода в ребенка вложиться по-полной, потому что начнется школа, сейчас в группах у нее по 3 человека, в саду 14 человек, индивидуально сама понимаешь, а в школе будет 30.. и без какого-то запаса навыков будет сложно в том же танцевальном направлении, физкультурном.
И потом, в школе полно бесплатных кружков, в тот же балетный ее с руками оторвут, если растяжка хорошая сохранится. И мб где за школу выступит в плавании, ей понравилось соревноваться.

Пингвинарий
06.01.2013, 00:52
Вот я тоже подумала, трудно тебе с твоими амбициями :) Ех, меня бы мама так мучила в детстве может выросла бы известной балериной :))
Всему свое время.
Видишь, я с Витей в декрете не сидела, Ю тоже была на бабушках, мы с нашими полутанцульками все перспективные направления 4-5 лет пропустили, я уже писала об этом. Сейчас не дай Бог меня на работу вызовут, и тут упущу все.

qwerty
06.01.2013, 00:53
Я бы сделала бы акцент на чем-то одном (подумала я, а у самой Федя везде занимается:) )

У нас из спорта главное батут (платно и бесплатно) и плавание (бесплатно). Но тренировки ВСЕГО 3 раза в неделю (2 батут, 1 плавание) больше смысла нагружать не вижу. Основная задача натренировать ВЫНОСЛИВОСТЬ. Еще есть ритмика (символическая плата в саду) в саду, но там всего 30 минут и если он не захочет, ходить не будет.

Из умственного репетитор по подготовке к школе (платно), немецкий язык (бесплатно) и еще (пока не начали) Федя очень просит лепку,будет ему лепка с февраля (платно). Все эти занятия проходят дома, возить не надо никуда.
Больше просто нет сил и времени возить, выходных 2 дня получается.

У Вари 1 раз в неделю рисование или развитие мелкой моторики (платно).

Амбиций особых не питаю. На первом месте для меня стоит ЯЗЫК. За него могу поругать, все остальное как пойдет. Но пока идет хорошо ттт. Не теряю надежды хоть раз в жизни съездить на Олимпиаду с сыном:)

Пингвинарий
06.01.2013, 00:56
Я бы сделала бы акцент на чем-то одном (подумала я, а у самой Федя везде занимается:) )

У нас из спорта главное батут (платно и бесплатно) и плавание (бесплатно). Но тренировки ВСЕГО 3 раза в неделю (2 батут, 1 плавание) больше смысла нагружать не вижу. Основная задача натренировать ВЫНОСЛИВОСТЬ. Еще есть ритмика (символическая плата в саду) в саду, но там всего 30 минут и если он не захочет, ходить не будет.

Из умственного репетитор по подготовке к школе (платно), немецкий язык (бесплатно) и еще (пока не начали) Федя очень просит лепку,будет ему лепка с февраля (платно). Все эти занятия проходят дома, возить не надо никуда.
Больше просто нет сил и времени возить, выходных 2 дня получается.

У Вари 1 раз в неделю рисование или развитие мелкой моторики (платно).

а вы на батут в спортшколу тоже ходите? почему и платно, и бесплатно?
ГИмнастика мне тоже нравится, что дома, я бы оставила, может, и правда толку будет больше.
лепка и рисование и всякая бумажная работа у Ю в саду и на подготовке есть. Хотела еще рисование, но мужу нужны дети во торой половине дня в выходные)))) он с ними ездит по всяким общалкам.

Я сейчас языком гружу по чуть-чуть, чисто по быту.
Хочу эти полгода поставить физические навыки, а с 1го класса уже грузить языком, когда будет нормальный шпагат и прочая база. Тогда бы спокойно водила на школьные кружки (у нас хорошие), и одна спортивная секция - СП или (или?)..
ОЛИмпиада Юлианке не грозит, разе что с Витей, у него данных больше, а с Ю мне важно олимпиады по школьной программе получить. Но сейчас поставить базу надо, чтоб выровняться с группой, а потом по накатанной.

qwerty
06.01.2013, 01:00
У нас есть индивидуальные занятия по батуту, они платные. А в спортшколе бесплатно. От индивидуальных занятий толку больше однозначно. Поэтому и лепку Федя просит, потому что хочет не 25 минут с кучей народу, а 1-1,5 с репетитором и вдоволь налепиться. Мне не жалко.
На подготовку к школе вообще ходить не планирую, считаю это все ерундой, у нас учитель сильный.

А то что ты хочешь, это слишком много и слишком все разно. Будет ни там не там! И смысла в этой пустой трате денег непонятно.

Пингвинарий
06.01.2013, 01:02
У нас есть индивидуальные занятия по батуту, они платные. А в спортшколе бесплатно. От индивидуальных занятий толку больше однозначно. Поэтому и лепку Федя просит, потому что хочет не 25 минут с кучей народу, а 1-1,5 с репетитором и вдоволь налепиться. Мне не жалко.
На подготовку к школе вообще ходить не планирую, считаю это все ерундой, у нас учитель сильный.
В спортшколе же три раза в неделю батут?
должен быть.. по опыту.
ага, т.е. индивидуалка больше дает? даже в отсутствие дисциплины?
Я возлагала надежды на группу с волевым тренером, а у нас с ней сюськаются.

qwerty
06.01.2013, 01:05
В спортшколе же три раза в неделю батут?
должен быть.. по опыту.
ага, т.е. индивидуалка больше дает? даже в отсутствие дисциплины?
Я возлагала надежды на группу с волевым тренером, а у нас с ней сюськаются.

В спортшколе 4 раза, но мы ходим 1 раз на батут в спортшколу, 1 раз индивидуально, 1 раз в бассейн. Мне не нужен загнанный ребенок. В этом возрасте нельзя каждый день тренироваться.

Пингвинарий
06.01.2013, 01:08
А то что ты хочешь, это слишком много и слишком все разно. Будет ни там не там! И смысла в этой пустой трате денег непонятно.

Ты считаешь, разно?
Мне казалосб, что синхронка - это как раз плавание плюс гимнастика, собственно, в СП приходят обычно или из гимнастики (что чаще), или с плавания (что реже). Но все стили плавания должны быть, плюс специфические гребки.
Поэтому как упор на плавание и на гимнастику я и хотела бы (бы!) внаглую озадачить какую-то спортшколу. ПРичем к плаваниб у нее данных больше, ее тренер мне это и говорил, типа плечевые суставы гибкие как сопли, а спина и таз не очень. Но я же вижу, что разрабатывается при индивидуальной разработке.
Возможно, потом плавании бы мы и остались, если бы в СП не пошло. И это практичски единственный практически применимый для меня (и Ю) вид спорта, куда берут в возрасте 7-9 лет и с ее пропорциями. Оставлять ее надолго я там не планирую, максимум года на четыре, чтоб научиться хорошо плавать плюс что-то дать школе в виде каких-то результатов, мало ли после переезда попадем в школу с бассейном, будет преимущество при зачислении.

Театр и попеть - это как раз для Юлькиной души.. еще я задумалась о бальных танцах в соседлней школе,если еще и Никиту как партнера взять сразу, чтоб со своим самоваром..
почему бы и не попробовать? Просто это уже на следующие годы цели.

Пингвинарий
06.01.2013, 01:10
В спортшколе 4 раза, но мы ходим 1 раз на батут в спортшколу, 1 раз индивидуально, 1 раз в бассейн. Мне не нужен загнанный ребенок. В этом возрасте нельзя каждый день тренироваться.

а разрешили так? правда что ли?
я думала, они строго следят и отчисляют за непосещение.
А с спортивной гимнастике как? Я уже для Вити. Там тоже 2-3 раза в неделю даже для малышей.

qwerty
06.01.2013, 01:12
А вы переезжаете?
А вы переезжаете?
Ну если в спортшколу по синхронному плаванию не попадаете пока, занимаетесь гимнастикой. Главное, через день.
И поставь приоритеты. Что это в жизни важно, а остальное ты (ребенок) решаешь, чтобы ребенок не загонялся. ИМХО

Пингвинарий
06.01.2013, 01:17
А вы переезжаете?
А вы переезжаете?
Ну если в спортшколу по синхронному плаванию не попадаете пока, занимаетесь гимнастикой. Главное, через день.
И поставь приоритеты. Что это в жизни важно, а остальное ты (ребенок) решаешь, чтобы ребенок не загонялся. ИМХО
У нас в планах смена квартиры,да. Не совсем смена района, но все может случиться. ЕСли в будущем изменится мироздание и успех в школах будет зависеть от узкой специализации, то будем искать квартиру рядом с школой, которая будет отвечать Юлькиным данным. А кто знает, в чем они проявятся?

ну пока у нас в саду получается так- вторник-четверг она уходит на СП после сна, а среду и пятницу отдых, но в эти дни полгруппы детей забирают в мини-школы, еще четерть на гимнастику (девочек), и она фактически в группе одна-вдвоем, они там с воспитательницей рисуют как раз, но больше так, на измар бумаги. У нее подготовка в пн с утра (потом она идет в сад) и в субботу утром.
Так что вечера ей можно и занять. НЕ мультики эе смотреть?

qwerty
06.01.2013, 20:40
Я тоже стараюсь вечера занять (особенно, если сама работаю в это время) чем-то полезным, потому что другие тупо сажают смотреть мультики нонстоп или еще вариант псп

Пингвинарий
06.01.2013, 21:02
Я тоже стараюсь вечера занять (особенно, если сама работаю в это время) чем-то полезным, потому что другие тупо сажают смотреть мультики нонстоп или еще вариант псп

А где вы занимаетесь, если индивидуально? Мы освобождаем зал, но вечерами все дома, даже если прячемся в других комнатах, мелькаем, отвлекается.

qwerty
06.01.2013, 21:30
На батуте мы занимаемся в палтном центре индивидуальные тренировки. А так, когда приходит по вечерам репетитор, то она у Феди в комнате и занимаются.

Пингвинарий
06.01.2013, 22:28
На батуте мы занимаемся в палтном центре индивидуальные тренировки. А так, когда приходит по вечерам репетитор, то она у Феди в комнате и занимаются.

а, ну да, у нас спорт, они в детской не очень помещаются, сейчас как раз думаю как ее разгрести.
сеголня закончили тренировки, тренер уезжает. Ю устала, конечно, но шпагаты надо тренировать растягивать, пока с новым не состыковались, буду тянуть сама.
прочитала, что в шкллах гимнастики малышей тянут старшие воспитанницы - просто и тупо, за ноги в разные стороны. я так не могу(

qwerty
07.01.2013, 00:08
прочитала, что в шкллах гимнастики малышей тянут старшие воспитанницы - просто и тупо, за ноги в разные стороны. я так не могу(

К Тане Лукаво ходит хорошая девочка тянуть Сашу. Могу тебя свести с этой девочкой.

Сануля
07.01.2013, 13:09
кстати, просто наблюдение...
девочки -художницы (ну, гимнастки) в обычной жизни на физре не могут сделать ничего. они не умеют ни бегать, ни прыгать, ни метнуть мяч. ничего. они очень несуразно выглядят везде, даже в обычных танцах. у них движения очень специфичекие.

я училась на факультете физвоспитания и видела гимнасток много. и сама в школе немного поработала.

вот спортивные гимнастки немного другие, хотя тоже есть ограничения.

ну, это я к тому, что если стремиться к профессиональным занятиям, то гимнастика не дает гармоничного развития.

это я к тому, что надо ли так к ней стремиться, если нет наклонностей.
я считаю, что для развития очень неплохо. плюс еще из других областей спорта.

из личного опыта.
я с трех лет в балете-танцах. до 4 класса. потом вымахала - меня отдали в волейбол.
в итоге я и танцую хорошо (скромно так:)и в волейбол играю. в мужских компаниях я всегда чувствовала себя здорово.:)

но понятно, что это хорошо для жизни. если стремится к результатам, так нельзя распыляться. надо тупо переть в одном направлении.

ну это так, флуд просто...:) у меня девчонок нет, к сожалению...

пацаны сейчас занимаются единоборствами. потом очень хочу в волейбол. классно развивает. и мозги тоже.

Пингвинарий
08.01.2013, 00:46
К Тане Лукаво ходит хорошая девочка тянуть Сашу. Могу тебя свести с этой девочкой.
ПОнимаю, самой сложно.
Сведи на всякий случай, что-то не звонит мне тетя, которую я очень хотела бы.
Сейчас Ю отдохнет немного, недельки две я сама ее потягаю, и попробую все же порыпаться.
ЕСли теюе не трудно, или ч могу тебе позвонить и ты расскажешь, или в личку напиши ее удобное время занятий и стоимость. Спасибо тебе большое! Мы с тобой, походу, спелись на почве "ничего не понимающий, тупо бросающийся по сторнам Пингвин и мудрая Настя, корторая и рада бы отшлепать, но предпочитает объяснить" Спасибо!

Пингвинарий
08.01.2013, 00:53
кстати, просто наблюдение...
девочки -художницы (ну, гимнастки) в обычной жизни на физре не могут сделать ничего. они не умеют ни бегать, ни прыгать, ни метнуть мяч. ничего. они очень несуразно выглядят везде, даже в обычных танцах. у них движения очень специфичекие.

я училась на факультете физвоспитания и видела гимнасток много. и сама в школе немного поработала.

но понятно, что это хорошо для жизни. если стремится к результатам, так нельзя распыляться. надо тупо переть в одном направлении.

ну это так, флуд просто...:) у меня девчонок нет, к сожалению...

пацаны сейчас занимаются единоборствами. потом очень хочу в волейбол. классно развивает. и мозги тоже.

Оба занимаются? (с подозрением?).. младший же сейчас мелкий совсем..
Спасибо, САнечка. Танцы (балет) планируются на след год - в школе хороший кружок балета, зал мне чуть ли не с окна видно, Ю туда уже хочет, но в этом году обещали, но не взяли - кружок бесплатный, а на нешкольников они не могут бюджет направлять.
А с балетной школы я сама в юности сбежала, хотя и растяжка была, и гибкость, тоже шебутная была, бросила не думав, ради музыкалки и хора.
Но фигура-то помнит, после родов тело сжимается, не распадается, не толстеет.
ГИмнастика мне (и ей) нужна тупо для растяжки - это для СП и дальнейшего танцевального (по желанию) развития - хоть фламенко, хоть стрит дэнс, больше ни для чего. В гимнастике куча травм, куча сколиозов, сейчас в гимнастике очень сложно делать элементы - я читала сейчас много докладов и форумов по гимнастике.
А потом хоть волейбол, хоть вышивание крестиком - имея шпагат и гибкую спину, ее возьмут куда угодно. Я взяла на заметку твои наблюдения о пляжном волейболе и сама попробую им заняться, хотя мне парни и без надобности, но тогда у нас будет семейная команда (муж любит волейбол). А эти полгода мне надо дожать, именно чтоб не упустить время. В школе будет много другого чем заняться.

Сануля
09.01.2013, 09:05
Оба занимаются? (с подозрением?).. младший же сейчас мелкий совсем..
Спасибо, САнечка. Танцы (балет) планируются на след год - в школе хороший кружок балета, зал мне чуть ли не с окна видно, Ю туда уже хочет, но в этом году обещали, но не взяли - кружок бесплатный, а на нешкольников они не могут бюджет направлять.
А с балетной школы я сама в юности сбежала, хотя и растяжка была, и гибкость, тоже шебутная была, бросила не думав, ради музыкалки и хора.
Но фигура-то помнит, после родов тело сжимается, не распадается, не толстеет.
ГИмнастика мне (и ей) нужна тупо для растяжки - это для СП и дальнейшего танцевального (по желанию) развития - хоть фламенко, хоть стрит дэнс, больше ни для чего. В гимнастике куча травм, куча сколиозов, сейчас в гимнастике очень сложно делать элементы - я читала сейчас много докладов и форумов по гимнастике.
А потом хоть волейбол, хоть вышивание крестиком - имея шпагат и гибкую спину, ее возьмут куда угодно. Я взяла на заметку твои наблюдения о пляжном волейболе и сама попробую им заняться, хотя мне парни и без надобности, но тогда у нас будет семейная команда (муж любит волейбол). А эти полгода мне надо дожать, именно чтоб не упустить время. В школе будет много другого чем заняться.

балет - другое. там жесткая спина, а не такая, как в гимнастике. хореография остается на всю жизнь...

мы ходим на занятия для малышей с мелким ту да же, где старший.:) он же ни в чем не хочет отставать.)

Пингвинарий
09.01.2013, 14:44
балет - другое. там жесткая спина, а не такая, как в гимнастике. хореография остается на всю жизнь...

мы ходим на занятия для малышей с мелким ту да же, где старший.:) он же ни в чем не хочет отставать.)
Ух ты, с полутора лет? ИЛи это личная инициатива тренера? Где таких малышков берут?
У нас Витя рвется в спортшколу ( "супершколу для малчиков, где трудно"), но пойдет в следующем году. Пока просит заниматься с ним дома. ОН был таким хорьком домашним, а сейчас, смотрю, разошелся, и в саду на утреннике неожиданно для меня был очень активным и послушным, и тоже тренеру бегал показывал что он может.
НО пока на него у меня сил нет, увы. Я развалюсь на части.
Для Ю решили пробовать фигурное катание, оставить СП и дома растяжку.
Иначе я тоже развалюсь на маленькие черно-белые кусочки, машина мне никак не дается, ношусь пешком( Муж порверил мои знания после инструктора, обругал матом и сказал, что я дура необучаемая((

Пингвинарий
10.01.2013, 13:57
*выдыхает* Ну, в фигурное катание мы устроились. ИНтересно, Ю не помрет или не сбежитли с первого раза?
Прикол в том. что и на плавание берут, даже с шести с половиной, как сказала, что мы с синхронки и что 25 м норматив сдан, чуть ли не с руками хотели оторвать)))
Но там еще неопределенное время занятий, зато набор раз в полгода, так что посмотрим, посмотрим мы с плаванием, а пока пусть для себя покатается.

ПыСы. Госспди, как бы я сейчас хотела быть ребенком в Москве - столько возможностей!!!

Пингвинарий
11.01.2013, 14:21
Сходили на фигурное катание. К моему непередаваемому удивлению, Ю сделала все требования тнерера- и на одной ноге покаталась, и цаплей, и фонарики, и какую0то змею, и задом. Тренер сказал, коньки у нас говно, надо покупать Wifa Prima Set, решили с Ю, что, если поркатается до конца января хотя бы, то купим. ПОка свободных денег нет, и так только купили коньки (знала бы, эх..)

А что ребенок для второго дня на коньках очень хороший.
Ю вылезла с катка полудохлая, пару раз подъезжала ко мне, закатывая глаза, но вылезла, говорю - что скажешь - выдохнула - Еще хочу! глаза горят на полкилометра...
Интересно, на сколько ее хватит?

Пока такие новости с полей. Смотрит на детей, там детки помладше на год, но катаются уже с сентября, учат ее, она на них смотрит, там же катают программу девочки постарше, что тоже хорошо как пример для водхновения.
Я только замерзла и устала, термос не спас мою попу))

Что-то надо решать с посещением сада - если тренировка в 11, то проще утром ее не вести, а отправлять к обеду. А там музыкальные занятия, где у нее роли.

HelenHenson!
11.01.2013, 14:30
шкала любви к доче уверенно поползла вверх???

HelenHenson!
11.01.2013, 14:32
*ПыСы. Госспди, как бы я сейчас хотела быть ребенком в Москве - столько возможностей!!!
ты не забывай что должен быть тот кто будет водить-возить ре на все эти "возможности", ждать, и сам при этом не помрёть....
то есть к стоимости всех всех секций еще (при работающей маме например) надо смело плюсовать 30 000 на няню...которая будет водить ДО сада, В сад, забирать ИЗ сада, вести куда то ПОСЛЕ сада, кормить, делать уроки и прочее..

Пингвинарий
11.01.2013, 15:00
ты не забывай что должен быть тот кто будет водить-возить ре на все эти "возможности", ждать, и сам при этом не помрёть....
то есть к стоимости всех всех секций еще (при работающей маме например) надо смело плюсовать 30 000 на няню...которая будет водить ДО сада, В сад, забирать ИЗ сада, вести куда то ПОСЛЕ сада, кормить, делать уроки и прочее..
Дорого я мужу обхожусь))))

Ну, если бы у меня был всего один ребенок, то было бы полно желающих с ним таскаться, сидеть и т.д.
ДОстаточно того уже, что свекровь сейчас, лишь бы я не срывалась, приходит сидеть с ляликом даже тогда, когда мне и не надо особо, я сама.
А так бы с Ю таскалась. Ну а что, елси бы Ю была единственным, повторяю. Я лично получаю удовольствие от того, что смотрела сегодня на лед, даже не только на Ю, а на красивых детей, красивые вращения, т.е. то, что раньше я видела только по телеизору , и то редко.
ТО же о синхронном плавании =- БОже, какая это работа... девочки стоят на пальцах ноги по пять минут, без поддержки, то на одной, то на другой, это не порсто так из воды высовываются нежно скрюченные пальчики.
Я очень хочу, чтоб Ю просто понимала в будущем, что красота и такие навыки просто так, по мановению волшебной палочки, не дается.
А сейчас, когда все от меня только и ждут,чтою я просила "посидеть с кем-то", типа замученная многодетная должна всех просить, потому и сливаются. Ну и ну их, я не прошу,
Я, в принуипе, поэтому и разрабатываю для Ю планы перейти в другую школу по СП, чтоб было удобно возить Витю и ее в одном направлении. Но для этого надо два условия - чтоб Ю туда взяли, и чтоб Витю взяли в спортшколу. Ну и, кто знает, может, мне будет уже на всех пох, или дети передумают)))

А вообще для меня стало открытием количество неработающих женщин в мире.. у некоторых и дети в детсад не ходят, только на то же фигурное катание, к примеру..Живут же люди, а?

Пингвинарий
11.01.2013, 15:03
шкала любви к доче уверенно поползла вверх???
Гы.. ты знаешь, проговорили с психологом моим эту ситуацию, и она сказала, что, в общем-то, все это совершенно не уникально.
Надо толко еще с Ю поработать, чтоб в ее самооценке появилось несколько других граней, но пока обходимся разговорами и описательной похвалой.

Primavera
11.01.2013, 22:26
Надя, офф - а на синхронное плавание куда ходите? Не в реутов случаем? Со скольки лет там берут? Дочь усиленно просится на плавание. У нас рядом с домом басик построили (рядом с платформой новогиреево), но там лет с 7ми берут.

Пингвинарий
11.01.2013, 22:57
Надя, офф - а на синхронное плавание куда ходите? Не в реутов случаем? Со скольки лет там берут? Дочь усиленно просится на плавание. У нас рядом с домом басик построили (рядом с платформой новогиреево), но там лет с 7ми берут.
вреутов, но вам рано еще именно на СП, если не плывет. ПРосто попробуй на плавание, если она не плавает, то в малой ванне сначала научат. спорт сервис реутов посмотри
офф - коньячище как передать?
втоой год большинство ходит, сейчас тренер старается брать или растянутых, или плавучих, мать их так.. или и техф. и других. пришла одна малявка, но она с гимнастики сбежала) на шпагатах сидит

HelenHenson!
12.01.2013, 00:18
А вообще для меня стало открытием количество неработающих женщин в мире.. у некоторых и дети в детсад не ходят, только на то же фигурное катание, к примеру..Живут же люди, а?
я работаю около ЦСКА....и каждое утро я вижу толпы мам и бабушек, которые с утра не срамши, затемно ведут детей(внуков)...и с огромными сумками (хоккеисты юные)...и с обручами в чехлах гимнасточек....и идут они чередой...и явно что взрослые которые водят туда-сюда не работают, а реально проводят дни развозя детей сперва посекциям, потом в школу или садик, ...и когда в 18 выхожу на остановку ...тоже толпы деток с сопровождающими и игромными сумками едут со мной до Динамо...при этом им что то вечно достают упакованное (типа бутеры, булочки) и детки с такой жадностью набрасываются....(хотя гимнасткам вряд ли булки вечерами дают)
то есть реально...это целый образ жизни неработающей мамы...ну или бабушки которая в состоянии таскать огромную сумку с хоккейными принадлежносятми, а потом в час пик ехать домой......
я честно так не хочу...и я по нынешнему не очень хочу (дом-работа-магазины)...но вот так таскаться прицельно куда то - пока даже не допускаю мысли такой....
Будет около дома секция...нехай идет..а такие трудо затраты по транспортировке чада из одного района в другой, да терять по 2 часа сидя в коридоре...бббрррр(хотя вот ты пишешь на фигурном мамочкам можно наблюдать- это явно большой плюс. и развлечение).....

Primavera
12.01.2013, 09:44
вреутов, но вам рано еще именно на СП, если не плывет. ПРосто попробуй на плавание, если она не плавает, то в малой ванне сначала научат. спорт сервис реутов посмотри
офф - коньячище как передать?
втоой год большинство ходит, сейчас тренер старается брать или растянутых, или плавучих, мать их так.. или и техф. и других. пришла одна малявка, но она с гимнастики сбежала) на шпагатах сидит

Ага, нам пока на плаванье надо, в лягушатник:)
Мне коньячище?:) за что?:))))) Перепутала, наверное:)

Пингвинарий
12.01.2013, 21:14
я работаю около ЦСКА....и каждое утро я вижу толпы мам и бабушек, которые с утра не срамши, затемно ведут детей(внуков)...и с огромными сумками (хоккеисты юные)...и с обручами в чехлах гимнасточек....и идут они чередой...и явно что взрослые которые водят туда-сюда не работают, а реально проводят дни развозя детей сперва посекциям, потом в школу или садик, ...и когда в 18 выхожу на остановку ...тоже толпы деток с сопровождающими и игромными сумками едут со мной до Динамо...при этом им что то вечно достают упакованное (типа бутеры, булочки) и детки с такой жадностью набрасываются....(хотя гимнасткам вряд ли булки вечерами дают)
то есть реально...это целый образ жизни неработающей мамы...ну или бабушки которая в состоянии таскать огромную сумку с хоккейными принадлежносятми, а потом в час пик ехать домой......
я честно так не хочу...и я по нынешнему не очень хочу (дом-работа-магазины)...но вот так таскаться прицельно куда то - пока даже не допускаю мысли такой....
Будет около дома секция...нехай идет..а такие трудо затраты по транспортировке чада из одного района в другой, да терять по 2 часа сидя в коридоре...бббрррр(хотя вот ты пишешь на фигурном мамочкам можно наблюдать- это явно большой плюс. и развлечение).....
согласна. цска - раскрученное имя, многие ездят из чертовых дыр. Я тоже не готова, возле дома благо много чего есть, вот этим надо пользоваться, а иначе ну нах.
хотя многие, знаю, возят, да. Смысл видят.

Матильда
12.01.2013, 21:36
согласна. цска - раскрученное имя, многие ездят из чертовых дыр. Я тоже не готова, возле дома благо много чего есть, вот этим надо пользоваться, а иначе ну нах.

Ага, многие именно так и говорят. А потом...
Короче - не так страшен черт как его малюют.
Смысл - ну вот смотри - отдала ты Юлиану на СП, занимается она занимается.. и тут бац, тебя выдергивают из ДЮСШОР и говорят - суперталант у девочки, отдайте ее нам... У Юлианы глаза горят, она скулит "мама.. ну мам.. ну пжалуста..." А ты такая - нэт, не отдам, пусть тусит в местном дворце пионеров :)))
Вот большинство ломается в этот момент и сразу как-то складывается, что есть возможность возить и ездить...
Моя маман кстати вообще в школе работает - и ничего, почти всегда сама возила сеструху на тренировки с бутово на красногвардейскую каждый вечер...

qwerty
12.01.2013, 21:37

Я вожу через всю Москву. Вижу смысл и Варю возить буду. И сама всю жизнь так ездила.

Пингвинарий
12.01.2013, 22:25
Ага, многие именно так и говорят. А потом...
Короче - не так страшен черт как его малюют.
Смысл - ну вот смотри - отдала ты Юлиану на СП, занимается она занимается.. и тут бац, тебя выдергивают из ДЮСШОР и говорят - суперталант у девочки, отдайте ее нам... У Юлианы глаза горят, она скулит "мама.. ну мам.. ну пжалуста..." А ты такая - нэт, не отдам, пусть тусит в местном дворце пионеров :)))
Вот большинство ломается в этот момент и сразу как-то складывается, что есть возможность возить и ездить...
Моя маман кстати вообще в школе работает - и ничего, почти всегда сама возила сеструху на тренировки с бутово на красногвардейскую каждый вечер...

Не, мне такой расклад даже в святки не снится)) нет у Ю таланта такого, чтоб за ней спортшколы гонялись)
Это-то ладно, а бывает и так, что сразу отдают в цска, в спартак, по СП в тот же Труд на ВАршавке. КОгда Ю не попала в Юность Москвы и Скифы, ее был готов взять Труд, но туда я совершенно не была готова везти, при любом раскладе.
Многие из подмосковсных зажопинсков типа даже Реутова нашего специм возят в цска только ради того, чтоб сказать - а у меня птенчик к крутой школе занимается..я таких тоже насмотрелась, потому и психовала - у меня ни запросов крутых, ничего, за славой не гонюсь, че не так?

Пингвинарий
12.01.2013, 22:27
Я вожу через всю Москву. Вижу смысл и Варю возить буду. И сама всю жизнь так ездила.
Ну вот, я ж говорю - смысл. Но в твоем случае еще и наследственность роль играет, ты по-другому не можешь.

qwerty
13.01.2013, 00:29
Надь, а ты со всеми тремя таскаешься? Или только Юлю, а лялики дома/в саду?

Пингвинарий
13.01.2013, 01:21
Надь, а ты со всеми тремя таскаешься? Или только Юлю, а лялики дома/в саду?
Когда как.
Я обычно помощи не прошу, если свекровь, дай ей Бог здоровья, придет - то бегу без мелкого.
Раньше спокойно с мелким многие дела делала - и в бассейн Ю возила, с коляской в метро, и ВИтю с собой же.
Сейчас полегче - Витя адаптировался в саду, когда я забираю Ю, он еще спит. После бассейна бегу за ним вместе с Юлианой или завожу ее домой, а сама за ним.
НА фигурное катание записывать ходила с ляликом в коляске (он спал), а на саму секцию собралась с ним, уже пришли за Ю, оделись и вышли, а секровь лялика перехватила по дороге и забрала гулять (опять-таки дай ей Бог крепкого здоровья).
На обычный каток сегодня папу оставили с мелким, а сами втроем с Ю и В поехали, чтоб все покатались. А в школу утром шли все вместе, так как муж работал.
В общем, как карты лягут - мне не в напряг ни один отпрыск в этом вопросе. Единственное, Витя уже просек, что у Ю занятий много, и тоже просится, если с нами идет, но понимает, что пойдет на следующий год, сейчас только сяськи масяськи для таких малышков, так что ему сада хватает для экстрима. А так я с Витей и ляликом могу и на маникюр сходить в том же бассейне, и в магазин.