PDA

Просмотр полной версии : Здоровье В сотый раз про Анаферон.

Юлуна
08.01.2013, 17:57
Успокойте меня, пжл. Сама по себе дочка болеет очень редко, от переохлаждения на данный момент вообще ни разу не заболела (т-т-т), кроме сада нигде не заражается: ни на многочисленных елках, на которых мы были, ни на занятиях, ни в торговых центрах. С мая по октябрь не болела ни разу. Но вот в саду вирусы хватает, причем именно когда начинают болеть все подряд, мы в числе последних, но все равно вирус подхватываем. Потом открыли для себя Анаферон. Ребенок проболел к декабрю два раза подряд и я решила подавать ей Анаферон по 1 таблетки в день, в итоге ребенок впервые не заболел вместе с остальными в саду. Потом появились сопли и кашель (наше слабое место), подавала пару дней в лечебной дозировке и дочка очень быстро поправилась (а кашель мы всегда очень долго лечим). И вроде бы все замечательно, но я очень переживаю, что идет вмешательство в иммунитет((( Вроде уже прочитала про него все что только можно, и на форуме его многие принимают, но все равно очень переживаю. Успокойте, пжл...

Нюсик
08.01.2013, 18:01
насколько я знаю он не относится к феронам, это гомеопатия

Нюсик
08.01.2013, 18:17
и я активно использую, с сентября не прекращая, в болезни - лечебную дозу...

завтра в сад, а у меня анаферон закончился - паника!

Юлуна
08.01.2013, 18:27
Да вот нам тоже помогает. Это и настораживает. У Таси вообще очень странный организм, лекарства обычно никакого влияния на нее не оказывают, пока организм сам не переборет вирус, ничего не помогает. А тут вот действует.

Юлуна
08.01.2013, 18:53
ну анаферон же и стимулирует собственный иммунитет, он ничего своего не дает. а то что лекарства не помогают - по-моему это признак классического вируса. У меня дочка так болеет, 2 дня температуры и все... (ттт)

Ну вот мне кажется, что мы по-другому и не болеем. В последний раз у нас один день высокая температура, на следующий день 37,2 и все, больше вообще ничего не было. Единственное, у нас слабое место, это кашель, он очень трудно поддается лечению, но анаферон и с ним помог, кашель прошел гораздо быстрее.

nadya78
08.01.2013, 19:06
Ну вот мне кажется, что мы по-другому и не болеем. В последний раз у нас один день высокая температура, на следующий день 37,2 и все, больше вообще ничего не было. Единственное, у нас слабое место, это кашель, он очень трудно поддается лечению, но анаферон и с ним помог, кашель прошел гораздо быстрее.

Я раньше активно его испольвала, тоже замечала неплохой результат. Но вот с недавних пор реклама по тв дала повод задуматься, там говорится "Два курса в год весной и осенью". И что-то я перестала его использовать, заменила афлубином.

nadya78
08.01.2013, 19:52
а что тебя смутило? я к счастью рекламу не видела. Да и какая разница что рекламируют - им же продать надо. если помогает - почему не использовать?
от афлубина я столь хорошего эффекта не замечала. Но недавно вычитала что его надо не глотать, а во рту рассасывать. вы так и делаете? Но там же спирт... в общем сейчас думая что дать дочке от температуры 39, я все же анаферон предпочла, как бесспиртовой

Ну как-то то и смутило, что говорят два курса в год его надо пить, а я вот при каждой болезни давала. Не я все равно его даю, но реже, афлубин чаще. Анаферон подключаю при температуре. Если начинают просто сопливить , то даю афлубин. Афлубин капаю на язык и одной и второй, спирт меня не смущает ))).

Юлуна
08.01.2013, 22:23
а как ты его капаешь? прямо неразведенным? по скольку капель? там же жжет наверное.

Я тоже афлубин давала, прям в ложку капала и в рот. Моя терпит. Но вот такого эффекта, как от анаферона не заметила...

Юлуна
08.01.2013, 22:24
Ну как-то то и смутило, что говорят два курса в год его надо пить, а я вот при каждой болезни давала.

Два курса это для профилактики. В качестве лечения там по-другому, в инструкции написано. А от афлубина эффект есть?

nadya78
08.01.2013, 22:46
а как ты его капаешь? прямо неразведенным? по скольку капель? там же жжет наверное.

По 5 капель обеим. Жжет не сильно, мои привыкли, языки высовывают без всяких выкрутасов.

nadya78
08.01.2013, 22:50
Два курса это для профилактики. В качестве лечения там по-другому, в инструкции написано. А от афлубина эффект есть?

Затрудняюсь ответить, это эффект от афлубина или просто вирус простейший ))) Иногда мы обходимся температурой в один день и соплями в 3 дня... То ли лекарства помогают, то ли подцепили что-то незначительное...

Нюсик
08.01.2013, 22:54
Ну мне кажется что давать его непрерывно с сентября по май это тоже не дело.. понятия не имею к чему это может привести, но непрерывная стимуляция иммунитета это вряд ли хорошо.
а при контактах с больными или на начальных стадиях заболевания - это нормально.

мне легче предотвратить болезнь, чем потом лечить - потому что потом подключается кашель, который лечим 2 недели.....

вообще в инструкции написано, что для профилактики в период эпидемий 3 месяца, но по необходимости можно дольше... этим себя и успокаиваю...

Нюсик
08.01.2013, 22:59

тоже в свое время давала - ре отлично пьет не морщясь - так же и тонзилгон и синупрет - все ж спиртовое - привык...

nadya78
08.01.2013, 23:24
тоже в свое время давала - ре отлично пьет не морщясь - так же и тонзилгон и синупрет - все ж спиртовое - привык...

Да-да, тонзилгоном и сунупретом я своих тоже пою )))

Юлуна
09.01.2013, 10:22
Да-да, тонзилгоном и сунупретом я своих тоже пою )))

Тонзилгон мне, кстати, тоже очень понравился, самой от горла очень хорошо помог и дочке давала при герпетичесеой ангине. А вот от синупрета эффекта не заметила..

Юлуна
09.01.2013, 10:23
мне легче предотвратить болезнь, чем потом лечить - потому что потом подключается кашель, который лечим 2 недели.....
.
А кашель вы чем лечите?