PDA

Просмотр полной версии : В продолжении темы путешествий: ребёнок и самолёт

Tanushka
08.01.2013, 20:09
Снова про путешествие. Исходные данные те же: годовас.

Интересует, как годовалый деть переносит взлёт-посадку и вообще сам полёт? На руках-то вряд ли ему интересно будет сидеть 3-4 часа, да и на взлёт-посадке уши закладывает. Поделитесь, пож., своим имеющимся опытом, как ваши детки перенесли технические моменты путешествия.

Миракл
08.01.2013, 20:25
Моя сосала грудь на взлете, на посадке спала. Вообще спала большую часть, а вот когда ей было 2,2 ооо! тут была жесть=)

Цыбулька
08.01.2013, 20:31
Летела с годовасом. По совету Комаровского перед взлетом закапала в нос сосудосужающие капли. Взлет перенесла нормально, а на посадке орала, как и все дети в самолете :) может даже больше от общего крика. За весь полет (2,10) не спала ни минуты. Набирай побольше новых игрушек с собой и что-нить пожевать - хоть чем-то отвлечь ребенка. А вообще весь полет ходили по салону и приставала ко всем сидящим :)

Lutik
08.01.2013, 20:36
имхо, месяцев с 10 до 1,5 лет самый тяжелый возраст для перелетов - просто потому что у деток шило в попе появляется и сидеть они не хотят и спать не хотят. У нас взлеты нормально, на посадку закладывало, но не критично - давали сок пить.

bardessa
08.01.2013, 21:18
Лететь без пересадок и дневным рейсом. Мы сейчас возвращались с отдыха, годовас рядом с нами орал на весь самолет, хотел спать очень. Вылет был в полночь.

Solida
08.01.2013, 21:19
Без каких-либо проблем, втч. 10 часов до Тая. На взлете-посадке давала грудь, когда уже не кормились - пели звук а-а-а, чтобы рот был открыт. Единственное, напрягало, что развлекать постоянно приходилось, тк почти не спали

jolly_olly
08.01.2013, 21:21
все с грудью ??))) а если не ГВ, то что делать ?:) бутылка спасет ?

Kro
08.01.2013, 21:36
у нас все хорошо прошло, на удивление, т.к. мой деть шилопоп тот ещё. Правда летели 2 часа с небольшим, в 1,10 и 2,2 соот-но.
Набрала с собой полную сумку игрух, книжек, а он в итоге рассматривала самолеты, потом имитировал звук взлета, потом развлекался принесенной едой, "помогал" заполнять мне миграционную карту, читал журнал.. В общем, полет незаметно для моей психики прошел))

Нино
08.01.2013, 21:43

У нас было ИВ. Поэтому пустышка, бутылка.

Катик
08.01.2013, 21:53

Бутылка, пустышка, мама с бубном - думаю это поможет))) и еще очень от крикливости ребенка зависит, я думаю. В полет планирую побольше развлекалок взять.

Katy
09.01.2013, 08:03
Летала 2 раза (туда-обратно), на момент перелетов сыну было 1,1-1,2. По сути летела что туда, что обратно одна с ребенком (бабушка туда летела в другом конце самолета, а обратно просто одна летела). Перелет 2-2,5 часа. Туда мы сели неудачно, с краю. Ярослав только заснул, начали еду возить и разбудили. А обратно он как заснул вскоре после взлета, так и проспал всю дорогу (у окна сидели). Взлет-посадку перенес хорошо, не орал вообще.

калибри
09.01.2013, 10:33
летали с ребенком в 10-11 месяцев (4,5 часа) и в 1,4 года (3,5). В самолете не спал, скакал по мне, приставал к окружающим. Спасали разные развлекаловки - карточки, книжки, телефон, айпед. Советую покупать только утренний-дневной рейс, его гораздо проще перенести ребенку, побольше питья в бутылках, если сосете пустышку, то ее, чтоб меньше всего тащил в рот. Ну и валерьянку маме)

sWEtLAna77
09.01.2013, 11:05
Летали и с 6-ти месячным (вообще без проблем) и с 9-ти месячным и с полуторогодовалым и 2-х и почти 3-х годовалым)))) Новые игрушки и печеньки нам ваааще не пригодились!!!! Зато открывание и закрывание илюминатора нас отвлекало минут на 15)))) Стараюсь если летим на моря брать нормальные авиалинии. Например трансаэро у нас всегда без опозданий, он лайн регистрация на хорошие места и и обычно детей сажают в нос самолета...а там места завались! Дети там тусуют и в итоге 5 часов пролетает без проблем. Осенью летели в турцию оренбургскими авиа и вот это была Ж...места нет вообще, самолет маленький...дети сходили с ума...
взлеты-посадки, грудь, бутылка, соска....практически никогда не орали

Slastena
09.01.2013, 11:18
Летали в 2,5 месяца (было полное ГВ) - вообще без проблем. В этом году было 2,3 года - туда летели это был жесть. Может из-за самолета -ЯК - то еще удовольствие.... Весь самолет на нас смотрел (а летели мы поздним вечером)- как он орал весь взлет, периодически полет, если я пыталась переложить его с рук на кресло, так как затекало все тело, а он спал чутко, ну и орал все снижение-приземление.
Обратно, когда летели, ребенок умаялся в аэропорту за 5 ночных часов ожидания до посадки, поэтому отрубился на руках еще до взлета, а проснулся уже когда самолет полностью остановился.

Tanushka
09.01.2013, 11:58
Как я поняла, с перелетом как повезёт, заранее не угадаешь.

Sweety
09.01.2013, 18:06
Летела с годовасом. По совету Комаровского перед взлетом закапала в нос сосудосужающие капли. Взлет перенесла нормально, а на посадке орала, как и все дети в самолете :) может даже больше от общего крика. За весь полет (2,10) не спала ни минуты. Набирай побольше новых игрушек с собой и что-нить пожевать - хоть чем-то отвлечь ребенка. А вообще весь полет ходили по салону и приставала ко всем сидящим :)
Закапывать важнее перед посадкой - там сильнее перепады давления получаются. А действие закапанного перед взлетом уже заканчивается. Особенно если есть на момент перелета хоть небольшой насморк, сосудосуживающие - спасение.

Koluchka
09.01.2013, 18:39
Моя сосала грудь на взлете, на посадке спала. Вообще спала большую часть, а вот когда ей было 2,2 ооо! тут была жесть=)

+1
в год они как ангелы летают.
а вот в 2-3.... п*пец...

И взлеты и посадки в любом возрасте нормально переносят (ну у нас по крайне мере так было).
Только вот в год как-то занять можно или спать будет. А вот в 2 - это "шило в попе"

ЗЫ Очень рекомендую он-лайн регистрацию (ейли есть). За сутки можно удобные места выбрать и не нестись к началу регистрации.

Olivia
09.01.2013, 19:39
У нас был самый тяжелый перелет в 1г, 1 мес - дочка постоянно просилась ходить по салону туда-сюда, было очень трудно ее на месте удержать. А в остальном проблем никаких.

Бельчонок
14.01.2013, 18:33
мы летаем с 8 мес... уже 16 полетов было (сейчас 3 года) - никогда не жаловалась на ушки. на взлете грудь давала.

Бельчонок
14.01.2013, 18:36
+1
в год они как ангелы летают.
а вот в 2-3.... п*пец...

И взлеты и посадки в любом возрасте нормально переносят (ну у нас по крайне мере так было).
Только вот в год как-то занять можно или спать будет. А вот в 2 - это "шило в попе"

ЗЫ Очень рекомендую он-лайн регистрацию (ейли есть). За сутки можно удобные места выбрать и не нестись к началу регистрации.

наверно у кого как... мы с 2-х лет уже 8 раз летали.. наоборот - супер

Бельчонок
14.01.2013, 18:37
+1

до 2-х лет если они на ребенка не покупают отдельного места по правилам перевозки пассажиров онлайн регистрация не возможна

Petra
14.01.2013, 20:12
Все дети разные-не угадаешь. Моя орала и в 4 мес и в 8 мес.,последний раз за три часа лета ни разу не уснула,пассажиры нас,наверное,ненавидели)
Сын первый раз в 11 мес полетел-ходили все время с ним по салону-туда-сюда.