PDA

Просмотр полной версии : Порядки Ну что там с питанием стало? Есть информация?

Токси
09.01.2013, 16:54
Был может кто сегодня на кухне?
Что воспитатели говорят?
Или все еще тихо?

...Ира....
09.01.2013, 16:58
Был может кто сегодня на кухне?
Что воспитатели говорят?
Или все еще тихо?

у нас новое меню. называется льготное. но вроде ничего криминального в сегодняшнем меню не увидела.

tata222
09.01.2013, 17:15
У нас как обещали. Выиграл нужный поставщик, готовят на кухне, меню сегодня смотрела - меню как меню. Ничего страшного не нашла.

Koluchka
09.01.2013, 18:49
Нас кормили сегодня https://docs.google.com/open?id=0BzZF0QdGB-8DRDRYd3A0TzMzOFU

Пахло как-то не очень...

tata222
09.01.2013, 18:50
Нас кормили сегодня https://docs.google.com/open?id=0BzZF0QdGB-8DRDRYd3A0TzMzOFU

Пахло как-то не очень...

О, у нас совсем-совсем другое меню сегодня. Раньше у всех совпадало.

Токси
09.01.2013, 21:49

Пахло как-то не очень...

У нас точно другое было, няня сказала на полдник был "ежик" :)

А еще сказала, что ребенок отлично ел, что в для нас редкость в саду. Точно дрянью кормит, моей только дай какую-нибудь химию.

Таняя
09.01.2013, 21:53

Пахло как-то не очень...

у нас такое же меню.

Алинчик
09.01.2013, 22:24
Я не видела какое сегодня было меню((((( Но вот мы все покрылись красной шелушащийся корочкой руки, ноги и попа. Завтра пойду после работы к медсестре, но будет ли от этого толк.....

Кошка Лена
10.01.2013, 09:43
Сегодня разговаривала с воспитателем
поваров да вывели за штат. но готовят так же в саду
но она говорит урезали порции
языка вчера было в два раза меньше, винегрета совсем мало
посмотрим как пойдет, будет ли наедаться
в целом меню на сегодня выглядит прилично
хотя внешне изменилось и стоит печать какого то там ооо

Пингвинарий
10.01.2013, 10:54
На второй завтрак теперь не соки, а вода и фрукты.
Банан 150 грамм.

В остальном пока не знаю, сказали, готовят так же, в саду, из приезенных пордуктов.
Но запах мне тоже не понравился вчера, то ли после праздников, то ли раньше пахло вкуснее у нас.
Вчера был на обед суп-пюре с гренками, котлета. Ю, как обычно, съела все, Витя полкотлеты и суп.

Cindy
10.01.2013, 11:07
У нас другое меню.
Воспитательница сказала, что вчера все очень плохо ели.
Появился чай с ЛИМОНОМ и Апельсин на второй завтрак.
Раньше было отдельное менб для ясель, сейчас единой и написано для детей с 3 до 7 лет.
Ребенок утром спрашивал, что у него будет дома на ужин, чего раньше не случалось...

Колбаса
10.01.2013, 13:29
У нас в группе многие дети не ели, мой слопал все,сказал что ему понравилось. У одной девочки после того, как она выпила кисель пошли высыпания на лице, хотямама сказала, что саллергией проблем не было. Давали пирожки, привезли их уже готовые, хотя насзаверяли, что и пирожки и буочки будут делать в саду. Будем наблюдать и приспосабливаться, другого варианта нет(((
Сохранено отдельные позиции для ясель.

Токси
10.01.2013, 13:33
У нас другое меню.
Воспитательница сказала, что вчера все очень плохо ели.
Появился чай с ЛИМОНОМ и Апельсин на второй завтрак.
Раньше было отдельное менб для ясель, сейчас единой и написано для детей с 3 до 7 лет.
Ребенок утром спрашивал, что у него будет дома на ужин, чего раньше не случалось...

А что плохого в чае с лимоном?

Cindy
10.01.2013, 16:55
просто раньше не было лимона, по-моему)) а так плохого ничего)

и еще у нас вчера тоже высыпало под коленками...пока наблюдаем...
сейчас поеду с заведущей общаться - технологические карты смотреть, что же там ТАКОГО было вчера...

ptchelka
10.01.2013, 20:31
У нас поваров вывели за штат, точнее, главный повар уволилась, осталась одна, плюс уговорили кладовщицу. з.п. повара теперь, оформленного на этом комбинате 13000 минус налог.
готовят отчасти в саду, но из полуфабрикатов, был к примеру вчера суп из замороженной смеси овощей, где еще брокколи есть. На завтрак была манная каша, сегодня пшенная с изюмом, второй завтрак действительно изменился на воду и фрукты, без сока. Сегодня был апельсин. Но они и до этого были, правда, сейчас порция стала меньше, вроде 1 апельсин на троих, ну или двоих. на полдник вчера была гречка у нас и котлетка, все было вкусно)) пробовала сама)... Высыпаний ни у кого нет. Кисель вчера, кстати, был у нас, я пила сама, из черной сомродины, тоже все прошло хорошо)
Сегодня на обед был суп картофельный с клецками, винегрет и картошка с мясом, на удивление мясо было вкусное, индейка вроде. Раньше картошку давали с мясом говядиной, вечно с прожилками и жиром в огромном количестве.
В целом я так поняла меню стало более разнообразным, сегодня на полдник должны были быть и суфле с гарниром и еще и пирожок и салат. Пока мне все понравилось, довольно вкусно) будем смотреть, что будет дальше)))

Slastena
25.01.2013, 13:15
у меня ребенок после одного дня на еду садиковскую стал чесать ладошки, сейчас мы вообще ждем направления к аллергологу, ребенка обсыпало всего с ного до головы ((( и стал по вечерам приходить голодный...

Понка
25.01.2013, 16:28
у меня ребенок после одного дня на еду садиковскую стал чесать ладошки, сейчас мы вообще ждем направления к аллергологу, ребенка обсыпало всего с ного до головы ((( и стал по вечерам приходить голодный...
а как вас обсыпало? нас тоже обсыпало уже больше недели. Но в саду ничего не ест, забираю до обеда.
Пьем зиртек эффекта ноль.

Кэтрин
25.01.2013, 16:33
У нас для ясель немножко отличается, тоже поставщик какое-то ооо... Смотрю каждый день меню, ничего криминального типа селедок не вижу, но ребенок явно приходит, хотя ест хорошо... До нг он никогда не просил кушать сразу после сада
У нас поставщик точно не московский школьник, и всегда сразу вывешивается состав блюд, а не только калорийность и белки-жиры

tata222
25.01.2013, 18:33
Я пошла в комиссию род контроля, пока еще не ходила на кухню-в группы, но меню проштудировала. Не понравились зел горошек и кукуруза 1 раз в 21 день рядом с гарниром (но это личные заморочки, я не терплю консервации), покупной йогурт пару раз, два раза ветчина для детского питания и 1 раз селедка. Всё. Остальное ок, готовится на кухне, овощи привозят не очищенные, меланжа и пальмового масла нет.

Миракл
25.01.2013, 18:37
у нас поставщик ООО "ВИТО-1". Напрягают сосиски на полдник, атак вроде меню ничего.

Slastena
25.01.2013, 18:55
а как вас обсыпало? нас тоже обсыпало уже больше недели. Но в саду ничего не ест, забираю до обеда.
Пьем зиртек эффекта ноль.

ну у нас вообще сначала ребенка накануне вырвало ночью... это был четверг, потом в пятницу вечером его пропоносило, а в субботу утром он был покрыт красной коркой, колени вообще до крови расчесал... на фоне этого всего нас снова долбанул круп...
зиртек и правда мертвому припарки, я уже даю супрастин по полтаблетки два раза в день... педиатр сказала, что после НГ пошел вал с аллергиями

Алинчик
25.01.2013, 22:14
Расскажу как у нас : было собрание с походом на кухню, смотром продуктов и проб на кухне. Поставщик у нас 000 "Север" это дочерняя компания конкорда... В принципе к продуктам нет претензий, но так как дочь сыпет каждый день то я копалась более тщательно и нашла такую надпись на картошке (она очищенная и в вакууме) сульфитированный картофель почитав про это совсем не понравилось и в принципе теперь понятно на что нас сыпет, но что с этим делать я не знаю((( http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1672210&st=1430&pid=37450106&#entry37450106

Karolin
25.01.2013, 22:21
У нас поставщик стал "Московский школьник".
Меню вроде особо не поменялось, убрали сухие завтраки и соки. Повар сменился. Готовить продолжают в саду.
Воспитатели говорят, что дети стали лучше есть.

Миракл
25.01.2013, 22:35
ну у нас вообще сначала ребенка накануне вырвало ночью... это был четверг, потом в пятницу вечером его пропоносило, а в субботу утром он был покрыт красной коркой, колени вообще до крови расчесал... на фоне этого всего нас снова долбанул круп...
зиртек и правда мертвому припарки, я уже даю супрастин по полтаблетки два раза в день... педиатр сказала, что после НГ пошел вал с аллергиями

слушай, у нас похожее на этой неделе. В саду отказались есть , боялась, что ее вырвет, сказала болит голова (в четверг было дело), дома я внее пихнула суп, и ее вырвало, потом пропоносило, сегодня снова поносила и все руки красные с коркой.

Алинчик
25.01.2013, 22:53
слушай, у нас похожее на этой неделе. В саду отказались есть , боялась, что ее вырвет, сказала болит голова (в четверг было дело), дома я внее пихнула суп, и ее вырвало, потом пропоносило, сегодня снова поносила и все руки красные с коркой.
Нас кстати на первой неделе хождения с четверга на пятницу рвало ночью раз 7.... Ну и мы тоже все в красной корке(((

Slastena
26.01.2013, 00:06

во-во...

Алинчик, и чего делать? С этим картофелем (((

ptchelka
26.01.2013, 00:42
у нас в моей группе - 4-5 лет, все нормально, все кушают, даже лучше стали. Еда стала вкуснее. Меню обширнее. Я уже писала, на аллергии никто из родителей не жаловался. У дочки в яслях тоже ничего про аллергии не слышала, дочка ест как и всегда.

Кэтрин
26.01.2013, 02:04
подозреваю, что дело еще и в поставщиках.
У кого деток рвало на первой неделе -Сластена, Миракл, Алинчик - вы какой округ и кто поставщик питания?
Нас тоже один раз вырвало , ноя не увязало это с садом, а почитав вас -задумалась. У нас ЮВАО (гуп "перовский школьник")

На сайте сада висит обращение заведующей где сказано, что полуфабрикаты не используются... А картошка чищеная-это ж полуфабрикат уже... Да и в вывешенном меню однажды в составе блюда так и написали -полуфабрикат чего-то там...

nimfa lesnaya
26.01.2013, 03:02
ЗАО- воспитатели говорят, что еда когда как, но в целом ухудшения не наблюдают. Меня напрягает катастрофически картофель, но я уже неделю как выпала из сводок по приему продуктов в саду и не знаю была замена сульфатированного этого или нет. Ну и витаминизированные хлеба/мука...
В том январе при смене у меня ребенок сразу покрылся аллергией, очень было заметно. В этом январе, тттт, переход не отразился. Я скажу больше - воспитатели обалдели, что он стал гораздо лучше есть, даже с учетом, что я перевела его на домашние завтраки.

Юлуна
26.01.2013, 11:34
У нас Школьник. Ничего плохого в меню не увидела. Специально неделю внимательно читала. Медсестра (у нее дочка ходит с нами в одну группу) тоже сказала, что ничего криминального в новом меню нет (хотя сказала, что небольшие недостатки все-таки есть, но это из-за того что меню новое, еще не все мелочи учли). Меня очень обрадовало, что соки у нас больше не дают (это единственное на что у нас аллергия), теперь только кисель и компот, которые готовят в саду, и свежие фрукты на второй завтрак.
Да, и готовят все в саду, хотя картофель вроде очищенный был.

Slastena
26.01.2013, 12:14
У нас ЮЗАО, коньково, про поставщика выясняю пока (сижу на материнстве в темке, которую Алинчик выложила, и около нее)

Цыбулька
26.01.2013, 13:26
Я в шоке. Вы видели на ссылке на стр 146 фото продуктов, там даже батон для дошкольного питания с премиксом витаминным. И что делать?
Мы живем в МО и у меня ребенок тоже в корке, хотя никогда не страдали аллергич. реакциями.

Кэтрин
26.01.2013, 16:36
Насть, а ты можешь зайти на сайт своего управления образования окружного, там в новостях от конца декабря опубликован выигравший поставщик. По всем округам так

Алинчик
26.01.2013, 20:20
У нас дочерняя компания конкорда какойто там север. Что делать с этим картофелем сама не знаю(((( Мы САО Дмитровский район. У нас в группе 5 человек пожаловались на корку(((

franchi
27.01.2013, 15:51
у нас оао дошкольное питание. юао.

Пингвинарий
27.01.2013, 20:07
у нас поставщик ООО "ВИТО-1". Напрягают сосиски на полдник, атак вроде меню ничего.
У нас тоже Вито-1, в пятницу писали претензию, но все связано с внутренними проблемами - у нас ушла на больничный повар, а Вито нового не прислал.
Надо уточнить, чем хоть закончилось, завтра в 8.30 пойду проверять кухню в составе род.контроля.

Миракл
28.01.2013, 01:01
Напиши потом.

Пингвинарий
28.01.2013, 22:22
Напиши потом.

Вито приехали, все починили, прислали нового технолога - она же повар, я с ней познакомилась, еды ооочень много, и дае вкусно, но все равно пришлось много выкидывать - огромные порции, огромные.. Дае усталая и голодная Ю после фигурного катания столько не сожрала))
Письмо мое переписали, получилось слишком обидным для второго повара, я согласна в целом, но в принципе - хотели бучу - получите, не я заказывала, могли же и не прислать..
картошку у нас нормальную привозят, не сульф..чтототам, я уточняла и проверяла сама.

Кэтрин
28.01.2013, 23:59
Надь, а как ты эту картошку проверила что она без этих сульф?

Алинчик
29.01.2013, 10:07
Присоединяюсь к вопросу!!! Я когда у нас была на приемке продуктов из 4!!! пачек ток на одной внизу мелким шрифтом увидела, на остальных вообще пустота была.

Kate007
29.01.2013, 11:52
У нас картошку теперь нечищеную привозят в сад. Хотя изначально привозили в вакуумных пакетах.
Но ребенок у меня все равно в корке, фиг знает от чего.

Алинчик
30.01.2013, 22:00
У нас картошку теперь нечищеную привозят в сад. Хотя изначально привозили в вакуумных пакетах.
Но ребенок у меня все равно в корке, фиг знает от чего.

А как с картошкой решили вопрос? Что делали куда писали? Может надо подождать пока выведется? Или блин еще какая то хрень ток мы о ней не знаем((((

Пингвинарий
30.01.2013, 23:22
Не, ну она обычная картошка, нечищенная, не в пачках, как я тут поняла, а просто, навалом, насыпью.
Морковка тоже, все обычное.
Сок на второй завтрак сегодня видела, стало интересно, откуда)) опять вернули?

Миракл
31.01.2013, 00:26
да, у нас тоже сок, во вторник был.

Токси
31.01.2013, 00:28
да, у нас тоже сок, во вторник был.

а у нас не было соков еще ни разу, правда заведующая сразу говорила, что сок выкинет из меню как только будет намек на его появление, заменили чаем и фруктом.

Токси
31.01.2013, 00:38
Так... я все пропустила, объясните тем кто в танке... у дочки вокруг рта ярко-красное.. как будто красного киселя попила. Но это раздражение. Раньше не было. И какать кровью начала :( Во-первых вообще не знаю что с этими каками делать... даю хилак-форте - никакой динамики пока что. Чем лечат?
А во-вторых с этим красным вокруг рта. Это от картошки что ли? или еще какие продукты нужно смотреть? пойти что ли на кухню..
У сына кстати в школе регулярно вокруг рта такой круг. Раньше (до школы) такого не было.

А у вас нет дежурных по кухне? Во многих садах же сделали комиссии из родителей. Я бы сначала с кем-то из них поговорила, потому что они дежурят по неделям

kroxa-nevesta
03.02.2013, 13:05
так вот в чём причина, у моего ребёнка на ступнях красная корочка, причём на двух ногах одинаково, дерматолог сказала, что аллергия. Я всю голову ломаю из-за чего, в конце декабря две недели сидели дома на больничном, потом неделю в январе на праздниках, всё прошло. Пошли в сад 9 января, опять всё появилось. Блин дурдом, как могут детей кормить какими то добавками? Неужели так трудно нормальную картошку, хлеб детым привезти? Может уже родителям начать покупать продукты на кухню? Девочки как нужно действовать? Может коллективно куды письмо накатать?

Алинчик
04.02.2013, 15:35
вероятно это не хлеб с картошкой, а напитки витаминные... надо их исключить из рациона.
Тань ну вот смотри у нас в саду нет витаминизированных продуктов я сама приходила и читала этикетки (если ток без надписей что то добавляют хотя вряд ли заведующая вроде на нашей стороне.) А вот единственное к чему я нашла придраться это картошка, но у нас аллергия не вокруг рта а на локтях, коленях, попе

Алинчик
12.02.2013, 21:47
УРА УРА УРА у нас убрали картошку и морковку в вакууме! Правда остался лук и свекла, но это уже не так масштабно как картошка и нас не сыпет))))) Молодец у нас заведующая!

Lutik
18.02.2013, 10:59
Вчера ходили к известному на форуме гастроэнтерологу, у которой сейчас наблюдаемся. Она все проблемы с жкт валила на питание в детсаду. Мы ей принесли меню на 20 дней. Она сама удивилась ,что впервые видит такое приемлемое питание дошкольников и уже похоже сама засомневалась, что у нас аллергический колит из-за питания. Она конечно не разрешила нам консервированный горошек и огурцы, соусы (неизвестно из чего), слив.масло и кофейный напиток, а также салаты из свежих овощей (со словами "какие сейчас могут быть свежие овощи"), но все остальное - можно. Нас кормит в детсаду ООО Коникс-Школьник.

Кэтрин
20.02.2013, 21:54
Слушай, у меня два вопроса по ограничениям твоего гастроэнтнролога:
-она считает, что зимой вообще не надо свежие овощи кушать, ни в саду , ни дома?
- а чем ей цикорий (кофейный напиток) не угодил? Он же вроде мега полезный... Понимаю еще, если бы какао не разрешила...
Она как-то комментировала свои ограничения?

А у вас дают соусы, не раскрывая состава, и консервы? Вы уже старшие группы, что-ли?

Lutik
21.02.2013, 01:20
Слушай, у меня два вопроса по ограничениям твоего гастроэнтнролога:
-она считает, что зимой вообще не надо свежие овощи кушать, ни в саду , ни дома?
- а чем ей цикорий (кофейный напиток) не угодил? Он же вроде мега полезный... Понимаю еще, если бы какао не разрешила...
Она как-то комментировала свои ограничения?

А у вас дают соусы, не раскрывая состава, и консервы? Вы уже старшие группы, что-ли?

она сама не покупает зимой свежие овощи и типа да - считает, что только в сезон их можно есть, а перец сладкий в салате в принципе нельзя - как то он на желчный или печень детей не очень положительно влияет
не знаю, чем ей не угодил цикорий, но я сама против того, чтобы его давать детям, какао она кстати тоже запретила. Часть запретов она комментировала, но на приеме был муж, поэтому не все спрашивал:)
Состав соуса есть по жирам-углеводам-витаминам, но не по ингредиентам, но думаю, если пойти на кухню - то дадут. И да, мы вообще подготовительная группа.

Кэтрин
22.02.2013, 21:59
Lutik, а она мужу не рекомендовала -откуда тогда лучше зимой получать витамины, клетчатку и "полезные" углеводы, которые в овощах содержатся? чего-то я задумалась....

Цыбулька
22.02.2013, 23:17
Девочки, а что можно просто так прийти на кухню и спросить из чего готовят то или иное блюда?
У меня вчера дочка съела творожную запеканку в саду, через 10 минут руки защипало и все руки покрылись пятнами. Второй раз высыпает именно так на это блюдо. Я думаю, что там вместо яиц яичный порошок и на него такая аллергия, но как бы узнать точнее.
Если приду на кухню, меня наверное пошлют...вроде через головы воспитателей прыгать не хочется....