Вход

Просмотр полной версии : Молозиво?? в 16,5 недель?

kruglik
06.01.2013, 00:17
простите, это я опять)) но я после своего отравления бдю, так сказать :)
У меня это...молозиво поперло..не фонтаном, конечно, но футболка мокнет кружками в соответствующих местах. Не рано ль? В панику впадать или погодить? )
п.с. беременность первая

Lanlet
06.01.2013, 00:19
По мне так рановато.

kruglik
06.01.2013, 00:31
ой ёй... а че делать? куда бежать? моя Г на новогодние каникулы уехала ((
УЗИ, может, сделать? хотя смысл? да и лишнего не охота - мне в ЖК в 18 недель назначили - я так понимаю, в 16-18 недель сейчас многим почему-то назначают...
мамаааааняяя!

Kro
06.01.2013, 01:01
у меня недель с 20 выделялось нечто... и то - случайно придавила и обнаружила))

Buna
06.01.2013, 01:05
ну если поперло - то поперло, у всех организмы разные.

Миракл
06.01.2013, 01:06
почему рано? У всех гормоны по-разному работают, в первую по-моему недель с 18 начало.

Buna
06.01.2013, 01:06
пластырем заклей соски, в роддоме после родов отлепишь.

а если честно - фигней не майся

Lanlet
06.01.2013, 01:09
ой ёй... а че делать? куда бежать? моя Г на новогодние каникулы уехала ((
УЗИ, может, сделать? хотя смысл? да и лишнего не охота - мне в ЖК в 18 недель назначили - я так понимаю, в 16-18 недель сейчас многим почему-то назначают...
мамаааааняяя!

Ну, во-первых, не паниковать. Инет выдает, что оно имеет право начать выделяться и во 2-от триместре. Тем не менее, стоит обратить внимание и на другие настораживающие признаки. Вот что пугающее пишут:

" Когда молозиво — опасный предвестник
Однако не всегда появление молозива во время беременности столь безопасно. Поскольку оно выделяется из груди, а ее стимуляция напрямую связана с состоянием матки (когда ребенок сосет грудь, матка сокращается), выделение молозива может сигнализировать об угрозе прерывания беременности. Если вы находитесь на сохранении и наряду с другими признаками угрозы выкидыша (тянущими болями внизу живота и пояснице, кровянистыми выделениями из влагалища) у вас резко набухает грудь и начинает вытекать молозиво – непременно скажите об этом врачу! А если вы не лежите в стационаре, то необходимо госпитализироваться. "

(http://beremennost.net/molozivo-pri-beremennosti )

-----

Если про меня. Молозиво не течет. И даже при надавливаеии не выделяется, хотя выделялось еще год после завершения ГВ (завершили где-то в 1 и 8). При этом до 1-ой и между Б у меня повшен пролактин. В 1-ую начало в 3 триместре.

Lanlet
06.01.2013, 01:10
почему рано? У всех гормоны по-разному работают, в первую по-моему недель с 18 начало.

И какие именно гормоны так у нее работают?

Диашка
06.01.2013, 09:48
Сильно не паникуй,но с врачом проконсультироваться стоит. У подружки примерно на таком же сроке началось молозиво выделяться и с первым, и со вторым ребенком. Угроз прерывается не было-сказочные беременности. Еще одна знакомая сейчас на 20й неделе, молозиво на 16 появилось, никаких угроз(ттт), ходит счастливая, проклпдки подбирает

Жанна
06.01.2013, 12:10
у меня подруга в сентябре родила. У нее молозиво с 16 недель перло не капельками, а конкретно!!! Она с 16 недель прокладки для кормящих носила.
Но у нее наследственно высокий пролактин. До Б он у нее тысячами исчислялся (при норме 4 единицы) Достинексом ей сбили до сотен. Потом она бросила принимать лекарство. И умудрилась забеременеть с первой попытки (чего никак не ждала).
Угроз не было.
Молоком заливалась по первости.
Сейчас все нормолизовалось.

биги
06.01.2013, 12:28
У меня примерно на таком же сроке молозево появилось только оно не мокнет а как корочка на сосках. Думаю у всех все по разному и это не проблема

m@r
06.01.2013, 14:04
Я предыдущее ГВ закончила в мае, в августе наступила Б, а молозиво с лета так и осталось до сих пор, если нажать на сосок то капелька вытекает

Lanlet
06.01.2013, 16:36
ну видимо пролактин начал вырабатываться, вот и молозиво... короче сдать анализы наверное нужно (пролактин) и врачу сказать.

Таня, ну вот, судя по мне, повышенный пролактин не давал молозива до Б и до 3 триместра. Хотя, конечн, у меня много неактивного пролактина.

Хищница
06.01.2013, 19:50
отставить панику!! все индивидуально, у кого-то молозиво вообще не выделяется до родов, а кто-то заливается в Б. у меня молозиво появилось на 5-ом месяце,при нажатии были капельки. на 8-ом лило, особенно когда ночами в туалет бегала. мы на гв до сих пор, вначале молока было много, с застоями, потом норма.

kruglik
07.01.2013, 00:03
Спасибо!
Я вчерась еще прогуглила с перепугу (я б, может, так и не морочилась бы, если б не это отравление...как-то одно на другое прям), тоже сказал, что все индивидуально.
Своей Г скажу и повыспрашиваю естессно, как только возможность будет. Она в отъезде сейчас, позвонить даже не могу ((
Тань, а пролактин сдавать -чего от него ждать? что шкалить будет?

MIHI_
07.01.2013, 17:01
Молозиво появляется с 16 недель - это норма.

cyber-umka
07.01.2013, 17:07
простите, это я опять)) но я после своего отравления бдю, так сказать :)
У меня это...молозиво поперло..не фонтаном, конечно, но футболка мокнет кружками в соответствующих местах. Не рано ль? В панику впадать или погодить? )
п.с. беременность первая

да нормально.
у меня в 1-ю беременность было недель с 18-20. довольно много.
молоком потом заливалась до года. как закончила гв - ни капли не было.

в эту беременность с 19 недель то есть оно, то нет. не напрягаюсь совершенно.