PDA

Просмотр полной версии : Анализ на конфликт по группе крови

Милаша
09.01.2013, 13:59
Я чиала, что тут кто-то сдавал его, как он точно называется и на каком сроке его надо сдавать первый раз???
Просто в жк, я уверенна, его не назначат...у нас врач ужас на участке

Tanushka
09.01.2013, 14:25
Анализ называется резус-антитела, в обычной ЖК его знают. Сдаётся раз в месяц, первый раз при постановке на учёт, недель с 32 раз в 2 недели. При постановке вы же приносите резус мужа, ваш определяют. Но можно и напомнить, что вам ещё антитела нужны.

Милаша
09.01.2013, 14:27
Анализ называется резус-антитела, в обычной ЖК его знают. Сдаётся раз в месяц, первый раз при постановке на учёт, недель с 32 раз в 2 недели. При постановке вы же приносите резус мужа, ваш определяют. Но можно и напомнить, что вам ещё антитела нужны.

Спасибо! поняла.

Tanushka
09.01.2013, 15:48
Вообще мне в РД сказали, что должны в 28-30 недель вколоть иммуноглобулин всем с резус-конфликтом, но в нашей подмосковной ЖК этого, видать, не знают и я не знала. Но его можно вколоть и в РД в первые 72 часа после родов, мне обещали сделать, но не понадобился укол, ребёнок полностью со мной совпал, не было конфликта. В РД тоже надо не забывать спрашивать про резус ребёнка, т.к. это важно. Примерно резус говорят сразу после родов, но потом на след. день уже точно сообщают.

Jenyffer
09.01.2013, 15:57
Это идет речь о резус конфликте.
Про конфликт по группе крови писала Amarena.

Суть такова, что у мамы с первой группой крови наиболее вероятен конфликт по группе крови.
Когда я спрашивала у своего врача, которая вела мою беременность она сказала, что в беременность никаких уколов не делают при угрозе конфликта именно по группе (если резус у мамы положительный).
В итоге смотрели уже в родзале-группы с сыном оказались разные, но конфликта не произошло, хотя я как раз с первой группой, а сын взял группу мужа-вторую.
Так что если резус у тебя положительный, то беременность ничего сплавать-колоть не будут. Если при этом группа перваяу тебя и любая другая у мужа, то предупреди об этом акушера или сразу неонатолога.

Puma
09.01.2013, 16:03
Так конфликт все таки по группе крови или по резусу?
Анализ на антитела по резусу если у женщины отрицательный резус, а у мужа положительный (по крайней мере у нас в ЖК) назначается сразу при постановке на учет, дальше каждые 3 недели, после 30 недели, если не прокололи иммуноглобулин, то каждые 2 недели.
В 28-30 недель можно бесплатно сделать укол иммуноглобулина в ЖК (если в крови нет антител) тоогда потом анализы на антитела до конца беременности можно не сдавать.
Вне зависимости от того прокололи иммуноглобулин в 28 недель или нет, после родов в течение 72 часов должны еще раз сделать укол в роддоме, если резус ребенка будет положительным.

Конфликт по группе крови это немного другое

Puma
09.01.2013, 16:07
По группе крови я спрашивала про конфликт, у меня первая отрицательная, у мужа третья положительная, мне ни разу ничего так и не назначили именно по группе, хотя говорили о возможном конфликте, и ничего не кололи.

Милаша
09.01.2013, 17:10
По группе крови я спрашивала про конфликт, у меня первая отрицательная, у мужа третья положительная, мне ни разу ничего так и не назначили именно по группе, хотя говорили о возможном конфликте, и ничего не кололи.

В том то и дело, что именно конфликт группы крови.
Там, действительно, ничего не колят, увы...но мониторить его надо однозначно...

Lukavo: этот конфликт грозит не только желтушкой, но и выкидышем, а также поражением ЦНС у каждой последующей Б, особенно, если уже ранее конфликт был..
по сути конфликт группы крови - русская рулетка, если у ребенка группы крови мамы-ничего, а вот не мамы-приколы иные

CrazyMilk
09.01.2013, 17:19
у меня этот анализ бл плановым по контракту.. сдавала недель в 12 -16 не помню точно и в 35-36

Наст@сья
09.01.2013, 18:30
Это мои темы были, почитай
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/45372-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%82-%D0%BF%D0%BE-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8!?highlight=%C0%ED%F 2%E8%E3%F0%F3%EF%EF%EE%E2%FB%E5+%E0%ED%F2%E8%F2%E5 %EB%E0

http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/40246-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D 0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB-!-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5!? highlight=%C0%ED%F2%E8%E3%F0%F3%EF%EF%EE%E2%FB%E5+ %E0%ED%F2%E8%F2%E5%EB%E0

Анализ антигрупповые антитела, я сдавала в цире, т.к.там и велась. Итог: конфликт был, но у дочи 1-я группа, как у меня, а резус у папы взяла. Сразу в род зале взяли все анализы у нее, т.к.знали про конфликт. Итог у нас на 2-й день началась довольно сильная желтушка: 3 дня и три ночи лежали под лампами-билирубин до 180 был((( выписали нас на 7-й день, к месяцу желтушки уже не было!

Наст@сья
09.01.2013, 20:10
так у вас в результате резус-конфликт был, как я понимаю, да?

В нашем случае ставили:гемолитическую болезнь по ab0 системе-при которой и титры в Б так выросли, на деле дочка взяла мою группу первую, а резус папин. Т.е.почему титры шкалили не понятно!?может и резус-конфликт этим показывался....я в этой теме не сильна-это все догадки!

Милаша
09.01.2013, 20:35
Это ты где такое прочитала? Про выкидыши? Можно ссылку? Первый раз такое слышу... более того, всегда были уверены в обратном. Помнится на форуме проводила опрос на эту тему, так в значительном количестве потенциальных конфликтов даже желтушки не было.. При том что потенциальных конфликтов очень много. И риск выкидыша крайне низок.
Все что ты говоришь всегда относилось именно к резус-конфликту, поэтому его и мониторят... а чтобы про группу... в общем, новость какая-то... надеюсь источник информации - не девушка с другого форума? Дай ссылку почитать.

как не странно, но конфликт про группе крови, как ниже писали, вызывает гемолитеч.больезнь по ab0 системе...и билирубин у автора ниже - цветочки, по сравнению как он может шкалить, вплоть до переливания крови...
этот конфликт стал новым, но уже часто встречающимся явлением..
раньше, действительно, не парились на эту тему врачи, сейчас у них конференци есть на эту тему, у меня свекровь на одну такую ездела...
просто с каждой послед.Б титры в организме матери увеличиваются и если у них с плодом разная группа, это неблагоприятно влияет на течении Б и самом плоде

Натя
09.01.2013, 21:50
раньше, действительно, не парились на эту тему врачи, сейчас у них конференци есть на эту тему, у меня свекровь на одну такую ездела...
просто с каждой послед.Б титры в организме матери увеличиваются и если у них с плодом разная группа, это неблагоприятно влияет на течении Б и самом плоде
Это справедливо только для мам с первой группой крови?

Милаша
09.01.2013, 21:57

я знаю, что первая группа в зоне риска однозначно, а вот только ли она, этого я точно не знаю

Наст@сья
09.01.2013, 22:33

Кажется да. Ну все, что читала про такие случаи, то только про 1 группу было.

Наст@сья
10.01.2013, 01:08
а какие титры-то шкалили? что конкретно проверяли?
и то что вам ставили гемолитическую болезнь по аб0, при том что кровь у вас была одинаковая, а резус разный (а про резус-то это как раз известно!) - лучшее подтверждение того, что нет никакой достоверной болезни по крови... теории есть, что-то исследуется, но катастроф описанного вами уровня -нету.
если не так - дайте ссылки на статьи.

Титры анализа на антигрупповые антитела прилично выросли в динамике за время Б, узнать группу крови ребенка можно только после прокола, на что естественно мало кто пойдет, ну и после рождения (этот анализ не говорит о группе крови, а показывает борьбу антител)
Гемолитическую болезнь ставили только по результатам анализов и это была подстраховка в моем случае. На Севастопольской этим конфликтом плотно занимаются, во время консультации врач мне дал советы как минимизировать риски, а некоторых осталяют рожать там, т.к.четко понимают и знают, как действовать, если после рождения действительно подтверждается конфликт.
Мои титры цветочки были, поэтому и рожала в обычном РД, случаи действительно сложные бывают, в очереди много услышала....
Т.к. В моей обменке была такая отметка, то в род зале доче сразу экспресс-тестом узнали группу крови, резус и взяли анализ на билирубин и сразу практически нас под лампу)))) внешне желтушки еще не было, а билирубин рос! Думаю такая оперативность нам помогла быстро все нормализовать)))

Наст@сья
10.01.2013, 10:56
именно на антигрупповые? тебе проверяли оба типа антител - и антигрупповые и по резусу?
Да! Но это такие дебри, когда я сама пыталась нарыть истину, то все мимо....немного только информации по делу получила на Севастопольской....

Tanushka
10.01.2013, 11:09
Впервые слышу про такой конфликт. Спасибо, что просветили, будем знать теперь. Я знала только про резус-конфликт, нам он актуален был, т.к. у меня минус, у мужа плюс.

Кэтрин
11.01.2013, 12:05
Щас я заморочусь...

Я правильно понимаю, что в связи с тем, что у нас с мужем разные группы крови и при этом у меня положительная, мне надо:
-пойти сдать эти групповые антитела? (или это надо было на раннем сроке делать, до 10 недель)?
-в родзале сразу орать что у меня 1 группа и берите ребенку анализ на билирубин? (но вроде по прошлому разу помнится что ему и так все сразу взяли...хотя может и путаю)