Вход

Просмотр полной версии : молочная каша в мультиварке панасоник хелп нидед

franchi
09.01.2013, 18:05
привет все далала по рецепту из инструкции, но рис получается сухим, хотя если есть сразу, то вкусно, видимо надо больше жидкости.

напишите, какие кашки вы готовите в мульте
и главное!

какое соотношение воды и крупы вы берете (у нас будет двое едоков каши). огромная кастрюля не нужна.
прямо пошагово
овсянка+столько молока.

и еще хочу перловку... в нете написано надо ее 6 ! часов тушить в мульте ? в инструкции нет такого...

Катик
09.01.2013, 18:50
привет все далала по рецепту из инструкции, но рис получается сухим, хотя если есть сразу, то вкусно, видимо надо больше жидкости.

напишите, какие кашки вы готовите в мульте
и главное!

какое соотношение воды и крупы вы берете (у нас будет двое едоков каши). огромная кастрюля не нужна.
прямо пошагово
овсянка+столько молока.

и еще хочу перловку... в нете написано надо ее 6 ! часов тушить в мульте ? в инструкции нет такого...

А у тебя какая мультя? У меня панасоник, молочные нравятся из нее овсянка и кукурузная

Натя
09.01.2013, 19:40
Рисовая: 1:4 и дать постоять минут 10 уже выключенной без подогрева.
Овсяная: 1:3. Причем из жидкости обязательно половина молока и половина воды.
Пшенная: 1:5.
Перловку делала когда-то по инструкции с пачки, но получилось суховато. В нее надо реально много молока. Думаю, как минимум в соотношении 1:6.

Ёлка
09.01.2013, 20:24
Я по кашам встречала общую рекомендацию - пропорции 1:5 в мультиварке.
Но пока сама опробовала только пшенную - 1:5 оптимально.
Другие еще не пробовала, у меня пшенка - любимая каша.

Миракл
09.01.2013, 21:56
я делала пшенку, рисовую, манку. Готовила на 3-х.
Пшенку стакан крупы и 2 стакана молока, 1 стакан воды, но еще приготовленную развожу молоком до более жидкого состояния.
Рисовую так же.
Манку насыпала на глаз, и молока тоже на глаз, ее хорошо еще помешивать периодически.

Ksiy
09.01.2013, 22:02
У меня тоже панасоник. варю кукурузную, рисовую, овсяную и гречневую каши. Из общего для всех каш: беру 2 мульт стакана молока и 3 воды. Когда готовлю овсяную, обязательно смазываю чашу сливочным маслом, крупы 1 мульт стакан. При варке рисовой есть другие нюансы, рис должен быть груглозернистым(у мистраля италика), и риса беру 3/4 мульт стакана. Кукурузную покупаю в желтой коробе, она там расфасована по пакетикам, беру один пакет, там явно меньше стакана. Непосредствено после головки каша выглядит жидкой, но по мере остывания сильно густеет. Гречки беру 1 мульт стакан. Во все каши добавляют немного соли, 2 чайные ложки сахара и сливочное масло, но это уже дело вкуса.
И еще момент, каши готовлю с таймером отсрочки, помойму при это время готовки увеличивается.

nata314
09.01.2013, 22:04
Пшенку делаю. Готовлю по рецепту из мультиварки. А муж готовит на глаз ))
Мы ставим на таймер - чтобы приготовилась к утру, к 8 утра например. Как проснемся - добавляем еще маслице )

Катик
09.01.2013, 23:38
Все на таймер ставлю, чтобы к утру было готово. Но после приготовления оставляю для загустения минут на 40. Кукурузная по этому рецепту прекрасно выходит http://www.1001eda.com/kukuruznaya-kasha-v-multivarke , колв-во на 4 человек. А овсянку по рецепту из инструкции, там на 2 порции дозировка

franchi
10.01.2013, 09:20
какие марки каш берете, овсяная самая простая или импорт типа финской?

Натя
10.01.2013, 10:24
Овсянку больше всего люблю классическую, в сине-желтой пачке с людьми какими-то. По мне она самая вкусная)
Остальные - мистраль (рис кстати да, кругленький должен быть, но мне нравится не италика, а кубань).
А из дорогих каш люблю только хлопья разные, которые практически не требуют варки.. В общем, к мультиварочным кашам они не относятся явно.

евже
10.01.2013, 18:35
я варю только гречку-продел, размазню делаю. Беру соотношение 1к3

Катик
10.01.2013, 20:48

Овсянка наша с колхозниками, кукурузная в ашане, там один вид только

dashenkar
10.01.2013, 21:20
Она готовит до тех пор, пока молоко не выкипет. Надо чуть раньшевыключать. моим не нравятся кашу из мульти.

Натя
11.01.2013, 15:43
Она готовит до тех пор, пока молоко не выкипет. Надо чуть раньшевыключать. моим не нравятся кашу из мульти.
Не совсем верно. Она готовит до тех пор, пока крупа не перестанет впитывать молоко. Т.е. если налить много молока, излишки останутся, а не выкипят. Я недавно варила рисовую с бОльшим количеством молока, чем обычно. Каша получилась прям жидкая, как и хотелось. И на следующий день такой и осталась, так как впитываться молоку уже было некуда.
Когда же молока мало, то конечно, получится сухая (невкусная) каша.
До полного выпаривания жидкости готовят режимы "гречка" и "плов" (в панасониках)

dashenkar
11.01.2013, 16:47
Не совсем верно. Она готовит до тех пор, пока крупа не перестанет впитывать молоко. Т.е. если налить много молока, излишки останутся, а не выкипят. Я недавно варила рисовую с бОльшим количеством молока, чем обычно. Каша получилась прям жидкая, как и хотелось. И на следующий день такой и осталась, так как впитываться молоку уже было некуда.
Когда же молока мало, то конечно, получится сухая (невкусная) каша.
До полного выпаривания жидкости готовят режимы "гречка" и "плов" (в панасониках)
Теперь понятно. Спасибо! Попробую больше молока налить, может тогда моим понравится.

Tanushka
11.01.2013, 17:55
Я пока готовлю по рецептам с сайта мультиварка.ру, т.к. начитана, что в книге рецептов неточности. Варила пшёнку на 1 мультистакан литр молока, ну и там соль, сахар, масла чуток, на таймере делала, получилось отлично. На плите так не сваришь, у нас не получалось.

Натя
11.01.2013, 18:10
Теперь понятно. Спасибо! Попробую больше молока налить, может тогда моим понравится.
Попробуй, при правильных пропорциях крупы-молока-сахара-соли-масла каша получается как самая_идеальная на плите :)

Fly
11.01.2013, 23:35
Как то у вас все сложно... Пропорции...
Я уже переварила много каш
Я люблю кашу жидкую
Поэтому я беру бутылку простоквашино - в нем 0,9 л
Мерный стаканчик от панасоника

Овсянка
готовлю каши на ночь, те с утра готова
Овсянку беру нордик минутка
На бутылку простоквашино полный стакан, 1/3 без горки соли и 4 чл сахара
С утра каша как надо

Кукурузная-так же как овсянку, крупы столько же, иногда даже чуть чуть больше
рисовая-вот тут для меня загадка, я ее готовлю по извращенски) я люблю рисовую жидку, поэтому лично я ее готовлю два раза-беру ту же бутыль молока, стаканчик риса, с утра пропищала и я ее включаю еще раз на ту же молочную кашу. Вот тогда каша готова. Если же на второй раз не поставить-получается молочный рисовый суп

Ячневую делала-пропорции те же

Гречку, рис варю стакан граненый на 2 стакана воды. Это не молочная

dashenkar
27.01.2013, 22:40
сварила сегодня пшенную на стакан крупы 2воды+3 молока. моим понравилось :)

скажите, а все каши час варятся?

Fly
28.01.2013, 14:51
сварила сегодня пшенную на стакан крупы 2воды+3 молока. моим понравилось :)

скажите, а все каши час варятся?

Все
А зачем воду добавляла? Просто на молоке вкусней мне кажется

dashenkar
21.04.2013, 08:35
Все
А зачем воду добавляла? Просто на молоке вкусней мне кажется

упс... Не видела вопроса.сделала, как советовали выше. Теперь делаю только на молоке, а если не хватает, доливаю воды. У меня всегда дома есть агуша в бутылках для хлеба - там идеальный объем для маленького батона, а литровые бутылки только для йогурта беру, а делаю редко - ленюсь...