Просмотр полной версии : как отучить собаку спать на диване?
бабушка разбаловала собаку, выяснилось, что пока нас нет, эта сволочь:)) спит на моем диване. я его шуганула, диван пропылесосила. опрыскала дезодорантом вонючим с духами.
мб опрыскать чем-то?
зы: собака уже освоила 2 другие кровати.
вовнутрь? там такой диван мощный.... мне кажется как не прыгай, все равно звенеть не будет....
Стулья на диван положить ножками кверху.
Я дверь в комнату закрываю,когда ухожу.Есть отличная книга Джон Фишер "О чем думает ваша собака",если есть время,то там найдете ответы на все вопросы.Я ее прочитала 1 раз,но надо перечитывать не все помню.У меня сейчас тоже проблема собака начала спать на сапогах,которые в коридоре стоят,вот тоже буду отучать.Но я дедовским методом-подзатыльником,когда вижу,что на сапоги улеглась).Мне кажется,если собаку не застаешь на месте преступления-то фиг отучишь.
дык, пока я там, она на диван не прыгает.... он же не дурак. а вот когда уезжаем в мск...
У нас была такая проблема. КОгда завели щенка, с нами жила бабушка. Она ей разрешала все: и на диван, и мебель грызть.... Получали обе. Сейчас бабушку отселили, с собакой пройден курс ОКД, послушка у нее отличная, а рука у мужа тяжелая :)))) Но все равно сын, приходя от бабушки (соседняя квартира) говорит, что бабушка "затащила" собаку на диван (25 кг на минуточку). Бабушка: ну ей же тоже с нами хочется! Ну что я могу сказать - ее диван, путь делает с ним, что хочет. А у нас собака конечно такого себе не позволит.
у нас бабушка тоже все разрешает. собака села на шею. открывает буфет лапой и жрет блинчики:))). ну вот такая бабушка, 90 лет перевоспитанию не поддается, да еще и обижается.
у меня нет, даже в комнату не заходит лежит на границе около косяка.