Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про путешествие и кормление ребёнка там

Tanushka
08.01.2013, 13:27
Вот никак не даёт покоя следующий вопрос.
Пока пребываю в раздумьях по поводу летнего отдыха, на момент отдыха ребёнку будет год, может год и 2, но не больше. Соответственно пока мы на ГВ, будем вводить прикормы всяческие с пол года, т.е. питание уже будет не чисто ГВ.

Так вот в чём вопрос, а чем на заграничных курортах кормить ребёнка? С собой тащить всяческие пюрешки или там покупать, а вдруг тамошние не подойдут или вкусов не будет, в общем, как организуют питание годоваса на курортах?
Поделитесь, пож., своим опытом, хочется как-то уже решиться за или против отпуска.

CrazyMilk
08.01.2013, 13:29
я везла с собой ...
от страны тоже зависит конечно

Tanushka
08.01.2013, 13:36
Пока подумываю на счёт Хорватии или Черногории. Ещё глупый вопрос, у авиаперевозчиков нет ограничений на провоз детского питания, т.е. можно тащить целый чемодан, ну это я утрирую, конечно, но на 2 недели немало надо, если всё с собой.

Катик
08.01.2013, 13:37
Нам будет 11 мес, летим на Кипр, кашу и смесь буду брать, в отеле детский стол - с него овощи, фрукты, пюрешки там продаются недалеко от отеля. Я думаю, многое зависит от страны, все же на Кипре более близкое к нам питание, чем в Тае, например)

Миракл
08.01.2013, 13:38
Тоже везла с собой. Но основой было ГВ, плюс ели со стола.
Правда нам не хватило еды, мы покупали там (в Греции) пюре нестле с кусочками уже готовое блюдо (типа говядина с овощами), дочка распрбовала и уже дома продолжила кушать.

CrazyMilk
Пока подумываю на счёт Хорватии или Черногории. Ещё глупый вопрос, у авиаперевозчиков нет ограничений на провоз детского питания, т.е. можно тащить целый чемодан, ну это я утрирую, конечно, но на 2 недели немало надо, если всё с собой.

в багаж сколько хочешь
там точно не найдешь приличных банок

Катик

Ограничений нет, только по весубагажа. Детское питание и воду ребенку разрешено и в ручную кладь брать, если ты в самолете планируешь кормить, я какую-нить пюрешку точно положу с собой)

пупуЛЯ
08.01.2013, 13:39
Я везла каши нордик, пюрешки И соки
Но в ближайшем супермаркета Гербер был в продаже, вкусы как у нас
Овощи и мЯсо покупала в магазине и готовила сама, в кафе и ресторанах тоже всегда находили что покушать ему

ОЛЯяяя
08.01.2013, 15:02
а вот например молочку как везти? ее же надо в холодильнике?

Катик
08.01.2013, 15:05
а вот например молочку как везти? ее же надо в холодильнике?

Думаю, детский творожок ты везде купишь)

sWEtLAna77
08.01.2013, 15:24
Всегда возим с собой. И творожки и кефиры и пюрешки. Для этого купили термосумку. Её заполняем перед самым отъездом из дома. Пюрешки перед этим на полчаса кладу в морозилку. При заселении в номер всегда питание прохладное. Выдерживает 2-3 часа регистрация и время до полета...полет от 2, 5 до 5, 5 часов. И там пока довезут и расселят.
Знакомые просили нашу сумку при полетах на Мальдивы. Тоже все долетело без проблем.

Lukaa
08.01.2013, 15:27
Так вот в чём вопрос, а чем на заграничных курортах кормить ребёнка? С собой тащить всяческие пюрешки или там покупать, а вдруг тамошние не подойдут или вкусов не будет, в общем, как организуют питание годоваса на курортах?
Поделитесь, пож., своим опытом, хочется как-то уже решиться за или против отпуска.
Я с собой возила только каши, все остальное всегда покупала на месте.
Но мы правда всегда в цивилизованных странах были, где "все есть". Конечно нет тех конкретных продуктов, которые покупаем тут, но я не вижу в этом проблемы. Я с куда меньшей опаской дам ребенку "недетский" французский творожок, чем детский наш.

Kei
08.01.2013, 15:45

Вот это, к сожалению, заблуждение. Увы, детских творожков, не считая ростишки французского происхождения (но состав в ней такой же как и в России) я нигде не видела. Мое нигде это: Корея, Испания, Маврикий, Германия и Австрия. Пюре, смеси и каши можно купить везде, но нет гарантии, что производитель будет аналогичный. Для меня это не проблема, за время отпуска не думаю, что что-то произойдет с ребенком от более менее приличной банки дет питания.
Сейчас дочка уже может кушать немного с общего стола, плюс здесь (Австрия) докупили банок. Но агуши кисломолочной привезли полчемодана, 20 шт:)))

Мальвина
08.01.2013, 16:17
могу рассказать про Испанию. мы то уже с большим (2 года) ездили, но тем не менее. Я ничего не брала (ну потому что большой и всё на месте можно купить), но:
- кашки в коробке, которые мы привыкли кушать тут гипоаллергенные без всяких добавок (бебе, хипп), там не купить, пришлось местную в аптеке покупать, она уже такая сладенькая, но вроде тоже ничего, но в год я бы не стала пробовать;
- банки можно на месте купить местного производителя, я их тоже в аптеке покупала - они реально очень хорошие и вкусные, годовасу я бы их смело давала;
- с традиционной молочкой облом, но есть местные йогуруты, очень вкусные, я бы их тоже ввела годовасику. Творога нет.

Посему делаю вывод, если в Испанию с годовасом, то достаточно взять с собой каши в коробках и небольшое количество баночек детского питания. Молочку бы не стала брать.

Мальвина
08.01.2013, 16:28
Но мы правда всегда в цивилизованных странах были, где "все есть". Конечно нет тех конкретных продуктов, которые покупаем тут, но я не вижу в этом проблемы. Я с куда меньшей опаской дам ребенку "недетский" французский творожок, чем детский наш.

аналогично, кроме традиционных гипоаллергенных каш, других проблем не увидела. Спокойно ели "взрослую" молочку, в основном это различные йогурты, ещё кефир и йогурты на козьем молоке, вкусняшка :)

CrazyMilk
08.01.2013, 16:39

а вот зря ты так думаешь
не то что мало где а вообще нигде... н кормят детей так как мы нигде....у нас самые замороченные правильные мамы!

Lukaa
08.01.2013, 16:45
не то что мало где а вообще нигде...
ну не преувеличивай.
Французский детский творожок даже в наших супермаркетах продают :)

Катик
08.01.2013, 16:45
н кормят детей так как мы нигде....у нас самые замороченные правильные мамы!

Да, это я уже поняла, общаясь с подружками, живущими в Испании и Германии))))

пупуЛЯ
08.01.2013, 16:59
Да, это я уже поняла, общаясь с подружками, живущими в Испании и Германии))))

На Кипре тоже нет детского творожка и кефира
Но есть,типо нашего йогурта без добавок, вкусная штука-выглядит как баночка пластиковая (розовая вроде самая вкусная была) сверху крышка из фольги и на ней корова нарисована
Я разбавляла это дело с фруктами или пюрешками фруктовыми и мы ели)))
Гербер(если едите, там без проблем, есть еще хипп и что-то еще)
Памперсы только хагисы и либеро, есть еще местные фирмы- ужасные!

Елена fresh
08.01.2013, 17:26
Если в Хорватию соберетесь, то могу рассказать немного. Мы летали, когда сыну было год и два, жили в аппартаментах, сами готовили, к тому времени уже варили супчики из местных овощей и мяска, каши брали с собой в коробках, потому что любил кукурузную, обычную кукурузную варить долго. Из пюрешек на тот момент ел только мясное, кролика какого-нибудь, мясных пюрешек чистых я там не нашла в магазах, есть немного мясных с овощами, но в основном там чисто фруктовые и немного чисто овощных, но все же в основном фрукты. Мы уже тогда ели обычные фрукты с рынка. Вводила прикорм поздно, но к тому возрасту уже ели все, поэтому думаю и вы успеете. Кисломолочки там тоже много в магазинах, мы любим йогурты и творог без наполнителей, этого добра навалом ))

Елена fresh
08.01.2013, 17:28
На Кипре тоже нет детского творожка и кефира

Смешные ))) детского кефира я например даже у нас в Сибири не находила в некоторых местах )))

Миракл
08.01.2013, 17:52

с этим там проблема( Но мы своей давали в Греции местный творог с фруктами.

Tanushka
08.01.2013, 19:45
Всем спасибо за подробную инфу. Краткий резюм, что лучше всё с собой прихватить (это для таких перестраховщиков как я) и заодно памперсов тоже взять на всякий случай. Хорошо, что в самолёт пускают с детской едой, а то я как вспомню эти правила про 100 мл жидкости, так и непонятно, как же детское питание, а оказывается можно, это радует. Мы полетим, если соберёмся, то точно в приличное место :) Посмотрим, как у нас прикорм пойдёт, думаю, что это тоже прояснит немного ситуацию.

Tanushka
08.01.2013, 19:48
Если в Хорватию соберетесь, то могу рассказать немного. Мы летали, когда сыну было год и два, жили в аппартаментах, сами готовили, к тому времени уже варили супчики из местных овощей и мяска, каши брали с собой в коробках, потому что любил кукурузную, обычную кукурузную варить долго.

Это точно не мой вариант, на отдыхе стоять и варить супчики :) Зато понятно, что творожки и пюрешки там есть, случай чего купить можно. Не останется голодным ребёнок.

Tanushka
08.01.2013, 19:50
Всегда возим с собой. И творожки и кефиры и пюрешки. Для этого купили термосумку. Её заполняем перед самым отъездом из дома. Пюрешки перед этим на полчаса кладу в морозилку. При заселении в номер всегда питание прохладное. Выдерживает 2-3 часа регистрация и время до полета...полет от 2, 5 до 5, 5 часов. И там пока довезут и расселят.
Знакомые просили нашу сумку при полетах на Мальдивы. Тоже все долетело без проблем.

А эту термосумку соответственно в багаж сдаёте?

Катик
08.01.2013, 19:51
Это точно не мой вариант, на отдыхе стоять и варить супчики :)

+ сто миллионов))))))))) мама же тоже ОТДЫХАТЬ едет!!!

Tanushka
08.01.2013, 19:55
+ сто миллионов))))))))) мама же тоже ОТДЫХАТЬ едет!!!

Естессно ;) А вы когда собираетесь на отдых? У нас возраст похожий, разница в месяцок, но я так поняла, вы в 11 мес. хотите? Кипр бы нам тоже подошёл, мы там ещё не были, пока думаю варианты, чтобы полёт был недолгий.

Spam
09.01.2013, 14:36
Сейчас дочка уже может кушать немного с общего стола,
ты меня озадачила. сильно....

sWEtLAna77
09.01.2013, 15:05
Да. Всегда сдаем в багаж. Все долетало без проблем)

Катик
09.01.2013, 17:02
Естессно ;) А вы когда собираетесь на отдых? У нас возраст похожий, разница в месяцок, но я так поняла, вы в 11 мес. хотите? Кипр бы нам тоже подошёл, мы там ещё не были, пока думаю варианты, чтобы полёт был недолгий.

да, мы планируем в начале июня в Протарасе уже тепло, именно потому что недолгий перелет,хвалят для отдыха с малышами, мы там не были) а если на сентябрь-октябрь я бы тоже или кипр или грецию рассматривала

Бельчонок
14.01.2013, 18:46

можно целый цемодан, причем если в ручной клади. то вроде в вес допустимый не входит

Aisha
14.01.2013, 19:28
Скажу как мы ездили.Со старшим в 9 мес, 1,2г,1,9г . Везли с собой первые 2 раза пюрешки и каши (каши на завтрак)+ иногда вечером баночку еды,днем ел что-нить с нами в ресторане -найти можно всегда,да и жевал он всегда отлично, в 1,9 -уже все ел,конечно,ничего не брали.
С младшим (т.е. уже с двумя) в 5мес, 9мес, 1,2г, 1,9г.. Ни разу ничего не брали -ребенок на педприкорме,в 9 мес он уже отлично ел кусочки мяса, не давился,собственно я вообще не припомню,чтобы он давился. Ест то же,что и мы, без баночек очень удобно.Прикорм+ГВ -вполне хватает. Да,и "детские" кефирчики и творожки -ну чистой воды маркетинг.

Lutik
14.01.2013, 19:58
можно целый цемодан, причем если в ручной клади. то вроде в вес допустимый не входит

у ручной клади тоже есть ограничения по габаритам и по весу, так что сильно не разбежишься, но маленький чемоданчик пропустят.